본문

[기타] 안드로이드 폰에서 이 배경화면을 설정하면 충돌현상 발생

일시 추천 조회 41182 댓글수 54

BEST
s10 플러스 진짜 뒤지네요...절대 하지 마세요.
삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.05.31 14:29
BEST
도대체 뭔 원리로 뻗는거지
활동내역 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.05.31 14:34
BEST
참고로 궁금해서 제 스마트폰(A8 2018) 에 적용해봤는데 아무런 문제가 발생하지 않았습니다.
하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.05.31 14:03
BEST
https://meeco.kr/mini/28010638 미코에서 어떤 분이 분석한거.
대추아가씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.31 16:20
BEST
증상 화면이 깜빡이 다가, 재부팅합니다. 재부팅 후에도 계속 깜빡이다가.. 또 부팅 하고.. Recovery 화면으로 들어가집니다. 무한 반복 되네요.
삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.05.31 14:36
BEST

참고로 궁금해서 제 스마트폰(A8 2018) 에 적용해봤는데 아무런 문제가 발생하지 않았습니다.

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.05.31 14:03
하렌쿠우

저도같은모델인데 이상없군요..

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.05.31 14:20
하렌쿠우

안드10에 문제가 있나보군요

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.31 16:19

s20 울트라 문제 없네요

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.05.31 14:16

노트 10플 이상 없습니다~

집나간옆집누나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.31 14:21
집나간옆집누나

이상 없다고 다른 사람 따라 했다가 폰 뒤지신 분 나올듯

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.05.31 21:57
BEST

s10 플러스 진짜 뒤지네요...절대 하지 마세요.

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.05.31 14:29
BEST
삶은치킨

증상 화면이 깜빡이 다가, 재부팅합니다. 재부팅 후에도 계속 깜빡이다가.. 또 부팅 하고.. Recovery 화면으로 들어가집니다. 무한 반복 되네요.

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.05.31 14:36
삶은치킨

트윗 답글 보니까 안전모드로 진입해서 배경화면을 바꾸면 사라진다고 합니다.

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.05.31 15:27
하렌쿠우

네 내친김 시원하게 밀고 새로 설정했어요 ㅎㅎ

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.05.31 15:29
하렌쿠우

안전모드 진입해도 비밀번호 입력하려하면 뻗어버리더라고요...ㅋㅋ

AnQDiQ | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.05.31 16:19
AnQDiQ

해보니 그냥 미는게 빠릅니다 ㅎㅎㅎ

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.05.31 18:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왈로위츠

애초에 루리웹에서 업로드하면 자동변환이라 여기서 받아서 적용하면 의미없습니다.원본 출처의 구글 드라이브 파일로 받아야 생기는 문제입니다

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.05.31 16:45
라테린

오오 다시 원본출처로 다운받아 적용하니 S20 울트라가 뻗었네요 안드로이드9 버전인 A7 2017 안드로이드8 버전인 S7 엣지 에선 이상이 없습니다.

왈로위츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.05.31 17:00

s20 울트라 문제 없음

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.05.31 14:33
BEST

도대체 뭔 원리로 뻗는거지

활동내역 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.05.31 14:34
활동내역

옛날에 Windows XP에서 특수한 이미지를 윈도우즈 기본 뷰어로 처리시킬 경우 시스템 권한을 탈 취할 수 있게 되는 보안결함이 발견되었다 하는 이야기가 있었는데... 완전히 똑같진 않게지만 비슷하지 않으려나 싶음. 특정 특수한 이미지를 처리하는데 있어 오버플로우가 발생하고 이것이 시스템 영역을 건드리거나 혹은 시스템이 이 처리 자체를 해킹으로 인식하거나 하는 것이 아닐지...

Ji7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.31 18:17
활동내역

저 이미지 ICC프로파일 정보에 sRGB나 Adobe RGB.. 등등 일반적인 rgb 색상 프로파일이 보이지 않고 Google/Skia/E3CADAB7BD3DE5E3436874D2A9DEE126 <<- 이 문자가 들어가 있어 인식 오류로 생기는 문제 같습니다.

imuki | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.05.31 21:43

뭐지??

FE3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.31 14:43

픽셀폰에도 문제가있다네요 안드로이드 자체가 문제가 있는것 같기도 하네요

Kimdy | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.05.31 14:52
Kimdy

샤오미가 ios라고요?

활동내역 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.05.31 14:59
활동내역

ㄴㄴ잘못말함

Kimdy | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.05.31 15:01

애플 문자 버그처럼 그런 느낌인 건가

AbCdEfGhIjKlM | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.05.31 14:54

취약점인가 psp도 그림 파일로 취약점 뚫었는디

Digital Forensic | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.05.31 14:55

삼성폰이 아니라 직접 실험해 볼 수도 없고 무슨 원리에서 그렇게 되는지 진짜 궁금하긴 하네요.

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.05.31 15:06

형님들 제발 아무나 고쳐주시면 안되나요

루리웹-5170883781 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.05.31 15:12

이걸 감수하고 해보는 분들 무엇 ㅋㅋ

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.31 15:12
프로트수

아니 친구가 보냈다가 ㅈ됨...

루리웹-5170883781 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.05.31 15:13

제발 아무나 살려주세요...

루리웹-5170883781 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.05.31 15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.05.31 15:18

희안하네 7엣지인데 무서워서 못 해보겠어요 ㅋㅋ

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.05.31 15:49
Triaina

안드로이드 앱 만들 때 쓰는 안드로이드 스튜디오 에서도 문제가 발생한다고 합니다.

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.05.31 16:55
하렌쿠우

와....대박이네요.... 그냥 안드 전반적인 문제라니

AnQDiQ | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.05.31 17:00

클났습니다..s10으로 했는데 폰이 검은 화면 된 상태에서 윗쪽 상태표시가 깜빡거리다 전원이 꺼집니다..

AnQDiQ | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.05.31 16:12
AnQDiQ

위에서 하지 말라고 경고 했는데요.. 그 이 글 올라올 시점 이전이면 모를까 이후면 님 잘못.

AbCdEfGhIjKlM | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.05.31 16:16
AnQDiQ

안전모드 해도 뻗네요

AnQDiQ | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.05.31 16:16
AbCdEfGhIjKlM

아오.. 누가 뭐래요?? 내 잘못인거 알고 하는건데 굳이 이런 댓을 왜쓰실까요???

AnQDiQ | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.05.31 16:17
AnQDiQ

그럼 님은 굳이 바보같은 짓을 왜 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AbCdEfGhIjKlM | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.05.31 16:24
AbCdEfGhIjKlM

아니 그건 내가 나한테 한거고요... 님은 저한테 하신거잖아요.. 대상이 다른데 그게 비교가 되나요???

AnQDiQ | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.05.31 16:27
AnQDiQ

공짜 초기화 축하드립니다 ^^ 따라하지 말라고 본문에 써져 있는데 그걸 무시하고 따라 하셨으니 그만큼의 대가는 치뤄야죠 쿠쿠루쿠쿠

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.05.31 22:00
AnQDiQ

하지말라는데 해놓고 '클났습니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 큰일나야지 그럼. 큰일나니까 하지말라고한건데 ㅋㅋ 큰일안나면 허위정보잖아.. 안그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3601059801 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.06.01 05:04
BEST

https://meeco.kr/mini/28010638 미코에서 어떤 분이 분석한거.

대추아가씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.31 16:20
無心

원본의 색상프로필을 안드로이드에서 인식하지 봇해서 생기는 문제라고하네요

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.05.31 16:47

LG V50은 문제 없습니다.

연우답니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.31 16:48
연우답니

그 상태에서 안드10 올리면 문제 생기는듯 합니다.

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.05.31 18:34
un-anonymous | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.05.31 17:53

빨리 패치가 되어야겠네요. 악용될 가능성이 많을듯ㄷㄷ

Reanbell21 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.31 17:53

스샷찍어 설정해도 문제 생기려나..

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.31 18:38
그래안그래

위 meeco 사이트 분석글보면 색상프로파일 문제라 캡쳐하면 아무 이상 없을겁니다. 저 원본 이미지 파일이 문제인거라서요.

빗도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.31 19:27

구글의 색상 프로파일을 구글의 운영체제가 읽어들이질 못하는 건가... BLIT의 현실 버전이 드디어 나오나 싶었는데 다행이네요. 원인이 밝혀져서.

동원짬찌 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.05.31 20:07

괜히 장난으로 했다가 안전모드로도 계속 꺼졌다켜졌다해서 3시간만에 겨우 배경화면 바꿔서 살렸네요

zxc122 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.31 20:40

그러니까 공초하고싶으면 이걸로 손쉽ㄱ가능?

모모타니한양대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.05.31 23:28

생상 프로파일떄문에 초기화라니...-ㅅ-

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.06.01 09:31
supertul | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.03 11:47
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 13:02
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 964 | 날짜 12:12
[안드로이드 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1394 | 날짜 11:55
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 3 | 조회 1551 | 날짜 11:50
[모바일 게임 정보] 닭계꿩치 | 추천 10 | 조회 2105 | 날짜 11:46
[애플 정보] ???? | 추천 2 | 조회 2173 | 날짜 11:23
[모바일 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 1872 | 날짜 11:22
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 5 | 조회 3621 | 날짜 10:08
[애플 정보] AquaStellar | 추천 8 | 조회 8159 | 날짜 09:03
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3525 | 날짜 08:00
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2582 | 날짜 07:58
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 6292 | 날짜 07:46
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 5394 | 날짜 07:39
[모바일 게임 정보] Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 05:55
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 03:47
[모바일 게임 정보] 마그마다람쥐 | 추천 10 | 조회 2224 | 날짜 00:01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2024.04.18
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 28 | 조회 13498 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 1 | 조회 3296 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 3 | 조회 2631 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 976 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4389 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판