본문

[아이폰] 아이폰12, 액정 불량(사쿠라 에디션) 이 있다고 합니다

일시 추천 조회 40868 댓글수 43

BEST
오랫만이 듣는 사쿠라에디션
한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.27 02:55
BEST
어림도 없습니다
Razer™ | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.27 05:05
BEST
삼성 엘지 다름. 엘지가 12 모델. 삼성이 맥스랑 프로
🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.10.27 08:15
BEST
과연 무상교체가 될까
누리웹-8783847254 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.10.27 02:44
BEST
oled 패널의 균일도 문제로 생기는 불량은 x 시절부터 간간히 보고됐는지라 이것만 갖고 판단할 수 없긴 해요~ 와치se처럼 데이터가 누적돼야 좀 따져볼 수 있을듯
알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.27 02:04

패널 다르게 들어갔다던데 그 때문일까요?

겨울맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.10.27 01:58
BEST
겨울맛불알

oled 패널의 균일도 문제로 생기는 불량은 x 시절부터 간간히 보고됐는지라 이것만 갖고 판단할 수 없긴 해요~ 와치se처럼 데이터가 누적돼야 좀 따져볼 수 있을듯

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.27 02:04
겨울맛불알

12는 전량 엘지디플에서 공급하고 12프로맥스는 삼디랑 엘지디랑 나눠서 남품하는 걸로 알고 있는데.. 어쩌면 프로맥스 모델에서 뽑기가 될 수도 있겠네요

ap__pletIM | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 04:14
ap__pletIM

엘지는 12만 납품해용

아엠유어파더 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.27 07:45

여기저기 문제가 터져서 애플이 골치 좀 썩겠네요

ap__pletIM | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 02:24

해당 문제는 업체 문제라기 보다는 흔히 있는 OLED 문제라고 보입니다. OLED 쓰고 있다면 아이폰 외에도 다른 폰에서도 가끔씩 보이는 거라.

와오앙 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.10.27 02:25
와오앙

전작인 아이폰11에서는 없던 문제르 그건 아닌거 같습니다

ap__pletIM | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 04:03
ap__pletIM

X때는 있었는데요? 그리고 전작에서 없었다고 다음작에서 완벽히 없을 수가 있나요. 사람이 만드는 건데

와오앙 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.10.27 05:05

아 이렇게 되면 미니 고민되네요 ㅠㅠ 역시 oled

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.10.27 02:35
BEST

과연 무상교체가 될까

누리웹-8783847254 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.10.27 02:44
BEST
누리웹-8783847254

어림도 없습니다

Razer™ | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.27 05:05
Razer™

애플 공식스토어에서 산거라면 묻지마 교환 됩니다 아이패드 쓸 때 양품나올때까지 두번정도 교환 받았는데, 그냥 이유만 물어보고 쿨하게 바꿔줍니다

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.10.27 06:25
퇴근만이살길이다

할인 적어도ㅋㅋㅋㅋ 이거땜에 공홈에서 사는게 좋음 아이패드 뽑기 캐무서움...

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.27 09:09
Razer™

예림이도 없다로 읽었다...젠장 ㅋㅋㅋ

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.10.27 10:06
누리웹-8783847254

무상교체는 됨 다만 저게 이슈가 심한거면 말그대로 무상교체 극소량만 그런거면 그냥 보증기간에 무상리퍼 가져다 쓰는거 애플공홈에서 산거면 걍 바로 환불신청하면 끝

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.10.27 11:28
BEST

오랫만이 듣는 사쿠라에디션

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.27 02:55

삼성 패널인가

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.27 03:10

프로랑 일반이랑 패널 공급사가 다르다던대.. 제품이 프로인지 일반인지 궁금하네요,.

금빛미쿠 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.10.27 03:25
금빛미쿠

아이폰 12세대는 전량 심성제입니다.

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.27 08:05
BEST
루리웹-3487883112

삼성 엘지 다름. 엘지가 12 모델. 삼성이 맥스랑 프로

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.10.27 08:15
🐸june_EE

이말하는 하는 사람들은 항상 근거가 없더라구요. 아이폰12와 아이폰12프로에 들어가는 oled 디플 파트넘버가 같습니다. 11이랑 xs때도 lg꺼가 일부 들어간다는 소문 나왓지만 전량 삼성제였전것처럼 이번에도 그렇습니다.

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.27 08:41
루리웹-3487883112

https://www.youtube.com/watch?v=wSNfR_1-pRo 이 영상 보고 다르다고 알고있었는데 아니었나보네요... 기사를 찾아보니 https://www.sammobile.com/news/samsung-display-supplying-oled-panels-iphone-12/ 삼성 엘지 boe 가 같이 공급한다는데요?

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.10.27 08:49
🐸june_EE

boe까지 같이 공급한다는 부분에서 거르면 되는 기사입니다. 최근에도 boe가 품질 테스트용 물량납품하는걸 리퍼용 납품한다고 디지타임스가 구라치다가 딱걸렸는데요

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 08:51

갤럭시 살때마다 색온도차 걱정하는데 애플도 마찬가지구나...

루리웹-9888367597 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.10.27 03:34
루리웹-9888367597

12에서 나타난 문제라 아마 이번에 납품 뚫은 엘지디플에서 문제가 생긴게 아닌지... 이런거 보면 BOE는 절대 납품 못할거같네요. 엘지디플도 색균일도 문제가 생기는데.. BOE야 뭐...

ap__pletIM | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 04:08
ap__pletIM

12세대는 기존과 같이 전량 삼성제에여

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.27 08:06

이래도 안사는 흑우 없제?

포트마리골드 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.10.27 06:32

사쿠라 에디션이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사쿠라 말고 벚꽃합시다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이돌 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 20.10.27 08:38
이돌

안좋은 일이라 사쿠라 ㄱㅊ

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.10.27 09:29
이돌

타짜 안보신분

시맨틱하게 | (IP보기클릭)144.134.***.*** | 20.10.27 10:13

예림아! 밝기 낮춰봐!! 설마 그거~사쿠라여?!

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.10.27 10:06

이렇겐 잘 모르겠고.. 실제로 보면 많이 분홍색으로 나오나 보네요 ㄷㄷ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.27 10:12

녹조보단 사쿠라가 감성적이고 좋음

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.10.27 10:35

무슨 불량도 에디션이라고 Don't go 빨아주냐...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.10.27 10:50
프리큐어

빨아주는게 아니라 비꼬는건데

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.10.27 11:01

르그 패널인가..

혹독한고통 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.10.27 11:31

부품 제조업체가 달라서 그런건가

스태디아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 11:45

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.27 12:19

삼성은 무성한 숲이 떠오르는 그린 애플은 벚꽃이 싱각나는 핑크 둘다 자연친화적 기업이네요

가나다라마나바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.27 12:35

비디오로만 봐선 뭐가 문제인지 전혀 안보임.. 오히려 정상이라고 써진 게 밝기 내리면 불량같아 보임 기분상....

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 20.10.27 13:37
서부제로

유튜브 영상으로 보시면 색 온도 차이가 심하게 나요

GOD TouyamaNao | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 13:48

12 기본 모델에서만 보이는 문제인가요?? 프로에서는 안보이고? 그럼 LG 패널에서 생기는 문제인가보네요... 이건 소프트웨어적으로 고칠 수 있으면 좋겠네요.

이거정말되는거였나봐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.10.30 11:59

삼성 알바 있음?

루리웹-죄수번호0001 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.07 23:17
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 16 | 조회 3638 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 13 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 879 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 8 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 4261 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 빡통이 | 추천 3 | 조회 1844 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 1 | 조회 546 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 647 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 3044 | 날짜 2024.04.23
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 2 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2351 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2327 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 9 | 조회 5681 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 스텔D | 추천 12 | 조회 3477 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1838 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판