본문

[아이폰] `애플페이 제휴설` 돌던 현대카드 제로, `에디션2`로 출시

일시 추천 조회 12831 댓글수 21

BEST
나오려고 했다면 기사를 냈겠지. 애플과 제휴했다고.
잼잼버린 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.05.28 21:25
BEST
통일 vs 애플페이
Decad | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.28 21:47
BEST
자칭 현업 종사자라면서 현대카드에서 애플페이 나올거라던 분들 다 어디감;
마키나의고글 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.05.29 07:15
BEST
꺼억
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.05.28 21:32
BEST
라이트닝이나 버렷으면
윤씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 21:53
BEST

나오려고 했다면 기사를 냈겠지. 애플과 제휴했다고.

잼잼버린 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.05.28 21:25
잼잼버린

현대가 광고로 선방치면 애플이 태클 걸껄?

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.05.30 00:06

이미 행복회로는 다 타버렸어...

BTR | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 21:27
BEST

꺼억

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.05.28 21:32
불멸 이재명

최종적으로 뭔가 합의가 안된걸지도

불멸 이재명

수수료가 안맞았겠지...

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.05.28 21:51
BEST

통일 vs 애플페이

Decad | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.28 21:47
Decad

밀리애니 vs 애플페이 해야되는거 아닌가요

체흡늑7 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.05.28 22:08
체흡늑7

애플페이 출시하겠네요

일베 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.05.28 23:47
BEST

라이트닝이나 버렷으면

윤씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 21:53

애플페이는 뭐 nfc 단말기보급, 카드사에 뜯어가는 미친 수수료율로 한국서는 사실상 도입은 힘들듯 함.

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.05.28 22:24
BEST

자칭 현업 종사자라면서 현대카드에서 애플페이 나올거라던 분들 다 어디감;

마키나의고글 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.05.29 07:15
마키나의고글

프린세스xxx

아이폰20s울트라 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.05.29 09:05
마키나의고글

관심병자 허언러들

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.29 10:57
루리웹-1033551828

거기에 잘 속아넘어가는 것들도 많았지.

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.30 08:02
마키나의고글

??? : 우와 현대카드 어느부서에서 일하세요? ??? : 현대카드 영업하는데요!

가온날 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.05.31 11:27

제가 업계 종사자 지인분의 친구인데 삼성카드랑 애플페이 제휴했다고 합니다.

Red Velvet | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.05.29 07:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 20.05.29 08:46

애플 카드를 국내에 런칭 하면서 애플페이 도입하면 신청한다 ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 10:00

국민카드가 제휴했으면 좋겠다...

BlueGuerrilla | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.05.29 10:37

그때 행복회로라고 했더니 비추 날리던 놈들 또 음모론 제기해보시지??

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.30 08:01
위로가기
인증글
공지
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:28
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 12:17
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 12:11
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 225 | 날짜 12:08
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 12:06
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 12:03
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 12:00
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 10 | 조회 2688 | 날짜 11:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 11:01
[애플 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 4265 | 날짜 09:35
[모바일 게임 정보] 소드마스터 스토리 | 추천 5 | 조회 686 | 날짜 09:08
[안드로이드 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 4173 | 날짜 08:51
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 4580 | 날짜 08:18
[애플 정보] Tentacle | 추천 9 | 조회 19526 | 날짜 03:43
[애플 정보] ???? | 추천 9 | 조회 25256 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.17
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 6391 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 3 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 루리웹-5417694737 | 추천 4 | 조회 6243 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 4262 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2771 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] C1ip | 추천 0 | 조회 2482 | 날짜 2024.04.17
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 2653 | 날짜 2024.04.17
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.17
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판