본문

[아이폰] 애플, 아이폰 4분기 '깜짝' 1위…연간 점유율은 삼성

일시 추천 조회 5897 댓글수 28

BEST
왠지 모르겠지만 불타는사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋ
쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.02.01 09:35
BEST
이 등신은 진정.. 똥개인가...?
ClowG | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.01 11:25
BEST
글을 읽어보십시오. 애플게시판이어서가 아니라, 개소리를 하니까 물어뜯기는 겁니다. 애플게시판이나 안드게시판이나 유저풀 거기서 거기인거 아실만 한 분이 왜 이런 댓글을 쓰세요?
비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.01 10:10
BEST
왜 열받니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ClowG | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.01 11:34
BEST
열받은거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ClowG | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.01 11:38
꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.01 07:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3737544216

매출과 순이익은 구분좀 하자

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:17

그리고 나는 매출이고 순이익이고 애플이고 삼성이고 아무것도 안빨았으니까 딴데가서 놀아라

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:18

그리고 폭리라는건 순이익이 높은걸 얘기한거지 매출 높다고 폭리라고 한게 아니야 내가 쓴걸 잘 읽어봐

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:20

나 삼성쓰고 맥도 쓰는데?

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:22

내글을 잘 읽어봐 난 실제로는 애플을 깐게 아니야 순이익 높이는거 기업의 목표지 주주입장에서도 좋을꺼라고 분명 얘기했고 내가 까는 대상은 안그래도 비싼 제품 파는데 순이익마저 높단 얘기를 찬양하는 애들이 이해가 안간다는 얘기지 애플이고 어디고 다른 대기업대 똑같이 얘기할수 있다

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:24

애플 순이이 높다고 찬양하는것도 등신이고 ㅎㅎ

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:25

내 말 안보니? 사는건 개인의 자유라고 나도 맥 쓰고 있고 누가 사는걸로 뭐라고해? 필요하면 사야지 그리고 경쟁력이 있으니까 비싸도 그만큼 팔리는거지 "쓰는건 본인 자유지 호구되는줄도 모르고 무한애플찬양 하는애들이 안타까운거고" 내가 쓴 글을 두번이나 복사해와야할줄은 몰랐네 내 이야기의 요지를 잘 좀 파악하셔

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:27

제품을 찬양하는건 이해하지 그런데 무슨 순이익율이 최고라느니 히는걸 찬양한느게 이해불가라는거지 안그래도 비싸게 팔아먹는데 그리고 아마도 내 예상이지만 내가 너보단 오래전부터 애플빠였고 너보다 오랬공안 애플빠였을꺼야 ㅎㅎㅎ 애플의 제품에 대해선 인정하고 대단한게 많은건 내가 제일 잘알고 하는 얘기다

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:33

ㅇㅇ 이해를 하는 주체는 나니까 내가 이해가 안가면 이해가 안간다고 말할수 있는거잖아? 그리고 애플빠 오래해서 좋았다 지금은 나오는것들 보면 좀 실망스럽지만 내가 애플빠가 된 계기가 된게 내인생 첫 데탑이 G3 요세미티였는데 당시 디자인 간지에 빠지고 커버 열어보고 내부까지 그렇게 깔끔하게 해놓은거보고 충격먹었었지 ㅎㅎㅎ 한창 MP3 플레이어 아이리버니 거원이니 한국이 MP3종주국이니까 좋은거 많았는데 하드디스크들어간 아이팟..클릭휠.. 벗어날수가 없었다..아무리 좋은 MP3플레이어가.나와고.. 클릭휠 중독성은 벗어나올수가 없었어.. 그때가 좋았지...

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:47
흑톨

이 등신 새끼는 계속 위에서 부터 혼자 논리로도 까이고 다굴맞으면서 가끔 이렇게 긴글 남기는거 보면.. 곡 지가 모두를 이기고 있는 뉘앙스를 풍기는거 같아 정말 불쌍하단말야..

ClowG | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.01 11:24
ClowG

자기 인생이 시궁창이니 남들도 다 그렇게 보이는건 아닌지 생각해보자

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 11:33
흑톨

네, 다음 시궁창.

ClowG | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.01 11:34
흑톨

원래 애플팬덤보다 더한게 잡스팬덤이라고...

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.02.02 00:26
BEST

왠지 모르겠지만 불타는사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋ

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.02.01 09:35
쯔사장은 후라이중

그냥 한마디 던졌더니 다 덤벼들어서 말이지 ㅋㅋㅋ 그런데 쓰고보니 여기 애플 게시판이었네...지금알았다 ㅎ

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:38
흑톨

등신 인증 잘 봤습니다. 여긴 삼성 게시판입니다.

인간쓰레기탐색기 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.02.01 09:39
인간쓰레기탐색기

어 진짜? 여기 애플정보게시판이라고 뜨길래 ㅎㅎㅎ 사실 무슨 게시판인지도 모르고 메인에서 글만 타고 들어온거라...

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 09:42
흑톨

나도 이렇게 까지 죽일기세로 물어뜯기는게 이상했는데 애플게시판 이었구나

어메이징트리 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.02.01 09:46
BEST
어메이징트리

글을 읽어보십시오. 애플게시판이어서가 아니라, 개소리를 하니까 물어뜯기는 겁니다. 애플게시판이나 안드게시판이나 유저풀 거기서 거기인거 아실만 한 분이 왜 이런 댓글을 쓰세요?

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.01 10:10
비분석교

ㅋㅋㅋ 멍멍

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 10:18
BEST
흑톨

이 등신은 진정.. 똥개인가...?

ClowG | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.01 11:25
ClowG

뒷북치니 재밌니?

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 11:32
BEST
흑톨

왜 열받니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ClowG

열받게 하고싶었니? ㅋㅋㅋ 수준보이네

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.01 11:37
BEST
흑톨

열받은거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ClowG | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.01 11:38

앱등이나 삼엽이나 걍 일반인이볼땐 둘다 등신인데 서로서로 등신이라 싸우고있네ㅋㅋ

공공변소 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.02.01 14:21
공공변소

이게 하루이틀 아니라서 평범한 루리웹 그자체..

카인제너럴 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.02.01 14:34
위로가기
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 7 | 조회 6427 | 날짜 2024.04.18
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 4264 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 8619 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 7220 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 16 | 조회 33049 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 29941 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 3 | 조회 3157 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 7689 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 3484 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 11 | 조회 12890 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 8 | 조회 7404 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 8 | 조회 8911 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7924 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5923 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5444 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4842 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3894 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 4021 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2392 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5334 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 8624 | 날짜 2024.04.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 19 | 조회 20875 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5825 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 12169 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11749 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 6264 | 날짜 2024.04.14
Landsknecht™ | 추천 21 | 조회 15621 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST