본문

모든 2020 iPad Pro 모델은 6GB 램 탑재

글꼴

iOS 13.4 GM 버전의 분석 결과 이번에 출시된 2020 iPad Pro에서는 전작과 달리 내장 메모리의 용량과 관계없이 '모든 모델에 동일하게 6GB의 램이 탑재'된 것으로 확인 되었습니다.

또한 iPhone 11과 동일한 U1칩(주변을 인식할 수 있는초 광대역 기술)또한 탑재된 것이 확인 되었는데 애플의 보도 자료에서는 전혀 언급되지 않았기 때문에

현재 관련 기능을 사용할 수 있는지, 아니면 추후 업데이트로 기능을 사용할 수 있는지는 아직 알 수 없습니다.

댓글 54 | 쓰기

BEST
램크루지... 도대체 램이 얼마나 비싸길래...
스카이화이터 | 112.145.***.*** | 20.03.19 08:38
BEST
흠.. U1 칩 탑재는 그렇다치고, 1TB 는 저번처럼 램 차별해서 8기가라도 달아줄줄 알았더니 의외네요.
델타 | 114.204.***.*** | 20.03.19 08:30
BEST
A13X인줄 알았는데 A12Z...그나마 램이라도 6기가 쓰나보네요;
하루이사 | 59.2.***.*** | 20.03.19 08:39
BEST
8은 해주지 더럽게 짜내
고독 | 59.17.***.*** | 20.03.19 09:27
BEST
프로를 가격대가 한참 다른 미니랑 비교하기는 무리가 있죠
클스 | 59.17.***.*** | 20.03.19 09:44
BEST

흠.. U1 칩 탑재는 그렇다치고, 1TB 는 저번처럼 램 차별해서 8기가라도 달아줄줄 알았더니 의외네요.

델타 | 114.204.***.*** | 20.03.19 08:30
델타

아이패드 프로 2세대하고 비슷한듯 그때도 전모델4gb였으니

루리웹-8047959751 | 1.216.***.*** | 20.03.19 09:04
델타

‘빨라야’ 다음 세대에나 1TB에만 8GB 달아줄 듯

강미윤 | 39.7.***.*** | 20.03.21 13:18
BEST

램크루지... 도대체 램이 얼마나 비싸길래...

스카이화이터 | 112.145.***.*** | 20.03.19 08:38
BEST

A13X인줄 알았는데 A12Z...그나마 램이라도 6기가 쓰나보네요;

하루이사 | 59.2.***.*** | 20.03.19 08:39

램좀 높여줘 ㅜ

Sizy | 39.7.***.*** | 20.03.19 08:39

프로있는 사람은 굳이 넘어갈 필욘 없겠죠?

R&D | 175.223.***.*** | 20.03.19 08:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3960839205

3세대라서 고려 안해도 되겠네요 감사합니다

R&D | 175.223.***.*** | 20.03.19 08:50

딱 이거

양파양파 | 126.99.***.*** | 20.03.19 11:19

프로1세대 쓰는데 딱히 고려 대상 아님. 태블릿으로 딱히 대단한 작업을 해야 하는 사람이 아니라면 그냥 고장 났을 때 사는게 정답인듯.

개같은노란달 | 116.127.***.*** | 20.03.19 11:39

3세대에서 넘어가긴 애매허네요

SaiLoR | 223.38.***.*** | 20.03.19 08:42

6기가면 패스

はははは | 222.100.***.*** | 20.03.19 08:48

이야 그래도 괜찮은거 아닌가요? 6기가면... 아이패드미니5는 3기가...

fly0001 | 221.152.***.*** | 20.03.19 08:53
fly0001

가격이랑 나온시기 생각하면 6기가도 적은게 맞죠

가면타이거 | 106.101.***.*** | 20.03.19 09:13
BEST
fly0001

프로를 가격대가 한참 다른 미니랑 비교하기는 무리가 있죠

클스 | 59.17.***.*** | 20.03.19 09:44
가면타이거

그렇긴하죠. 뭐 근대 맨날 램 짜게 주니 뭐....

fly0001 | 221.152.***.*** | 20.03.19 10:57
클스

아뇨 비교한게 아니라 그냥 미니5 3기가램이 적다는거예요... 미니5도 3램은 너무한거잖아요.

fly0001 | 221.152.***.*** | 20.03.19 10:59
fly0001

그래도 괜찮은 거 아닌가요라고 쓰시고 뒤에 미니는 3기가라고 쓰셔서 전체적인 맥락이 그렇게 보여서 말씀드린 것인데 제가 오해를 한 거라면 죄송합니다

클스 | 59.17.***.*** | 20.03.19 15:50

3세대랑 다른게 램이랑 인덕션 화구수랑 새로운키보드 사용가능 여부네 ㅋㅋㅋ 대신 용량이랑 램보면 가격은 3세대보단 조금 더 착해졌다고 봐야겠네요 비싼건 똑같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S-HT | 118.33.***.*** | 20.03.19 08:53
S-HT

새 키보드는 3세대도 사용가능하다고 하네요

EliLove | 118.235.***.*** | 20.03.19 08:58

올 3세대로 살까 했는데 그냥 4세대 사야겠네.

꾸라꿈꾸라 | 211.180.***.*** | 20.03.19 08:54

아패5세대랑 미니5랑 쓰고 있는데 아패5세대 조카들 한테 유튭용으로 줘버리고 프로4세대로 넘어가야겠네 집, 사무실은 프로 가끔 지하철 탈 때 미니5~

아리나공주 | 58.127.***.*** | 20.03.19 09:04

애플치곤 괜찮게 넣은 거긴 한데 그래도 부족함. ap가 얼마나 좋은데 램이 겨우 6기가.. 어른한테 애들 옷 입힌 거 같음

pero | 211.36.***.*** | 20.03.19 09:15

아이패드프로 1세대 쓰고 있는데 이놈이 고장이 나야 살텐데...고장이 안나네요

초보철권매니아 | 121.138.***.*** | 20.03.19 09:25
BEST

8은 해주지 더럽게 짜내

고독 | 59.17.***.*** | 20.03.19 09:27
고독

짜내고 짜내서 6

무료맞춤법교정 | 58.234.***.*** | 20.03.19 11:37

3세대를 살까요 이걸 살까요? 패드는 처음 사는 건데

IMES | 211.200.***.*** | 20.03.19 09:31
IMES

처음 사시면 무조건 이건데... 후반기에 나온다는 미니LED 아이패드가 신경쓰이네요

고인형 아서 | 175.209.***.*** | 20.03.19 10:44

가을에 제대로 업글된 제품이 나오니 3세대 있으신분들은 존버 하는게 좋죠

Landsknecht™ | 211.245.***.*** | 20.03.19 09:41
Landsknecht™

프로가 반년 만에 또 나온다는 건가요?

클스 | 59.17.***.*** | 20.03.19 09:48
클스

루머론 미니LED 아이패드가 나온다고 되어있습니다. 루머가 맞다면 진정한 토사구패드가 될 수 있겠네요 ㄷㄷ

김고양이ミ●△●ミ | 222.114.***.*** | 20.03.19 10:13
Landsknecht™

내년 가을되서나 나올듯

캄온dude | 115.91.***.*** | 20.03.19 11:13

2세대 쓰는데 터치 존나 빡치게 씹힙니다. 진짜 개 빡칩니다. 근데 4세대에서 토사구패드의 냄새가 납니다.. 그래서 고민입니다.

우주랑데뷰 | 210.204.***.*** | 20.03.19 09:57
우주랑데뷰

공감 저도 2세대 프로 쓰는데 터치씹히는거 공초해도 똑같아서 포기했음 이것땜에 쓸때마다 스트레스임 진짜 소프트 최적화 아무리해도 하드웨어가 못 받춰주면 소용이 없음 좇쿡 그지같은거 앙

광시곡 | 125.177.***.*** | 20.03.19 10:46
우주랑데뷰

저도 10.5 쓰다가 터치 씹히는거 내가 관리를 못해서 그런가보다 했는데 공통문제였군요 -_-

치킨은가슴살 | 221.150.***.*** | 20.03.19 11:20
우주랑데뷰

저도 2세대 10.5 인데 터치 씹힘때문에... 충전 다 되면 충전 케이블 뽑고 씁니다 ㅋㅋ;

Mr.Soong | 1.209.***.*** | 20.03.19 11:27
광시곡

3세대도 똑같은 증상있어요

Azure0 | 183.101.***.*** | 20.03.19 13:52
우주랑데뷰

허.. 저도 2세대 10.5 인데 터치 씹힘땜에 리퍼 받았는데 또 증상이 나옴.. 그래...난 혼자가 아니었어 ㅡㅜ

회상이지나간오후 | 125.134.***.*** | 20.03.19 21:22

엥 6기가? 아니 상대진영은 최소8기가에 많음 16꺼정 가던데 꼴랑 6기가? 참 좇쿡아 이제 좀 그만 아낄 때도 되지 않았니!!!

광시곡 | 125.177.***.*** | 20.03.19 10:42
광시곡

태블릿 기준이면 뭐 큰 차이는 없어요. 현재 갤탭s6 256gb만 8램이니까 2램 차이에요.

fly0001 | 221.152.***.*** | 20.03.19 11:00
fly0001

PC 운운하는 마당에 랩탑이랑 비교해야 하는 거 아닌가 싶어요

강미윤 | 39.7.***.*** | 20.03.21 13:20

10.5 2세대 인데 아직 까진 그렇게 뽐오진않네요. 굳이 부러운게 잇다면 c타입이랑 애플펜슬 충전방식정도?

코로나민씨 | 39.7.***.*** | 20.03.19 11:14
코로나민씨

+애플펜슬 더블탭으로 기능 전환하는 거요 정말 딱 이렇게 세 가지 말고는 2세대도 너무 만족하며 쓰고 있습니다 개인적으로는 터치 씹힘도 못 느끼고 있어서...

클스 | 59.17.***.*** | 20.03.19 18:34
클스

제 패드도 터치 씹힘은 있긴한데 3세대도 잇다고해서요. 그래서 그런지 더 뽐이 안왔습니다.

코로나민씨 | 117.111.***.*** | 20.03.19 19:52

10.5 나오자마자 쓰고있으니 한 1년은 더 봐도 될듯

치킨은가슴살 | 221.150.***.*** | 20.03.19 11:19

사실 6기가면 아주 나쁜 건 아니지 않음?

루리웹-0032935081 | 223.62.***.*** | 20.03.19 11:34

카메라 안쓸거면 3세대 사도 되겠네

비장탄 | 125.183.***.*** | 20.03.19 11:48

올해 아이폰에는 4기가 그대로면 그냥 2년뒤에 폰사야지

안심하라구! | 110.4.***.*** | 20.03.19 12:18

12월에 11인치 사서 아 다음 세대나오면 살껄 이러고 있었는데 저리 나와서 그냥 빨리산걸 잘한거 같음

FlyFan | 211.222.***.*** | 20.03.19 12:18

이건 토사구 패드가 확실 내가 당해봐서 암 존버 타세요

아리아 스타크 | 153.142.***.*** | 20.03.19 13:03

ㅋㅋ6기가라도 넣어달라더니 6기가라고하니까 짜다고 난리 ㅋㅋ

루리웹-7181117024 | 175.193.***.*** | 20.03.19 18:27

램으로 까던애들 어딘가로 사라졌네

루리웹-6030627534 | 222.110.***.*** | 20.03.19 18:32

프로 없어서 존버타고있었는데 4세대 달려야 할까요?? 하반기에 아이패드 또 출시한다는 루머가 있는거 같아서 무섭네요 달릴까요 존버할까요? ㅠㅠ

루리웹망자 | 218.51.***.*** | 20.03.20 01:44

그냥 3세대 리프레쉬급인디

민트케익 | 106.101.***.*** | 20.03.20 11:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
요트맨470 | 추천 10 | 조회 15237 | 날짜 2020.03.28
요트맨470 | 추천 1 | 조회 5151 | 날짜 2020.03.28
퐁퐁아이퐁퐁 | 추천 2 | 조회 1558 | 날짜 2020.03.28
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 8103 | 날짜 2020.03.27
요트맨470 | 추천 6 | 조회 4360 | 날짜 2020.03.27
FE3 | 추천 5 | 조회 6456 | 날짜 2020.03.27
퐁퐁아이퐁퐁 | 추천 1 | 조회 1667 | 날짜 2020.03.27
요트맨470 | 추천 2 | 조회 3697 | 날짜 2020.03.27
요트맨470 | 추천 0 | 조회 2792 | 날짜 2020.03.27
루리웹-7728248236 | 추천 2 | 조회 1023 | 날짜 2020.03.27
요트맨470 | 추천 2 | 조회 1619 | 날짜 2020.03.27
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 5344 | 날짜 2020.03.27
크로스경사 | 추천 4 | 조회 4468 | 날짜 2020.03.27
루리웹-4998426660 | 추천 6 | 조회 2289 | 날짜 2020.03.26
크로스경사 | 추천 3 | 조회 6554 | 날짜 2020.03.26
요트맨470 | 추천 8 | 조회 7439 | 날짜 2020.03.26
퐁퐁아이퐁퐁 | 추천 2 | 조회 2531 | 날짜 2020.03.26
요트맨470 | 추천 3 | 조회 3280 | 날짜 2020.03.26
oh-ya | 추천 9 | 조회 3216 | 날짜 2020.03.26
뀨잉뀨잉~ | 추천 12 | 조회 8402 | 날짜 2020.03.26
Detroit_Kara | 추천 4 | 조회 4512 | 날짜 2020.03.26
요트맨470 | 추천 3 | 조회 4145 | 날짜 2020.03.26
요트맨470 | 추천 6 | 조회 7719 | 날짜 2020.03.26
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4312 | 날짜 2020.03.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2493 | 날짜 2020.03.26
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2775 | 날짜 2020.03.26
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4154 | 날짜 2020.03.25
Phantasy | 추천 2 | 조회 5737 | 날짜 2020.03.25

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST