본문

[아이패드] 모든 2020 iPad Pro 모델은 6GB 램 탑재

일시 추천 조회 15552 댓글수 52

BEST
램크루지... 도대체 램이 얼마나 비싸길래...
스카이화이터 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.03.19 08:38
BEST
흠.. U1 칩 탑재는 그렇다치고, 1TB 는 저번처럼 램 차별해서 8기가라도 달아줄줄 알았더니 의외네요.
델타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.03.19 08:30
BEST
프로를 가격대가 한참 다른 미니랑 비교하기는 무리가 있죠
클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.19 09:44
BEST
A13X인줄 알았는데 A12Z...그나마 램이라도 6기가 쓰나보네요;
하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.03.19 08:39
BEST
8은 해주지 더럽게 짜내
고독 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.19 09:27
BEST

흠.. U1 칩 탑재는 그렇다치고, 1TB 는 저번처럼 램 차별해서 8기가라도 달아줄줄 알았더니 의외네요.

델타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.03.19 08:30
델타

아이패드 프로 2세대하고 비슷한듯 그때도 전모델4gb였으니

루리웹-8047959751 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.03.19 09:04
델타

‘빨라야’ 다음 세대에나 1TB에만 8GB 달아줄 듯

강미윤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.21 13:18
BEST

램크루지... 도대체 램이 얼마나 비싸길래...

스카이화이터 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.03.19 08:38
BEST

A13X인줄 알았는데 A12Z...그나마 램이라도 6기가 쓰나보네요;

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.03.19 08:39

램좀 높여줘 ㅜ

Sizy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.19 08:39

프로있는 사람은 굳이 넘어갈 필욘 없겠죠?

R&D | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.19 08:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3960839205

3세대라서 고려 안해도 되겠네요 감사합니다

R&D | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.19 08:50

딱 이거

양파양파 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 20.03.19 11:19

프로1세대 쓰는데 딱히 고려 대상 아님. 태블릿으로 딱히 대단한 작업을 해야 하는 사람이 아니라면 그냥 고장 났을 때 사는게 정답인듯.

개같은노란달 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 11:39

3세대에서 넘어가긴 애매허네요

SaiLoR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.19 08:42

이야 그래도 괜찮은거 아닌가요? 6기가면... 아이패드미니5는 3기가...

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.19 08:53
fly0001

가격이랑 나온시기 생각하면 6기가도 적은게 맞죠

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.19 09:13
BEST
fly0001

프로를 가격대가 한참 다른 미니랑 비교하기는 무리가 있죠

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.19 09:44
가면타이거

그렇긴하죠. 뭐 근대 맨날 램 짜게 주니 뭐....

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.19 10:57
클스

아뇨 비교한게 아니라 그냥 미니5 3기가램이 적다는거예요... 미니5도 3램은 너무한거잖아요.

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.19 10:59
fly0001

그래도 괜찮은 거 아닌가요라고 쓰시고 뒤에 미니는 3기가라고 쓰셔서 전체적인 맥락이 그렇게 보여서 말씀드린 것인데 제가 오해를 한 거라면 죄송합니다

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.19 15:50

3세대랑 다른게 램이랑 인덕션 화구수랑 새로운키보드 사용가능 여부네 ㅋㅋㅋ 대신 용량이랑 램보면 가격은 3세대보단 조금 더 착해졌다고 봐야겠네요 비싼건 똑같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S-HT | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.03.19 08:53
S-HT

새 키보드는 3세대도 사용가능하다고 하네요

EliLove | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.19 08:58

올 3세대로 살까 했는데 그냥 4세대 사야겠네.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.03.19 08:54

아패5세대랑 미니5랑 쓰고 있는데 아패5세대 조카들 한테 유튭용으로 줘버리고 프로4세대로 넘어가야겠네 집, 사무실은 프로 가끔 지하철 탈 때 미니5~

아리나공주 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.03.19 09:04

아이패드프로 1세대 쓰고 있는데 이놈이 고장이 나야 살텐데...고장이 안나네요

초보철권매니아 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.03.19 09:25
BEST

8은 해주지 더럽게 짜내

고독 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.19 09:27
고독

짜내고 짜내서 6

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.03.19 11:37

3세대를 살까요 이걸 살까요? 패드는 처음 사는 건데

IMES | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.03.19 09:31
IMES

처음 사시면 무조건 이건데... 후반기에 나온다는 미니LED 아이패드가 신경쓰이네요

고인형 아서 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.03.19 10:44

가을에 제대로 업글된 제품이 나오니 3세대 있으신분들은 존버 하는게 좋죠

Landsknecht™ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.03.19 09:41
Landsknecht™

프로가 반년 만에 또 나온다는 건가요?

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.19 09:48
클스

루머론 미니LED 아이패드가 나온다고 되어있습니다. 루머가 맞다면 진정한 토사구패드가 될 수 있겠네요 ㄷㄷ

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.03.19 10:13
Landsknecht™

내년 가을되서나 나올듯

캄온dude | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.03.19 11:13

2세대 쓰는데 터치 존나 빡치게 씹힙니다. 진짜 개 빡칩니다. 근데 4세대에서 토사구패드의 냄새가 납니다.. 그래서 고민입니다.

우주랑데뷰 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.03.19 09:57
우주랑데뷰

공감 저도 2세대 프로 쓰는데 터치씹히는거 공초해도 똑같아서 포기했음 이것땜에 쓸때마다 스트레스임 진짜 소프트 최적화 아무리해도 하드웨어가 못 받춰주면 소용이 없음 좇쿡 그지같은거 앙

광시곡 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.03.19 10:46
우주랑데뷰

저도 10.5 쓰다가 터치 씹히는거 내가 관리를 못해서 그런가보다 했는데 공통문제였군요 -_-

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.03.19 11:20
우주랑데뷰

저도 2세대 10.5 인데 터치 씹힘때문에... 충전 다 되면 충전 케이블 뽑고 씁니다 ㅋㅋ;

Mr.Soong | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.03.19 11:27
광시곡

3세대도 똑같은 증상있어요

Azure0 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.03.19 13:52
우주랑데뷰

허.. 저도 2세대 10.5 인데 터치 씹힘땜에 리퍼 받았는데 또 증상이 나옴.. 그래...난 혼자가 아니었어 ㅡㅜ

회상이지나간오후 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.03.19 21:22

엥 6기가? 아니 상대진영은 최소8기가에 많음 16꺼정 가던데 꼴랑 6기가? 참 좇쿡아 이제 좀 그만 아낄 때도 되지 않았니!!!

광시곡 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.03.19 10:42
광시곡

태블릿 기준이면 뭐 큰 차이는 없어요. 현재 갤탭s6 256gb만 8램이니까 2램 차이에요.

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.19 11:00
fly0001

PC 운운하는 마당에 랩탑이랑 비교해야 하는 거 아닌가 싶어요

강미윤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.21 13:20

10.5 2세대 인데 아직 까진 그렇게 뽐오진않네요. 굳이 부러운게 잇다면 c타입이랑 애플펜슬 충전방식정도?

코로나민씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.19 11:14
코로나민씨

+애플펜슬 더블탭으로 기능 전환하는 거요 정말 딱 이렇게 세 가지 말고는 2세대도 너무 만족하며 쓰고 있습니다 개인적으로는 터치 씹힘도 못 느끼고 있어서...

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.19 18:34
클스

제 패드도 터치 씹힘은 있긴한데 3세대도 잇다고해서요. 그래서 그런지 더 뽐이 안왔습니다.

코로나민씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.19 19:52

10.5 나오자마자 쓰고있으니 한 1년은 더 봐도 될듯

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.03.19 11:19

사실 6기가면 아주 나쁜 건 아니지 않음?

루리웹-0032935081 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.19 11:34

카메라 안쓸거면 3세대 사도 되겠네

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.03.19 11:48

올해 아이폰에는 4기가 그대로면 그냥 2년뒤에 폰사야지

안심하라구! | (IP보기클릭)110.4.***.*** | 20.03.19 12:18

12월에 11인치 사서 아 다음 세대나오면 살껄 이러고 있었는데 저리 나와서 그냥 빨리산걸 잘한거 같음

FlyFan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.03.19 12:18

이건 토사구 패드가 확실 내가 당해봐서 암 존버 타세요

아리아 스타크 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 20.03.19 13:03

ㅋㅋ6기가라도 넣어달라더니 6기가라고하니까 짜다고 난리 ㅋㅋ

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.19 18:27

램으로 까던애들 어딘가로 사라졌네

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.03.19 18:32

프로 없어서 존버타고있었는데 4세대 달려야 할까요?? 하반기에 아이패드 또 출시한다는 루머가 있는거 같아서 무섭네요 달릴까요 존버할까요? ㅠㅠ

루리웹망자 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.03.20 01:44

그냥 3세대 리프레쉬급인디

민트케익 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.20 11:03
위로가기
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1763 | 날짜 12:36
새로운흐름 | 추천 3 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 7380 | 날짜 2024.04.25
팀조던 | 추천 4 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 5695 | 날짜 2024.04.25
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 3559 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 2024.04.25
웃기GO있네 | 추천 25 | 조회 15584 | 날짜 2024.04.25
잘_살면_좋아 | 추천 3 | 조회 2484 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4648 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 5154 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2409 | 날짜 2024.04.24
Fadeb_M | 추천 6 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 6472 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3412 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 5115 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 11849 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 13447 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4122 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 2290 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2650969827 | 추천 17 | 조회 14888 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 4432 | 날짜 2024.04.23
빡통이 | 추천 3 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.23
스텔D | 추천 12 | 조회 3591 | 날짜 2024.04.23
Fadeb_M | 추천 7 | 조회 3667 | 날짜 2024.04.23
오덕살맨 | 추천 18 | 조회 5658 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST