본문

[아이폰] 애플스토어, 2호점 판매 직원 모집공고 오픈

일시 추천 조회 25254 댓글수 92

BEST
해줘도 지랄이여 진짜
모텍스 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.05.25 15:36
BEST
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거다가 만들면 누가온다고 ㅋㅋ
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.05.25 16:02
BEST
동탄 쪽팔리게 하는 발언하지 말아주세요
스틸코어 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.05.25 16:38
BEST
애플스토어 들어와도 기존에 있던 프리스비, 에이샵같은 리셀러샵이랑 다른게 뭐 있나..? 싶었는데 다른 공인AS센터에서 50에서 70까지 부르던 맥북프로 디스플레이 수리를 애플스토어에서 0원에 상판교체 받은 이후로.. 이래서 애플스토어가 많아야 좋은거구나 싶었음.
로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.05.25 15:19
BEST
참고로 가로수길 오픈시 채용과 동일한 규모이며 명동이 2호점 추가 3호점이 동시 진행 됩니다.
Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 14:54
BEST

참고로 가로수길 오픈시 채용과 동일한 규모이며 명동이 2호점 추가 3호점이 동시 진행 됩니다.

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 14:54
Landsknecht™

진짜 찔끔찔끔 말고 한방에 3호점까지 우선 진행했음 좋겠네요 다만 3호점은 서울 수도권말거 지방에 좀.....

치누크21 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.25 15:00
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909

???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거다가 만들면 누가온다고 ㅋㅋ

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.05.25 16:02
BEST

동탄 쪽팔리게 하는 발언하지 말아주세요

스틸코어 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.05.25 16:38

?

데레데레데레 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.05.25 23:51

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1117846825

부산도 가능성 있고 판교 일수도 있겠네요

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.25 15:33

부산이면 아마 센텀쪽일듯?

Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.05.25 17:45

저도 지방이라면 애플 부산센텀점이 될거라 봐요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.25 19:46
치킨 요정

판교에 내주면 좋을것같네요

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.25 22:06

카더라긴 한데 3호점은 에듀케이션 센터가 같이 들어온다는 루머가 있더군요. 루머가 맞으면 아무래도 판교가 유력하지 않나 싶어요

히바나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.25 22:43

우리 애플이 한국에 2,3호점을 낼리가 없어!

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.05.25 14:56
dkdltm

지금 애플페이도 그렇고 상황이 좋게 변하고 있네요.

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 15:00

애플페이 가능성 있는건가요? 수수료가 쌔긴하던데 그렇다고 기센 애플이 중국처럼 저렴하게 할거 같진 않아보이고

치누크21 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.25 15:02

애플페이 뭔 일 있어요?

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.05.25 15:05
BroodLord

미코라는 유저가 통화녹음맞춘걸 기점으로 몇년전부터 우리나라 애플페이 협약중이였는데 작년부터 속도내서 교통카드랑같이 할수있는 카드사인 현대카드랑 계약해서 나온다고 말하더군요 현대 제로카드 없애고 실재로 지금 현대 제로카드 발급중지하고 애플카드도 올해안으로 같이 나온다고하는 카더라 입니다

앙콩콩콩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 15:09

괜찮으시면 알려주실수 있나요?

딴바람 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.05.25 15:18

궁금합니다 +_+

춤추는구미호 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.05.25 15:25

오, 현대카드 말고 다른거라니 어떤건지 궁금하네요.

◀미라이▶ | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.05.25 15:38

다른거면 궁금해지네요 알려주세요

앙콩콩콩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 15:38
앙콩콩콩

죄송합니다. 올린글을 아직 나오면 안될듯 해서 삭제 했습니다.

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 15:52

죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.05.25 17:26

뭔가있긴하군요 삼성카드가 좋은데

미소녀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.25 17:53

애플 망했네요

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 15:01
프린세스 버블검✅

팀쿡이 한국에 올려고 준비중인 이야기도 있어요

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 16:45
프린세스 버블검✅

망하기 보단 애플이 이런적이 없는데 한국을 엄청 공세적으로 보기시작하네요

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 16:46

으잉? 팀쿡이요? 한국에 한번도 안온 팀쿡이요?

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.25 16:50
미쳐날뛰고

공식적으로 한국 온 적 있습니다. 비공식적으로도 온적있다고 하고.. 팀쿡이 오든말든 뭔 상관이 있나 싶지만..ㅎ

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.05.25 17:16
미쳐날뛰고

CFO일때 왔었습니다. CEO되고서 CEO로써 온적이 없을뿐

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.05.26 11:21

서울은 역시나 강남-명동 생각했는데, 그렇게 생기는 듯하고 나머지는 경기도나 아예 부산이려나

0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 15:02
0가시

지리적 고려하면 대전/세종이나 부산이 괜찮아보이는데 과연....

치누크21 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.25 15:06
치누크21

대전/세종이 남한 기준으로는 가운데에 가깝긴하죠.

0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 15:08
0가시

경기도 보다는 부산이 가능성 높은듯하고 경기도에 굳이 생긴다면 수원? 근데 서울에 한 5군데는 더 만들법한데

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.05.25 15:26
0가시

지방은 인구수 차이 때문에 아닐듯 더구나 부산도 아닌 다른 도시는 서울이랑 급이다름

아리나공주 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.05.25 18:08

삭제된 댓글입니다.

QMETA BINO

이제라도 부지런히 팍팍 추가 개점해줌 좋겠는데 과연..... 코리아이즈개꿀 취급 싫다. ㅠㅠ

치누크21 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.25 15:08
QMETA BINO

그건 절때아닌데 ㅋㅋ 다른나라에비해 한국은 매리트가없음 곧 인구도 추락하고 경제도 존망하는데 애플이 왜한국을 도와줘야함 ㅋㅋ

Kimdy | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.05.25 15:19
BEST
QMETA BINO

해줘도 지랄이여 진짜

모텍스 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.05.25 15:36
모텍스

이제야 해준건데 혼자 화나심? ㅋㅋ

죄수자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 16:27
Kimdy

그보다도, 한국은 안해줘도 잘 팔리니까 ㅋㅋ 라는 마인드가 더 클 거임.

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.05.25 16:39

서울에 한군데 더 생긴다면 광화문쪽이나 명동일려나요

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.05.25 15:05
기무타쿵

작년부터 루머로 나온 명동 구 국민은행 건물에 새로 짓는 건물이라카더군요.

0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 15:07

한국은??

유기화학 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.05.25 15:06

대전은 택도 없겟지 ㅠ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 20.05.25 15:06
마시멜로☆

sickarl | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.05.25 15:08
마시멜로☆

지리적으론 아예 불가능하진 않다고 봐요 전라도권이나 경상도권에서도 서울보단 가까운 거리이니 다만 인구수나 관광이나 각종 산업들이 좀더 큰 부산쪽이 우선권으로 갈거 같기도 하고.....

치누크21 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.25 15:16
마시멜로☆

대전은 공무원들이 바보라서.... 아무것도 못함. 대전은 점점 죽고 죽고 죽는 도시임. 대전 방문에 해 라고 광고하면 뭐해요, 할게없음 그걸 뒷받침해주는 관광도시, 먹거리, 구경거리가 1도없음 1도없음 0.1이라도 있으면 좋겠는데. 대전이 그나마 유지될려면, 큰 복합단지 건물이랑, 워터파크, 놀이동산등이 있어야 그나마 살아날까 말까함. 대전동물원 정말 그냥 뒷동네 산책수준이고 볼것도 없는데 드럽게비쌈. 놀이동산은 1도없음... 먹거리도 특색있게 없고. 차라리 대전 터미널가서 차타고 가까운 서울 1시간 30분 걸려서 가서 노는게 더 이득임.. 박물관도 없고, 미술관도없고, 공연장도 없음 얼마나 공연장이 없으면 가수들이 전국투어할때 대전은 없음...

루리웹-2140832479 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.05.25 20:03
루리웹-2140832479

와 대구이야기인줄 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 대구는 부산이랑 가깝다는 것까지 비슷하네요 ㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.05.25 22:15
미확인생물체

대구 은근 할게 많음 놀이공원도 있고 문화 예술 공연도 많이 함 단지 그게 뮤지컬이나 클레식 위주라서 취향을 많이 탐 물론 서울이나 부산에는 못 미치지만...

루리웹-5111941872 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.05.25 22:27
루리웹-5111941872

제가 잘 모르는 분야라서 대구사는데도 몰랐네요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.05.25 22:30
미확인생물체

ㅇㅇ 맞음 그쪽으로 취향 아니면 할게 없는 말이 틀린건 아님 ㅎㅎ

루리웹-5111941872 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.05.25 23:07

애플페이 되면 정말 좋겠다.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.05.25 15:14

그래 한국도 이제 개꿀 하지말고 적어도 광역시에는 하나씩 지어줘야 하지 않겠냐

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.05.25 15:15
기무타쿵

매출에 비해 대우가 너무 부실해 기분이 나쁘긴 하지만 늦은만큼 빠르게 광역시마다 1개꼴로 신설해줌 좋긴 하겠네요 ㅎㅎ

치누크21 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.25 15:18
기무타쿵

가로수길 맨날 미어터지는거보곤 생각이 좀 바뀌지 않았을까요. 매출도 꽤 나올텐데 거기...(갈때마다 아이맥이랑 난 꿈도 못꾸는 비싼 애플기기 사는 사람들 꾸준이 있는걸로 봐선)

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.05.26 11:24

애플페이가 되면 삼성페이 처럼 카드 등록해서 쓸수 있는거죠? 글구 애플 실물카드도 있던데 애플페이가 되면 이 카드도 발급 받을 수 있는건가요?

글래머선데이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.05.25 15:17
글래머선데이

애플카드는 별개인데 현대카드를 통해서 나온다는 카더라가

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.25 16:52
글래머선데이

해외의 경우를 보더라도 애플페이 등록가능한 제휴사 카드만 등록가능할 것 같네요.

Zeprid | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.05.25 17:01
글래머선데이

루머로는 현대 신용카드만

돼지 저금통 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 20.05.25 17:06
글래머선데이

해외에서는 아이폰에 있는 애플페이 아이콘을 실행해서 애플카드를 신청할 수 있게 해놨더군요. 오프라인에서도 발급 받을 수 있는지는 모르겠지만 그것도 되긴 하겠죠? 페이가 들어오면 카드도 같이 들어올거예요.

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.05.25 17:07
선녀와아무꿈

애플카드는 지금 미국만 출시했습니다, 페이랑 카드의 상관관계는 페이가 있어야만 애플카드도 나올 가능성이 있다 뿐입니다

Dragonjuni | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.25 18:42
Dragonjuni

현대가 티타늄 카드 제작 경험이 있긴한데 과연 미국만 나온 애플카드가 국내에 도입될지는

히바나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.25 22:39
BEST

애플스토어 들어와도 기존에 있던 프리스비, 에이샵같은 리셀러샵이랑 다른게 뭐 있나..? 싶었는데 다른 공인AS센터에서 50에서 70까지 부르던 맥북프로 디스플레이 수리를 애플스토어에서 0원에 상판교체 받은 이후로.. 이래서 애플스토어가 많아야 좋은거구나 싶었음.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.05.25 15:19
로피카

확실히 직영은 권한이 좀더 있겠죠 암튼 늦은 만큼 팍팍 만들어줬음 좋겠어요 인구수에 비해 시장이 작은것도 아닌데....ㅡ

치누크21 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.25 15:23
로피카

지니어스 바 엄청 좋음.. 1:1로 상담하는 시스템 너무 만족

베타쿠마 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.05.25 15:48
스피네루

저는 워런티도 한참 지난건데.. 무료로 받았어요. 그냥 무료로 해줄 수는 없지만 기존 맥북프로 리콜 프로그램에 해당사항이 있는지 꼼꼼하게 봐주고.. 그 안에서 무료로 가능한 부분을 찾아서 진행한거라... 일반 AS센터라면 무조건 유료수리로 갔을 듯. 게다가 유료로 받았다고 하더라도 일반 AS센터보다 더 싸긴 싸더군요.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.05.25 16:19

스토어 두곳이나 늘리는걸 보니 어떤 의미로 꼬레아 개꿀이라는 말이 맞긴 한듯. 개꿀 아니였으면 지금도 스토어 안내줬겠지.

강철레이저 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.05.25 15:33

아이폰 쓰다가 갤럭시로 넘어온게 5년 전인데 애플페이만 되면 오랜만에 아이폰 써볼듯

신성연합 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.05.25 15:38

저 애플 스토어 직원은 매일 날짜 바뀌면서 모집 한걸로 알고 있는데 아닌가요? 그냥 가로수길만 추가 오퍼를 낸거 같은데

스토셀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 15:45

분당. 부산 . 인천.수원이 유력함

원조는 그보딸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.25 15:46

서울 제외하고 광역시쪽으로 하나 왔음 좋겠네요

FE3 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.05.25 15:51

번화가 위주라 명동다음은 홍대 이후에나 부산같은데 가능성 있을듯하네요

하스트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.05.25 16:03

노트로 넘어가려니까 생기네? ㅂㄷㅂㄷ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.05.25 16:05

3호점 인천 송도 라고 들음

젖소드루 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 16:12

4호선 먹여살리는 안산도 좀...

파이니시 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.25 16:16
스피네루

루머로는 인천 송도

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.05.25 23:07

가로수길 열때 면접에서 떨어졌는데 이번에도 해볼까 흑흑......

주문-대통령박근혜탄핵 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.05.25 16:45
주문-대통령박근혜탄핵

저는 아예 서류에서 광탈입니다 . ㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.25 19:48

AR글래스 때문에 한국 시장 공략을 제대로 하려고 하는 것 같다고 하던데요

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.25 16:46

어차피 서울 아님 부산이겠지 하청 센터 조차 없는 지방은 눈물만 ㅠㅠ

활동내역 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.05.25 16:48

부산 제발.....울산에서 가기에 부담이 줄어든다. 해운대겠지?

나르디안 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.25 16:57

아이폰 판매량이 이탈리아, 프랑스급인데 3개 매장도 적음. 아무리 적어도 6개는 있어야 함

레츠코 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.05.25 17:56

판교 생기면 좋겠다 우리동네는 상식적으로 불가능하니 전철로 한번에 갈수있는곳이...

미소녀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.25 17:56

정작 2호점 구인에 관한 내용은 없고 맨날 올라오는 애플구인으로 낚시하고있네 하긴 매년 낚이는사람이 있으니 하겠지만

파린 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.05.25 17:57

예정 되어 있던 다른 나라 애플스토어 코로나로 다 연기되니 후순위 한국에서 먼저 열리나 보네요!

파르낙서스 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.05.25 18:53

명동이라네여

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.05.25 19:26

대한민국의 위상이 후후후

하이요 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.05.25 19:27

수도권만 만들듯 ㅋㅋㅋ

라이덴-7 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.05.25 19:51

우와 왠니리야~

스위치라이트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.05.25 20:41

아무래도 젊은 IT기업이 많은 판교쪽이 이미지 상 맞을듯

혼밥혼겜 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.05.25 21:14

ㅎㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.05.25 22:55
꼭지

이 사진만 봐서는 모르겠는데 명동 확정이에요?

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.05.25 23:35
미소녀

워낙에 1호점때부터 명동 아니면 강남으로 자리잡을꺼라는 얘기가 많았죠. 강남에는 이미 자리잡았으니 접근성 더 높고 외국인관광객이 많이 오가는 명동이 딱일듯. 마침... 저 위치 길건너가 롯데백화점 소공동본점이랑 롯데호텔이라서요.

엘루디아나 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.05.26 09:27

영종도 인스파이어 리조트는 인천공항 제2터미널 근처에 새로 지어지는건데 아직 삽도 파지 않음(2023년인가 2024년 착공). 개발자교육센터 등이 함께 입주하는거 생각하면 인천 송도국제도시쪽이 가능성 있어보임. 연세대, 뉴욕주립대 등이 있는 인1 테크노파크역쪽이 가능성 높겠네요. 현대프리미엄아울렛이랑 트리플 스트리트 등이 들어서 있고 추가로 대형 쇼핑몰 스트리트 건설 계획도 있고하니..

엘루디아나 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.05.26 09:25
위로가기
???? | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 11:23
AquaStellar | 추천 7 | 조회 6819 | 날짜 09:03
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 7 | 조회 5176 | 날짜 2024.04.18
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 7872 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 6392 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 15 | 조회 28715 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 28413 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2905 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 6721 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3176 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 10 | 조회 12100 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 6954 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 6 | 조회 8366 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 7339 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5410 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5169 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4632 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3831 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 3895 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5114 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 8194 | 날짜 2024.04.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 19 | 조회 20471 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5532 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 11973 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11560 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST