본문

[아이폰] 애플, 페이스타임 특허소송 패소…"배상금 5천억원"

일시 추천 조회 5702 댓글수 31

BEST
평소의 애플이군요. 도둑질해놓고 마치 자기만의 독자적 기술이라고 포장하다가 또 처발렸네요.
밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.02.25 15:23
BEST
기술 훔치고 특허 다르다고 우기다가 결국 괘씸죄(고의로 특허침해) 까지 얹어서 처맞았네
RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.02.25 15:25
BEST
이번 특허 분쟁은 지난 2011년 11월 버넷X가 애플을 상대로 특허 침해 소송을 제기하면서 시작됐다. 애플 아이폰4S에서 페이스타임이 자사 가상사설망(VPN) 특허(U.S. Patent No. 8,05,181)를 침해했다는 것이다. 페이스타임은 아이폰과 아이패드, 아이팟터치 등 애플 모든 기기 사용자끼리 영상통화를 할 수 있는 기능이다. WASHINGTON (Reuters) - The U.S. Supreme Court on Monday refused to hear Apple Inc’s bid to avoid paying about $440 million in damages for using patent licensing firm VirnetX Inc’s internet security technology without permission in features such as FaceTime video calling. 자세한 건 모르겠지만 페이스타임에 VPN기술이 들어간 걸로 보임
XDR729 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.02.25 16:08
BEST
애플의 이런 소송 패소 소식은 너무 통쾌하네요ㅋㅋㅋ
죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.02.25 16:18
BEST
고의로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고독한괴식가 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.02.25 15:32
BEST

평소의 애플이군요. 도둑질해놓고 마치 자기만의 독자적 기술이라고 포장하다가 또 처발렸네요.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.02.25 15:23
BEST

기술 훔치고 특허 다르다고 우기다가 결국 괘씸죄(고의로 특허침해) 까지 얹어서 처맞았네

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.02.25 15:25
BEST
RΛZΞR

애플의 이런 소송 패소 소식은 너무 통쾌하네요ㅋㅋㅋ

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.02.25 16:18

지들은 열심히 훔치면서 너고소 시전하는 애플

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.25 15:32
BEST

고의로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고독한괴식가 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.02.25 15:32

VPN특허 침해 이야기인데 왜 제목은 페이스타임 인가요?

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 15:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검거완료

그쪽부터 읽으세요 벌레님. 기사 제목도 페이스타임 입니다.

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 15:38
비분석교

그러네요 읽어보니 애플의 페이스타임, 주문형 VPN, 아이메시지 등을 문제 삼았다. 애플이 이 기능들을 구현하면서 도메인 네임 서비스(DNS)를 이용해 VPN을 구축하는 버넷엑스 특허권을 침해했는지 여부가 쟁점 3개 걸어서 vpn하나만 특허로 걸렸나보네요 좀 낚시성이 있네요 제목이

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.02.25 15:40
치킨먹고싶어요

근데 항상 보이는 사람들만 댓글에서 보여 밀봉이 또보네

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.02.25 15:42
검거완료

‘애플이 이 기능들을 구현하면서 도메인 네임 서비스(DNS)를 이용해 VPN을 구축하는 버넷엑스 특허권을 침해했는지 여부가 쟁점이었다.‘ 대체 왜이러세요? 글자만 읽을 줄 아는 실질문맹 이십니까? 아니면 벌레라서 기사에 대한 의문 제기 자체가 쉴드로만 보이세요?

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 15:44
치킨먹고싶어요

제국이랑 불멸이는 안나오나

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.02.25 16:06
비분석교

어쨌든 페이스타임도 포함되어있는데 그게 그렇게 배알이 꼴리시나;;;

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.02.25 16:07
파라시아

제 원댓은 애초에 짧디짧은 의문제기였습니다. 배알이 꼴리는건 제가 아니라 거기에 대고 신도라며 급발진한 어떤 분이죠.

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 16:12
검거완료

전혀 관련없는 엉뚱한 이야기 끄집어내는걸 보니 이번 건에 대해서는 할말이 없어지셨나? 추합니다. 그만하고 볼일 보시죠 벌레님.

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 16:18
검거완료

제가 그만하자고 입버릇처럼 말하는 이유가 뭘까요? 상대와 이견을 좁힐 여지가 없을 때 나오는 말입니다. 더 이야기해봐야 시간낭비니까요. 당신은 나더러 신도라 하고 나는 당신더러 벌레라고 하는데 무슨 대화를 더 합니까? 주제에서 100만리는 벗어난 이야기 언제까지 하시게요? 벌레님.

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 16:22
검거완료

그리고 아까부터 착각하시는 듯 한데, 저는 누굴 벌레 세컨으로 몰아붙인 적 없습니다. 혼자 열불내지 마십시오. 애먼 속만 탑니다.

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 16:26
검거완료

아무튼 당했다 인가요? 당신의 눈물이 그 증거인가요? ㅋ

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 16:33
비분석교

바라옵건데 두분 쪽지로 싸우시면 안될런지요 보기 불편합니다

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.02.25 17:05
죠리퐁국물™

누가 시비를 걸었는지 보이면 그 말을 저에게 하진 않으실텐데.

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 17:11
BEST

이번 특허 분쟁은 지난 2011년 11월 버넷X가 애플을 상대로 특허 침해 소송을 제기하면서 시작됐다. 애플 아이폰4S에서 페이스타임이 자사 가상사설망(VPN) 특허(U.S. Patent No. 8,05,181)를 침해했다는 것이다. 페이스타임은 아이폰과 아이패드, 아이팟터치 등 애플 모든 기기 사용자끼리 영상통화를 할 수 있는 기능이다. WASHINGTON (Reuters) - The U.S. Supreme Court on Monday refused to hear Apple Inc’s bid to avoid paying about $440 million in damages for using patent licensing firm VirnetX Inc’s internet security technology without permission in features such as FaceTime video calling. 자세한 건 모르겠지만 페이스타임에 VPN기술이 들어간 걸로 보임

XDR729 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.02.25 16:08

판사가 고의로 도용한걸로 보고 대당 1.2달러에서 1.8달러로 올렸네 ㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.02.25 16:22

혁신(도벽)

NSXW | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.02.25 16:25

삼성빠가 많은 게시판이라서 일방적으로 기술을 훔쳤다는 댓글이 옹호를 받지만 특허라는게 기술 훔친거와는 전혀 무관하게 자체 개발 했더니 이미 등록된 특허와 같은 방식일 때도 있습니다. 그런 사례가 생각보다 굉장히 많고 그로인한 로열티 지급이 비일비재한데 훔쳤다는 주장은 그런 증거가 없으면 하지 말아야할 망언이죠. 삼성의 핀펫기술 훔치기 같은 명백한 훔친 사건이 아닌이상에는요

게르미니윰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.25 16:28
게르미니윰

내가보기엔 삼성이나 애플이나 둘다 빠가 많아보이는데...

어메이징트리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 16:30
게르미니윰

무슨 말씀인지는 알지만 이번 사례는 법원에서 고의성을 인정해 버려서요. 그탓에 벌금도 1.5배로 부풀어버렸죠.

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 16:42
게르미니윰

기사 좀 보시죠 고의로 그랬다는 정황이 보여서 더 크게 얻어맞음

고독한괴식가 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.02.25 16:44
게르미니윰

명백히 훔친거라고 법원판단이 저렇게 나왔는데요?

치즈피자치킨 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.02.25 20:34
게르미니윰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 훔친 핀펫기술 로열티내고잇죠 삼성만 버티다가 폭탄 맞고 애플도 마찬가지임

이재명박산성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 07:08
게르미니윰

쉴드질 작작좀

이재명박산성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 07:09

고소 고소 고소미

광시곡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 16:58

애플은 주문형 VPN 공방에선 접속 방법이 다르다는 점을 강조했다. 버넷엑스 특허권은 VPN 접속 때 안전한 망을 구축하는 것이 핵심인 반면 자신들의 주문형 VPN 서비스는 안전 여부와 상관 없이 연결해주는 쪽에만 초점을 맞추기 때문에 다른 기술이라고 주장했다. 우린 안전하지 않은 연결이다 엄연히 다르다!

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.25 17:59
위로가기
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 13:17
루리웹-4171467090 | 추천 20 | 조회 6082 | 날짜 10:48
captainblade | 추천 0 | 조회 2694 | 날짜 10:33
GPixel | 추천 2 | 조회 5789 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 5 | 조회 4298 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 12 | 조회 17283 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 2 | 조회 3103 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 6557 | 날짜 2024.04.19
시무라오바상 | 추천 11 | 조회 4166 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 4 | 조회 6459 | 날짜 2024.04.19
AquaStellar | 추천 13 | 조회 11578 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 7 | 조회 5938 | 날짜 2024.04.18
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 4012 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 8238 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 6725 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 16 | 조회 30744 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 29054 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 3004 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 7136 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3267 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 10 | 조회 12387 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 7140 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 8568 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7556 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5560 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5263 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4686 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST