본문

[질문] 벽람 다운 받았는데 서버 어디가 좋아요?

일시 추천 조회 6163 댓글수 11

BEST
50시간 후면 전 서버 다 바뀌는데 이게 완전 랜덤이라 어찌 될 지는 장담 못하네요. 4서버 모두 엔터, 후드 하나도 안 뜨는 경우도 꽤 있었고.. 사람 적은 서버면 한산도나 옥계 정도 일 거 같은데, 솔직히 서버마다 큰 차이는 없어요. 일섭 같은 경우에는 서버 수도 많고 소위 도시섭 시골섭 나뉘기도 하는데, 한섭은 유저수가 많은 편은 아니라서..
starport2 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.11.18 21:44
BEST
한산도로오세요 한산해서 좋음
夜ノ森小紅 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.11.18 21:57

보통 훈장(소전 코어랑 비슷한데 쓰임새는 좀 다릅니다) 교환 함선 중 엔터프라이즈, 후드 있는 서버 고르면 좋긴 한데 50시간 정도밖에 안 남아서 신규 유저가 80개 모으기는 힘들 거 같아서 아무데나 하셔도 상관없을겁니다. 50시간 동안 빡세게 달려서 훈장 80개 채워 교환할 자신이 있다면 현재 노량이 엔터프라이즈..

starport2 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.11.18 21:16
starport2

50시간 지나면 다른 서버에 뜨는 거죠? 그럼 좀 기다렸다 해도 되겠네요 기왕이면 서버에 사람이 적은 게 좋나요?

맛있는제육볶음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.18 21:19
BEST
맛있는제육볶음

50시간 후면 전 서버 다 바뀌는데 이게 완전 랜덤이라 어찌 될 지는 장담 못하네요. 4서버 모두 엔터, 후드 하나도 안 뜨는 경우도 꽤 있었고.. 사람 적은 서버면 한산도나 옥계 정도 일 거 같은데, 솔직히 서버마다 큰 차이는 없어요. 일섭 같은 경우에는 서버 수도 많고 소위 도시섭 시골섭 나뉘기도 하는데, 한섭은 유저수가 많은 편은 아니라서..

starport2 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.11.18 21:44
starport2

ㅠㅠ그렇군요 좀 기다렸다가 결정할게요 감사드려요

맛있는제육볶음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.18 21:53

훈장함이 좋은곳으로 가는게 좋은데 별상관없다 하면 사람적은데로 가는게 좋습니다. 연습전 보상이 높은 등급까지가면 순위로 바뀌어서 사람많은곳가면 상대적으로 힘들거에요. 길드도 구하기 힘들수도있는데 친목질같은거 안하겠다 하면 별 상관없을테고요.

SubRose | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.11.18 21:20
SubRose

답변 감사합니다 훈장함이란게 어차피 계속 도는 거죠? 그러면 아무데나 가도 결국 좋은 훈장함이 오는 거네요?

맛있는제육볶음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.18 21:29
맛있는제육볶음

15일마다 계속 바뀌긴한데 저저번에 왔던함이 또 올수도 있어서 보통 1순위로 꼽는 후드와 엔터프라이즈가 안오면 좀 답답할 수 있어요. 그래서 어지간하면 후드나 엔터프라이즈가 로테이션인 서버에서 하는걸 추천드리는편입니다.

SubRose | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.11.18 21:33
SubRose

그렇군요 알겠습니다 그럼 기다렸다가 결정해야겠네요

맛있는제육볶음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.18 21:34
BEST

한산도로오세요 한산해서 좋음

夜ノ森小紅 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.11.18 21:57
夜ノ森小紅

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기로 로테 뜨면 좋겠네요

맛있는제육볶음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.18 22:49
夜ノ森小紅

한산오세요 한산함 ㅋㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.11.18 23:12
위로가기
SubRose | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.30
SubRose | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.04.30
신근 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 2024.04.30
신근 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.29
SubRose | 추천 3 | 조회 460 | 날짜 2024.04.29
SubRose | 추천 5 | 조회 408 | 날짜 2024.04.29
USS Enterprise | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 2024.04.29
USS Enterprise | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 2024.04.28
신근 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.26
SubRose | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.04.25
SubRose | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 2024.04.25
SubRose | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 2024.04.25
SubRose | 추천 6 | 조회 1066 | 날짜 2024.04.25
SubRose | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 2024.04.25
SubRose | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 2024.04.25
SubRose | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 2024.04.25
신근 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.25
SubRose | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 2024.04.25
SubRose | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 2024.04.25
신근 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.24
SubRose | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 2024.04.24
SubRose | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.24
SubRose | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 2024.04.24
SubRose | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 2024.04.24
SubRose | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.24
신근 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.04.24
SubRose | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 2024.04.24
SubRose | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST