본문

[아이폰] 아이폰4s, 7.1.2 vs 8.0.2

일시 추천 조회 10387 댓글수 45

BEST
참고로 올 9월까지 팔았습니다.(...)
The_ikari | 14.09.28 00:28
BEST
솔직히 3년 된 기기를 아직까지 지원해주는게 대단한거지..
단사정계 | 14.09.28 00:25
BEST
4s ios5에서 엄청 쾌적했었떤 추억 그립다
루즈키 | 14.09.28 00:39
BEST
지원 해주는데 애들 다 느려진다고 올리지도 않음ㅋ
JuliaHart | 14.09.28 07:12
BEST
5s도 업데이트해봤는데 살짝 끊기는 게 있더군요
어포징포스 | 14.09.28 00:23

그냥 스크롤할때 프레임 저하가 보이는건 기분인가...아님 동영상 녹화 프레임이 떨어지는건가;;

Prisoner Number | 14.09.28 00:19

앱스토어 뜨는 방식이 7은 헤드라인부터 차례대로 뜨는데 8은 한참있다가 한번에 뜨네요

Prisoner Number | 14.09.28 00:20

앱 하나 하나 실행할때보다 차이가 나네요;; 업뎃 안하길 잘한건가...

사천왕 비트 | 14.09.28 00:20

아이폰5도 어플들 첫로딩 할 때는 이전보다 미세하게 느리더라고요. 어플 진입 하면 똑같습니다.

밥라면 | 14.09.28 00:22
BEST

5s도 업데이트해봤는데 살짝 끊기는 게 있더군요

어포징포스 | 14.09.28 00:23

...참고로 4s 좀있음 3년되는 기기죠... 2011년 10월. 참고로 갤스2가 2011년 4월에 나왔었음.

공명정대 | 14.09.28 00:23
BEST

솔직히 3년 된 기기를 아직까지 지원해주는게 대단한거지..

단사정계 | 14.09.28 00:25
BEST

참고로 올 9월까지 팔았습니다.(...)

The_ikari | 14.09.28 00:28

근데 버전업이 될수록 퍼포먼스는...

타마누님 | 14.09.28 00:45

리퍼비쉬는 아직도 뽐뿌같은데서 팔더군요...

Prisoner Number | 14.09.28 01:55

아직까지 파니까 OS올려주는거겠죠....

dkdltm | 14.09.28 06:41
BEST

지원 해주는데 애들 다 느려진다고 올리지도 않음ㅋ

JuliaHart | 14.09.28 07:12

4s면 동작줄이기였나? 그건 켜주는게 좋음 그것만해도 좀 쾌적하게 느껴짐

루이군 | 14.09.28 00:26

4s 802 올려 쓰는데 앨범 ㅄ된거말고는 다만족해요 뭐 저런 자질구레한 어플실행하는데 0.몇초 1초 느린거 이런거 신경쓰이는 사람 아니고서야 별문제없음..

퍼퍼ㅓ?퍼퍼ㅓ | 14.09.28 00:32

요즘 찾아다니던 정보였는데 감사합니다. 영상보니 올리지 않아야겠네요. 새로 추가되는 기능도 4s에선 큰 의미가 없는데다 전반적으로 조금씩 느려지는듯

뇌하숫체 | 14.09.28 00:33

저도 그렇게 생각해서 안올리고 있어요 ㅋㅋ

실군 | 14.09.28 00:35

키보드버벅임과 스크롤시 버벅임은 키보드 사전 재설정과 홈 화면 레이아웃 재설정하니 좀 나아지긴했는데 홈 화면 레이아웃해서 그런지 몰라도 폴더가 다 풀려서 앱이 뒤죽박죽되던데 조심하세요.

캣 코스프레 | 14.09.28 00:37
BEST

4s ios5에서 엄청 쾌적했었떤 추억 그립다

루즈키 | 14.09.28 00:39

제 4S 8.0.0인데 엄청 느립니다... 다른분들은 괜찮다고 하셔서 아직도 인덱스 작성중인가 했는데 그건 아닌가보더군요.. 키보드 전환하는 팝업 띄우는 것도 2초 3초 걸립니다. 7.1.2는 로딩 가끔 걸리는 정도였습니다.

여우할아버지 | 14.09.28 00:42

확실히 느려지긴 했음 ㅠㅠ

좋은생각™ | 14.09.28 00:45

4S인데 확실히 좀 느려진감이 느껴지네요. 전화연동까지되서 폰보다 아이패드들고있는시간이 더 많아졌음...

이비 | 14.09.28 00:45

느리더라도 iOS8 올리고 싶은데, 못 올리는 사과폰4 유저는 웁니다.... ㅜ

푸른바람. | 14.09.28 00:45

노인학대 그만해야죠

앙리홍 | 14.10.01 18:26

아이폰은 그 전 버젼까지는 그래도 나름 괜찮은데 그 모델에서 마지막으로 지원할 OS 버젼은 업데이트하면 정말 고통을 맛봄

Alice.K | 14.09.28 00:50

6버젼이랑 비교였으면 신세계를 볼 수 있었는데...

후요 | 14.09.28 01:08

5도 폴더 터치하면 7때보다 한타이밍 느리게 뜸...

Sharn | 14.09.28 01:10

4S랑 5 가지고 있어서 님말씀대로 5에서 한번 들어가보니 어플 몇개 없는 건 별 차이 없는 것 같은데, 확실히 2페이지 되는 폴더는 좀 시간이 걸리네요..

여우할아버지 | 14.09.28 01:20

삭제된 댓글입니다.

그냥 그렇습니다

카이즈나 | 14.09.28 02:16

저도 5s쓰는데 아직 7.1.2인데 업데이트가 고민되네여

딱히 차이를 모르겠습니다

Alice.K | 14.09.28 16:16

ios7도 처음 나왔을땐 많이 버벅이는 감이 있었는데 7.1에서 많이 쾌적해졌죠. ios8도 얼른 수정되길 바랍니다.

썸가이 | 14.09.28 02:32

3류 중국업체도 이정도로 허접하게 업뎃 안하겠네요.

브래드 핏대 | 14.09.28 03:23

뭐가 허접한데요?

다윗과골리앗 | 14.09.28 09:29

핏대 상태보면 3류 중국업체 펌웨어로 업뎃한거 맞은거 같음.

밥라면 | 14.09.28 09:55

팔았으니까 억지로 올려주고 있는 느낌..

으허헣 | 14.09.28 04:00

작년엔 4까지 해줬고 재작년까진 3gs도 해줬는데 원래 4s가 업데이트 막바지예요 억지로라도 해주는게 다행임

dfddsa | 14.09.28 11:57

...

데스스마일 | 14.09.28 07:39

솔까 너무 잘 돌아가도 애플로선 별로 좋을게 없겠죠. 일부러 저렇게 만들진 않았겠지만..

돌숙 | 14.09.28 08:38

일부러 그러는 것도 있어요. 2세대 넘어 사용하는 제품은 업데이트 유도한 후 오히려 불편해지게 만들어야 빨리 새 물건으로 바꾸죠.진부화 라는 개념으로 마케팅 전략에도 있어요. 4때 ios7으로 하도 욕을 먹어서 4s에서 ios8은 그정도로 속보이게 올리지는 않았네요. 아이폰 6 때문이기도 할겁니다. 4s이후로 거의 2배씩 올라가던 속도가 6에서 꺾였으니 여지껏처럼 느려지도록 만들어대면 이미 나온지 3년지난 4s보다 지금나온 6의 위치가 더 위험해지기 때문이겠죠..

밥라면 | 14.09.28 09:04

안드도 만만찬음 킷캣올리고 순정브라우져 버벅이게 만들고 크롬박아 넣고

님은먼곳에1 | 14.09.28 09:25

그냥 6쓰는중인데 최고만족임.

빛의사도 | 14.09.28 09:22

저 정도면 그냥 성능차로 봐도...

다윗과골리앗 | 14.09.28 09:30

안올리고 있는데 어느센가 설정아이콘에 숫자가 떠서 업그레이드를 강요하고 있음.

ILUVRYU | 14.09.28 11:53

현재 4S iOS8 쓰고 있는데 그다지 체감차이 못 느낍니다. 오히려 iOS8에서 추가된 기능이 유용한 것이 많아 만족도가 높고, 멀테시스템도 iOS6 시절로 돌아와서 좋아요. (가령 카메라를 전면 카메라/비디오로 설정하고 나온 후 며칠이 지난 후에 다시 카메라를 켜면 그 설정이 그대로 살아 있음(iOS7에 들어와선 이게 죽어버리고 후면 카메라/사진으로 다시 돌아옴) 음악을 듣다가 며칠이 지난 후에 다시 음악앱을 실행하면 그 음악이 나옴(iOS7에선 이게 죽어서 다시 리로드 됢)

콜드플레이어 | 14.09.28 19:27

4s / ios8.0.2 쓰는중인데 배터리소모 심각함(2,3분마다 배터리가 3,4퍼씩 떨어짐. 게다가 충전속도도 이전 버전보다 현저히 떨어지는편) 사파리 혹은 다른 어플 실행속도가 눈에 띄게 버벅댐(네이버는 타자속도가 끝장남) ...이전버전이 저한테 더 나은거같네요 다운그레이드 시키고 싶을 정도로..

샤프심을줘 | 14.09.29 14:17

사후 지원을 길게 해줘서 업댓을 할지 안할지 선택가능한 것과 사후 지원을 길게 안해줘서 선택권 자체가 없는건 큰 차이

앙리홍 | 14.10.01 18:29
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.30
FE3 | 추천 5 | 조회 6597 | 날짜 2024.04.30
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5018 | 날짜 2024.04.30
라스트리스 | 추천 1 | 조회 3220 | 날짜 2024.04.30
GPixel | 추천 14 | 조회 6329 | 날짜 2024.04.29
아이엔에프피 | 추천 4 | 조회 7911 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 3407 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 7745 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1690 | 날짜 2024.04.29
오덕살맨 | 추천 19 | 조회 7380 | 날짜 2024.04.29
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 12178 | 날짜 2024.04.29
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 10002 | 날짜 2024.04.29
라스트리스 | 추천 6 | 조회 9033 | 날짜 2024.04.28
라스트리스 | 추천 6 | 조회 5200 | 날짜 2024.04.28
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 3892 | 날짜 2024.04.28
건전한 우익 | 추천 33 | 조회 15345 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 3578 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 12 | 조회 7706 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 10900 | 날짜 2024.04.27
오르세 미술관 | 추천 16 | 조회 8775 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.26
셀레인 | 추천 4 | 조회 5675 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3567 | 날짜 2024.04.26
새로운흐름 | 추천 3 | 조회 2665 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 9065 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST