본문

[아이폰] 애플 이벤트 주요 발표 내용 정리

일시 추천 조회 46963 댓글수 209

BEST
5g 최초라며 지랄하던 국내 통신사 마크는 하나도 안보이네ㅋㅋㅋ
연두별 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.14 02:27
BEST
ㅋㅋㅋㅋ. 탄소를 줄이려면 걍 사업을 다 접어 시발들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
anldal | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.10.14 02:41
BEST
한국 통신사를 옹호하려는 건 아니지만 mmwave를 지원한다는 점 외에는 한국보다 못하면 못했지 더 좋진 않습니다.
알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:18
BEST
뭘 터져야지 5g... 통신사들 또 아이폰 핑계삼아 5g홍보 하겠네
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.14 02:19
BEST
케이블 구멍 없애려는 준비 작업일지도 모르겠...
잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅇ으응?

인터컴으로 쓰면 개인 방당 하나식 장만할수도 있으니 엄청 팔수도 있겠네요.

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.10.14 02:13

진짜 스티로폼으로 감싸진 멜론처럼 보이네

참새멍멍 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.14 02:12

아이폰 나론다아아

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:13

홈팟 99달러... 스테레오였다면 사고 싶긴 한데 모노로는 내 용도에 좀 안 맞네 ㅠ

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:13
알면용취^^

2개 사서 양쪽에 두면 되죠 ㅋㅋㅋㅋ

냐자오대 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.10.14 09:27

스테레오 2개 연결 200달러

anldal | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.10.14 02:13

99달러면 싸네

아리아 스타크 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 20.10.14 02:13
아리아 스타크

집에 하나 선물정도로 줘도 될듯.

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.14 02:18

아이폰 5G....통신사들 또 한동안 ㅈㄹ날 거 같네요. 아이폰 5G요금제 전용 ㅇㅈㄹ하면서...

핏빛들녘 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.14 02:15
핏빛들녘

근데 버라이즌이면 5G를 광대역으로 잘 깔아줄라나.. 우리나라처럼 생색내기 대도시 일부만 뿌리고 헛짓하려나.. 미국은 땅데기도 넓어서 전국 5G힘들텐데..

핏빛들녘 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.14 02:17
BEST
핏빛들녘

한국 통신사를 옹호하려는 건 아니지만 mmwave를 지원한다는 점 외에는 한국보다 못하면 못했지 더 좋진 않습니다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:18
알면용취^^

땅떼기 좁은 여기도 아직 이모양인데 미국은 더 걱정되는... 그래도 mmwave지원은 훨 낫네요. 리얼5G서비스는 가능할듯.

핏빛들녘 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.14 02:19
핏빛들녘

어차피 그건 일반용 아니라고 미국이나 한국이나 공언한지라...

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.14 02:55

우욱... 갑질하는 통신사의 선두주자 버라이즌... 이름만 봐도 짜증

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:16
알면용취^^

mmwave 지원하는군요. 한국 통신사들의 갑질 덕해 온 한 해 한국 정발 폰 중 mmwave를 지원하는 유일한 폰에 등극했습니다! ㅅㅂ

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:17
알면용취^^

오...한국도 저 빠른 5G가 지원된다는건가요?

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.14 02:18
억울해도너무너굴해

아... 지금 한국 통신사들이 mmwave를 지원하진 않아서 못 써요. 다만 2~3년 뒤에 한국에서 5g mmwave망이 깔리면 올해 폰 중엔 얘만 사용할 수 있다고 보면 되곘어요.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:19
알면용취^^

루머는 빠진버전으로 나온다고 하는데 굳이 그럴거같진 않고 게임 이야기 하는데 잘하면 마소 클라우드 오픈될려나요

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:19
억울해도너무너굴해

믿기가 힘든게... 아직도 샌프란에서 지하철 타면 LTE는 안 터집니다 ㅠㅡㅠ

Tentacle | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 20.10.14 02:21
잠보곰

반대겠죠 애플 아케이드 밀어줄듯 그리고 이미 iOS 게임패스는 브라우저 기반으로 지원하겠다고 확정됬으니 잘안된게 분명하죠

YERI | (IP보기클릭)73.241.***.*** | 20.10.14 03:02
Tentacle

샌프란에서 지하철, 지하, 엘베 들어가도 안터짐 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 버라이즌이 제일 양반

Vanness | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.10.14 07:31
Vanness

제가 2011년도쯤 한국으로 돌아왔는데 그 이후로 변화가 없네요... 벌써 10년 가까이인데.

Tentacle | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 20.10.14 07:41

아이폰 얘기는 안하고 개같은 5g얘기만 하고있네

정수정 | (IP보기클릭)46.85.***.*** | 20.10.14 02:18
BEST

뭘 터져야지 5g... 통신사들 또 아이폰 핑계삼아 5g홍보 하겠네

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.14 02:19

뭐지 블루투스 스피커인가요?

05.18 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.10.14 02:19
05.18

뭐 애플은 에어플레이라고 자기들 전용 통신방식ㅊ쓰는데 뭐 기본은 블투 맞긴합니다

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:21

거리두기 보소 ㅋㅋㅋ

미네아 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.14 02:20

와 진짜 이쁘다...

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.14 02:21

카툭튀 엄청 줄었네

핏빛들녘 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.14 02:22

드디어 가벼워졌네;;; 하지만 LCD라서 무거웠단 헛소리는 믿을 수 없다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:22

생각보다 카툭튀 굴곡 엄청 줄어서 놀랐다 ;;

참새멍멍 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.14 02:23
참새멍멍

아이폰12라서일지도... 프로랑 맥스는 툭튀일거에요.

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.14 02:23

오 돌비비전 공식 지원하는군요. 좋네요.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:23

음?강화유리가 아니라 세라믹인가...

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:24
잠보곰

기존 유리보다 4배 강하다고하네요

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.14 02:24

5G는 이제 그만이야기해!!

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.14 02:25

네트워크 자동전환 좋군요. 이건 안드로이드도 지원했으면 좋겠네요.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:26

가격은

Son Goku | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.14 02:26

ㅋㅋ 한국 토ㅇ신사 안보인거 같은데..

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:26
잠보곰

mmwave가 안되서 인가...

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:27
잠보곰

100개이상의 통신사라 했으니 짤에는 안나왔을지두...

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.14 02:27
BEST

5g 최초라며 지랄하던 국내 통신사 마크는 하나도 안보이네ㅋㅋㅋ

연두별 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.14 02:27

메로나 색으로 해야겠다

B727-200 | (IP보기클릭)202.174.***.*** | 20.10.14 02:27

아이폰 찍어서 출입하는건 에어태그 암시하는건가?

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.10.14 02:28

a13대비 50프로라는건가?...벤치 결과가 궁금해지는군요

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:29
잠보곰

그 경우는 보통 a13이라고 짚고 들어갈 거예요. 스냅드래곤865라고 생각해야 될듯.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:30
잠보곰

타사 대비라고 하던데요 ㅋㅋ A13하고 별차이 없는듯

anldal | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.10.14 02:31
anldal

그부분은 제대로 못봤었네요 ㅋ

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:32

오...16코어...

핏빛들녘 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.14 02:30

쳇 마소가 아니라 lol이 나오네...

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:31

ㄱㅏㅂ ㅂㅜㄴ ㄹㅗㄹ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.14 02:31

lol이라... 어지간한 도타류 게임들은 싹 쓸려 나가겠군요.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:31

노랑이는 왜 안나와

ASTONMARTIN | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.14 02:32

갑분롤 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Miles | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.14 02:32

롤이 ios로 나오네 ㅋㅋ

박민영 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.10.14 02:32

잠깐 게임 공개 이게 끝? 콘솔과 직접 경쟁하진 않더라도 xcloud 등 때문에라도 애플 아케이드에 뭔가 좀 괜찮은 게 많이 나올 거라고 생각했는데;;;

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:33

ㅁㅣㅊㅕㅆㄴㅔ ㅈㅓㅈㅗ ㄷㅗ 27%

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.14 02:33

와 역광 정말 저리 나오나...

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:33

와 카메라 쩌네

슬기로운웬디 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.10.14 02:34

a14 성능 저대로면 ㄹㅇ 도랐네여 ㄷㄷ

풍사 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.14 02:34

근데 프로모델 아닌걸로 카메라 자랑 하다니 신기하군요

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:34
잠보곰

애플이 뉴럴엔진을 통한 이미지 프로세싱에 힘을 주는만큼 오히려 신제품 전부에 가능한 기능을 오히려 최저모델에서 강조할 거예요. 프로 특화 기능 일부는 별도로 소개할듯~

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:37

실시간 업뎃 감사합니다!

포름알데하이드 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.10.14 02:35

키노트만 봐서는 고스트 현상이 해소된 거 같기도 하고.... ㅋㅋㅋ 키노트니 당연히 안내보냈을려나... ㅡ,.-);;

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.14 02:36

에어파워 나오나 설ㄹㅐㅆ...는데 이상한거 맥세이프가 나오네..

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:36

아이폰에 맥세이프는 예상 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋ

연두별 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.14 02:36
BEST
연두별

케이블 구멍 없애려는 준비 작업일지도 모르겠...

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:38
잠보곰

그그실 각이...

zionooo | (IP보기클릭)68.56.***.*** | 20.10.14 02:39
잠보곰

그런데 그것이 실제로 일어날 것 같음... 그러면서 에어팟은 번들로 절대 안넣고 별매로 계속 팔겠지...

연두별 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.14 02:39

aod지원?

박민영 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.10.14 02:39
박민영

안해줄걸요

D_1880 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.14 03:11

드디어 충전기랑 이어폰뺀다는 신박한 개소리를 하려는구나

겨울의끝에서 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.10.14 02:39

약팔시간이구나 부품빼기

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.14 02:39

이제 ufs3.1 보다 빠를 려나

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.10.14 02:39

어댑터 빼는각

천잔왕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.10.14 02:39
천잔왕

야이 싯팔롬들아

천잔왕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.10.14 02:40

삭제된 댓글입니다.

ㅇ으응?

C 투 라이트닝

천잔왕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.10.14 02:41

삭제된 댓글입니다.

IHAIVAL_

좋은 충전기가 너무 많죠 환경 생각하면 안만드는게 맞는거 같..

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:41

아 주둥이가 기네...

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:40

환경 때문에 아답터 빼는 이야기...뭐 안쓵 오래긴 합니다 출력이 너무 낮아서...

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어댑터 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핏빛들녘 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.14 02:40

충전기 ㅋㅋㅋㅋ

감귤까 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.10.14 02:41

다른 회사 동참해달라니 .. 제발 그러지마

정수정 | (IP보기클릭)46.85.***.*** | 20.10.14 02:41

어뎁터뺀거 존나포장하네

큉부끄 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.10.14 02:41

다른 회사도 참여하여 ...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참새멍멍 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.14 02:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋ. 탄소를 줄이려면 걍 사업을 다 접어 시발들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

anldal | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.10.14 02:41

아답터 뱨는거 다른회사까지 권하네 ㅋㅋㅋ 야이 쒸끼야

05.18 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.10.14 02:41

케이블은 주네

𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.10.14 02:41

개빡치넹 뭘 또 개같은걸 할려구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울의끝에서 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.10.14 02:41

과대포장은 오지게 하는고만

정수정 | (IP보기클릭)46.85.***.*** | 20.10.14 02:42

근데 실망스러운것고 있지만 발표는 재미있네요 ㅋ

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:42
잠보곰

동감. 발표회보다 이런식이 더재밌네요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.14 02:42
잠보곰

관중이 없어서 회사 입장에선 좀 답답하겠지만 이렇게 발표하는 게 영상으로 보긴 훨 좋더라고요~

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.14 02:42

007 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬기로운웬디 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.10.14 02:42

미니다!!!!!!!!

천잔왕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.10.14 02:42

그래서 미니는 얼마요

연두별 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.14 02:42

usb c라이트닝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

박민영 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.10.14 02:42

박스 줄임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7500161-웹리루 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.14 02:42

스팩 차이 없이 크기만 줄이는건 좋은 선택지라 봅니다

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.14 02:42
잠보곰

스팩 차이가 없을수가 있나요? 적어도 배터리 크기는 다를텐데요

zionooo | (IP보기클릭)68.56.***.*** | 20.10.14 02:43
위로가기
Tentacle | 추천 6 | 조회 3522 | 날짜 2024.05.01
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 839 | 날짜 2024.05.01
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 5732 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 5100 | 날짜 2024.04.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 4589 | 날짜 2024.04.30
FE3 | 추천 6 | 조회 8599 | 날짜 2024.04.30
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 6192 | 날짜 2024.04.30
라스트리스 | 추천 1 | 조회 3869 | 날짜 2024.04.30
GPixel | 추천 15 | 조회 7129 | 날짜 2024.04.29
아이엔에프피 | 추천 5 | 조회 9238 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 4087 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 8954 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.29
오덕살맨 | 추천 19 | 조회 8153 | 날짜 2024.04.29
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 13597 | 날짜 2024.04.29
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 11123 | 날짜 2024.04.29
라스트리스 | 추천 6 | 조회 9472 | 날짜 2024.04.28
라스트리스 | 추천 6 | 조회 5543 | 날짜 2024.04.28
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 4365 | 날짜 2024.04.28
건전한 우익 | 추천 33 | 조회 15914 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 3853 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 12 | 조회 8050 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 11960 | 날짜 2024.04.27
오르세 미술관 | 추천 16 | 조회 9083 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2024.04.26
셀레인 | 추천 4 | 조회 6101 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST