본문

[맥] M1 맥북프로 실사용 배터리 테스트

일시 추천 조회 22020 댓글수 57

BEST
아무튼 저 리뷰어는 앱등이임 으로 끝남
kimmc | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.18 13:17
BEST
실사 봐야한다는 사람들 입장해주세요
1000xm4 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.18 13:16
BEST
도대체 인텔은 뭐 하고 있던 걸까
kimmc | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.18 13:16
BEST
진짜 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실사용자는 얼마나 어처구니가 없을까 언리얼이라는 말을 쓸 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋ
원츄슈로대 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.18 13:13
BEST
궁금한게 각종 프로그램 돌아가는 거랑 배터리 타임, 깨우기 반응 속도, 멀티테스킹, 게임 돌아가는 거 다 올라오고 있는데, 이런게 실사 아닌가요? 직접 만져보셔야 믿을 수 있겠다는 말씀이신가...
잇텐도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.18 13:41
BEST

진짜 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실사용자는 얼마나 어처구니가 없을까 언리얼이라는 말을 쓸 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋ

원츄슈로대 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.18 13:13
BEST

도대체 인텔은 뭐 하고 있던 걸까

kimmc | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.18 13:16
BEST

실사 봐야한다는 사람들 입장해주세요

1000xm4 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.18 13:16
BEST
1000xm4

아무튼 저 리뷰어는 앱등이임 으로 끝남

kimmc | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.18 13:17
1000xm4

실사 봐야 한다는 1인입니다, m1이 엄청난 발전을 이룬걸 기대하지만, 그렇다고 21세기에 일방적인 정보만의 의존해서 저의 피같은 돈을 쓰기는 그렇지요 실제 사용해보고 구매고민 해볼 생각입니다만.... 피카츄 배만진다고 해서 다 앱등이나 안티 앱등이 아닙니다..

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.18 13:32
BEST
뽀리마왕

궁금한게 각종 프로그램 돌아가는 거랑 배터리 타임, 깨우기 반응 속도, 멀티테스킹, 게임 돌아가는 거 다 올라오고 있는데, 이런게 실사 아닌가요? 직접 만져보셔야 믿을 수 있겠다는 말씀이신가...

잇텐도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.18 13:41
잇텐도

그냥 안(못)산다는 소리를 길게 써놓은거

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.18 14:08
뽀리마왕

구매를 해야 실사용 가능하죠 전시장에서 깔짝 만지는 정도를 실사용이라고 하면 그냥 지금 영상 올라오는 것만 봐도 알 수 있을겁니다

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.11.18 14:44
원이

제가 가진 최초의 맥이 os9 이였죠, 그당시에도 혁신적인.. 파워북 - 인텔 와이트 맥북 으로 이어져왔고, 뭐 모바일은 아이팟~ 부터해서 주루륵이지만...항상 매장가서 직접 만져보거나 체험해보고 결정하는데요.. 특정회사나 제품을 닥치고 구매, 실사는 뭐하거 하냐, 정보보고 닥치고 구매..식으로 ..종교로 승화하는 것은 혐오합니다만...

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.18 14:46
뽀리마왕

매장가서 체험은 오히려 디자인, 타이핑. 앱런칭 정도로 한정적입니다. 매장에서 벤치를 누가 돌리고 배터리 테스트를 어떻게 하죠? 정작 실사용에 필요한 리뷰들이 후기로 나오는데 그거는 못믿겠다. 실사를 해보고 사련다 그러시면서 그 실사용 방법이 매장체험? 말씀이 이상한데요....

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.11.18 15:12
squarepusher

못믿겠다???????? 실물을 보고 구매를 결정하는 사람도 많은데 그걸, 그렇게 불신자로 취급하는게 종교 같네요, 그리고 벤치프로그램은 참조하는거지 정말.. 종교화 되었네요 종교..이건 맥/와 애플 이슈가 아니라 그냥 그런 성향인 분들이 목소리 높이는것 같군요..

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.18 15:16
뽀리마왕

배터리 부분은 매장가서 대체 어떻게 체험하겠다는건지.....

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.18 15:19
뽀리마왕

제 리플이 왜 종교죠? 애플찬양이라도 했나요? 님이 유저들 실사용 후기들을 못믿겠다의 못믿겠다지 누가 애플이 알아서 잘하는걸 못믿어?란 식으로 말이라도 했나요? 님 어폐를 꼬집는 리플인데 누가 자기를 불신자 취급했대. 괜히 남보고 종교라고 급발진 하지 마시구요. 남을 함부로 정의하기전에 스스로 어떤식으로 말을 하는지 되돌아보길 말합니다. 실사용해보고라고 하길래 무슨 대단한 방법이 있나 했더니 매장체험이래서 좀 이상해 댓글 좀 달았더니 종교? 참 나 ㅋㅋ

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.11.18 15:23
뽀리마왕

매장에서 해볼수 있는게 몇가지나 된다고... 저게 실사가 아니면 대체 뭐가 실사입니까 ㅋㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 20.11.18 15:31
squarepusher

억울해 하지마시고 최초 글부터 쭉 댓글 보세요. 제가 m1 까는 내용도 아니고, 기대된다고 말하고 그래도 구매는 실사보고 결정할련다고 분명히 말했는데 , 뭔 매장에서 베츠마킹어케하냐 부터해서.... 님의 댓글도 매장에서 배터리테스트 어케 하냐는 둥... 오히려 무례한 억향이 많치 않았나요?

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.18 15:32
양파양파

구매하는 사람이 매장보고 결정할려는 것도 어리석다고 생각하시나요??? 정보는 정보지 현실에서 자기 체험과 구분은 해야죠..

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.18 15:34
뽀리마왕

아니 실사용을 해보셔야 한다면서 예시로 드신게 매장가서 만져본다 라는거잖아요. 그걸로 몇가지나 해볼수 있냐는건데 뭘 제가 언제 님보고 어리석다라고 했다는 식으로 말씀하시는지... 지금 한둘도 아닌 리뷰어들이랑 레딧이나 일본쪽 커뮤니티 등에서 실사용 체험담들 올라오는게 실사가 아니면 뭔가요

양파양파 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 20.11.18 15:35
양파양파

남의 체험은 체험이고 기대되는 제품인데 자기가 구매하기전에 직접 볼련다라고 말한게 까일 내용인지요??

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.18 15:36
뽀리마왕

왜 자꾸 제가 님을 어리석다고 비난했다느니 깠다느니 하시면서 말을 이상한 방향으로 해석하시려고 하시는지 모르겠는데 지금 올라오는 정보들은 아난드텍이나 기즈모도 뭐 이런 공신력 있는 자료들도 있지만 트위터나 레딧 등지에서 실사용해본 사람들이 정보를 올리고 있잖습니까 자꾸 실사용 실사용 하셔서 그게 실사용이 아니면 뭐냐고 사람들이 말하고 있는건데 왜 자꾸 다른 말씀 하시는지... 님한테 달리는 모든 리플들이 다 무슨 욕설과 비난으로 보이고 계시는거같은데 좀 마음을 가라앉히시죠

양파양파 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 20.11.18 15:41
양파양파

저에게 실사용은 남의 쓴 후기나/ 벤치가 아니라 제가 보고 만지고 제가 체험한 인상이나 느낌으로 구매결정한꺼란말입니다...남의 실기는 그냥 정보지..내 실기는 아니에요.. 분석글/체험/후기 / 벤치마킹이 유용한 정보는 맞고.. 저도 기대감이 큰건 맞지만..... (그걸 무조건 못믿겠다 부정하는 것도 아니고) 그것만 쭈우~ 나열한다고 해서 구매결정은 아닙니다.....그런식으로 구매결정되는 거면..경영학이나 마케팅 심리학은 필요도 없죠..스펙만 쭉~~자료 보여주고, 뭐하러 직접 볼려고해. 그냥 구매 싸인해~~ 이런식니깐요 첫댓글에서도 말했지만. 유용한 정보에 기대감이 크고..제가 맥에 대해서 반감가지는 것도 아니고 (깔껀까지만~~) 오랜 맥유저라고 밝혔는데도....댓글에서 매장에서 벤치마킹? 배터리 테스트어케? 말하는것 자체가 어이없군요..

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.18 15:47
뽀리마왕

1. 이 게시물은 배터리 정보이다 2. "실제 사용해보고 구매고민" 이란 말은 성립하지 않는다 중고를 사거나 대여하지 않는 이상 배터리는 실제 사용해보고 구매고민할 수 없다 3. 배터리는 매장에서 체험이 가능하지 않다 결과 -찐-

졸려박 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.18 15:58
뽀리마왕

이글 자체가 배터리에 관한 내용인데 님이 자꾸 체험 체험 실사용 실사용 하니까 물어보는거잖아요 매장에서 배터리 실사용이나 체험이 가능한 부분인건지 가능하다면 방법이 어떤건지 물어보는거예요 알려주세요 써먹게

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.18 16:02
TFOAxEMOD

제 댓글은 구매 에 대한 내용인데 수치나 벤치마크 운운하는게 웃김..

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.18 16:05
뽀리마왕

이미 이 글 자체가 배터리 관련글이고 님이 댓글단 이 원댓글 주인도 배터리 관련해서 실사용 해봐야된다는 글 쓴사람들 향해 쓴 댓글 같은데 거기다 댓글 달아놓고 뭘 웃겨요 방법이나 알려줘봐요 매장에서 체험하는거야 하는건데 배터리는 대체 어떻게 하는거임?

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.18 16:08
TFOAxEMOD

보고 싶은것만 보고, 말하고 싶은것만 말하고, 그걸로 답하라고 따지니 상대를 말아야겠네요. 앞으로 차살때도 직접 보거나 만지는거 절대 보지말고 카탈로그나 유투브 보고 차 직접 보고 산다는 사람보고 그걸로 어케 연비 알어?? 어케 아냐고 하면서 따지고 달려드시길~

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.18 16:11

맥북에어 사고싶다 하 ㅠㅠ 내 8750H 발열덩어리..

expanded | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.11.18 13:18

맥북에어도 궁금하네요. 제 사용성 생각하면 맥북에어도 충분해서.

시노자키 아이유 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.18 13:19

까면 깔수록 놀랍네 -0-

로엔™ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.18 13:20

처음 나왔을 때는 호환성도 걱정이고 첫 세대며 걸러야겠다고 생각했는데 지금은 13인치 맥북프로 2020 팔고 넘어가야 하나 생각할 정도까지 왔네요.

랄라이야 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.18 13:23
랄라이야

저도 지금 똑같은 생각중ㅋㅋㅋㅋ

슘미나야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.18 13:56
슘미나야

2020 16" 도 고민중입니다 ㅠㅠ 그냥 2013 13" 그대로 쓰고 2020 16은 더 떨어지기전에 팔고 m1으로 가야하나 싶을수준이네요

릴드님 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.11.18 16:21

이번 애플 CPU는 진정한 양파다 .. ㄷ ㄷ

종건 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 20.11.18 13:26

HTS만 설치할수 있으면 바로 지르고싶네..

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.11.18 13:26
큰그림을보게

윈도우를 탈출할 생각도 이유도 없는 국내 증권사... 패러럴즈 쓰시는 방법밖에는ㅋㅋㅋ

llahsram | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.18 13:37
llahsram

웃긴건 스마트폰으로는 다 있어요. ㅋㅋ. 그냥 의지가 없는 거임.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 20.11.18 13:45
정예아쿠시즈교도

아이폰용으로 있다면 추후에라도 지원이 될 거 같은데요

BooB | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.18 14:22
BooB

아이폰 앱이 있다면, 그 앱을 설치해서 사용할 수 있지 않을까요? M1의 장점중 하나가 아이폰/아이패드 앱을 사용할 수 있다는 점이니까요. 물론, 앱에 따라 잘 동작하는 것도 있고, 오류가 나는 것도 있을 것 같기는 합니다만...

북다트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.18 14:40
큰그림을보게

일반 직장인 개미투자자가 아니라 억단위로 전업하시는분들은 MTS로 일 못하죠.HTS가 필수임. 물론 HTS안쓰는 거액투자자도 있긴 하겠지만, 대부분 주식스크리닝하고 주문체결 많이 빨리하려면 HTS가 필수인데 맥은 지원을 안하다보니 무조건 윈도우깔아 써야하는데, 배터리도 페럴러즈나 VM쓰면 많이 빨리 소모되고, 이번에 M1칩은 윈도우쪽 호환성은 아직 보장된게 없어서 좀 기다려봐야할듯. 저도 지금 서피스 랩탑사용중인데, HTS쪽만 해결되면 맥북프로 사고싶네요.

KhedgeF | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 20.11.18 14:45

이게 다음 세대 아이패드로 가겠죠 ?

Jacob1203 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.18 13:27
Jacob1203

사실상 A14X랑 비슷한 구조라고 보심 됩니다. 전력만 낮춰서 나오겠죠.

TAKSELP | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.18 13:38

처음에 꺼내서 차징하면서 셋업하고 4일동안 대략 10시간 사용후 17퍼 남음 배터리 부분 링크 https://youtu.be/f4g2nPY-VZc?t=283

IIlIllIIIll | (IP보기클릭)148.75.***.*** | 20.11.18 13:27

내 경제부장관님께서 필요하면 하사해주겠다 하긴 했는데.. 집에서 주로 작업하고 아이패드도 있다보니 과연 필요할까 싶지만서도 리뷰가 나올때마다 매우 가져보고 싶은 욕구가 치솟는게 참 난감하네 ㅋㅋ

division- | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.18 13:29
division-

그렇다면 맥미니로 갑시다!

ahndohun12 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.11.18 13:44
ahndohun12

맥미니로 가기엔 쓰는 프로그램들 때문에 pc를 대체하긴 어려워서.. 보조적인 기기로 접근해야하기 때문에 맥북이 맞는것 같습니다?ㅋ

division- | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.18 13:52
division-

맥미니 + 모니터 = 맥북! 그러므로 맥북사셔야합니다.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.11.18 14:01
미확인생물체

그러게요. 지금도 듀얼모니터라 추가 모니터를 둘수도 없네요~ㅎㅎ

division- | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.18 14:15

내년에 나올 아이맥과 맥북프로16이 기대되네요. 얘네가 잘나와야 대박인데.

42 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.18 13:31

docker는 안된다는 얘기가 있던데 VSCODE는 누가 된다고 올린거같아서 뽐뿌만 커지네요

expanded | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.11.18 13:31
expanded

도커는 안될 이유가 없음 지금 안되더러도 언젠가는 됨

JuliaHart | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.18 13:38
JuliaHart

지금 당장 됐으면 당장 샀는데 되면 그때 살라구여 ㅎㅎ

expanded | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.11.18 13:40
expanded

electron 정식 지원 한다던데 그럼 vscode도 시간문제

Moonlace | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.11.18 16:55

처음 아이패드 나왔을때 핸드폰에 비하면 배터리 진짜 오랜간다고 느꼈는데 맥북에서도 똑같은 느낌을 느낄수 있게 되나 보네요

그래핀 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.11.18 13:38

와... 개쩌네 도랏네

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.18 13:39

저전력에 저러면... 맥미니 하나사서 nas로 돌려도 효율예술이겠네

요술토파즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.18 13:42
요술토파즈

단순하게 NAS만 돌릴 생각이면 맥미니보다는 그냥 NAS를 사는게 용량면이나 가격면에서 훨씬 낫습니다.

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.11.18 14:32

후우 내년에 상황만 좋았어도 맥 미니라도 질러볼텐데.. 앱등이로써 감성 한번 느껴보고싶다

천원짜리샤프 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.18 14:36

노트북을 4일동안 충전없이 사용한다니.. 아무래도 미친거 같아요

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.18 15:36
위로가기
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 7 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.18
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 3364 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 7500 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 6108 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 14 | 조회 27216 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 28017 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 6501 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3126 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 10 | 조회 11961 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 6827 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 6 | 조회 8299 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 7288 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5325 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5133 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4602 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3814 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 3875 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2272 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5079 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 8104 | 날짜 2024.04.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 19 | 조회 20397 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5500 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 11959 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11545 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 6176 | 날짜 2024.04.14
Landsknecht™ | 추천 21 | 조회 15279 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST