본문

[ETC] 코에이, 중국 모바일 게임 회사 제디 게임즈를 저작권 침해로 기소

일시 추천 조회 11948 댓글수 27

BEST
자사게임의 사운드하고 이미지 도용을 이유로 고소했다는데 왜케 문맹들이 많아;;;
雪風 Maive | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 20.01.18 00:57
BEST
저렇게 고소 당하면 갑자기 문닫고 조금 잠잠해지면 똑같은거 이름만 바꿔서 또 내고 한다고 하지 않았나
cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.01.17 23:39
BEST
이래야 근근웹이죠!
Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.01.18 01:57
BEST
이미지, 사운드 저작권에 역사왜곡이 왜나옴??
주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.01.18 03:29
BEST
무슨 삼국지에 저작권이 ..ㅋㅋㅋ 개풀뜯어먹는 소리 10년만에 들어보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 20.01.18 00:47
BEST

저렇게 고소 당하면 갑자기 문닫고 조금 잠잠해지면 똑같은거 이름만 바꿔서 또 내고 한다고 하지 않았나

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.01.17 23:39

그냥 생각해본 멍청한 소리지만 짱꿔라면 애시당초 삼국지는 우리것인데스웅 이ㅈㄹ 할거같다

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.01.18 00:02

삼국지 자체가 중국건데 어쩌라고 시전ㅋㅋㅋㅋ 코에이도 삼국지 로얄티 안내고 꿀빨았으니 꿀먹벙어리하면 꿀잼이겟다

JP89 | (IP보기클릭)118.70.***.*** | 20.01.18 00:05
BEST
JP89

무슨 삼국지에 저작권이 ..ㅋㅋㅋ 개풀뜯어먹는 소리 10년만에 들어보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 20.01.18 00:47
JP89

이분 저작권 잘 모르시는듯

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.01.18 03:28
JP89

그럼 삼국지에 대한 저작권료를 누구한테 내야 하나요? 유비나 조조한테 직접 내면 될까요?

펭더 | (IP보기클릭)58.183.***.*** | 20.01.18 04:31
펭더

이미지와 사진이라고 써있는데 안 읽는건가 못 읽는건가

dustwave4 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.01.18 07:16
클럭워크

근 근 수준 ㅋ

빈유포화란 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.01.18 09:08
JP89

유투브 광고 보면 코에이 삼국지 플레이 영상 틀어주며 마치 지들 게임이 모바일로 그렇게 하는양 해대는데 그게 중국거야?

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.18 10:06
JP89

와 그러면 유비소프트는 어쎄씬 크리드 만들었으니깐 유니티 말고는 모두 로열티를 내야겠네요?

루리웹-792875339 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.01.19 05:36
JP89

그럼 지금 짱1깨 개발회사들도 일본 오덕 문화 차용해서 게임들 내는데 일본에 저작권료 다 주면 되겟네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할로윈서면 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 20.01.19 10:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여성총독부

아니 문맹이세요? 일러스트와 사운드를 도용했다고 써있는데 욕을하려면 본문좀 읽고 합시죠?

루리웹-792875339 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.01.19 05:38
BEST

자사게임의 사운드하고 이미지 도용을 이유로 고소했다는데 왜케 문맹들이 많아;;;

雪風 Maive | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 20.01.18 00:57
BEST
雪風 Maive

이래야 근근웹이죠!

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.01.18 01:57

정작 지들은 한국한테 역사왜곡을 밥먹듯이하는데 내로남불인가?

치아씨드 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.01.18 02:01
BEST
치아씨드

이미지, 사운드 저작권에 역사왜곡이 왜나옴??

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.01.18 03:29
치아씨드

뇌절

빈유포화란 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.01.18 09:09

이상한 인간들 겁나 많네

화아이아엠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.18 04:22

문맹 난독 환자들이 왜 이리 많아??

exist | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.18 06:03

코에이만보고 까러온 ㅂㅅ들이 넘쳐나네 ㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.01.18 06:11

문맹들이 이렇게 많구나ㅋㅋㅋ

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.18 09:14

내가 유투브 게임 영상 위주로 봐서 그런지 광고도 게임광고만 나오는데 코에이 삼국지 게임 영상 대놓고 보여주며 광고하는 짱.개 게임들 많음

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.18 10:08

한국은 많이 사라졌지만 중국은 아직 대놓고 컨텐츠 도적질을 일삼지 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.01.18 10:26

걸릴 줄 알았다. 이걸 가만 놔두는게 이상하지...

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.01.18 15:18

대항해시대온라인 이미지로 광고도하던데 저회사 게임이였나보군

기저귀 있습니까? | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.18 18:02

덧글 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할로윈서면 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 20.01.19 10:19

유튜브 같은데서 도스판 삼국지 이미지가지고 광고때리던 그거 얘긴가?

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.01.19 22:51
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 6 | 조회 8463 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] echospherics | 추천 2 | 조회 2110 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 1113 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 3618 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1962 | 날짜 2024.04.16
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7390 | 날짜 2024.04.16
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1927 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 7 | 조회 4853 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2307 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 826 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 12 | 조회 1918 | 날짜 2024.04.16
[안드로이드 정보] Lamela | 추천 8 | 조회 4082 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 1 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2595 | 날짜 2024.04.16
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5458 | 날짜 2024.04.16
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 5 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] ◀미라이▶ | 추천 1 | 조회 2290 | 날짜 2024.04.16
[안드로이드 정보] JSOOINNY | 추천 7 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 3 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.16
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5198 | 날짜 2024.04.16

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판