본문

iOS 13.4 & 12.4.6 배포

글꼴

iOS 13.4는 새로운 미모티콘 스티커 및 파일 앱의 iCloud Drive 폴더 공유를 소개합니다. 또한 이번 업데이트에는 버그 수정 및 개선 사항도 포함되어 있습니다.

미모티콘

• 하트가 달린 웃는 얼굴, 동시에 누르는 손 및 파티 얼굴을 포함하는 9개의 새로운 미모티콘 스티커

파일

• 파일 앱에서 iCloud Drive 폴더 공유
  • 명시적으로 초대한 사람만 접근할 수 있도록 제한하거나 폴더 링크가 있는 사람이 접근할 수 있도록 제어
  • 파일을 변경하고 업로드할 수 있는 사람과 파일을 보고 다운로드만 할 수 있는 사람을 선택할 수 있는 권한

Mail

• 대화 보기에서 메시지 삭제, 이동, 답장 또는 작성 시 제어기가 항상 표시됨
  • S/MIME으로 구성하면 암호화된 이메일에 대한 응답이 자동으로 암호화됨

Apple Arcade와 함께하는 App Store

• 유니버설 구입 지원을 통해 iPhone, iPod touch, iPad, Mac 및 Apple TV에서 가맹 중인 앱을 한 번의 구입으로 사용 가능
  • 최근에 플레이한 아케이드 게임이 아케이드 탭에 나타나며 iPhone, iPod touch, iPad, Mac 및 Apple TV에서 계속 플레이할 수 있음
  • 모든 게임 보기에서 목록 보기 가능

CarPlay

• CarPlay 대시보드에서 타사 내비게이션 앱 지원
  • 통화 중 정보가 CarPlay 대시보드에 나타남

증강 현실

• 증강 현실 훑어보기에서 USDZ 파일의 오디오 재생 지원

키보드

• 아랍어에서 자동 완성 입력 지원

이번 업데이트에는 버그 수정 및 기타 개선 사항도 포함되어 있습니다. 이번 업데이트의 개선 사항은 다음과 같습니다.

• 전체가 화면인 디스플레이가 있는 iPhone 모델에서 VPN 연결이 끊어졌을 때 표시할 상태 막대 표시기 추가
  • 카메라 실행 후 뷰파인더가 검은 화면으로 나타날 수 있는 문제 수정
  • 사진이 과도한 저장 공간을 사용하는 것처럼 보이는 문제 해결
  • iMessage가 비활성화된 경우 사진 앱에서 메시지로 이미지가 공유되지 않을 수 있는 문제 해결
  • Mail에서 메시지가 잘못 나타날 수 있는 문제 수정
  • Mail에서 대화 목록에 빈 행이 표시될 수 있는 문제 해결
  • 훑어보기에서 공유 버튼을 탭할 때 Mail이 중단될 수 있는 문제 해결
  • 설정에서 셀룰러 데이터가 끔으로 잘못 표시될 수 있는 문제 수정
  • 다크 모드 및 스마트 반전이 모두 활성화된 경우 Safari에서 웹 페이지가 반전되지 않을 수 있는 문제 해결
  • 다크 모드가 활성화된 경우 웹 콘텐츠에서 복사된 텍스트를 붙여넣으면 보이지 않는 문제 해결
  • Safari에서 CAPTCHA 타일이 잘못 표시될 수 있는 문제 해결
  • 미리 알림 앱에서 기한이 지난 반복 미리 알림이 완료됨으로 표시될 때까지 새로운 알림을 발행할 수 없는 문제 해결
  • 완료된 미리 알림에 대해 미리 알림 앱이 알림을 보낼 수 있는 문제 해결
  • 로그인하지 않은 경우에도 Pages, Numbers 및 Keynote에서 iCloud Drive를 사용할 수 있는 것처럼 보이는 문제 수정
  • Apple Music에서 뮤직 비디오가 고품질로 스트리밍되지 않을 수 있는 문제 해결
  • 특정 차량에서 CarPlay와의 연결이 끊길 수 있는 문제 해결
  • CarPlay에서 지도에 표시되는 지역이 현재 지역에서 잠시 멀어질 수 있는 문제 수정
  • 홈 앱에서 보안 카메라의 활동 알림을 탭하면 다른 녹화가 열릴 수 있는 문제 해결
  • 스크린샷에서 공유 메뉴를 탭할 때 단축어가 표시되지 않는 문제 해결
  • 버마어 키보드가 개선되어 숫자 및 기호에서 구두점 기호에 접근할 수 있음

일부 기능은 일부 지역 또는 일부 Apple 기기에서만 사용할 수 있습니다. Apple 소프트웨어 업데이트의 보안 콘텐츠에 관한 자세한 정보는 다음 웹 사이트를 참조하십시오.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201222

iOS 13.4에서는 "긴급재난문자" 수신 설정에서 "공공 안전 경보" 항목이 분리되어 각각 수신 여부를 설정할 수 있는 선택지가 생겼습니다.

iOS 12의 마이너 보안 업데이트인 12.4.6또한 배포되었으며 상세한 업데이트 내역은 아직 공개되지 않았습니다.

댓글 38 | 쓰기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계가 폭락 중인데 그럼 지구 종말이 오나봅니다 ㅋㅋㅋ
무알콜모히또 | 112.163.***.*** | 20.03.25 06:21
BEST
오늘도 애플은 이렇게 망하는군요 ㅠ
로피카 | 59.8.***.*** | 20.03.25 09:20
BEST
이분 세상 어떻게 돌아가는지 전혀 모르는듯 ㅋㅋ
루리웹-8227282618 | 121.164.***.*** | 20.03.25 08:52
BEST
저 내용이랑 뭔 상관있죠??
일일업무보고 | 39.7.***.*** | 20.03.25 06:35
BEST
그런데... 오늘 애플 주가는 10% 뛰었다
고인형 아서 | 175.209.***.*** | 20.03.25 10:03

바로 업데이트!

✨정직하게살자✨ | 122.42.***.*** | 20.03.25 03:01

사진 보관함 꽉 차는 버그 안그래도 고통 받았는데 고쳐졋네요;;;

데헤큥 | 219.255.***.*** | 20.03.25 03:11

심전도 업뎃 언제 될라나.

[삭제된 댓글입니다܂] | 220.118.***.*** | 20.03.25 03:55

이제서야 분리해주네

♥에리&마리♥ | 121.135.***.*** | 20.03.25 04:17

워치 업데이트도 같이 됐는데 심전도 칠레,터키 사용가능 업뎃됐네요

웬디 | 222.107.***.*** | 20.03.25 05:06
웬디

뉴질랜드도 있네요.

웬디 | 222.107.***.*** | 20.03.25 05:07

아 제발 핫스팟 잡힌거 설정라인 색만 바뀌게 해치좀 해줘라... 한줄 늘어나는거 엄청 불편함.. 앱들이 그거 대응을 대부분 안해서 앱 밀림

캡틴패럴 | 124.61.***.*** | 20.03.25 05:41

한심한 애플...ㅉㅉ 시총 1조달러도 떨어졌던데 이제 망할일만 남았음

루나무나 | 203.128.***.*** | 20.03.25 05:47
BEST
루나무나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계가 폭락 중인데 그럼 지구 종말이 오나봅니다 ㅋㅋㅋ

무알콜모히또 | 112.163.***.*** | 20.03.25 06:21
BEST
루나무나

저 내용이랑 뭔 상관있죠??

일일업무보고 | 39.7.***.*** | 20.03.25 06:35
BEST
루나무나

이분 세상 어떻게 돌아가는지 전혀 모르는듯 ㅋㅋ

루리웹-8227282618 | 121.164.***.*** | 20.03.25 08:52
BEST
루나무나

오늘도 애플은 이렇게 망하는군요 ㅠ

로피카 | 59.8.***.*** | 20.03.25 09:20
BEST
루나무나

그런데... 오늘 애플 주가는 10% 뛰었다

고인형 아서 | 175.209.***.*** | 20.03.25 10:03
루나무나

1조달러면 우리나라 1년 정부예산의 한 두배쯤밖에 안되네요

양파양파 | 126.72.***.*** | 20.03.25 11:16
루나무나

남걱정 하기전에 자기 인생을 최우선으로 먼저 챙깁시다.

NineTIN | 182.171.***.*** | 20.03.25 12:47
루나무나

애플 망하는게 빠를까 루리웹 망하는게 빠를까.. 난 후자라 봄

김나정 | 219.250.***.*** | 20.03.25 12:50
루나무나

누가 한심한지는 스스로 생각해봐야할일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무개 | 221.157.***.*** | 20.03.26 10:51

CarPlay 대시보드에서 타사 내비게이션 앱 지원.. 이게 뭐지.. 원래 내비앱에서 지원하면 카플레이됐었는데.. 이제 앱에서 지원안해도 카플레이로 띄울수 있다는건가?

風雨來記 | 118.43.***.*** | 20.03.25 07:44
風雨來記
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

이 화면에서 지원한다는 거 같은데

페시미스트-미국춤™ | 1.210.***.*** | 20.03.25 07:49
페시미스트-미국춤™

원래 이플맵만 지원했는데 타사 맵더 된다는거 같음

페시미스트-미국춤™ | 1.210.***.*** | 20.03.25 07:49
페시미스트-미국춤™

아, 저화면 말하는거군요..

風雨來記 | 118.43.***.*** | 20.03.25 07:50
風雨來記

타사앱도 업뎃이나와야 지원돨듯??

김쌔비 | 117.111.***.*** | 20.03.25 08:00
페시미스트-미국춤™

원래 이상태에서 구글맵 사용중이였는데 다른건 안됐었나 보네요?

레알 마드리드 | 193.116.***.*** | 20.03.25 08:34
페시미스트-미국춤™

방금 업뎃하고 해봤는데 저 화면만 나오네요

dksdksdsk | 175.223.***.*** | 20.03.25 13:00

저녁에 업뎃해야지

꼭지 | 39.7.***.*** | 20.03.25 07:46

뭐 트랙패드 지원한다도 안했다?

포논포논 | 203.237.***.*** | 20.03.25 07:56
포논포논

그건 iPadOS iOS는 아이폰만 해당해요

Yajang | 106.128.***.*** | 20.03.25 08:07
Yajang

감사합니다

포논포논 | 203.237.***.*** | 20.03.25 08:08
포논포논

테스트 해봤는데 입들이 업데이트 해야하더라구요

Tentacle | 24.85.***.*** | 20.03.25 08:55

와 업데이트 하고나니 드디어 아이폰 아이패드간 핫스팟 오류 고쳐졌네요... 애플 진짜

글래시어 | 175.223.***.*** | 20.03.25 09:50

매직 마우스1세대 사용강한가(아이패드)?

너자신에게훈계해라 | 118.37.***.*** | 20.03.25 10:08

긴급문자가 알림창에서 안지워지네여...

불멸의아스카 | 223.33.***.*** | 20.03.25 10:46
불멸의아스카

아 이제 옆으로 밀어서 지우기를 해야지 지워지네요. 편해진거라면 편해진거고 불편해 진거라면 불편해진거고

불멸의아스카 | 121.169.***.*** | 20.03.25 10:49
불멸의아스카

목록 한번 터치하면 펼쳐지면서 X버튼 보일텐데 누르면 한번에 지워집니다.

| 121.131.***.*** | 20.03.25 12:09

어 아까는 안됐는데 지금은 또 되네요;;; 뭐지;;; 아무튼 감사합니다

불멸의아스카 | 121.169.***.*** | 20.03.25 13:59

업데이트하고나니 무게가 가벼워졌고 디스플레이 색감도 좋아지고 긱벤치점수가 10만점이나올랐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

케이다시 | 211.208.***.*** | 20.03.25 12:05

유튜브 4k 좀 지원해주라...

夏戀模樣™ | 222.111.***.*** | 20.03.25 12:57

에어2 13.2에서 존버 하고 싶은데 13 이후에 베타 os가 설치 안되는데 혹시 방법 아시는분 계신가요?

레드스노우 | 116.47.***.*** | 20.03.25 12:59

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2603 | 날짜 13:07
요트맨470 | 추천 0 | 조회 4669 | 날짜 09:27
FE3 | 추천 16 | 조회 5657 | 날짜 2020.03.30
요트맨470 | 추천 0 | 조회 10810 | 날짜 2020.03.29
요트맨470 | 추천 10 | 조회 20982 | 날짜 2020.03.28
요트맨470 | 추천 1 | 조회 6916 | 날짜 2020.03.28
루리웹-7728248236 | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 2020.03.27
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 5668 | 날짜 2020.03.27
요트맨470 | 추천 8 | 조회 7631 | 날짜 2020.03.26
요트맨470 | 추천 6 | 조회 7882 | 날짜 2020.03.26
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4420 | 날짜 2020.03.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2529 | 날짜 2020.03.26
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2808 | 날짜 2020.03.26
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4213 | 날짜 2020.03.25
Phantasy | 추천 2 | 조회 5794 | 날짜 2020.03.25
요트맨470 | 추천 4 | 조회 8651 | 날짜 2020.03.25
Snowhuouv | 추천 11 | 조회 15196 | 날짜 2020.03.25
Adrian Monk | 추천 2 | 조회 5347 | 날짜 2020.03.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 4244 | 날짜 2020.03.24
요트맨470 | 추천 1 | 조회 1387 | 날짜 2020.03.24
요트맨470 | 추천 3 | 조회 3949 | 날짜 2020.03.24
요트맨470 | 추천 1 | 조회 3069 | 날짜 2020.03.24
요트맨470 | 추천 3 | 조회 8165 | 날짜 2020.03.23
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ | 추천 8 | 조회 8537 | 날짜 2020.03.22
요트맨470 | 추천 5 | 조회 4623 | 날짜 2020.03.20
요트맨470 | 추천 4 | 조회 15285 | 날짜 2020.03.20
르카르도 | 추천 3 | 조회 6524 | 날짜 2020.03.20
요트맨470 | 추천 5 | 조회 8495 | 날짜 2020.03.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST