본문

[하드웨어] S20 Ultra 망원, 초광각 야간사진

일시 추천 조회 19585 댓글수 42

BEST
아이폰도 다 pro사진들만 올라왔지 11사진은 거의 없지 않았나요?
Portable | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.15 22:06
BEST
그럼 본인이 찾아서 퍼오시면 되죠. 설마 울트라 카메라 리뷰 밖에 없겠습니까... 워낙에 관심이 카메라 특화라고 울트라에 집중되니 울트라 위주로 퍼오시는거겠죠. 화가 많으신듯
daydreamm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.15 22:13
BEST
윗 댓글들 이상한디.. S20도 S10에 비해 센서 크기 더 커진거 아님? 울트라가 더 좋아서 가려진거지 S20이 S10보다 나아진거 없다는 건 근거없는 말인데..
루리웹의백수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.15 22:17

망원 카메라는 잠만경 구조땜에 빛번짐이 있는거 같기는 합니다.

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.15 21:50
돼지 저금통

ps. 망원은 5배줌 때문에 핸드블러 이슈도 더 있다고 합니다.

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.15 21:54
돼지 저금통

망원 빛번짐은 좀 많이 아쉽네요... 미러구간때문에 발생하는건지...

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 20.02.15 22:06

폰카치고는 정말 괜찮네요. 만약 갤s20이 있다면 휴대성에 메리트가 있으니 미러리스보다 더 애용할것같긴 합니다.

112오직한길 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.15 21:53

끊임없이 울트라 사진만 올라오네요. 울트라가 아닌 s20전체라인에 울트라의 사진이미지를 투영시키려는 노력인지 울트라가 특이해서 그모든 리뷰어가 울트라만 리뷰하는지 s20 s20+는 사진이 정말 아이폰프로나 노트10+ 과 별다를게없어서 리뷰할가치가 없어서인지.. 크기를 봤을때 과반은 s20 s20+를 구매할텐데 울트라만 리뷰올라오니깐 괜히 맘에안드네요

프로덕후 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.15 22:02
프로덕후

울트라 1억화소의 관심도 때문에 그런거 같기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.15 22:03
BEST
프로덕후

아이폰도 다 pro사진들만 올라왔지 11사진은 거의 없지 않았나요?

Portable | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.15 22:06
프로덕후

그죠... 사실 S20은 기대치가 너무 많이 떨어지기도 합니다. 1200만화소 메인렌즈도 딱히 새롭지 않아... 망원렌즈는 이미 1.08배에 화소크롭망원이지 않나... 좀 취급은 아쉽습니다.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 20.02.15 22:12
BEST
프로덕후

그럼 본인이 찾아서 퍼오시면 되죠. 설마 울트라 카메라 리뷰 밖에 없겠습니까... 워낙에 관심이 카메라 특화라고 울트라에 집중되니 울트라 위주로 퍼오시는거겠죠. 화가 많으신듯

daydreamm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.15 22:13
Portable

아니죠걔는 프로나일반이나 똑같잖아요. 프로가 프로가 특별한게없으니 그냥 프로만 보여주는거죠

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)180.5.***.*** | 20.02.15 22:14
프로덕후

안타깝지만 s20 s20+는 새로운 특징이 없어요 약간 나아지긴했을거 같은데 그냥 그정도죠

레드미스트 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.02.15 22:15
BEST
레드미스트

윗 댓글들 이상한디.. S20도 S10에 비해 센서 크기 더 커진거 아님? 울트라가 더 좋아서 가려진거지 S20이 S10보다 나아진거 없다는 건 근거없는 말인데..

루리웹의백수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.15 22:17
루리웹의백수

나아지긴했겠죠 그 변화가 크지 않을거란거에요 솔직히 이번 s20의 큰 변화는 울트라에 몰빵했어요

레드미스트 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.02.15 22:22
루리웹의백수

S10보다 나아지지 않았다곤 안했어요. 다만 1억화소 10배줌이 임팩트가 너무 커서 좀 많~이 떨어지는거죠.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 20.02.15 22:38
루리웹의백수

원래 다들 본인들 잣대가 다들 다른법인걸 어떻게 하겠습니까.

루리웹-1864329016 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.02.16 02:27

힝 놋10 사버렸으니 놋20울트라 기다려야겠다 ㅠㅠ

·͡˔·ོ | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.02.15 22:02

망원이면 일단 달사진부터...

18강아지 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.02.15 22:19

아... 요상타... 색감이먼가... 묵직한데 다공통적으로 그레요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)125.200.***.*** | 20.02.15 22:24
룬지너스의아이

저도 체험할 때 느꼈지만 전체적으로 색감은 채도가 살짝 올라있고, 노출은 한스탑 낮아져서 대비가 강해졌습니다.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 20.02.15 22:31
벌떡벌떡잉어

이건호불호가너무갈리는색감인데말이죠... 저거 폰으로어플로 보정하면 되게끈적하고 매트할거같은데

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)125.200.***.*** | 20.02.15 22:41
룬지너스의아이

이사진 느낌만보면 뭔가 옛날 일본영화 색감에 가깝네요 시티팝이 어울릴만한... 날씨때문에 그런가?

KRP-0 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.02.16 00:09

사실감있으면서 뭔가 이상한 느낌이네요

생태계파괴종 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.02.15 22:33

무료로 topaz clean필터 먹여서 주네

Babystar007 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.02.15 22:41

사진품질보다는 집근처 동네인 방학사거리 부근, 방학천을 찍은 사진이 샘플로 올라와서 신기하네요. ㅎㅎ

선덕고 국어쌤 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.02.15 22:47

음.. 마치 HDR을 켜고 찍은 느낌이랄까요. 어두운곳은 인위적으로 좀더 밝게, 밝은곳은 인위적으로 좀더 어둡게..

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.02.15 23:00

사진이 너무 인공적으로 찍힌 느낌적인 느낌이네요

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.02.15 23:16

와 잘 나왔네 하고 확대샷 보니 수채화가 ㄷㄷ 이게 어쩔 수 없이 수채화를 하는 게 아니라 컨셉을 그렇게 잡은 것 같기도 해서 좀 아쉽네요;

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.02.15 23:29
알면용취^^

저조도에서의 수채화는 당연한겁니다. 폰카가 카메라랑 맞먹는 건 광량이 충분한 주간에서 얘기고 저조도에서는 렌즈와 픽셀 크기의 한계상 어쩔 수 없음. 그걸 소프트웨어적인 보정으로 최대한 다듬는 거임.

이부키 스이카 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.02.15 23:40
이부키 스이카

LG G8 셔속: 1/10, iso: 800 F1.5 확대 이미지 크기: 349x661 그런 얘기가 아닙니다. 경향성에 대해 얘기하는 건데요. 센서 성능에서 도저히 상대도 안되고, 야간 모드 이미지 프로세싱이 아쉬운 편인 g8도 이정도밖에 안 뭉개는데 s20 야간모드를 보면(제 g8 광각은 구데기라 ㅠ 일반각끼리 비교한 샷 가져오는 점 양해 바랍니다 orz) 훨씬 더 많이 뭉개는 티가 납니다. 제가 이 댓글하고 아래 댓글에 비교샷을 남길텐데, 밝기는 g8로 찍은 게 어두운 상황에서 셔속은 s20이 두배 가까이 긴 것에 비해서는 뭉갬의 정도가 심합니다. 이 스펙에 이러면 안되거든요. ㄷㄷㄷ

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.02.16 21:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이파이

갤럭시 s20 ultra 1/6s, ISO 500, F1.8 확대 이미지 크기: 344x652 s20 울트라는 분명 한결 개선된 센서이지만 제가 비판한 수준 정도를 가지고 dslr을 언급하며 비꼬기엔, 노출시간과 센서크기를 감안하면 아쉬운 게 맞습니다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.02.16 21:31
알면용취^^

lg g8 2 1/12, iso 500, f1.5 확대 이미지 크기: 345x681

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.02.16 21:34
알면용취^^

g8이 갤럭시보다 이미지 프로세싱 능력이 한 수 아래로 평가를 받고, 센서 크기가 2배에 근접하게 차이나며, 셔터스피드가 s20의 절반이라는 걸 감안하고 봐주세요. 오해가 생길까봐 말하자면 g8이 좋다는 게 아닙니다. s20이 그 잠재력에 비해 뭉개기가 심하다는 말을 하려는 겁니다~

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.02.16 21:43

소프트웨어가 너무 열일한 느낌같은 느낌

니가그리운날에 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.16 00:12

다들 번호판 이야기는 안하시네요. 번호판이 온전하게 보이는데, 모자이크로 가리신 후 올려야 할 듯 합니다.

로프트재즈 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 20.02.16 01:28

수채화는 여전히 있네..

*하얀모자* | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.16 01:45
*하얀모자*

아이폰은 수채화 현상이 없나요?

루리웹-1864329016 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.02.16 02:28
루리웹-1864329016

LG G8 써서 모르는데요

*하얀모자* | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.16 02:46

방학사거리~ 반갑네요~

얄리얄리~ | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.02.16 09:12

필터쓴느낌 보랏빛

xczvcv | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.02.16 10:08

역광 보케가 무슨 에바 광선 임팩트넼ㅋㅋㅋ 말이 많다지만 역시 객관적으로 볼려면 사서 써봐야하니깐 예약해 놨습니닼ㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.16 10:22

사진이 전부 사이버펑크 같은 느낌인데

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.02.16 11:12

제품은 옆그레이드인데 가격은 업그레이드 느낌..노트나 v60s 기달려봐야겠어요..

Smart Joker | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.02.17 13:08
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판