본문

[아이패드] 아이패드 에어2, 3일 국내 출시…73만2600원

일시 추천 조회 7211 댓글수 44

BEST
판단은 개인이하는거지 TLC 라서 보류하면 병/신되나요.
뉴비마스터 | 14.11.28 11:55
BEST
아니 우디랑 무슨 대화를 해요?
해쨍이 | 14.11.28 12:38
BEST
정작 tlc mlc차이도 모르면서 쉴드치는건 앱등이일듯? 수명만 해도 충분히 문제있다고 보는데
문라워 | 14.11.28 12:00
BEST
그냥 필요하면 사면 되는거지 TLC 라서 보류하는 병/신도 있나 ㅋㅋㅋㅋ
air180 | 14.11.28 11:44
BEST
신경 쓰이면 보류하자는 사람마저 ㅂㅅ 취급하다니 진짜 애플 광신도들은 싹다 정신병원에 강제 입원만이 정답인것 같다
Ruminus | 14.11.28 12:58

직구로 패드는 구했지만 케이스를 못구해서 커버나오면 질러야겠네요.

좋은게임수집 | 14.11.28 10:35

16g 사야지 ㅋㅋ

참새우유 | 14.11.28 10:36

가격이 나쁘지는 않네요...메모리 카드 안들어가는거만 빼면 괜찮네요

야옹이수도사 | 14.11.28 10:38

에어 셀룰64를 99주고샀는데...

Denemo | 14.11.28 10:38

어제 소식보다 가격이 더 빠진듯. kt라면 별 사용도 가능하고 질러볼만 하네요

Jack o'lantern | 14.11.28 10:39

어...최초 공시가격보다 싸졌네.

wyverntail | 14.11.28 10:43

저건 통신사 가격이라 애플스토어 가격보다 저렴한가봐요

뇌하숫체 | 14.11.28 10:54

희흐히희 토사구패드 32G + 정품케이스 + 할부이자 82만원주고 샀는데 희희희

윤DJ | 14.11.28 10:43

패드1 64기가 89만원 주고 샀는데 두달뒤에 패드2 완전 슬림해져서 나왔어요...

에버샤이닝 | 14.11.28 11:42

희흐히희 토사구패드 32G + 정품케이스 + 할부이자 82만원주고 샀는데 희희희(2)

쿠잇키♡ | 14.11.28 11:50

애플스토어에서 셀룰러사는걸 포기하고 저기서 와파모델만사도 얼추 18만원을 아끼네 처음으로 셀룰러 가볼까했는데 또 와파로 갈까 으음..

문라워 | 14.11.28 10:47

와이파이만 쓰다가 셀룰러 갈라고 했는데 가격차이가 심해서 저도 고민이네요. 데이터 무제한쓰고 있어서 쉐어링하면 훨씬 편하고 좋긴 한데 애플샵에서는 16만원이나 차이나니...

P B | 14.11.28 10:51

저도 LTE무제한 이라는걸 쓰는데 쉐어링은 기본제공량 초과는 과금이더군요...;; 테더링은 몰라도..혹시 어떤 요금제 쓰시는지.. 3G요금제 쓰시나요?

자마후자리 | 14.11.28 11:59

자마후자리 // 님 댓글보고 찾아보니 쉐어링은 무제한이 아니었군요 ㅠㅠ 와이파이로 가야하나...

P B | 14.11.28 12:44

아이패드2 지금도 잘쓰고 있는데 어머니드리고 슬슬 바꿀까...가끔 뜬금없이 자동부팅되는거 외엔 쓸만한데

잉큰이 | 14.11.28 10:47

저랑 같은생각이시네요 ㅋ 4년쓴 아패2 이제 보낼때가 된듯

간장밥 | 14.11.28 11:44

토사구패드 이년정도 잘쓰고 여친 주고 이번에 에어2로 갈아탄당!! ㅎㅎㅎ 넘 좋네용~

오니즈카다 | 14.11.28 10:48

저게 와파라는건가 이통이라는건가

요요병아리 | 14.11.28 10:49

KT에서 사면 64만 5천원에 64G 와파 살 수 있네 헐~~

윤DJ | 14.11.28 10:51

57만 9000원 준비해두겠습니다 ^오^

생굴맛있나요 | 14.11.28 11:16

뭐지; 엄청싸게느껴지네.... 안그래도 원달러 환율 미쳐가고있어서 기대도 안했는데

형광팬 | 14.11.28 11:29

아이패드는 한번 사면 오래쓰는 물건이라서요. 아이패드 에어2는 모두다 TLC라고 들었습니다. 이거 신경 안쓰시는분들은 이번에 다 구매를 하시겠지만요. 신경 쓰시는 분들은 구입 보류 하시겠죠....

데코 소프트 | 14.11.28 11:32

신경은 쓰여도 그렇다고 다음에 mlc쓸꺼란 확증도 안들어서요 애플이 까인다고 고치는 회사도 아니고

문라워 | 14.11.28 11:34

16이랑 64까지도 TLC에요?? 전량 TLC는 온리 128인줄 알았는데

뇌하숫체 | 14.11.28 11:36

제 골드도 64g tlc ㅎㅎㅎㅎ

미끼79 | 14.11.28 11:39

존나 골까는게 정작 TLC던 MLC던 차이도 모르면 서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네

air180 | 14.11.28 11:43

애플에서는 TLC, MLC 신경 안써서... 다음 세대에도 TLC 집어넣어서 팔것 같네요. 홈버튼 지문인식, 램2기가, 카메라 800만 화소, 더 가볍고 얇아졌으니... 이걸 위한으로 삼아서 지르는게 편할것 같네요.

데코 소프트 | 14.11.28 11:43
BEST

그냥 필요하면 사면 되는거지 TLC 라서 보류하는 병/신도 있나 ㅋㅋㅋㅋ

air180 | 14.11.28 11:44

TLC 수명이 짧다고 해서.... 구입 안하겠다고 하신분들도 계시더군요. 소수 이겠자만요.

데코 소프트 | 14.11.28 11:46
BEST

판단은 개인이하는거지 TLC 라서 보류하면 병/신되나요.

뉴비마스터 | 14.11.28 11:55
BEST

정작 tlc mlc차이도 모르면서 쉴드치는건 앱등이일듯? 수명만 해도 충분히 문제있다고 보는데

문라워 | 14.11.28 12:00

적어도 게시판 자주 눈팅하시는 분이라면 애플기기에 달린 TLC가 버퍼메모리가 없어서 메인메모리를 좀먹는다는 사실도 아실텐데.. 같은 아이폰6도 MLC TLC 부팅속도부터가 다르다는데 차이도 모른다는 소리는 누구한테 무슨 근거로 말씀하시는건가요?

뉴비마스터 | 14.11.28 12:02

개인적으로 차라리 전량 TLC면 불만 없습니다. 같은 제품군에서 누군 TLC고 누군 MLC가 되는 병맛같은 뽑기가 짜증나는거죠.

말랑말랑릿카 | 14.11.28 12:08
BEST

아니 우디랑 무슨 대화를 해요?

해쨍이 | 14.11.28 12:38
BEST

신경 쓰이면 보류하자는 사람마저 ㅂㅅ 취급하다니 진짜 애플 광신도들은 싹다 정신병원에 강제 입원만이 정답인것 같다

Ruminus | 14.11.28 12:58

앱등이 정신나간건 뭐 그러려니 하는데 다짜고짜 욕하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지적질의 달인 | 14.11.28 13:58

제꺼 호주에서 산 에어2 16기가 와이파이 체크하면 mlc로 나오는데요... 어디서 모두 tlc라고 나왔나요

스나이퍼 울프 | 14.11.28 14:56

16기가만 다 mlc

JuliaHart | 14.11.28 15:11

오래 쓸꺼면 mlc 써야지 tlc 수명은 이미 다아는 사실이고 거기다가 모든 기기를 tlc썼다면 이해는 한다만 어느건 tlc 어느건 mlc 안깔수가 없지.

잉여의가지 | 14.11.28 17:47

저 9시에 스크예약했는데 할부이자 합하면 공홈가격보다 좀더 비싸요(15000원정도?)

우걱우걱맛있어 | 14.11.28 13:18

갈수록 가격이 내려가네요.. 환율을 적용한건가요? 전보다 4만원 이상 내려갔네..

후훗후훗훗 | 14.11.28 13:32

일본에서 사오면 에어2 64기가 54만원쯤던데.. 차이가 꽤 나네요

지하철정기권 | 14.11.28 15:24

54만원쯤하는건 16기가 와이파이 모델입니다. (세금제외 53800엔) 64기가는 와이파이모델은 64800엔(세금제외) 이고 셀룰러는 78800엔(세금제외)입니다.

Sharn | 14.11.28 20:10

...

데스스마일 | 14.12.01 01:15
위로가기
건전한 우익 | 추천 4 | 조회 1674 | 날짜 22:17
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2158 | 날짜 14:35
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 894 | 날짜 14:22
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 5540 | 날짜 11:47
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8368 | 날짜 10:23
오르세 미술관 | 추천 14 | 조회 7805 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.04.26
셀레인 | 추천 4 | 조회 4578 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3077 | 날짜 2024.04.26
새로운흐름 | 추천 3 | 조회 2406 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 8483 | 날짜 2024.04.25
팀조던 | 추천 4 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 10 | 조회 6854 | 날짜 2024.04.25
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 3819 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 797 | 날짜 2024.04.25
웃기GO있네 | 추천 27 | 조회 16246 | 날짜 2024.04.25
잘_살면_좋아 | 추천 3 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5051 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 5640 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2483 | 날짜 2024.04.24
Fadeb_M | 추천 6 | 조회 2888 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 6686 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3508 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 5236 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 12072 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 13709 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4216 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST