본문

아이폰 12의 애플 A14, 아이패드 프로(A12X)만큼 빨라

글꼴

애플 전문 IT매체 애플인사이더는 15일(현지시간) 긱벤치 자료를 인용, 아이폰12가 아이패드 프로만큼 빠를 것이라고 보도했다.

(좌) A12X, A14 성능 비교. (자료=긱벤치)

댓글 24 | 쓰기

BEST
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=smartphone&no=5859372&page=1 https://gall.dcinside.com/board/view/?id=smartphone&no=5859992&page=1 ?
C×ONE | 219.59.***.*** | 20.03.16 14:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디시주작글 하나로 해외뉴스도 뜨네 ㅋㅋㅋ`
참그린 | 124.63.***.*** | 20.03.16 15:57
BEST
카메라가 램리소스를 꾸역꾸역 쳐먹죠 카메라 한번 키면 모든어플 올 리프래쉬 ㅋㅋ
Any웨어 | 14.37.***.*** | 20.03.16 16:20
BEST
제발 램만 좀 넉넉히 넣어줬음 좋겠어요 11 프로 쓰는데 카메라 킬때마다 앱 죄다 리프래시되서 너무 그지 같음
DotHackers | 211.34.***.*** | 20.03.16 14:29
BEST
디씨 극혐하는데 들어가보니까... 이거 진짜에요??
죠리퐁국물™ | 92.203.***.*** | 20.03.16 14:48

CPU 벤치마크 스코어는 a14가 a12x에 비해 싱글, 멀티 수치 모두 높은데 왜 컴퓨터 벤치 스코어는 a12x가 더 잘나오는걸까요

보로롱데스웅챠 | 59.23.***.*** | 20.03.16 14:06
보로롱데스웅챠

네 메탈(GPU)스코어는 A10X도 A12보다 클러스터빨로 더 높게 나왔었고 전통적으로 아이패드용 AX칩 계열이 아이폰용 A칩보다 높게 나왔었는데 GFX벤치마크에서는 A12>A10X 였으니 긱벤치는 그냥 싱글,멀티 위주로 보시는게 맞을듯 합니다.(CPU위주로만)

요트맨470 | 182.225.***.*** | 20.03.16 14:15
요트맨470

감사합니다.

보로롱데스웅챠 | 59.23.***.*** | 20.03.16 14:16

아놔;; 폰12사야할 이유가 생긴;;

꼭지 | 175.223.***.*** | 20.03.16 14:06
C×ONE | 219.59.***.*** | 20.03.16 14:25
C×ONE

헉 ㅋㅋㅋ

야호왕호야 | 125.191.***.*** | 20.03.16 14:38
BEST
C×ONE

디씨 극혐하는데 들어가보니까... 이거 진짜에요??

죠리퐁국물™ | 92.203.***.*** | 20.03.16 14:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
과거의그리움

디첩 발견

찐캬루 | 60.112.***.*** | 20.03.16 15:02
찐캬루

보기안좋을수도있겠네요 삭제하겠습니다 링크들어갓다가 댓글보고 좀 충격이라서

과거의그리움 | 112.166.***.*** | 20.03.16 15:09
C×ONE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸인 | 221.147.***.*** | 20.03.16 15:15
C×ONE

조작???? 허위사실 유포라니 ㄷㄷ

숭늉 | 210.115.***.*** | 20.03.16 15:31
C×ONE

장난친놈이 ㅄ이지 퍼진걸 욕하네.

껌정신발 | 207.107.***.*** | 20.03.17 01:26
C×ONE

출처도 없는걸 사실인양 퍼나르는건 어디나 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

drhell | 39.121.***.*** | 20.03.17 09:14

난 맥북이나 신형나오면 간좀 봐야지

별혜는밤 | 49.161.***.*** | 20.03.16 14:26
BEST

제발 램만 좀 넉넉히 넣어줬음 좋겠어요 11 프로 쓰는데 카메라 킬때마다 앱 죄다 리프래시되서 너무 그지 같음

DotHackers | 211.34.***.*** | 20.03.16 14:29
BEST
DotHackers

카메라가 램리소스를 꾸역꾸역 쳐먹죠 카메라 한번 키면 모든어플 올 리프래쉬 ㅋㅋ

Any웨어 | 14.37.***.*** | 20.03.16 16:20

내 미니5에 탑재된 A12X가 성능 쩔긴 쩌는구나 멀티가 2020년 신형 A칩셋과 삐까뜨다니ㄷㄷ 미니는 지금도 훌륭하지만 진짜 램만 5~6G 정도로 박혔어도 역대급 아이패드로 남았을텐데 졸라 아쉽다..

죠리퐁국물™ | 92.203.***.*** | 20.03.16 14:47
죠리퐁국물™

미니 5는 A12 일걸요?

유기농별도 | 58.231.***.*** | 20.03.16 14:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7486079022

아 그렇군요 A12X보다 바이오닉 성능이 더 낮나요?

죠리퐁국물™ | 92.203.***.*** | 20.03.16 14:59
죠리퐁국물™

미니는 그냥 A12..

DotHackers | 211.34.***.*** | 20.03.16 14:59
죠리퐁국물™

답변 달아주신 분들 감사드립니다 검색해보니 바이오닉은 A12에 붙는 그냥 코드네임이었네요;

죠리퐁국물™ | 92.203.***.*** | 20.03.16 15:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디시주작글 하나로 해외뉴스도 뜨네 ㅋㅋㅋ`

참그린 | 124.63.***.*** | 20.03.16 15:57

아이패드 프로3세대는 할인안하나

비장탄 | 125.183.***.*** | 20.03.16 16:56

차이나는 이유가 궁금하네...그냥 애플, 퀄컴의 기술력 차이인가요?

드럽게재미없네진짜 | 49.164.***.*** | 20.03.16 18:52

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 13:07
요트맨470 | 추천 0 | 조회 4229 | 날짜 09:27
FE3 | 추천 16 | 조회 5531 | 날짜 2020.03.30
요트맨470 | 추천 0 | 조회 10779 | 날짜 2020.03.29
요트맨470 | 추천 10 | 조회 20907 | 날짜 2020.03.28
요트맨470 | 추천 1 | 조회 6891 | 날짜 2020.03.28
루리웹-7728248236 | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 2020.03.27
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 5663 | 날짜 2020.03.27
요트맨470 | 추천 8 | 조회 7629 | 날짜 2020.03.26
요트맨470 | 추천 6 | 조회 7880 | 날짜 2020.03.26
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4415 | 날짜 2020.03.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2529 | 날짜 2020.03.26
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2808 | 날짜 2020.03.26
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4206 | 날짜 2020.03.25
Phantasy | 추천 2 | 조회 5790 | 날짜 2020.03.25
요트맨470 | 추천 4 | 조회 8651 | 날짜 2020.03.25
Snowhuouv | 추천 11 | 조회 15196 | 날짜 2020.03.25
Adrian Monk | 추천 2 | 조회 5342 | 날짜 2020.03.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 4244 | 날짜 2020.03.24
요트맨470 | 추천 1 | 조회 1387 | 날짜 2020.03.24
요트맨470 | 추천 3 | 조회 3949 | 날짜 2020.03.24
요트맨470 | 추천 1 | 조회 3067 | 날짜 2020.03.24
요트맨470 | 추천 3 | 조회 8165 | 날짜 2020.03.23
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ | 추천 8 | 조회 8537 | 날짜 2020.03.22
요트맨470 | 추천 5 | 조회 4621 | 날짜 2020.03.20
요트맨470 | 추천 4 | 조회 15285 | 날짜 2020.03.20
르카르도 | 추천 3 | 조회 6522 | 날짜 2020.03.20
요트맨470 | 추천 5 | 조회 8492 | 날짜 2020.03.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST