본문

[아이폰] '아이폰8' 3분기 최대 4백만대 출하 전망.. 최악의 공급난 우려

일시 추천 조회 9415 댓글수 16

BEST
11월은 보통 3~4차 출시니까요. (한국이 보통 그랬음.) 9월이 1차 출시고 신사점이 11월이니까
regnator | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.08.15 00:00
BEST
처음으로 사는 아이폰이 될텐데 제발..물량 잘 해결해서 마니나오길 ㅠㅠ한국에 1차출시국 해줬음 좋겠구
초갈 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.08.14 22:49
BEST
애플스토어 신사점이 11월에 공사가 끝나는데 오픈하면서 살 수 있을듯하군요.
대한제국군 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.08.14 22:33
BEST
꿈같은 애기임
깔쌈한그녀석 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.15 00:15
BEST
애플이 한국을 얼마나 병@신으로 보는데요
으이의잉 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.08.15 11:44
BEST

애플스토어 신사점이 11월에 공사가 끝나는데 오픈하면서 살 수 있을듯하군요.

대한제국군 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.08.14 22:33
대한제국군

애플스토어 있다고 다 1차출시 하는거 아니지 않나요...

양파양파 | (IP보기클릭)27.138.***.*** | 17.08.14 23:54
BEST
양파양파

11월은 보통 3~4차 출시니까요. (한국이 보통 그랬음.) 9월이 1차 출시고 신사점이 11월이니까

regnator | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.08.15 00:00
regnator

아하!

양파양파 | (IP보기클릭)27.138.***.*** | 17.08.15 00:02
regnator

아이폰7때 10월 20일경인가 그랫던듯

루리웹-5582070565 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 17.08.15 02:22

뭐야...닌텐도 스위치도 물량 딸리던데 이것도?

포리아나 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 17.08.14 22:38
FireRuby

m자액정이 불량이 엄청 많아서 그렇다는게 더 신빙성 있는거같음.

초갈 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.08.14 22:48
포리아나

스위치는 일본에서는 물량이 부족하다고 하는데 호주나 타 국가에서는 물량이 많이 남아돕니다. 할인행사도 하고 젤다나 암즈 엮어서 패키지로 싸게 풀기도하구요..

JeYoung | (IP보기클릭)60.242.***.*** | 17.08.15 08:41

4억대도 모자랄거같은데 400만대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초갈 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.08.14 22:46
BEST

처음으로 사는 아이폰이 될텐데 제발..물량 잘 해결해서 마니나오길 ㅠㅠ한국에 1차출시국 해줬음 좋겠구

초갈 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.08.14 22:49
BEST
초갈

꿈같은 애기임

깔쌈한그녀석 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.15 00:15
BEST
초갈

애플이 한국을 얼마나 병@신으로 보는데요

으이의잉 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.08.15 11:44

근데 이쯤에서 아무도 신경 안쓰는ㅋㅋ 본문 제목 보면 400만대밖에 안나온다는데 숫자가 너무 말이 안되는데.... 거의 SE 처음 나올때 처럼 통신사에 아는사람 있지 않으면 아예 구하지도 못하고 구경만 할듯

IQ170MENSA+188CM | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.15 00:05
IQ170MENSA+188CM

아이폰7플러스 도 최근 예중 하나죠. 듀얼카메라 수율땜에 초기 물량 부족했고, 1차 출시국에서도 밤새 줄서서 기다린 구매자들에게 발매당일 아침에 당일 7만 물량이 풀리고 플러스는 단 한대도 없다고 했습니다. 바로 작년에 있었던 일이죠. 그러자 기다린 사람들이 엄청 반대가 심했고, 애플 스토어에서는 미안하다고 간단한 커피와 식사 제공같은걸 받았습니다. 7 구하려는 사람들은 그냥 폰도사고 아침도떼우고.. 좋았지만요..

JeYoung | (IP보기클릭)60.242.***.*** | 17.08.15 08:44
JeYoung

그런일도 있었군요.. 7 플러스가 SE보다 더 심했었네요 ㅋㅋ

IQ170MENSA+188CM | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.15 14:10

아마.. 소재물량의 부족일것입니다.

루리웹-1110748214 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.08.16 04:04
위로가기
건전한 우익 | 추천 7 | 조회 2543 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2192 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 894 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 5591 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8417 | 날짜 2024.04.27
오르세 미술관 | 추천 14 | 조회 7821 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.04.26
셀레인 | 추천 4 | 조회 4595 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3077 | 날짜 2024.04.26
새로운흐름 | 추천 3 | 조회 2409 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 8486 | 날짜 2024.04.25
팀조던 | 추천 4 | 조회 1528 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 10 | 조회 6865 | 날짜 2024.04.25
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 3822 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 802 | 날짜 2024.04.25
웃기GO있네 | 추천 27 | 조회 16251 | 날짜 2024.04.25
잘_살면_좋아 | 추천 3 | 조회 2601 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5058 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 5640 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.24
Fadeb_M | 추천 6 | 조회 2888 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 6686 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3510 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 5236 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 12072 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 13709 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4216 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST