본문

[아이폰] "아이폰12 출시, 평균판매가격·수익 하락 불가피"

일시 추천 조회 9002 댓글수 43

BEST
여자한테 뺨맞았음?
아자자자자자자자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.15 18:55
BEST
갓 성인된 여자들 부분은 굳이...
怪獸王 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.10.15 18:50
BEST
어휴.. 밖에선 그런소리 하고다니지 마쇼
lostpopcorn | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.10.15 19:00
BEST
비추실명젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오목눈이:) | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.10.15 19:02
BEST
밖에서 여자한테 말도 못거는 사람이 여자 무시하네
데스웅챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.15 19:03

판매량 뚝 떨어졌음 좋겠다.... 하지만 겁나팔리겠지.. 갓 성인된 여자들 눈탱이 쳐가면서 두세대씩 팔겠지..

통구님이닷 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.10.15 18:48
BEST
통구님이닷

갓 성인된 여자들 부분은 굳이...

怪獸王 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.10.15 18:50
BEST
통구님이닷

여자한테 뺨맞았음?

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.15 18:55
BEST
통구님이닷

어휴.. 밖에선 그런소리 하고다니지 마쇼

lostpopcorn | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.10.15 19:00
BEST
통구님이닷

비추실명젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오목눈이:) | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.10.15 19:02
BEST
통구님이닷

밖에서 여자한테 말도 못거는 사람이 여자 무시하네

데스웅챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.15 19:03
통구님이닷

도러운새끼

DDonGGu | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.15 19:09
통구님이닷

평소 여혐이 심한가보군. 여자손은 만져봤냐.

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.15 19:09
통구님이닷

닉보고 순간 벌레닉인줄 알았네

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 19:12
통구님이닷

아 제가 관계자라... 체감상 터진거 보면 남자 2: 여자 8인데요? 더군다나 만 갓 성인된 여자들 손목잡고 호객행위해서 팔고 한달있다 요금 낮춰준다고 현혹시켜서 같은모델 색깔 바꿔서 팔고 두달 있다 옆매장서 '눈탱이 맞았네!' 하면서 또 팔고.. 한두번 본게 아닌데... 왜 그러실까요.ㅠㅠ

통구님이닷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.15 19:13
통구님이닷

어디관계자신지 참 궁금하네요

아베 나나☆ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.10.15 20:00
통구님이닷

우물안 개구리군

warwarre | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.15 20:12
통구님이닷

어디 폰팔이겠죠 관계자?푸훗

깡깡노래방 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.15 20:14
통구님이닷

여혐오지네진짜 ㅋㅋㅋ

매일두유 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.15 20:57
통구님이닷

아니 왤케 여자가 아이폰 사는 거에 알레르기 반으이세여?

AbCdEfGhIjKlM | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.10.15 21:00
통구님이닷

여친한테 아이폰만 사다 바치고 차였나? 아직도 할부를 갚고 있다거나?

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.15 21:26
통구님이닷

등신아 오히려 3년 이상 장기간 쓸거면 아이폰이 더 오래가. 사후지원부터가 개넘사인데.

Cayenne. | (IP보기클릭)99.242.***.*** | 20.10.15 23:36
통구님이닷

인증하고 입털어 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤질라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이코난 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.15 23:42
통구님이닷

댓글들이 왜이리 공격적인지...

FBA100K | (IP보기클릭)23.241.***.*** | 20.10.15 23:58
통구님이닷

이해안돼는게 갓 성인된여자 라는 표현이 왜 여혐임?? 내가봤을때는 글쓴이가 표현하려던건 사회초년생 순진한여자 이런거아님?

개솔 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.16 00:33
개솔

"갓 성인된 여자들" 이라는 말에 저렇게 개거품 물고 달린 댓글들 보면 뭘 어디서 부터 어떻게 애기해야 할지 감도 안온다. 님이 설명한대로 이해하는게 이상한 세상이 된거죠 뭐

FBA100K | (IP보기클릭)23.241.***.*** | 20.10.16 01:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92년생흑마법사

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2020/08/12/2020081203928.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=news 같은 자료인데 왜 기사는 20대 여성은 아이폰을 더 많이 사용한다고 나오는거죠? 뭐지

leeshoon92 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.10.16 01:42
통구님이닷

어휴 쉰내

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.16 03:43
개솔

앞뒤 뚝 잘라서 말을 그리하니 그런거 본인딴엔 폰팔면서 본 경험이 있으니 저리 말한거겠지만 님말대로 표현했으면 덜했을듯

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.16 03:46
leeshoon92

"18~29세 여성 중 스마트폰으로 애플 아이폰을 사용하는 비율은 58%였고, 30대 여성 중엔 44%였다. 이는 18~29세 남성의 아이폰 사용 비율(31%)과 30대 남성 사용 비율(27%)보다 높다." 표에는 성별과 연령대가 조합된 통계는 없어서 표만 봐서는 알수가 없네요 여튼 19~29세에서 여성이 남성보다 1.8배 정도 아이폰을 많이 쓴다는 조사네요

노리지 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 20.10.16 04:43
통구님이닷

아..이런.. 제 부족한 글로 다른분들께 의도치 않은 불쾌감을 드렸네요. 죄송합니다. 막 성년이 된 분들은 기백만원짜리 할부계약할때 발생되는 문제에 대하여 경험이 부족하고, 당연 미숙하며, 문제 발생되고 나선 돌이키기 어렵습니다. 폰팔이가 말로 뭐라 씨부리던 나중에 객관적으로 증빙하기 어렵고, 계약서는 말로 설명들은거랑 다르게 써있을것이며, 그러면 답이 없죠. 체감 상 문제 터지고 이의제기 한 케이스를 보면 만19세 ~ 20세 중 8할이 여성분 입니다. 갤럭시, lg껀 잘 사지도 않아요. 그러다 보니 갓 성인된... 이라는 표현을 썼네요. 제 현업이 폰팔이들 조사하고 잘못된거 바로잡고 그런거 합니다. 그러다보니 써글 폰팔이 새키들 비하한건데 제 부족한 글로 인해 이렇게 되버렸네요. ㅜ

통구님이닷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.16 07:24
통구님이닷

ㅋㅋㅋㅋㅋ개노답

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.16 08:13
통구님이닷

개 ㅂㅅ넘의 세끼들이 맞는말이구만 왜 개지랄들여 ㅆㅂ넘들이! 이런 ㅁㅁ ㅁㅁ들때문에 현 꼴페미들 사태가 나온거야 알어? 씹자식들아? 내 조카 지지배들도 아이폰 환장하고 쓰더만 뭔 뺨을 맞고 여자한테 말도 못거느니 마니 사람 면박을 주고 개지럴들여? 혓바닥을 목구멍으로 쳐넣을까보다 씨바랄 개세끼들이 진짜.! 저게 여혐이냐? 씨박세끼들아? 여혐이 뭔지 진짜 보여줘? 개젓같은 벌레세끼들이 뚫린 주둥이라고 ㅆㅂ 뒤질라고 아주

쟂빛사신령 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.10.16 11:12
쟂빛사신령

가뜩이나 기사나 TV에서 기집년들 설쳐 되서 역차별 받고 배알꼴려 죽것는데 여기서도 ㅁㅁ 씨브럴 개세끼들이 난리네 개 후레아들넘의 벌레세끼들

쟂빛사신령 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.10.16 11:18
쟂빛사신령

역시...활동내역은 대다네...

warwarre | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.16 16:04

최고의 마진율을 내는 애플인데, 이런 기사는 하나도 공감 안됨. 애플이 손해보고 파는 족속들도 아니고

미드로게임만들기 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.15 18:50
미드로게임만들기

어짜피 다 수익 날거 계산하고 가격 정하는거라서 일반인은 알 필요 없죠... 주식이나 투자자들에게 좀 의미 있을듯

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.15 19:07

세상에서 제일 쓸데 없는 걱정이 대기업과 재벌걱정.

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.10.15 19:12
ii99

주식하락을 걱정하겠죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.16 11:33

애플 수익하락을 걱정하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

범어동호식이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.15 19:59

무슨 Lg전자 휴대폰부선줄아나 ㅋㅋㅋㅋㄱ

범어동호식이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.15 20:00

아이폰은 갬성때문에나 산다고 확신하는 안다 박사들이 ㅈㄴ 많음..

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.10.15 20:17

미니 불티나게 팔릴텐데 내영 기사 기대됨 아이폰12,12미니 사상 최고 판매댓수 갱신...

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.15 21:18

그래서 충전기 이어폰 뺀거고 LCD 쓰던 12 OLED로 바뀌면서 100달러 인상된거 아니던가 512기가 부품가격이 58달러다 64에서 128 상승 얼마나 된다고.. 그리고 mmWave 지원은 미국 한정이다 기레기야

리카리 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.10.15 21:19

어쨌든 잘팔릴듯

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.15 21:57

더욱 더 잘 팔릴 예정입니다

단한가지색은녹색 | (IP보기클릭)144.134.***.*** | 20.10.15 22:56

이래놓고 21년 1분기 실적발표 보면 또 최대치 갱신 이럴듯

찔레가시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.16 08:06

진짜 판매량 뚝 떨어지고 망했으면 좋겠다. 갈수록 창렬해지니.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.16 08:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST