본문

[음식] [우체국쇼핑몰] 무안 햇양파(대) 5kg (5,900/무료)

일시 추천 조회 12850 댓글수 52

BEST
할머니 도와드리느라 텃밭(치고는 조금 크지만 텃밭)에서 양파 뽑고 나르는데 너무 힘들었는데, 10kg에 5천원이라 더 힘들었습니다 ㅠㅠ.... 저렴하기도 하고 몸에도 좋으니 다들 올해 양파 맛있게 드세요 !
뉴느느니 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.06.25 11:50
BEST
다른건 몰라도 너네 엄마 아빠가 자식농사 망친건 알겠다.
RULI WEB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.25 15:29
BEST
패드립은 너네 부모님 망신시키는 니 손꾸락이 하는거야
RULI WEB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.25 15:35
BEST

양파농가가 정말 힘들다는데.. 가격도 싸고 무안양파라 좋은 양파 먹고 돕는 마음으로 10kg 구매했습니다. 사실 더 사고 싶은데 양파가 워낙 빨리 썩어서 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 근데 양파 진짜 싸네여!
아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.25 12:12
BEST
너도나도 공부 열심히해서 서울대 가세요~ (속마음 : 너도나도 수능 대박나면 내가 망하니까 나빼고 다 망했으면 좋겠다 ^^) 이번 공무원 시험 결과 다들 좋길 바래요~ (속마음: 재들 다 잘치면 내가 망하니까 나빼고 다 망했음 좋겠다 ㅋㅋㅋ) 나빼고 떨어진 사람 있어도 전~~혀 불쌍하지 않음 왜냐면 남이 못되고 내가 잘되야 내가 잘되거든 ^^ 겉과 속이 이리 다른 이런 사람을 보고 뭐라는지 아심?
아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.25 12:27

농장에서 파는 가격은 20kg당 2천원이래요. 흉작이여도 문제 풍작이여도 문제

비추폭격기 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.06.25 11:48

이거 지난번에 사봤는데 배송은 좀 늦지만 양파 크고 좋더라고요. 볶음 음식 많이 해 먹어서, 잘 먹고 있습니다.

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.06.25 11:49
BEST

할머니 도와드리느라 텃밭(치고는 조금 크지만 텃밭)에서 양파 뽑고 나르는데 너무 힘들었는데, 10kg에 5천원이라 더 힘들었습니다 ㅠㅠ.... 저렴하기도 하고 몸에도 좋으니 다들 올해 양파 맛있게 드세요 !

뉴느느니 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.06.25 11:50

양파즙이나 만들어서 먹어볼까

이슈 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.06.25 11:52

다같이 즙내서 먹어요 ㅋㅋ 몸에 좋아요 ㅎㅎ

정복씨 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.06.25 11:56

감사합니다. 양파 장아찌 만들어 봐야겠네요 ^^

Welsh | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.06.25 11:56

그냥 라면먹을때 좀 썰어서 넣어먹어도 맛있는데 사야겠네요

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.06.25 12:02

올해 양파가 풍년이래요~

델타플러스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.25 12:02

양파 다이어트 해볼까

디핑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 12:04

이번 장 돌아다니니 20kg 에 8000~11000원 사이로 팔던데.... 농사하시는분들 기운 많이들 빠지실듯...

arika | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.06.25 12:05

백종원 유튜브 영상에 보관방법 소비방법등 나와있으니 보관이 힘들다 하시는분들도 따라해보세요 https://www.youtube.com/watch?v=0hYm1QOJZeo

루리웹-0591676418 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.06.25 12:06

너무 풍년이여도 문제여

야리릭 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.25 12:08

농사꾼욕하는건아니지만 싸다고불쌍해보이지는않음 ㅋㅋㅋ 남이못되고 내가잘되야 돈많이버는게 농사꾼심보인지라

daiena | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.25 12:08
daiena

이기주의의 극치

아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.25 12:13
아베노히카리

이기주의의 극치는 농사꾼이라니까??? 원래 옆집농사 망하고 내집농사잘되길바라는게 농사꾼들 속마음이거늘 ㅋㅋ농사꾼들마음엔 다같이풍년을바라는마음은 1도 없다.

daiena | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.25 12:20
daiena

이기주의의 극치가 농사꾼이라니 ㅋㅋ 이기주의는 어디에나있는거고 농사꾼만 그런것도 아니다

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.06.25 12:27
BEST
daiena

너도나도 공부 열심히해서 서울대 가세요~ (속마음 : 너도나도 수능 대박나면 내가 망하니까 나빼고 다 망했으면 좋겠다 ^^) 이번 공무원 시험 결과 다들 좋길 바래요~ (속마음: 재들 다 잘치면 내가 망하니까 나빼고 다 망했음 좋겠다 ㅋㅋㅋ) 나빼고 떨어진 사람 있어도 전~~혀 불쌍하지 않음 왜냐면 남이 못되고 내가 잘되야 내가 잘되거든 ^^ 겉과 속이 이리 다른 이런 사람을 보고 뭐라는지 아심?

아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.25 12:27
아베노히카리

알지 농.사.꾼!

daiena | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.25 12:28
daiena

아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.25 12:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감스트

ㄴㄴ 내가직접농사지어봤음.

daiena | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.25 12:32
daiena

나도 텃밭좀 있는데

루리웹-0591676418 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.06.25 12:40
루리웹-0591676418

텃밭이농사냐 한마지기는 하고와라

daiena | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.25 12:41
daiena

텃밭하는데 옆집 텃밭 잘되는꼴 못보겠음.. 좀 망했으면 좋겠다라고 생각한적은 있는데 누구한테 얘기해본적 없어

루리웹-0591676418 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.06.25 12:43
daiena

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 12:47
신차원벨

너?

daiena | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.25 12:48
daiena

댁이요댁

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 12:49
daiena

한마지기가 농사냐

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.06.25 13:14
daiena

한마지가 농사냐.. 모판 몇개 안들어가는데

드라그닐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.25 13:19
드라그닐

으 쌀농사가농사냐? 농사중 제일천민취급이 쌀농사인데

daiena | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 13:38
daiena

이야 천민이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 이세계 라노벨이라도 읽고 오셨어요? ㅋㅋㅋ

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.06.25 14:42
BEST
daiena

다른건 몰라도 너네 엄마 아빠가 자식농사 망친건 알겠다.

RULI WEB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.25 15:29
RULI WEB

패드립나왔구요

daiena | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 15:31
BEST
daiena

패드립은 너네 부모님 망신시키는 니 손꾸락이 하는거야

RULI WEB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.25 15:35
daiena

루리웹-8233601944 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.26 03:28
daiena

비추가 많은데에는 이유가 있는데

*하얀모자* | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.06.26 07:33
BEST

양파농가가 정말 힘들다는데.. 가격도 싸고 무안양파라 좋은 양파 먹고 돕는 마음으로 10kg 구매했습니다. 사실 더 사고 싶은데 양파가 워낙 빨리 썩어서 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 근데 양파 진짜 싸네여!

아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.25 12:12

지난 번 딜 때, 엄니에게 물어보니 우리 10kg 쟁여두고 먹는다. 해서 사려했더니 솔드 아웃. 이번에 또 떴군요ㅜㅜ 삽니다ㅡ!!!

루니카™ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.25 12:19
루니카™

근데 모바일창이 있었으면 좋겠어요ㅠ

루니카™ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.25 12:21

5키로만 주문! 햐 싸다

무명님 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.06.25 12:21
카라마츠

온라인에서 무안양파 5kg 짜리 4900원에 무배 못본듯? 농산물은 지역 마트가 더 싸기도 하니까 가서 무거운거 들고오는 수고를 생각하면 그게 싸다고 볼수있을지?

아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.25 12:29
카라마츠

그리고 재는 "대"짜에요. 자잘한게 아니라 대짜 5kg 짜리 저 가격이면 진짜 싼건뎀.. ㅎㅎ

아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.25 12:30

품절이었는데 다시 들어왔네요

얼마남지 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.25 13:05

양파 싸다고 많이 저장하지마세요 녹아내리거나 썪으면 벌레생기고 장난아니더라구요

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.06.25 13:53
멀티가최고

맞아여 너무 많이 사면 생각보다 오랜기간 보관되서 무르더라구요

바라는바 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.06.25 14:18

지난번 품절이라 못샀는데 이번에 구매했네요 감솨~~

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.06.25 15:34

짬뽕 라면에 양파 반쪽만 넣어도 고퀄 짬뽕이 되는 마법! 양파 많이 묵읍시다

루리웹-5132089170 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.06.25 15:50

제가 무안가서 농활로 3년동안 해봤습니다.. 인솔하에.. 진짜 죽습니다 미칩니다.. 정말 고생많으십니다 땡볕에.. 쓰러지신분들도 상당해요..진짜..어휴... 외노자 서로신고해서 인력없고..쩝...

No7_BECKHAM | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.06.25 16:10

구매했네요. 좋은 정보 감사합니다

TK77 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.06.25 16:34

양파밭 다갈아엎었음

qawe123456 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 17:05
qawe123456

그것도 가진돈이 좀 있어서 갈아엎어도 먹고살 수 있는 사람들이나 갈아엎지, 진짜로 농사망하면 하루먹기도 곤란한 생계형 농가는 갈아엎지도 못하고 이러지도 저러지도 못함.

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.06.25 19:25
미리스™

우리도먹고살만하지않음 인건비가더나가는데 어쩔수가없음

qawe123456 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 21:04
미리스™

생계형농가~~?? ㅋㅋㅋㅋ 생계형농가가어딨냐 ㅋㅋㅋㅋ 땅가지고있는것만팔아도 아파트몇채는산다 ㅋㅋㅋ유기농우유같은소리하네진짜ㅋㅋㅋㅋ

daiena | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.26 09:16
위로가기
인증글
공지
nameisgo | 추천 1 | 조회 1579 | 날짜 14:52
암만레디 | 추천 3 | 조회 1415 | 날짜 14:45
암만레디 | 추천 7 | 조회 3623 | 날짜 13:09
윤아 | 추천 7 | 조회 5295 | 날짜 12:45
클램프모코나 | 추천 2 | 조회 4999 | 날짜 12:29
구루미니 | 추천 5 | 조회 5045 | 날짜 12:19
윤아 | 추천 1 | 조회 5081 | 날짜 12:00
루리웹-7540229292 | 추천 6 | 조회 4349 | 날짜 11:50
아타호-_- | 추천 5 | 조회 6112 | 날짜 10:56
교보-+-+-+ | 추천 39 | 조회 14347 | 날짜 10:05
루리웹-019534197 | 추천 21 | 조회 13213 | 날짜 09:25
루리웹-7540229292 | 추천 25 | 조회 18743 | 날짜 07:46
루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 8815 | 날짜 07:04
윤아 | 추천 22 | 조회 20945 | 날짜 06:00
건드리면 돼지입니다. | 추천 10 | 조회 10895 | 날짜 05:37
개파이 | 추천 4 | 조회 28673 | 날짜 00:15
아타호-_- | 추천 11 | 조회 12773 | 날짜 00:05
반코이남다 | 추천 127 | 조회 20437 | 날짜 00:05
_핫딜관리자 | 추천 16 | 조회 14245 | 날짜 2024.04.17
_핫딜관리자 | 추천 8 | 조회 10651 | 날짜 2024.04.17
아기장수 우투리 | 추천 9 | 조회 13970 | 날짜 2024.04.17
최종일포니테일 | 추천 15 | 조회 12898 | 날짜 2024.04.17
BoxBoy | 추천 23 | 조회 24729 | 날짜 2024.04.17
Celtic_Cross | 추천 13 | 조회 32264 | 날짜 2024.04.17
육군병장 | 추천 4 | 조회 9826 | 날짜 2024.04.17
와사비맛쌈무 | 추천 4 | 조회 6212 | 날짜 2024.04.17
오토코 | 추천 6 | 조회 18365 | 날짜 2024.04.17
JooRUN | 추천 8 | 조회 7214 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST