본문

[아이폰] 아이폰12 카메라 렌즈 고스트 현상 여전한가 보네요

일시 추천 조회 27224 댓글수 17

BEST
렌즈가 얇아지면서 다들 저러는듯...제 갤20+도 밤에 광량 방향이상하면 저러는거보면 짜증...
ShadowLink | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.20 23:54
BEST
영상 가서 보니까 울트라와이드 카메라에선 또 없네요. 메인만 심한건가.. 근데 제 플립도 밤에 찍으면 고스트 심해서 이제는 어쩔 수 없는건가 싶어요
루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.20 23:55
BEST
싱글카메라인가 아닌가는 고스트랑 관련이 없음.
[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.21 00:34
BEST
싱글쓰면 메인 카메라가 저러는거라서 몇배줌으로 찍든 무조건 고스트 생기는거임ㅋㅋㅋㅋ
머가! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 00:43
BEST
UFO 닷!!
무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.21 00:13
BEST

렌즈가 얇아지면서 다들 저러는듯...제 갤20+도 밤에 광량 방향이상하면 저러는거보면 짜증...

ShadowLink | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.20 23:54
BEST

영상 가서 보니까 울트라와이드 카메라에선 또 없네요. 메인만 심한건가.. 근데 제 플립도 밤에 찍으면 고스트 심해서 이제는 어쩔 수 없는건가 싶어요

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.20 23:55

그냥 고칠 생각이 없는듯

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.21 00:05
BEST

UFO 닷!!

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.21 00:13

쩝...

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.10.21 00:27

저건 ufo인거같은데... 라고 팀쿡이 우깁니다!

N guage | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.10.21 00:28

이런거보면 걍 싱글카메라만 쓰고 싶어짐.. ㅋㅋ

산죠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.21 00:32
BEST
산죠

싱글카메라인가 아닌가는 고스트랑 관련이 없음.

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.21 00:34
BEST
산죠

싱글쓰면 메인 카메라가 저러는거라서 몇배줌으로 찍든 무조건 고스트 생기는거임ㅋㅋㅋㅋ

머가! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 00:43
머가!

오호 몰랐네요 그런적이 없어서.. ㅋㅋ 지식이 늘었다!

산죠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.21 08:57

렌즈랑 보호유리에 플레어방지 광학코팅하기가 그렇게 아까웠냐 100%방지는 원천적으로 불가능하더라도 소니같은 애들은 T* 발랐다고 아예 세일즈포인트로 삼는데

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.21 01:52

프로야구 보면 야간에 조명탑을 화면으로 잡아줄 때 있는데 그 옆에 보면 조명탑 유령같은게 하나 더 보이던데.. 폰카든 큰 카메라든 저런 현상들 피할 수가 없어보이는..

뭔가있다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.21 02:05

천만원짜리 렌즈에 생기는 고스트 - 광학현상이니까 킹쩔수 엄찌 백만원짜리 핸드폰에 코딱지만한 렌즈에 생기는 고스트 - 고치라고 빼액!!

쏘류켄 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.21 02:11

앞쪽 보호유리 때문에 생기는거 같은데, 이건 코팅문제임. 저정도는 저가 렌즈 필터수준임.. 나름 중급 이상이면 고스트 생겨도 희미하게 살짝 퍼지는 형태로 생기지 저렇게 노골적으로 촛점 맞춰진 형태로 안생김. 조금 더 비싼 멀티코팅필터 채용하면 될거 같은데...마진쿡이 과연..

Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.10.21 07:58

카메라 모듈 재활용 했는데 당연히 똑같죠 애플을 뭘로 보시고 개선을 생각했을까 ㅋㅋ

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.21 09:03
anotherW

저건 기존작보다 센서크기 더 키웠다는 그 카메라에서 일어난 건데..

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.21 12:49
anotherW

??? 뭔 개소리지 이건 ㅋㅋㅋ

관측선 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.21 19:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST