본문

[PC/가전] [티몬] AULA F87 오렌지 (골드축) 키보드 (31,700원/무료)

일시 추천 조회 33317 댓글수 78

BEST

키보드12개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 17:33
BEST
f87 오렌지 골드축 무선은 프로랑 완전 동일한걸로 알고 있습니다. 그래서 축 신경 안쓰는 사람들은 저거 사시는분 꽤 있어요
키보드12개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 17:29
BEST
한달 전 그레이축 샀는데 키압이 너무 낮아서 적응이 쉽지 않네요 손가락만 올려놓고 있어도 키가 막 눌려요 ㅠㅠ
병따개님 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.03.28 17:28
BEST
다들 pro랑 일반이랑 가격 헷갈린듯
혼의반복 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.28 17:27
BEST
이런거 안사고 아껴서 컴터부터 사야지 참고 참고 또 참자
MBC볼놈 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.03.28 18:56

이 키보드 진짜 좋음! 그레이축만 써봤는데 대만족.

현아짜응 | (IP보기클릭)2.56.***.*** | 24.03.28 17:01

와 4만원에 샀는데 더 떨어지네 ㄷㄷ

트레콰르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:11

색상 블루 찾고 있는데 구하기가 어렵네

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.03.28 17:11

이렇게 가격 쭉쭉 가는거 보다보면 가끔 느끼는게 어차피 축값 때고 보면 그리 비싸지도 않은데 일단 사보고 지금 키보드보다 좋으면 바꾸고 아니면 스위치만 때서 얻는거고 꽤 괜찮나 싶기도 함. -_-;; 무지막지하게 싸지네;;

Raelive | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.03.28 17:22

주문전 문의 게시판 한 번 보고 생각해보세요.

JoonJoon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:25

어? 나는 저것보다 만원이나 더 줬는데??? 라고 생각하다 보니 내가 산 건 pro였구나...

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.03.28 17:25
BEST

다들 pro랑 일반이랑 가격 헷갈린듯

혼의반복 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.28 17:27
혼의반복

아 그렇군요 pro가 아니었네요 ㅎ;

트레콰르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:28
BEST
혼의반복

f87 오렌지 골드축 무선은 프로랑 완전 동일한걸로 알고 있습니다. 그래서 축 신경 안쓰는 사람들은 저거 사시는분 꽤 있어요

키보드12개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 17:29
BEST
키보드12개

키보드12개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 17:33
키보드12개

사양이 프로랑 같네요 덕분에 구매했어요

파판6가최고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 18:22
키보드12개

그러면 지금 판매되는 F87 골드축과랑 F87 PRO 골드축 차이가 키캡 차이 뿐인가요?

천류화 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.03.28 19:29
키보드12개

제품 판매 페이지에 F87 PRO 다크그레이 - 골드축으로 해서 팔고 있어서 뭔가 다른 차이가 있나 했거든요 ㅎㅎ

천류화 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.03.28 19:52
천류화

아 다크 그레이에 골드축이 있네요 그렇지 않을까요? 소개용 글에 그렇게 되어 있으니

키보드12개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 19:52
천류화

다크그레이 골드축은 정방향이라 LED가 아래 달려있어영

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.03.28 20:13
-=쥬논=-

아항 그차이군요

키보드12개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 20:17
-=쥬논=-

그러면 일반 F87은 역방향인가요?

천류화 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.03.28 20:21
천류화

넵 다크그레이 측면 각인 키캡 있는 것만 정방향 입니다

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.03.28 20:22
-=쥬논=-

답변 감사합니다. 그러면 F87 PRO로 구매해야겠네요. 친절한 답변, 다시금 감사합니다.

천류화 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.03.28 20:24
천류화

이게 최신 비교표인데 다크그레이 골드축만 정방향이라고 합니다 정발은 전부 정방향인데 오테뮤 저소음 피치v2축이죠

-=쥬논=- | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.03.28 20:31
BEST

한달 전 그레이축 샀는데 키압이 너무 낮아서 적응이 쉽지 않네요 손가락만 올려놓고 있어도 키가 막 눌려요 ㅠㅠ

병따개님 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.03.28 17:28
병따개님

골드축,황축은 그거보다 키압이 낮은걸로 알고있는데 리니어타입이 익숙치 않으셔서 그런가....

루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.28 20:00
루리웹-3928705621

항상 눌리진 않는데 손꾸락에 긴장 풀면 눌리네요 ㅠㅠ

병따개님 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.03.28 21:42
병따개님

K68인가 하는 알리발 싸구려로 입문해서 F87 그레이로 넘어갔는데 처음 만져볼때 키압이 확 낮아져서 처음엔 적응 안됐던 기억이...

득템만세 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.29 11:16

Hi8좀 팔아주셔유 흙흙

오그레이트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 17:32

덕분에 싸게 잘 샀습니다 오렌지는 프로랑 같다고 해서 사봅니다. 축은 리니어라고만 적혀있어서 소음 같은건 잘 모르겠지만 어짜피 혼자 있는 사무실에서 쓸거라 별 상관 없을 듯

RΛZΞR | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 17:43

https://youtube.com/shorts/pqNgKW28bfE?si=LglTX1SYebSxrW8r 골드축 생각보다 좋습니다. 옐로우축 제품도 쓰는데 저는 골드축이 더 낫다고 느껴질 정도

아르쥬 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.03.28 17:47

배송이 쫌 늦습니다 .... 전 한달 조금 넘게 걸렸네요

Decoys | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.28 17:49

이거 역방향 아닌가여?

me-s | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.03.28 17:54

정보 고맙습니다 블랙 그레이축 하나 있는데 궁금해서 하나 더 주문합니다ㅎ

호엥에에 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 18:05

프로 기다리고 있는데 가격에 혹해서 하나 더 주문합니다 ㅎㅎ

허브곰 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.03.28 18:10

이거 소리가 큰가요?

가와사키쨩 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.03.28 18:11
가와사키쨩

꽤나 오도독하네요

파판6가최고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 18:27

한글 각인이 필요 한데 혹시 이키보드 맞는 한글각인 키캡을 따로 살 수 있나요 아버지 키보드가 상태가 별로라서 사드리는김에 무선 키보드한번 사드릴까 하는데 한글각인이 없으시면 키보드를 사용하실 수가 없어서요 맞는 한글 키캡을 살수 없으면 걍 제가 써야 할수도 ㅠ,.ㅠ 일단 가격이 저렴해서 하나 사봐야 겠네요

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 18:35
북두윤대협

기계식 키캡의 규격은 다 공용이라서 인터넷에 파는 한글 기계식 키캡 구입하셔서 그냥 교체 하시면 됩니다. 특수 배열이 아니라서 특별히 문제될것도 없구요. 그리고 여기서는 조금 매니아적인 측면에서 보면 해당 제품을 보니까 역방향인거 같은데 역방향이라는건 스위치 로고가 반대로 꼽히는 형식으로 LED 쪽에서 더 좋으나 키캡의 높이가 낮은 제품은 밑으로 내렸을때 조금 닿는게 있는데 개인적으로 그렇게 신경 쓸 필요는 없다는게 제 의견인지라 그냥 아무 키캡 쓰면 됩니다. 당장 지금 제가 쓰는 것도 역방향에 일반적으로 낮은 키캡에 속하는 체리 높이라는 규격의 제품이기도 하고.. 그냥 머리아프다 이런거 전혀 신경 쓰고 싶지 않다 싶으시면 키캡 판매할 때 보면 높이 또는 프로파일 이라는 용어 부분이 키캡의 높이 부분인데 OEM 또는 마제 라고 적혀 있는 규격으로 사시면 됩니다. 해당 제품들은 키캡 높이가 높아서 전혀 문제가 없게 설계된 제품입니다.

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 18:43
너구리광견병

키캡에 대해서 잘몰라서요 https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=3369368268&GoodsSale=Y&jaehuid=200002673 이런거 사서 써도 되는건가요 키캡값이 만많찮아서 이렁 저렴한거 써도 되는건지 잘 모릅니다.

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 18:52
너구리광견병

https://ko.aliexpress.com/item/1005006163893881.html 알리에서도 이런거는 있던데

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 18:53
북두윤대협

사용에 전혀 문제가 없기는 한데 해당 제품은 추천하지 않습니다. 해당 제품은 XDA라는 규격인데 이건 순전히 이쁘라고 만든 규격이라서 타건에 불편합니다. 저도 해당 규격의 다른 제품을 가지고 있는데 추천하지 않습니다.

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 18:55
북두윤대협

요 사이즈로 한글 적혀 있는거 구입하세요

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 18:57
너구리광견병

XDA가 들어가는건 사면 안되는군요 ㅋㅋㅋ 키보드는 걍 있는데로 사용하는지라 알리에서 파는거는 KOA프로필이라고 되어 있는데 이런건 써도 되는건가요?

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 18:57
너구리광견병

12mm OEM 규격이 필요 한거군요 키캡바꾸는게 생각 보다 복잡하군요 가격도 만만찮구요

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 18:58
북두윤대협

아니요 ㅎㅎㅎ KOA역시 XDA같은 규격입니다 ㅎㅎ 비추천합니다 ㅎㅎ 더군다나 부모님께서 쓰시는거니 이쁜거 보다 무조건 편안한게 좋지요 ㅎㅎ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 18:59
북두윤대협

재질 및 재질의 함량, 프린팅 방식, 프린팅 방식 중에서 다시 세부적으로 기술 레벨 높은 방식이 있고 낮은게 있고 뭐 키캡도 매니아적으로 파보면 장난 아닌 분야라서 가격차이가 좀 큽니다 ~_~

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 19:01
북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 19:03
북두윤대협

네. 해당 제품 구입하시면 아무런 문제가 없습니다.

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 19:04
너구리광견병

에구 감사합니다. 키캡 바꾸는거 아주 단순하게 생각했는데 생각보다 복잡하네요 결국 키캡 바꾸니 오만원이 넘는 키보드가 되버리네요 ㅋㅋㅋ 이러면 나가리 아닌가 싶긴한데 무선 키보드는 예전 싸구려만 잠시 써봐서 아버지 사용소감이 좋으시면 나중에 전 한글 정발 제품 사봐야 겠네요

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 19:10
북두윤대협

아 한가지 더 부모님께서 쓰신다고 하니 댓글 하나를 더 단다면 가급적이면 키보드 팜레스트를 구매하세요. 기계식은 제품마다 차이가 있지만 기본적으로 높이가 있는 편이라서 팜레스트가 없으면 불편한 경우가 많습니다. 최대한 편하게 쓰시는게 최고니까 제가 부모님께 기계식 드린다는 생각이라면 무조건 팜레스트 동봉합니다. 팜레는 특별히 비싼거 필요없이 제닉스 대나무 팜레 같은게 무난한게 좋습니다. https://www.xenics.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=393 일단 공홈에는 풀배열 사이즈 밖에 없는데 87이니까 87사이즈 되는거 저렴한거 구입하시면 됩니다. 개인적으로 재질은 나무같은 딱딱한거 추천드립니다.

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 19:11
너구리광견병

혹시나 말씀드리지만 위에 풀배열 구매하시지 마세요~. 은근히 팜레 사이즈랑 키보드 사이즈랑 안맞으면 엄청 보기 싫습니다. 그냥 예시가 그렇다는 겁니다 =ㅁ=

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 19:12
북두윤대협

87 그러면 용어가 익숙하지 않으시니 팜레의 경우 텐키리스 적혀 있는 크기 구입하시면 됩니다.

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 19:18
북두윤대협

https://m.smartstore.naver.com/funkeys/products/9953855844 한글각인이 필요하시다면 국내정발 추천드립니다

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.03.28 19:29
북두윤대협

윗분 댓글 보니 정발이 있고 키캡 교체 비용까지 생각하면 1만원 차이인데 저라면 정발을.... 펀키스 운영하는 브라보텍은 키보드 장사 많이 하고 있으니 갑자기 사라져서 A/S 못받을 가능성도 낮고요 ~_~...

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 19:52
북두윤대협

전 알리서 f87 pro 그레이축삿는데. 한글키캡으로 COX (Blue Tang) 샀어요. 한글이랑 노란색 키 교체해서 쓰고잇어요.

soul black | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.28 20:04
soul black

COX CX157 (Blue Tang) 키를 바꾸니 원 키(흰색)보다 살짝 낮습니다. 어차피 기능키(<>?:") 들이라 큰 차이는 못느끼면서 쓰고있어요.

soul black | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.28 20:15
☆사쿠라쨩☆

헐 이미 둘다 질렀는데 취소 해야 할까요 ㅋㅋ 괜한 짓을 하는것 같은 느낌이

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 20:28
너구리광견병

팜레스트는 전에 사드렸는데 불편하다고 하셔서 제가 쓰고 있습니다. 운지법으로 타이핑하시는게 아니라서 사실 팜레스트 있으나 없으나 차이를 못느끼십니다. 81세이신지라

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 20:29
너구리광견병

제가 기계식은 쓰고 있는데 전 적축/청축 갈축 이런거 밖에 모르는데요 정발은 회목축/ 황축이라는데 뭐가 다른건가요?

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 20:35
☆사쿠라쨩☆

개인적으로 써본 기계식은 갈축이 제일 만만해보이던데 갈축이랑 비슷한게 회목축일까요 황축일까요?

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 20:37
soul black

키보드가 알록달록 하니 이쁘네요 저기 키패드 있는 키보드는 별로로 구매 하신건가요 개인적으로 키보드에 키패드 없는건 살짝 불편해 보이는 스타일이라. 키패드도 무선이라 좋아보이고 키보드 본체랑 키패드 회사가 다르면 오히려 독특한 디자인처럼 보일 수 있겠네요

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 20:44
북두윤대협

아... 팜레가 불편하시다면 그러시군요 ㅎㅎ 회목축/황축 이런건 그냥... 어떻게 설명해 드려야 되나... 기본적으로 기계식 스위치 방식 부터 설명해 드려야 모든 정답이 해결되는데 기계식 스위치는 크게 3가지 방식이 있습니다. 1. 클릭키 (국내에서는 주로 클릭 이라고 합니다.) 2. 텍타일 (국내에서는 주로 넌클릭 이라고 합니다. 3, 리니어 입니다. 이런 크게 3가지 방식이 있는데 적축은 리니어 방식 중에 체리 라는 회사가 적색의 스위치로 만들어서 리니어 = 적축 이라는 개념이 생겼고 청축은 역시 체리사의 클릭 방식 스위치가 청색 이라서 청축 = 클릭, 갈축은 넌클릭 방식의 스위치를 만들면서 갈색으로 했고 그래서 갈축 이렇게 고유명사 처럼 원래 용어를 대체한 그런 느낌입니다. 회목축/황축 이런것도 이런 3가지 작동 방식 중에 각각의 업체마다 자기 만의 스위치 색깔로 스위치 압력을 조정해서 만든 그런겁니다.

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 20:46
북두윤대협

회목축 / 황축 둘다 리니어 방식이니 기존에 익숙한걸로는 적축입니다. 한데 보면 입력 압력이 하나는 40, 하나는 34로 다릅니다. 이런 미세한 수치 조차 막상 사용해 보면 그 차이가 나며 입력 깊이 역시 기존 체리는 2mm입력에 4mm까지 들어가는데 해당 제품은 1.5/3.6에 1.3/3.7로 기존 체리축보다 훨씬 입력 되는 지점이 빠릅니다. 이런 개별적인 개성들이 다르니까 스위치 색으로 여러 제품을 구분하고 다양한 종류로 출시하지요

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 20:51
북두윤대협

아 참고로 기존 적축은 45로 기본에 익숙한 맛 보다 압력이 약합니다.

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 20:53
북두윤대협

알리서 Kzzi K20 3만초반대대에 삿어요. (지금은 3만후반) 게임할땐 텐키리스가 편한데 일상 사용땐 텐키가 편하다보니. 텐키 를 알아보다가 색깔도 비슷해서 샀는데. 의외로 길이도 잘 맞아서 놀랐습니다.

soul black | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.28 21:00
soul black

이쁘긴 한데 쬐끄만게 비싸군요 본체 키보드 값이네요 작다고 무시하면 안되겠네요 ㅋㅋㅋ

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 21:02
북두윤대협

비싸지만.. 끌리면 질러야죠... (부탁한다. 다음달의 나..)

soul black | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.28 21:12
너구리광견병

일단 직구품을 제가 받아서 써보고 좋으면 정발을 아버지 사드려야겠네요 그래서 일단 제가 쓰는 쿠거 체리청축 키보드 아버지 일단 드리고 키가 잘 안눌리는 멤브레인 키보드 제가 일단 쓰고 있습니다. 기계식 쓰다가 멤브레인 쓰니깐 키감이 너무 구리네요 어차피 저는 한글 각인이 필요 없으니 선행체험은 제가해보는게 맞는 일인것같습니다. 저한테도 별로면 굳이 아버지 사드릴 이유가 없어서

북두윤대협 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.28 21:24
북두윤대협

오 그거 좋은 생각이십니다. 그러면 굳이 일부러 키캡 살 필요도 없으니 돈도 아끼게 되구요 ㅎㅎ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.03.28 21:31
너구리광견병

키보드 입문인데 많은 도움 감사합니다

바로군 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.03.29 12:31

키감이랑 소음은 어떤가요? 손대자마자 눌리는거랑 딸칵 소리 나는건 좀 그런데

Executioner | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.28 18:43
Executioner

골드축도 키압이 낮다고하는데.. 그레이축 기준으로 진짜 살짝눌러도 자판이 눌러집니다. 익숙해질때까지 시간이 좀 걸립니다. 소리..는 글자그대로 보글보글 거립니다.

soul black | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.28 20:13
BEST

이런거 안사고 아껴서 컴터부터 사야지 참고 참고 또 참자

MBC볼놈 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.03.28 18:56

아 지금까지 잘 참다가 31,000원대에서 굴복하고 구매..

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.28 20:18

골드축은 뭐지...ㄷㄷ 점점 새로운 축이 생겨나네

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.03.28 21:13

87프로 그레이축 기다리는 중인데 요것도 샀네요. 와이프 줘야지 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

담쓰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 23:10

티몬에서 주문한거 20일이 지났는데 아직도 안오네 ㅡㅡ; 저건 주문하면 몇일이나 걸릴려나?

Mr.Bin099 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.29 03:23

아니 네이버 스토어에서 아우라 키보드 구매했는데 2.4리시버 먹통됐는데 따로 구매가 가능한가요?

애미야! 국이짜다! | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 08:03
애미야! 국이짜다!

네이버스토어에서 한국 정발판을 구매하신거면 AS 요청하시면 될거 같아요

P4inKiller | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.03.29 09:32

지금은 35,660원이네요.... 그래도 구매 한번 해봅니다.

㈜이소룡™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.03.29 09:37

쿠폰이 어디있나요?

진라면학살자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.03.29 10:50
위로가기
인증글
공지
건드리면 돼지입니다. | 추천 4 | 조회 20341 | 날짜 11:09
메카게이트 | 추천 7 | 조회 15964 | 날짜 10:36
록키야쓰읍 | 추천 19 | 조회 14840 | 날짜 09:47
아타호-_- | 추천 6 | 조회 12733 | 날짜 08:34
✨風雨來記 | 추천 3 | 조회 13428 | 날짜 07:59
JooRUN | 추천 49 | 조회 37873 | 날짜 01:52
반코이남다 | 추천 151 | 조회 28999 | 날짜 00:05
지나가는타투어 | 추천 7 | 조회 20010 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 7 | 조회 9380 | 날짜 2024.04.26
ロ-ドス島戰記 | 추천 11 | 조회 22207 | 날짜 2024.04.26
박동생 | 추천 28 | 조회 27679 | 날짜 2024.04.26
알레폰드 | 추천 8 | 조회 6135 | 날짜 2024.04.26
물개의 파트나 | 추천 4 | 조회 5049 | 날짜 2024.04.26
용감한탕수육 | 추천 69 | 조회 17190 | 날짜 2024.04.26
댕댕이가랩을한다댕댕댕 | 추천 8 | 조회 13419 | 날짜 2024.04.26
윤아 | 추천 10 | 조회 17632 | 날짜 2024.04.26
ggoldae | 추천 19 | 조회 39154 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7239412914 | 추천 6 | 조회 14046 | 날짜 2024.04.26
쇼갤렉 | 추천 8 | 조회 12720 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3928705621 | 추천 6 | 조회 9556 | 날짜 2024.04.26
미사엘v | 추천 1 | 조회 10162 | 날짜 2024.04.26
오토코 | 추천 8 | 조회 10492 | 날짜 2024.04.26
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 7087 | 날짜 2024.04.26
유게는돌고래를좋아해 | 추천 20 | 조회 25649 | 날짜 2024.04.26
마니태 | 추천 3 | 조회 14609 | 날짜 2024.04.26
KURI KAME | 추천 50 | 조회 25989 | 날짜 2024.04.26
사이버렉카기사협회대리 | 추천 18 | 조회 14667 | 날짜 2024.04.26
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 7531 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST