본문

[애플워치] 새롭게 선보이는 Apple Watch Series 5 — Apple

일시 추천 조회 5827 댓글수 14

BEST
솔직히 그정도 가는 스마트워치는 없죠 밴드류는 되는데 그것들은 그만큼 또 기능이 없죠
ShadowLink | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.09.11 03:47
BEST
유저의 선택권은 쏙 빼놓고 말하시네요? 배터리 소모 커지는건 제가 감당할게요 패치로 해주면 되는거 아닙니까;; 전에 배터리 소모량에 따라서 성능 저하시키는 문제도 유저한테 선택권을 안준게 화났던거 아닌가요?
뺄랠릴리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.11 04:50
BEST
원래 가능한 기술이었긴 했지만 AOD 넣고도 배터리 타임이 그대로 라는 것이 핵심인거죠. 디스플레이 쪽이나 칩셋 쪽에서 유의미한 배터리 효율 향상을 이끌었다는 뜻이니까요.
델타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.11 04:44

배터리 러닝 타임 18시간... 시리즈가 올라갈수록 발전이 있어야되는데 감성빼곤 없네요 러닝타임좀 배터리 완충시에 한 4에서 5일 정도만 가면좋겠는데....

MAKGUKSU | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.11 03:44
MAKGUKSU

시리즈4 배터리타임이 어느정도인지 알수 잇을까요?

김늘빛 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.09.11 03:46
BEST
MAKGUKSU

솔직히 그정도 가는 스마트워치는 없죠 밴드류는 되는데 그것들은 그만큼 또 기능이 없죠

ShadowLink | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.09.11 03:47
김늘빛

일단 설명은 똑같은 18시간입니다. 실사용시 알림좀 받으면 하루 마다 충전해야되고. 블투로 어지간한거 다끄면 2일 정도 써지네요.

MAKGUKSU | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.09.11 03:48
MAKGUKSU

애플워치4는 하드하게 사용하면 실사용 1.5일... 운동 빡시게 하고 알람 많이 오면...

아리나공주 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.09.11 07:36

AOD는 지금도 충분히 가능한 기술인데 구우우욷이 그걸 5세대 유일한 신기능으로 넣어 팔아먹네 진짜 역겨워서 ㅋㅋㅋㅋ

뺄랠릴리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.11 03:46
BEST
뺄랠릴리

원래 가능한 기술이었긴 했지만 AOD 넣고도 배터리 타임이 그대로 라는 것이 핵심인거죠. 디스플레이 쪽이나 칩셋 쪽에서 유의미한 배터리 효율 향상을 이끌었다는 뜻이니까요.

델타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.11 04:44
BEST
델타

유저의 선택권은 쏙 빼놓고 말하시네요? 배터리 소모 커지는건 제가 감당할게요 패치로 해주면 되는거 아닙니까;; 전에 배터리 소모량에 따라서 성능 저하시키는 문제도 유저한테 선택권을 안준게 화났던거 아닌가요?

뺄랠릴리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.11 04:50
뺄랠릴리

소프트웨어적으로 AOD용 전용 UI가 있다고 하니 그것까지 봐야 혁신인지 따라잡기인지 알겠지요

강미윤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.11 05:06
강미윤

그리고 가변프레임 디스플레이는 혁신 맞는 듯

강미윤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.11 05:06
뺄랠릴리

저도 그 부분은 마음에 안 듭니다만 그냥 단지 애플 딴에서는 이런 식으로 시리즈 5 로 구분 한게 아닐까 하고 쓴 댓글일 뿐입니다

델타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.11 07:14
델타

바로 그게 역겹다는게 첫 댓글의 의도입니다.

뺄랠릴리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.11 07:29
뺄랠릴리

대충 애플 욕하고 남이 짚어주면 ‘그게 내 의도였어!’ 하는 짤

루리웹-7624672390 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.09.11 08:17
루리웹-7624672390

뭔 ㅋㅋ 난독증인가? 5세대 변한게 없다고 까는 댓글에 당연히 세대가 바뀌면 해줘야할게 변했습니다. 이러는게 정상? ㅋㅋ 그럼 배터리도 개선 안하고 팔려고 했대요?

뺄랠릴리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.11 08:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST