본문

[아이폰] "성능 좋아졌으나 혁신 없어" 애플, 아이폰11 발표…외신 반응은

일시 추천 조회 18758 댓글수 56

BEST
처음으로 혁신타령 기사가 납득이 된다
P-stone | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.09.11 09:16
BEST
조삼모사 느낌임.. 예전에 그렇게 미친듯이 비싸다고 까이더니.. 조금 깍아줬더니 가격이 이제 정상으로 돌아왔다고 하는 반응이라니..
워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.09.11 09:37
BEST
와 이분 오랜만이네 아이폰 신제품 견제하라는 특명을 받고 출동하신건가
네오암스트롱사이클론암스트롱포 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.09.11 09:28
BEST
3단인듯 단면도나 사진들 자세히 보면 렌즈부분이 한번더 튀어나온걸로 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BBanJJark | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.11 09:29
BEST
자세히 보면 3단입니다.
슈크림 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.09.11 09:29

심각한듯 그나마 x까진 봐줄만했고 실기좋았고 그런데 이건 기대가 1도 안오는중

오겹살 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.09.11 09:15

아조씨 애플 발표일이 내일이 아니라서 다행이라고 생각하죠?

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.11 09:16
BEST

처음으로 혁신타령 기사가 납득이 된다

P-stone | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.09.11 09:16
P-stone

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 레알 카베라 3툭튀 빡침ㅋㅋㅋ 와나 XS사야하나..

O2H2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.11 11:52

터치아이디는 왜 버리니

상처엔염산 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.09.11 09:21
상처엔염산

아이폰8사면 달려 있는듯?

로코로코코 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.09.11 12:02
로코로코코

8+ 쓰는데 약정다되서 바꾸고싶은데 신제품에 안박혀서 불만 못바꿈

상처엔염산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.11 12:04
상처엔염산

8+면 1년은 더 존버하셔도 좋을듯

Walther PPK | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.09.11 16:57

2단 카툭튀 실화냐?

고곡주랑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.11 09:24
BEST
고곡주랑

3단인듯 단면도나 사진들 자세히 보면 렌즈부분이 한번더 튀어나온걸로 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BBanJJark | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.11 09:29
BEST
고곡주랑

자세히 보면 3단입니다.

슈크림 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.09.11 09:29
고곡주랑

3단으로 혁신!!

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.11 10:05

과연 이게 잘 팔릴 것인가? 아이폰11 나오면 노치 버리고 화면 안에 카메라 숨겨지는 기술 내놓을 줄 알았는데...... 카메라렌즈 배열이나 디자인이 영~ 아이폰 스럽지 못한듯....

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.09.11 09:28
레옹

그래도 잘팔릴꺼란게 아이러니

포아너 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.11 09:46
BEST

와 이분 오랜만이네 아이폰 신제품 견제하라는 특명을 받고 출동하신건가

네오암스트롱사이클론암스트롱포 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.09.11 09:28
네오암스트롱사이클론암스트롱포

거지같이 나오니 신나서 글쓴듯

대추아가씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.11 09:30

슈퍼 발칸포!!!!!!!

Pooding | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.11 09:29
Pooding

네오암스트롱사이클론제트암스트롱포!!

슈크림 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.09.11 09:30
슈크림

트리플 발암포!!!

Pooding | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.11 09:32

그나마 가격이 정상수준으로 돌아왔다는게 다행

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.11 09:32
바베규먹자

64기가를 100만원 가까이 하는데 여전히 비정상 같은데;

숨겨진트롤러 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.11 09:34
숨겨진트롤러

환율이 미처서 그렇지 아이론11pro가 999달러면 준수하죠 아이폰 11은 오히려 아이폰XR보다도 51달러 싸게 나왔어요

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.11 09:35
BEST
바베규먹자

조삼모사 느낌임.. 예전에 그렇게 미친듯이 비싸다고 까이더니.. 조금 깍아줬더니 가격이 이제 정상으로 돌아왔다고 하는 반응이라니..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.09.11 09:37
워드킬

그렇기도 하죠.. Xr은 아이폰6+보다도 해상도가 낮고 hdr, 3d터치도 빠졌는데 99만원 받아먹었으니.. 그래도 699달러면 애플치곤(?) 납득이 가는 가격입니다

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.11 09:42

환율은 1300원 이상으로 책정했던데 ㄱㄴ들ㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.09.11 09:36

카메라 센서는 업그레이드 된건가요?? 아직 정보가 안풀렸나

삼천포싸람 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.09.11 09:36

솔직히 지문인식은 이제 넣었어야지 .

치킨 요정 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.09.11 09:37

카툭툭튀는 혁신 아니었나?? 아무도 예상 못했는대 이중카툭튀라니...

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.11 09:39

매번 아이폰에다가만 혁신을 찾는것도 지겹고 이해가 안가지만 솔직히 이번엔 진짜 좀 심하긴 함. 개인적으론 지금까지 아이폰 디자인이 좋네 나쁘네 딱히 생각 안했지만 노치도 어이없는데 이번엔 카툭툭튀라니...;;; 점점 하는거 보면 이래도 좋아할까? 라고 시험하는 느낌... 이렇게 말하지만 이제 진짜 폰 바꿀때가 되서 난 이걸로 바꾸겠지...;ㅁ; Xs 단종 시킬줄이야;;;;;

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.09.11 09:43
deja vu

아... 진짜요? 진짜 골치네요. X 샀더니 단종시키고 Xs는 안 그러겠지 하고 샀더니 또... 벌써 두번 뒤통수 맞네요...

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.09.11 10:31
정예아쿠시즈교도

저도 이번게 영 별로면 XS로 가려고 했는데 아래 다른글 보니깐 아예 판매 페이지 사라지고 단종되었다고 하더라구요.;ㅁ; 대신 XR은 가격인하...

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.09.11 10:35

이번인 진짜 혁신없다. 이렇게 기사 써도 인정..

spinal reflex | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.09.11 09:44

진짜 그냥 옆그레이드 수준.. 루머의 팬슬이라도 있었으면 고민했을텐데 뒷면 디자인 퇴화 노치 유지 살이유가 없다. X로 존버 해야겠다 솔직히 X시리즈 이후 사는 사람들이 바꿀만한 매리트가 전혀 없는데 ? 성능 ? X도 충분함..

루리웹-3542048983 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.11 09:45
루리웹-3542048983

저도 X 고장날때까지 쓰다가 리퍼해서 또 쓸까 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

ONE AMBITION | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.09.11 10:16

농담 아니고 잡스가 이 디자인 봤으면 시제품 디자이너 머리에 꽂았을 듯

Abingdon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.11 09:52
Abingdon

진짜 기존 XS까지가 그나마 끝물이라도 이쁘다고 봐줄 마지막이었습니다.

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.11 10:06

조넘씨 이번 추석 보너스 나와요?

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.11 09:53

이래저래 욕먹지만 LCD 폰을 아직도 내준다는게 좋다.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.09.11 10:10

보톰즈 에디션

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.11 10:10
관주

전 자쿠 플리퍼 생각남

2편을향하여 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.09.11 10:18
관주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역습의4 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.09.11 11:15
관주

어디서 많이 봤다 싶더니 ㅋㅋㅋㅋ

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.09.11 11:56

아이폰11 1년 도 연장 간드아!!

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.11 10:26

아이폰5 -> 아이폰6s -> 아이폰X 순으로 기변해왔는데 성능이야 어짜피 카톡하고 인터넷하고 노래듣는 수준이라 디자인이나 뭔가 새로운 기능을 줬음 하는데 1도 없었다 사실 아이폰X도 홈버튼 없고 페이스ID있어서 산거였는데 혹해서 사야해! 이런맛은 이젠 없는듯 아이패드7세대도 0.5인치 커진것뿐

루리웹-3443299694 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.09.11 10:41

카메라는 그렇다 처도 노치인거에 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.09.11 10:47

지문인식 들어갔나요?

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.09.11 11:03

카메라는 프리져 3단변신 하네

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.09.11 11:39

또 hd 네 ㅋㅋㅋ 2019년이다

메갈련 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.11 11:45

노치에 3단 눈알 카메라에 ... 아이폰 영광의 시대도 이제 내리막인가 싶을정도

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.09.11 11:51

근데 해외에선 디자인 평이 좋나요? 궁금하네 진짜

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.11 11:53
밀덕이

좋을리가

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.11 12:58

내년에 디자인 확 바뀐 버전이 나올거라는 루머가 발매 몇 달전 부터 돌지 않았나?

우심빠할 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 19.09.11 13:03

7플러스 쓰는데 이번에도 거르고 다음 모델 기대해야겠다..

치킨 요정 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.11 13:24

솔직히 개인적으로 이번 3렌지의 형태는 멋지다고 봄..그냥 매카닉적인 걸 좋아해서 그런가..더 기계적인 느낌이 들어서..성능도 분명 좋을꺼고..하지만 전에 맥프로 모니터 받침대 건도 그렇고 이번 고속충전기 장난도 그렇고 지금의 애플은 dlc질로 장난하는 게임회사들 보는것 같아서 진짜 ㅡㅡ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.09.11 14:23

xxx:넌 그럴 말할 자격이 없어!

니팔자야 노라조 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.11 23:30

삼성이 더 혁신 있다고 좋아함. 아이폰은 감성 마케팅이나 하라지.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.09.12 11:08
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 3736 | 날짜 09:35
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 4353 | 날짜 08:18
Tentacle | 추천 9 | 조회 19048 | 날짜 03:43
???? | 추천 9 | 조회 24812 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5884 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 2675 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 9 | 조회 11604 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 6 | 조회 6616 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 6 | 조회 8116 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 7118 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5137 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5043 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4564 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3787 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 3833 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5032 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 7565 | 날짜 2024.04.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 19 | 조회 20264 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5432 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 11898 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11481 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 6170 | 날짜 2024.04.14
Landsknecht™ | 추천 21 | 조회 15197 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 3 | 조회 4697 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5325 | 날짜 2024.04.14
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST