본문

[ETC] 일본 소프트뱅크 작년 순이익 세계 3위 51.5조원

일시 추천 조회 9349 댓글수 53

BEST
예 왜 이렇게 멍청하지. 자산매각하고 부동산 팔아서 순이익만들려면 못하는 기업 없는데? 단기적으로 이익난척 하려고 자산매각하는게 뭐 대단한 실적이라고. 2019년 + 2020년 1분기 죄다 적자고 2020년 중반부터 자산매각하니 흑자 전환한거 팩트 맞는데 뭐가 틀렸다는거지? 애초에 소뱅이 통신회사에서 투자회사로 전환한지가 언제인데;;
루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 20:05
BEST
진짜 손정의는 미쳤다(좋은뜻)
민이☆ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.05.12 18:34
BEST
그 자산 매각이 투자했던거 몇배로 뿔려서 차익실현한거
엘리&리사 | (IP보기클릭)222.150.***.*** | 21.05.12 18:40
BEST
소프트뱅크, 작년 15.7조원 영업적자…사상 최대 https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/05/18/2020051802679.html 모르면 아닥하세요~
루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 19:20
BEST
소프트뱅크, 작년 15.7조원 영업적자…사상 최대 https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/05/18/2020051802679.html 모르면 아닥하세요~
루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 19:20

투자 대박

Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.05.12 18:33
BEST

진짜 손정의는 미쳤다(좋은뜻)

민이☆ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.05.12 18:34

소뱅은 적자 감당 못해서 작년에 자산매각으로 순이익 늘린거 아닌가;

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 18:39
BEST
루리웹-8490111141

그 자산 매각이 투자했던거 몇배로 뿔려서 차익실현한거

엘리&리사 | (IP보기클릭)222.150.***.*** | 21.05.12 18:40
엘리&리사

저 자산 매각 안했으면 적자였을거란 말 하는건데 매각한 자산의 투자이익이 왜나오지. 자산 매각전에 소뱅이 역대 최대 적자 나서 난리났었던건 알기나 하려나ㅋㅋ

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 18:44

일본 살아서 아는데 작년 적자인건 아는데 작년 자산 매각으로 순이익 늘린거 아닌가라고 의문형으로 말하길래 댓글 달았더니 아주 쪼고 날리구만 ㅋㅋ

엘리&리사 | (IP보기클릭)222.150.***.*** | 21.05.12 18:53

그 투자실패로 작년에 손해가 난거임..그리고 투자 외 영업이익은 흑자엿음

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.05.12 18:55

걍 모르면 아닥하세요 =ㅅ= 작년에 투자가 실패했다는겁니다 소뱅이 적자인게 아니라.

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.12 19:16
엘리&리사

논점 파악못하고 헛다리짚는거 지적하니까 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 꿀잼~

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 19:19
BEST
히리♥

BEST
세럿

이해를 못하나 투자외 순수는 이익이라고. 니 논리로 이익이난것도 투자로 난거고

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.05.12 19:24

진짜 추잡하게 끝까지... ㅋㅋㅋ 기사를 읽어는 보고 가져온겁니까? 님 가져온 기사 잘 보세요. 회계연도를 보세요. 작년이 아니라 2019년도 실적을 말하는 겁니다. 그리고 이 글 본문 링크된 기사는 작년 실적을 말하는 거고요. 무식하면 용감하다더니.. 에효....(한심)

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.12 19:25
히리♥

너 바보지 그 적자가 머로 난건지 안보니?

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.05.12 19:29
세럿

갑자기 왜 저한테................ 저 아군인데요 =ㅅ=

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.12 19:30
히리♥

아 죄송 잘못클릭됫나보네요

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.05.12 19:33
히리♥

응~ 멍청한건 너야. 소프트뱅크 1~3월 16조원 적자…日 기업 사상 최대 https://m.yna.co.kr/view/AKR20200518108951073?site=popup_whole_pc_version

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 19:44
히리♥

자산매각 직전인 2019년 + 2020년 1분기 죄다 적자고 2020년 중반부터 자산매각하니 흑자 전환한거다 모르면 아닥좀 하세요~ 멍청하면 알려고 노력이라도 하든가~

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 19:50

구질구질하다 ㅋㅋㅋ 에효.. 네 그럼 그냥 그렇게 믿고 사세요~ 화이팅입니다.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아니 자산 매각하면 흑자로 안쳐주나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 검색질 졸 해가지고 와가지고 꼴깝떠는 꼬라지 보니까 참.. 한심스럽네요~ 용쓰십니다 화이팅~~~~!!!!

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.12 19:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

님 가져온 기사를 좀 처 읽고 나불거리세요. 투자가 실패한 거 맞습니다. 대부분 투자실패 비전펀드 실패한게 손실로 잡힌거고 부동산을 팔든 뭘 하든 순이익 만든건데요? 그 순이익이 작년 기준 세계 3위라는건데 뭐가 그리 고까워서 이난리는 부리는지 모르겠네요? 그리고 소뱅이 투자회사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 강아지가 다 웃겠네. 혹시 ㅂㅅ이세요? 컨셉 아주 지대로 잡으셨네 ㅋㅋㅋㅋ 소뱅이 투자회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소뱅은 제대로된 통신회사입니다. 통신회사가 투자하면 투자회사 되는군요? ㅋㅋㅋㅋ 님 수준 알만합니다. 그러니 이렇게 구질구질하게 반말 해대면서 난동부리는군요..... 뭐 소뱅이고 뭐고 논하기 전에 사람부터 되시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 죄수 번호 다니까 무적이시네요 ㅋㅋ 끝까지 지 무식한 거 못배운티 내면서 마무리까지 완벽하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 용쓰세요~ 화이팅입니다~~!! 간바레~~

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.12 20:00
BEST
히리♥

예 왜 이렇게 멍청하지. 자산매각하고 부동산 팔아서 순이익만들려면 못하는 기업 없는데? 단기적으로 이익난척 하려고 자산매각하는게 뭐 대단한 실적이라고. 2019년 + 2020년 1분기 죄다 적자고 2020년 중반부터 자산매각하니 흑자 전환한거 팩트 맞는데 뭐가 틀렸다는거지? 애초에 소뱅이 통신회사에서 투자회사로 전환한지가 언제인데;;

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 20:05
히리♥

내댓글 : 소뱅은 적자 감당 못해서 작년에 자산매각으로 순이익 늘린거 아닌가 ->실제로 2019년+2020년1분기 적자로 2020년 중반 대규모 자산매각진행함. 따라서 팩트. 니댓글 : 작년에 투자가 실패했다는겁니다 소뱅이 적자인게 아니라. -> 투자실패로 자산매각해서 순이익 늘렷다는 댓글에 뜬금없이 투자실패한거고, 적자가 아니라는 멍청한 댓글. 내댓글 어디에서도 소뱅이 2020년 적자라는 말 없음. 내댓글의 논점은 소뱅이 2019년+2020년1분기 계속적자라 자산 매각진행해서 흑자 만들었다는 내용임. 따라서 논점 파악도못하는 멍청한 댓글.

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 20:13

노답 ㅋㅋㅋ 지도 잘 모르고 기사 읽지도 않고 광분해서 검색질한 기사만 가져오니까 자꾸 말이 안맞아지죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 댓글에 왜 비추가 달리는지 생각 좀 하고 사세요.

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.12 20:20
히리♥

내댓글 : 소뱅은 적자 감당 못해서 작년에 자산매각으로 순이익 늘린거 아닌가 ->실제로 2019년+2020년1분기 적자로 2020년 중반 대규모 자산매각진행함. 따라서 팩트. 니댓글 : 작년에 투자가 실패했다는겁니다 소뱅이 적자인게 아니라. -> 투자실패로 자산매각해서 순이익 늘렷다는 댓글에 뜬금없이 투자실패한거고, 적자가 아니라는 멍청한 댓글. 내댓글 어디에서도 소뱅이 2020년 적자라는 말 없음. 내댓글의 논점은 소뱅이 2019년+2020년1분기 계속적자라 자산 매각진행해서 흑자 만들었다는 내용임. 따라서 논점 파악도못하는 멍청한 댓글. 비추는 내댓글보다 니댓글에 더 많은데?

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 20:21

이젠 산수도 안되시나.. 내 댓글에 하나씩 붙은 비추는 님이 준 거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 끝까지 구질구질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 모르면 아닥하시고 님도 님이 틀린거 알잖아요? 사람이 틀릴수도있지 틀렸으면 아 네 죄송합니다 그러면 될 거 가지고 ㅋㅋㅋㅋ 에휴... 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 됐고 그냥 그렇게 사세요. 아니 근데 소뱅이 투자회사라고 누가 누가 그러는데요? ㅋㅋㅋ 소뱅 회장이랑 절친이신가봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하다... 통신회사가 투자 좀 했다고 투자회사라니 ㅋㅋ 그건 누가 정하는건데요? 에휴.... 쥐뿔도 모르는 지식으로 아는 척 하면서 함부로 내뱉으니까 이사단이 나는 겁니다 ㅋㅋㅋ 할일 어지간히 없으신 모양인데 그만 들어가 주무셔요. 전 일하러 갑니데이~~

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.12 20:26
히리♥

소프트뱅크 '투자회사' 전환 가속...美휴대폰판매 자회사 매각 https://www.businessplus.kr/news/articleView.html?idxno=31395 소뱅이 투자회사로 전환시작한지가 얼마나 지났는데 아직도... 풉~ 모르면 아닥하세요~ 난 내가 지적으로 뛰어나다고 한적 없는데... 다만 니가 한--참 부족할뿐이지. 난 팩트를 말했을뿐이고 넌 구라를 말했고. 난 니 구라가 맘에 안들어서 팩트로 팬것뿐이고. 그뿐이야.

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 20:31
히리♥

FT "손정의, 소프트뱅크 상장폐지·비공개기업 전환 논의" https://www.mk.co.kr/news/stock/view/2020/09/946995/ 소뱅은 스스로 투자회사로 규정하는데 니 뇌내망상속에선 아직도 통신회사인가보지. 모르면 아닥하세요~

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 20:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ상장 폐지에 대한 의견인거지 회사 자체가 투자회사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이런 모자란 인간이랑 더 말을 섞는 자체가 시간낭비네요. 아 예예 그럼 소뱅은 투자회사고요~ 적자회사입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 승리하셨어요~!! 축하드립니다~!

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.12 20:52

애당초 님도 2019년도 실적 써져있는 기사 가지고와서 그거 지적하니까 또 다른 기사 가지고 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴.... 한심스럽다.. 더 말 안할게요 걍 님 맘대로 생각하시고 전 그냥 빠질게요. 에휴.. 여지껏 댓글 시간이 아깝다.

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.12 20:53
히리♥

"소프트뱅크는 자신들을 직접적인 사업 운영사보다는 투자회사로 규정하고 있다고 덧붙였다" 이젠 한글도 못읽으시나 풉ㅋ 저녁 8시에 일하러 간다는거보니 뭔일인지는 모르겠지면 여을심히 하세요~ 그리고 일 여을심히 하시다가 모르는 일 생기면 지금처럼 아는척하지말고, 아닥하시고요~

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 20:54
히리♥

나한테 2019년 실적을 왜가져왔냐는 헛소리를 한다는거부터가 니 이해력이 처참한 수준이란걸 광고하는 꼴이지. "소뱅은 적자 감당 못해서 작년에 자산매각으로 순이익 늘린거 아닌가;" 를 정상적으로 이해했다면 내가 2019년 및 2020년 1분기 적자 기사를 가져오는게 잘못된게 아니라 오히려 잘한거란걸 알텐데. 소뱅은 적자감당 못해서-> 실제로 2019년, 2020년 1분기 사상 최대 적자기록 작년에 자산매각으로 -> 실제로 2020년 중반부터 대규모 자산매각 시작 순이익 늘린거 아닌가; -> 실제로 순이익 늘려서 2020년 대규모 흑자 니 이해력이 하~~도 처참해서 한문장도 아니고 한구절 씩 설명넣었다. 이래도 이해못하면 뭐 그냥 모르고 살아라. 그게 너한테 딱 맞겠다. 그리고 모르면 아닥하세요~ 처참한 이해력으로 남 답답하게하지말고~

루리웹-8490111141 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 21:04

예전에 KT도 흑자 행진했는데 알고보니 전국의 KT 전화국 지점들 다 팔고 월세로 돌리고 나중에는 인공위성까지 팔아먹고 ㄱㅆㄹ기 ㅅㄲ들 생각나네요. 얘네야 뭐 사기업이니 알아서 하는거지만

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.12 21:11
히리♥

글내용이 너님아님? 정신승리자포지션이네 잼잇다 ㅋㅋㅋ 꿀잼 한심

루리웹-7555396627 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.12 23:26
히리♥

https://group.softbank/system/files/pdf/ir/presentations/2020/earnings-datasheet_q3fy2020_01.pdf 자 그럼 기사말고 소프트뱅크 2021년 제3사분기 결산자료 링크 걸어둘게 1,2사분기도 같이 들어가 있으니까 보기 편할꺼야 3페이지 連結業績概要 | Consolidated Results Summary 에 나온 수치들 한번 보고 어디서 적자가 났고 어디서 이익 냈는지 봐 팩트로 이야기 하자 ㅎㅎ

NineTIN | (IP보기클릭)60.158.***.*** | 21.05.13 00:26
은둔자....

헉.. 전화국 지점들 팔거나 월세로 돌린게 저런 이유였군요. 동네에 큰 KT 전화국 지점 있었는데 몇년전에 대형마트로 아에 싹 바꿨더라구요.

우레 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.05.13 05:10
히리♥

병.신 ㅋ

갸스티 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.05.13 08:06
히리♥

안녕하세요 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요♥

루리웹-3877943313 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 21.05.13 09:52
kklouie

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모를수도 있는데 왜 저렇게 용감함?? 뭐 괜찮아 그러면서 배우는거지

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.13 15:22

에효.. 얼마나 빡치셨으면 차단해놨더니만 부캐 아이디까지 맹글어서 제 마이피에 댓글을 달아놓으셨네요 이 밤중에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어제 일인데 아직도 그거 생각하고 계신거에요?? 근데 왜 비밀댓글로 쓰셨어요?? 그래도 님이 모자란 건 본인도 아시나보네요 남들한테 보여주기 싫으니 비밀댓글로 쫑알쫑알... 에휴.. 한심스럽습니다 정말. 아니 24시간이 지났는데 아직도 ㅂㄷㅂㄷ거리시면.. 사회생활은 되세요????? 뭐 소뱅이 투자회사네 뭐네 논하기 전에... 사람부터 되세요;; 추잡하게 뭐하는 짓입니까? 님 지인들 보기 안부끄러워요? 뭐 죄수 아이디라서 모르겠지만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용쓰시느라 고생하십니다 에효..... 기껏 한다는게 마이피에 비밀 댓글 욕지거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차리세요 ... 안쓰럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.13 23:52

아직도 쿠팡에 투자 하나?

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.05.12 18:58

기사내용대로면 투자로 인한 적자는 9615억엔 이었고 흑자는 4조9879억엔 어마어마한 손실을 감내할줄알아야 어마어마한 돈도 버는군요

Clay872 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 21.05.12 19:02

일본은 제발 멸망하면 좋겠다 ㅋ

메르헨다요 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.05.12 19:02
메르헨다요

안됩니다.. 그러면 지진 피해를 한국이 받아내야합니닷!!!!! 일본이 방파제 역할을 해줘야 됨..

히리♥ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.12 19:17

일본에서 소뱅 폰이나 인터넷 써보면 알겠지만 존나 비싸고 존나 구림 그러니 돈을 벌지 대단한사람인건 맞는데 난 저 대머리새끼 좋게는 못 보겠음

김망미 | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 21.05.12 19:44

마소보다 더 많이 번거야? 대단하다..

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.05.12 20:19

작년에 심하게 조진 기저효과

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.05.12 20:23

일본을 한국인이 먹다니

쏘닠더헤찌혹으 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.05.12 20:25
쏘닠더헤찌혹으

손마사요시 국적은 일본입니다. 언론에서 자꾸 손정의 손정의 그러는데 본명은 손마사요시이고 딱히 친한이라고 드러낸적 없는걸로 압니다.

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.05.12 21:37
쏘닠더헤찌혹으

스티븐 유도 한국인이라고 하겠네

파이토다요 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.12 22:07
미원

ㅋㅋㅋㅋ 성공한 사람이니깐 한국인처럼 보이게 해야조! 그래야 우리 언론이니까

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.13 06:36

그러고보니 부동산만 매각한 게 아니라 보스턴 다이나믹스도 팔고, ARM도 팔고.. 작년에 많이 팔긴 팔았네.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.05.12 22:11
-운하영웅전설-

싸게 사서 비싸게 파는게 투자회사들 목적이니까 잘 한거지 뭐.. 아직도 순수한 통신사라고 생각하는 사람들은 버크셔 해서웨이도 방직회사라고 하려나

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.13 15:24

대단한 아조씨네

신세계 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.05.13 09:20
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 루리웹-7092802703 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:23
[애플 정보] 셀레인 | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 17:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 17:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 277 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 16:57
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 16:28
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1642 | 날짜 16:00
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 6 | 조회 1360 | 날짜 15:49
[기타 모바일 정보] 루리웹-1421964036 | 추천 3 | 조회 999 | 날짜 15:49
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 15:38
[기타 모바일 정보] Kingroro | 추천 9 | 조회 2023 | 날짜 15:12
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 15:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2088 | 날짜 15:00
[모바일 게임 정보] wind orbit | 추천 1 | 조회 1187 | 날짜 14:47
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1804 | 날짜 14:38
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 6 | 조회 1367 | 날짜 14:20
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1368 | 날짜 14:03
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 14:01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 372 | 날짜 14:00
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1685 | 날짜 13:26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 13:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 438 | 날짜 13:01
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1961 | 날짜 12:36
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 12:27
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1245 | 날짜 12:08
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 12:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 478 | 날짜 12:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판