본문

[아이폰] 미국 10대 약 90%가 다음 폰은 iPhone 일거라고 답해

일시 추천 조회 22806 댓글수 111

BEST
미국에 살면 솔직히 아이폰 말곤 다 쓰기 힘듭니다. 주변사람들 모두 아이폰을 쓰고있어서 페이스타임같은거로 묶인것도 큰데, 기본 개발 자체가 ios쪽에 맞춰져있고 미국내에서 as받으려면 삼성 공식 서비스센터는 미국 통틀어 10개 미만에, 나머진 전부 유브레이크아이픽스에 하청으로 전국에 뿌려놓은 상황입니다. 당일 수리도 힘들고요. as받기도 자기동네에 애플스토어가 한개씩은 있는 애플이 훨씬 낫죠. 상황이 국내랑은 좀 많이 다른건 감안해야합니다.
jancook | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.04.08 01:36
BEST
이번에 6s 처분하고 12로 왔지만 6s는 ios 15까지 지원한다고하니.. 몇년째야 7년인가; 아직도 지원한다는게 더 무시무시함
파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.04.08 01:33
BEST
그게 왜 usa서비스가 더 좋은거에요? 희안한 사람이네ㅋㅋㅋ소포 붙이는동안 폰없이 생활하는건 안불편해요? 한국같이 소포 보내는게 하루이틀도 걸리는게 아니고요. 매장가서 바로 고치고 리퍼로 바꾸는게 당연히 효율인데. 진짜 특이하네ㅋㅋㅋ
게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.04.08 02:35
BEST
누가 이상한 취급해요?
루리웹-3074349810 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.08 03:36
BEST
인터넷 세상에서나 그렇지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근근웹-545547 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.08 03:36

맛폰=아이폰 ㄷ ㄷ ㄷ

뎀나 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 21.04.08 01:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori

안드나 애플이나 사후지원 똥에 일부러 성능 떨어뜨린 애플임. 고소 한번 크리 먹고나니까 사후지원 해주는거지. 또 안드는 제품이 하도 많아서 제품별로 사후지원이 힘듬. 그에비해 애플은 단일제품이라서 하드웨어 성능에 문제가 없는한 지속적인 사후지원이 가능함. 아이폰 12 각진모델 최고임.. 망할놈에 라이트닝은 최악

TakeALook-tes5 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.04.08 01:52
TakeALook-tes5

하도 많아서 사후지원이 힘든거는 사후지원 잘 안해줄 이유가 못되죠. 단점 맞음. 거기다가 애플은 문제 생길때 미국이나 유럽에서 힘좀 쓰면 잘 처리해주죠. 큰 문제는 해결된다는 소리.. 다만 국내에서는 애플은 불통에 애플 생태계도 도입이 안되서 안드가 차라리 나은 경우가 있고 안드 업데이트 단점은 3년마다 바꾸면 크게 업데이트도 불편하지는 않죠.

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.04.08 02:17
nabinyeori

제가 사후지원 때문에 아이폰으로 갈라탔습니다. 노트8유저였는데 메이저 업뎃 2번밖에 안해주는거에 너무 실망하고 애플로 넘어왔습니다. 업뎃이 3년지원으로 바뀌었다고 해도 이제 애플 생태계에 묶여서 돌아갈지 의문이네요

-Terato- | (IP보기클릭)2.57.***.*** | 21.04.08 03:43
-Terato-

최근 방에 굴러다니는 아이폰 6+아직도 보안 업데이트해줍니다 와....뭐 이런 사후지원은 좋다고 보네요

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.08 06:56
POCKET INFINITY

그런 업데이트는 갤럭시 s7도 해쥼

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.04.08 07:56
nabinyeori

구글이 직접 하는 넥서스도 3년이면 칼같이 끊으니

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 21.04.08 08:25

나도 다음폰은 아이폰 쓸거같음. 어쩌다보니 엘지것만 썼는데 엘지는 정신 못차리고 끝장났고, 안드진영과 아이폰 성능격차는 줄어들긴 커녕 계속 벌어지는거 아닌가 싶을 정도고. 진짜 안드폰은 왜이리 발전을 못하지?

SeinStierl | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.04.08 01:30
SeinStierl

네이티브로 돌아가는 iOS와 가상머신형태로 돌아가는 안드로이드에는 성능에선 메울수없는 간극이 있음. 동일 성능의 칩셋이 나와도 iOS와 비교해 떨어질 수 밖에 없다는 소리.

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.08 07:07
castitatis

이게 정말 크죠 안드로이드는 싹 갈아엎고 네이티브 환경으로 만들지 않는 이상 항상 뭔가 부족한 느낌을 지우지 못할듯 합니다.

Exclusive | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.04.08 15:07
SeinStierl

이거 개선될려면 구글이 싹 뜯어고쳐야되요

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.09 18:19
BEST

이번에 6s 처분하고 12로 왔지만 6s는 ios 15까지 지원한다고하니.. 몇년째야 7년인가; 아직도 지원한다는게 더 무시무시함

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.04.08 01:33
파이팅 맨

그냥 6는 지원 끝난거 같던데 6s는 아직도 지원되나 보네요

그래비티캐논 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.08 12:48
파이팅 맨

6s 시리즈 15지원 확정인가요?

Exclusive | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.04.08 15:08
파이팅 맨

지금 6플러스 쓰는데 아직도 OS 업데이트 됨. 좀 느린거 빼고 사용하는데 문제 없고 대략 7년쓰는데 고장한번 없이 쓰고 있음.

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 21.04.08 16:01
파이팅 맨

지금 아이폰5s 인데요 저번달인가 이번달 보안 업데이트 해주더군요 좀 느리긴 한데 아직도 쓸만 해요

bbnp | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.04.10 10:15
BEST

미국에 살면 솔직히 아이폰 말곤 다 쓰기 힘듭니다. 주변사람들 모두 아이폰을 쓰고있어서 페이스타임같은거로 묶인것도 큰데, 기본 개발 자체가 ios쪽에 맞춰져있고 미국내에서 as받으려면 삼성 공식 서비스센터는 미국 통틀어 10개 미만에, 나머진 전부 유브레이크아이픽스에 하청으로 전국에 뿌려놓은 상황입니다. 당일 수리도 힘들고요. as받기도 자기동네에 애플스토어가 한개씩은 있는 애플이 훨씬 낫죠. 상황이 국내랑은 좀 많이 다른건 감안해야합니다.

jancook | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.04.08 01:36
jancook

미국 음반 판매량중에 80퍼가 아이튠즈에서 발생한다고 하니 말 다했죠

ARKG | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.08 01:42
ARKG

뭔 솔? 스파티파이가 점령했는데?

루리웹-2935709284 | (IP보기클릭)208.98.***.*** | 21.04.08 02:16
jancook

자도 미국 사는데 뭔 솔인지 모르겠네요. 10대는 무조건 아이폰이고 20대-40대는 삼성폰이 반은 돼던데요. 그리고 노년층이 아이폰이 10대 처럼 무조건임. 처음 쓰던거에서 새로운거에 적응하기 힘든 세대라....도대체 언제쩍 미국 얘기하시는 거예요? 4-5년전이면 몰라도....

루리웹-2935709284 | (IP보기클릭)208.98.***.*** | 21.04.08 02:19
jancook

전 샘송 usa 서비스가 더 좋던데요. 애플은 매장 있어도 가면 리퍼 제품으로 바꿔주지만 샘송은 그냥 전화 한통화면 소포 박스 보내주고 돌려보내주면 새걸로 주던데....통화로 하셔야죠....

루리웹-2935709284 | (IP보기클릭)208.98.***.*** | 21.04.08 02:24
BEST
루리웹-2935709284

그게 왜 usa서비스가 더 좋은거에요? 희안한 사람이네ㅋㅋㅋ소포 붙이는동안 폰없이 생활하는건 안불편해요? 한국같이 소포 보내는게 하루이틀도 걸리는게 아니고요. 매장가서 바로 고치고 리퍼로 바꾸는게 당연히 효율인데. 진짜 특이하네ㅋㅋㅋ

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.04.08 02:35
jancook

우와 미국은 애플스토어가 동네마다 하나씩있구나

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.04.08 03:12
게임창

근데 삼성도 미국내에 섭센 많아서 가면 고칠 수 잇음

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.04.08 03:55
게임창

미국은 애플스토어가 엄청 많은가봅니다 ^^ 일본 사는데 저도 소포로 아이패드 수리했는데요 ㅋㅋㅋ

왕꼬꼬댁 | (IP보기클릭)118.20.***.*** | 21.04.08 04:08
루리웹-6026483965

펜실베니아 살았는데 없었던거같은데오….

호5인쿄우마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.08 04:10
jancook

무슨 애플스토어가 동네마다 있어요 아무리 사과가 좋으셔도 거짓정보는 좀... https://www.statista.com/statistics/1045192/share-of-mobile-operating-systems-in-north-america-by-month/ 그리고 북미 OS 점유 현황이 iOS 50%대, 안드로이드 40%대 유지인데 아이폰 아니면 쓰기 힘들다는 건 어떤 근거로 얘기하시는지 궁금합니다 이런 근거없는 주장에 추천이 많은 게 의아하네요

클스 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.04.08 06:14
클스

동네는 오버고, 도시마다 있지요. 삼성은 10개도 안될겁니다. 소포 보내는데 빠르면 일주일 길게 이주걸립니다. 안드는 싼마이가 많아서 점유율이 높은거고요. 근거가 있으니깐 추천줬겠죠

게임창 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 21.04.08 07:17
게임창

근거가 있어서 추천을 줬다니 ㅋㅋㅋ 창조설도 신봉자가 엄청 많은데 근거가 있어서 추천받겟죠? 아이폰 신봉자분?

클라에스 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.04.08 15:28
클라에스

아이폰 쓰고 좋다고 말도 못하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰쓰는게 죄임? 써보고 삼성 ㅈ구리다고 한거뿐인데 불편하세요? 삼엽충님?

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.04.08 22:13
jancook

꼭 미국 상황이나 거주 경험 없는 사람들이 미국은 아이폰 아니면 불편하다고 말하더군요. 간략하게 정리하겠습니다. 1. 아이폰 없어도 안불편합니다. 도데체 불편하다는 근거가 뭔지 모르겠어요. 아이폰 없어서 뭐 안됬던적 하나도 없었습니다. 2. 아이폰이 아닌 다른 폰 쓰는 사람도 꽤 (많이) 보입니다. 아이폰이 미국에서 서비스가 좋으면 좋은거고 성능이 좋으면 좋은거지 왜 그걸 꼭 아이폰 없으면 불편하다, 다 아이폰 쓴다의 뇌피셜 논리로 확장시키는지 모르겠네요.

7h3AK47 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.08 22:34
루리웹-1185838904 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.10 15:35

근데 미국이나 그렇지 한국에서는 nfc나 페이 안되는 어이폰 이제 못쓸거 같음

참새멍멍 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.04.08 02:03
참새멍멍

맞말인데 뒤에 카드지갑붙여놓고쓰면 쓸만해요 그기능때문에 안드만쓴다는건 한번사면 사후오래가는 아이폰이 좀 아깝다는생각임...물론 2년주기로 항상바꾼다면 할말은없지만요...

루리웹-5792450288 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.08 02:37
루리웹-5792450288

두폰 다 쓰는 입장에서 아이폰이 오래간다는 이미지가 왜 생긴건지 모르겠음... 4~5년씩 같이 써보면 아이폰이 더 금방 느려져서 쓰기 힘들었음 특히 배터리 소모는 진짜;

무지개용 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.04.08 08:25
무지개용

4, 5년쓰는 걸 기준으로 해도 사후지원은 말할것도 없지만 안드폰이 더 빨리 느려지던데요. 제가 아이폰8플러스랑 갤럭시 s8 같이 썼는데, 아이폰8플러스는 아직 아이폰12랑 큰 차이 안 날 정도로 쌩쌩한 반면에 갤s8은 눈에띄게 느려지고 무거워졌어요. 물론 참고 쓴다면 쓰겠지만..;; 사후지원도 안드로이드9까지 올라가고 끝났고. 물론 제가 경험한 것만 말씀드리는거라 무조건 그렇다는건 아니에요.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.04.08 08:49
무지개용

저도 둘다 써봤는데 4-5년 정도 쓰면 두폰다 느려지는건 똑같은데 안드가 뭐랄까 컴터같은 개념처럼 계속 메모리 최적화 같은거 해줘야하고 안해주면 버벅 느려지고 했었네요 그렇다고 안드폰이 안좋다기보다 아이폰처럼 단일플랫폼이 아니다 보니 제조사따라 많이 다른 느낌이었고 그대신 장점은 아이폰보다 오픈형이다보니 이것저것 할수 있는 것들이 많아서 좋앗지만 매번 최적화를 해주거나 바이러스 검사등 해줘야하는게 불편했네여 ㅜㅜ

Shayne Ryu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.08 09:11
로피카

아이폰7도 써보면 아직 썡쌩함 ㅋㅋ

머법관 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.04.08 11:25
참새멍멍

한국에서는 애플페이 들어오기 전까지는 꼼짝없이 지갑 들고 다녀야 하는게 크죠. 애플이 한국 홀대하는지 도입하려는 기미도 보이지도 않고...

| (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.04.08 12:00
참새멍멍

그리고 아이폰이 오래가는건 좀 많이 아닌것 같습니다. 업데이트는 잘 해주는게 맞는데, 오래 되면 겨울에는 배터리 20% 남아도 꺼지고 앱 켜면 3초동안 프리징 되던데.

| (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.04.08 12:01
루리웹-5792450288

노트8 쓰고 있지만 게임 안하는 상황에서는 느리다는 느낌은 아직 못 받겠어요; 근데 아이패드 프로2는 최근에 느려지긴 함...os최적화 문제인지는 모르겠으나 흠 사실 안드나 ios나 점점 느려진다는건 모든 기계의 특징인거지 다들 상향평준화라 옛날같이 급속도로 느려지는 건 없는듯

란즈그리스 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.04.08 18:33

난 맥은 못 견뎌서 안드 진영 고집에 픽셀은 업뎃도 자주 되니 잘 쓰고는 있지만, 페이스타임 같은 거 못 쓰는 게 크긴 큼...

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 21.04.08 02:10

대학 들어가면서 맥북쓰면 안드폰 쓰기가 힘든것도 있는 듯

통스트 | (IP보기클릭)142.122.***.*** | 21.04.08 02:13
통스트

나는 맥북 아이패드 쓰고 있는데 휴대폰만 갤럭시로 바꿨음. 휴대폰으로 아이클라우드 못써서 아쉬운 것 빼고는 한국에서는 갤럭시가 가지는 장점이 더 큰것같음. 개인적으로는 대만족.

루리웹-0638177926 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.04.08 02:52

애플이랑 안드(라고 쓰고 삼성폰) 은 서로 장단점이 있어서 그냥 자기 쓰고 싶은거 쓰면 되죠. 이제 싸울 이유는 적음....

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.04.08 02:18
damnedone

이게 정답이라고 생각함. 이제 기술적으로(OS는 어쩔 수 없다지만) 서로 장단점이 있어서 자기 편한걸 쓰면 되는거.

언어폰트깨짐 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.08 09:16

미국은 애플이 자국기업이니까.....

아이사세가라가게 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.04.08 03:00

우리나라는 아이폰쓰면 이상한 취급하던데 현실은 저렇구나

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.04.08 03:09
BEST
cath39

누가 이상한 취급해요?

루리웹-3074349810 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.08 03:36
BEST
cath39

인터넷 세상에서나 그렇지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근근웹-545547 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.08 03:36
cath39

이상한 취급?

벤틀리FS | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.08 03:37
cath39

아이폰쓰면서 선민사상 갖는 애들임 통칭 앱등ㅋㅋ지가잡스아들인줄아는ㅋㅋ

·͡˔·ོ | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.04.08 07:51
cath39

현실이라기 보다는 미국이겠죠.

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.08 09:20

난 애플 as개판이라 안씀

ㅤㅤㅤㅤ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.04.08 04:36
ㅤㅤㅤㅤ

센터마다 유의차 있는거같아요 전 일산 킨텍스 이마트 센터는 다시 가기 싫을정도로 별로였고 다른 일산 지점은 친절하게 잘 해주더라구요

벤틀리FS | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.08 04:50
벤틀리FS

킨텍스점 as 거지... 메모..

mynopk1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.08 06:59

아이팟이 mp3플레이어의 고유명사 처럼 되었듯이 조심스레 예상하지만 15년쯤 뒤면 아이폰이 스마트폰의 고유명사 격이 되있지 않을까싶음.

SILVER-Red | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.04.08 05:26
SILVER-Red

워크맨이 고유명사였던 적은 있어도 아이팟이 고유명사였던 기억은 없는데

루리웹-1027 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.04.08 05:38
SILVER-Red

Mp3플레이어 자체가 원래는 고유명사아니었음..휴대용디지털 뮤직플레이어였나 했는데 시장 선발주자였던 우리나라회사들이 mp3플레이어란 단어를 밀면서 고유명사로 굳어진거...그당시 세계1위가 아이리버..후발주자인 아이팟은 나왔을때부터 고유명사가져갈위치를 차지하지 못했죠.아이팟 출시로 아이리버가 시장1위에서 내려온건 사실이지만요 고유명사화까지는 절대 아니죠

Chan Yun | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.08 08:53

99%가 아닌게 더 신기하네 미국에서 구글 생태계를 교육목적 외에 검색엔진 유튜브 지메일 구글맵스 말고 쓰는 사람이 있긴 한가

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.08 05:43
하인즈청국장

구글 생태계 쓰는 사람이 얼마나 많은데 ;; 애플유저도 오히려 문서작성 문서편집은 구글독스로 하는 경우도 있는 판에 ;;

7h3AK47 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.08 22:53
7h3AK47

문서 다룰거면 그냥 마소 오피스 쓰지 뭐하러 구글독스같은 짭퉁을 써요 설마 iOS용 마소 오피스 없다고 생각하셨나봄?

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.08 22:56
하인즈청국장

;; 일단 미국 먼저 가보고 얘기를 하세요. 협업할때 엄청 많이 쓰고 오피스 있더라도 독스가 쉽게 꺼내서 쓰기 편해서 많이 쓰는 편입니다. 당장 브라우저도 다 구글크롬 쓰는 판에 무슨 ;; 그리고 한국에서는 안되는 서비스지만 구글 보이스같은거 전화번호 라우팅용으로도 많이 쓰고요.

7h3AK47 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.08 23:09
7h3AK47

그리고 님이 이미 생태계의 반은 나열했잖아요. 구글맵스 지메일 구글검색 유튜브 지메일 쓰다보면 구글드라이브 쓰고 드라이브 쓰다보면 독스 쓰고 지메일 또 쓰다보면 구글 캘린더 쓰고 이렇게 하면 이미 생태계죠 ;;

7h3AK47 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.08 23:13
7h3AK47

구글독스를 굳이 쓰는 사람들은 지메일 첨부 걸면 곧바로 오버레이로 미리보거나 구글 드라이브로 숏컷 보내기 편하니까 그렇게 쓰는 사람들이 있는거지 정작 많이 쓰는건 아닌데요 그리고 누가 맥이나 iOS에서 크롬을 굳이 쓰나요 사파리 하나면 알아서 빠릿하게 잘 되는데 구글 보이스도 보통 통화료 싼 VoIP라 쓰는건데 이걸 굳이 라우팅용으로 쓴다는 얘기도 지금 처음 들어봄...

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.08 23:26
하인즈청국장

말이 안통하네요 ;; 일단 크롬 점유율 검색해보고 미국 가서 생활하면서 친구도 좀 만들고 실제로 경험해보고 오세요. 한국에서 본인의 경험만을 토대로 뇌피셜만 적지 말고.

7h3AK47 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.08 23:37
7h3AK47

애초에 님이 말했잖아요. 교육용으로 구글 생태계 쓴다고. 구글이 그 교육용 생태계 미국에서 싸게/무료로 푸는 이유가 뭐겠습니까? 교육기관에서 팀프로젝트용으로 구글독 쓰고 구글캘린더 쓰고 하다보면 나중에도 계속 쓰게 되요. 근데 이렇게 말해도 님은 아무튼 사람들은 구글생태계 안씀 이러겠죠. 제가 지금 구글생태계'만' 사람들이 쓴다는 것도 아니고... 요새는 개개인이 여러 생태계를 쓰는 경우도 많지만 그 중에서도 구글 생태계 쓰는 사람도 많다는거죠. 무슨 아이폰 사용자가 아이폰, 애플 생태계만 써야하는것도 아니고... 실제로 가서 보면 아이폰, 애플 생태계에 얹어서 구글 생태계'도' 쓰는 사람들이 많아요. 필요한 서비스만 섞어서 말이죠 님은 지금 구글 생태계를 사람들이 쓸리가 없다 하면서 무조건 부정하는거고 ;;

7h3AK47 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.08 23:45
7h3AK47

뇌피셜 타령하는거보니 협업도 생태계도 미국도 다 전부 상상속의 생태계였나보네요 그냥 그러려니 합니다 남들과는 다른 우월한 IT 지식인 것처럼 포장하는 그런분들 어딜가나 많으니

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.08 23:46
7h3AK47

난독이신가요? 제가 구글 생태계를 사람들이 쓸리가 없다고 한 적은 없는데요 필요한거 몇개 말곤 안쓴다는거지 미국공부는 그렇게 잘 하신 분이 한국어 공부할 시간에 적잖게 노셨나봐요

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.08 23:47
7h3AK47

고작 몇십자도 되지 않은 댓글에서도 씨알도 안먹힐 구글 생태계 부심 들이밀다가 발리니까 말꼬리 늘어잡기에 의존하면서 논점 호도하고 어쭙잖은 선민의식으로 인신공격하시는거 보니 아는게 많다기 보단 아는게 많다고 인정받고싶은 욕망이 평소에 있는데 못참으셨나보네요 어떻게 사시던 님 자유겠지만 어지간히 하세요 미국인들도 자기들이 평소에 뭐 쓰는지 님보다 관심 없어할듯

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.09 00:10
하인즈청국장

아니 ㅋㅋ 제가 독스를 가져오던 보이스를 가져오던 님 논리가 여태까지 아무튼 독스던 보이스던 다 조금씩만 쓰는거고 제대로 쓰는사람 없음 아무튼 구글 생태계는 제대로 쓰는사람 없음 인데 남이 어떤 예시를 가져온들 그걸 어떻게 해석하던 님 자유겠지만 아무튼 애플 생태계가 짱이다 라고 알고 살아가세요 ^^

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:14
하인즈청국장

말꼬리 잡기는 님 윗댓같은걸 말하는겁니다. 여태까지의 님 주장과 논리가 들어맞질 않는데 이제와서 "쓸리가 없다"고 말한적 없다고 갑자기 논리를 선회하는거요. 물론 대놓고 그렇게 말하신적은 없겠죠. 근데 그렇게 대놓고 말한적 없다고 그냥 입 싹 씻는걸 말꼬리잡기라고 하죠.

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:16
7h3AK47

진짜 아는척 오지랖 떠는 사람 살다가 마주칠일 많다지만 인터넷이라고 내가 이런거 쓸 줄 안다고 꾸러기장난 치면서 으스대는 솔직히 존나 유치해요 이딴 뭐 말같지도 않은 개잡지식갖고 사람 깔볼려고 했다는것도 웃긴데 자기 혼자는 스스로 의기양양하다는건 나잇값 생각하면 웃기지도 않네요 심지어 자기가 만들어서 자부심이 있는것도 아니고 남이 자기 돈벌려고 만든걸 ㅋㅋㅋ 전형적인 친구 안사귀고 화면만 보고 다니는 사람 티 내지 마시고 친구 좀 사귀고 다니세요 존재하지도 않는 망상과 쉐도우복싱 하는것도 남한테 폐 안끼치는 선에서만 하시고요

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.09 00:19
하인즈청국장

저도 말꼬리 잡아드리겠습니다 ㅋㅋ 제가 왜 공격적으로 나오는지 모르시겠나요? 님 댓글좀 보십쇼. "설마 iOS용 마소 오피스 없다고 생각하셨나봄?" 대놓고 비꼬시는 판에 ㅋㅋ 잘못된 논리에 반증 들고왔더니 자부심이니 뭐니 하면서 하는거 꼴볼견이네요. 제가 독스 잘쓴다고 자랑하려고 지금 이런 논쟁하고 있는거 같습니까? 아무튼 자부심이고 유치하다고 몰아가면서 자기 댓글은 생각을 안하시네요. 님 입장에서도 애플 생태계고 구글 생태계고 다 남이 자기 돈벌려고 만들걸 ㅋㅋㅋ 99프로라고 아무튼 믿으려고 ㅋㅋㅋ

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:24
7h3AK47

그냥 그렇게 님이 착각할 수도 있는거고 그게 잘못이라고 꼽준것도 아닌데 혼자 비꼬는거 맞다고 우기고 불타고게시는 중인게 아닐까요?

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.09 00:27
7h3AK47

아니 님 논리를 다시 천천히 보세요. 님 주장은 단순히 "구글 생태계 쓰는 사람 잘 못봄"이 아니였잖아요. "애플이 99프로가 아닌게 신기하네 구글 생태계 쓰는 사람 잘 못봤는데" 인데 애초에 비교문이였던 논리를 가지고 이제와서 상대방만 구글빠인것처럼 몰아가는거 참 웃깁니다. 님 원래 논리를 다시 보세요. 제가 구글이 돈벌려고 만든걸 가지고 자부심 가지고 있다고 치면 님은 애플이 돈벌려고 만든거에 대한 자부심이 정말 엄청나시네요.

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:28
7h3AK47

님 지금 누구 논리가 맞냐 아니냐가 중요한게 아니에요 댓글 하나에 피해망상 발현해서 집착하고 못 그만두는거 보면 병 맞는거같아요 애플 자부심은 또 뭔 소린가요? 진짜 제정신 아니신듯

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.09 00:31
하인즈청국장

아 또 굳이 말꼬리 잡아드리겠습니다. "짭퉁" 같은 공격적인 단어도 쓰셨잖아요? 아 물론 구글 제품이 짭퉁이든 아니든 알바는 아닌데, 제가 반증을 가져왔는데 그 반증이 짭퉁이다 뭐다 하면 적어도 저는 그 반증을 비꼬면서 무시했다고 느낄수 있기 마련이죠. 이제와서 우긴다 불탄다 하면서 입 싹 씻고서 무슨 자기는 깨끗한척 ㅋㅋ

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:32
7h3AK47

아니 그리고 애플 생태계가 좋으면 그냥 애플 쓰면 되지 거기에 제가 자부심을 느낄건 또 뭔가요 정말 독특하고 신기하신 분이네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 평소에 주변에서 이런소리 하는 친구가 많은거에요? 아니면 이런 말도 농담으로라도 들어줄 친구가 한명도 없는거에요?

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.09 00:33
7h3AK47

구글이 애플 짭퉁 소리 듣는다고 그걸 왜 님이 발끈해해요... 구글은 님 인생이 아닙니다 정신차리세요;

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.09 00:34
하인즈청국장

아니 애플 자부심을 지금 제가 진심으로 한 소리같나요? 님이 비꼬니깐 저도 비꼬려고 한 소리지. 무슨 하는 말마다 다 그대로 이해하세요? 집착해서 못그만두는건 피차일반이면서 이제와서 깨끗한척 하지 마십쇼 ㅋㅋㅋ

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:34
하인즈청국장

아니 제 논리를 보세요 ;; 전 "구글"이란 특정 회사의 제품을 짭퉁이라 불러서 공격적이였다 말하는게 아니에요. A라는 사람이 반증을 들고왔는데 B가 아무튼 짭퉁임 하면서 무시하면 A가 자기가 들고온 논리가 비논리적으로 무시당한거 같이 느낄수 있다는게 합리적이란거죠. 이렇게 말할줄 말고 굳이 설명까지 해놨는데 그걸 또 무시하고 깨끗한척 하시네 ㅋㅋ

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:36
7h3AK47

구글독스가 마소 오피스 짭퉁이라는건 그냥 사실이거나 사실이 아니더라도 일개 주장일 뿐이고 마소 오피스 냅두고 그런거 왜 쓰냐는 말에 자기 자신에 대고 욕한 줄 알고 혼자 적극적으로 불타신거겠죠... 미국물 타령으로 인신공격 한건 덤이고요 전부 다 님이 자초한겁니다

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.09 00:42
하인즈청국장

아 예 아무튼 님은 깨끗하게 말한거지만 다 제가 알아서 잘못 이해한거겠죠 ^^ 님이 아무리 비꼬고 그래도 그건 사실 비꼰게 아니였으며 님이 아무리 논리를 무시하고 그래도 그건 사실 님이 다 논리적이였던거고 아무튼 님이 다 맞다는거겠죠. ^^ 전부 다 님이 자초한겁니다.

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:44
7h3AK47

저한테 욕한건 아니겠죠? 그건 맞아요. "저" 한테 욕한건 아니죠. 근데 혹시니 짭퉁이니 하면서 비꼬듯이 말하는건 적어도 상대방의 논리에 대한 예의는 아니죠? 피차일반인걸 자꾸 혼자 깨끗한척 ㅋㅋㅋ

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:45
7h3AK47

구글 생태계 부심에 미국 가봤냐니 친구없냐니 난데없는 인신공격한 사람이 예의타령하는게 더 이상하다는 생각은 안하시나보네요 논리 타령할 땐 언제고 반박할 밑천 다 떨어지니 어떻게든 도긴개긴이라고 끌어내리려는 말투도 딱 논리도 없이 정신승리하는 사람들의 전형적인 패턴이고요

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.09 00:48
하인즈청국장

아 ~ 네 ~ 알겠습니다 아무튼 님이 우월하신거겠죠. 어차피 키배 된지가 언젠데 이제와서 ;; 처음부터 비꼬고 시작하고 예시를 들고와도 아무튼 아님 아무튼 아님 하는데 짜증이 나겠죠? 아 물론 제가 인신공격 한게 잘한건 아니죠. 근데 전 이제와서 입 싹 씻고 깨끗한 척 할 생각은 없거든요?

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:55
7h3AK47

혼자 피해망상 발현하고 혼자 불타고 혼자만의 논리를 떠들고 혼자 키배라고 진심으로 생각하시고 정말 골고루 하시네요 애초에 이게 키배인가요?

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.09 00:58
하인즈청국장

이제와서는 키배 맞죠. 서로 비꼬고 난리 났는데 이게 키배라고 굳이 정의를 해야하나요? 하나하나 이런걸 다 알려드려야 하나요?

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 00:59
7h3AK47

어차피 제가 답글 달면 님도 못참고 계속 답글 달고 하는건 똑같잖아요? 저도 못참고 답글 다는건 똑같고. 그 답글들에 실질적인 내용은 없고. 이게 키배지 아니면 뭐에요 ㅋㅋ

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 01:01
7h3AK47

전 뭘 참고 안참고 한 적이 없어요... 제가 어떻게 생각하는지 조차도 님이 말씀하신 그 '뇌피셜'이죠 그리고 솔직히 이건 키배라고 부를 수 있는게 아니에요 님 혼자 거울 앞에서 쇼하고 계신 겁니다

하인즈청국장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.04.09 01:03
하인즈청국장

제가 답글 쓰자마자 무슨 바로바로 답글이 다시 달리는데 ;; 이게 키배가 아니면 뭐가 키배입니까 ;; 거울이 아니라 님이 계속 답글 달고 계시잖아요. 서로서로 실질적인 내용은 없는 물어뜯기로. 거울 앞에 쇼하고 있다는 말 조차 어차피 시간만 허비하는 물어뜯기잖아요. 진짜로 님이 참고 안참고를 안했고 제가 거울앞에서 말하는거라고 생각하셨다면 답글을 아예 안달고 제가 뭐라 하든 가만히 계셨겠죠. 어차피 제가 키배라고도 답글들에 내용 없다고도 말 했고 밤 1시라 저도 이대로 계속 이대로 시간만 허비하긴 싫으니 빈말처럼 들리더라도 적어도 처음에 인신공격에 대한 부분은 죄송하다고는 말씀드리겠습니다.

7h3AK47 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.04.09 01:13

아이메세지랑 페이스타임 때문인게 큼. 얘네가 미국에서 실질적으로 카톡 역할을 하고 있어서...

체자르 | (IP보기클릭)73.8.***.*** | 21.04.08 06:30

한국은 안드 안ㅆㅡㄹ가없음 통녹에 페이 이거 무시 못해서

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.08 07:07

이번에 안드로이드 버그로 인해서 피해 본 사람들이 아이폰으로 바꾸던데

니오크르 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.04.08 07:27

아이폰이 짜증나기는 하는데 (음악, 영상, 사진관리) 안드 대장인 갤럭시가 그럼 대체제가 되느냐도 애매할 듯. 개인적으로 충격받은게, 외국살아서 아이폰으로 부모님이랑 페이스타임 많이 했었는데, 얼마전에 갤럭시 태블릿 사셨다고 해서 다른 어플로 통화해보니 통화 품질 많이 떨어짐. 특히 사운드... 삼성 태블릿 마이크가 아이폰/아이패드 보다 훨씬 구려서 그런지는 모르지만 페이스타임때처럼 쾌적함이 없음. 그런 사소한 것도 하나하나 결정사유가 되기 때문에... 짜증나지만 다음 폰도 아이폰 쓸 듯. (아이폰 6s / 아이패드 미니5 사용중)

reonhart | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 21.04.08 07:38

나는 6s플 사용 중이지만 다음에는 아이폰 안 쓸 듯. 아이튠즈 때문에라도 다시는 쓰기 싫어짐

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.04.08 09:09
Live is

아이튠즈를 지금도 쓰세요?? 저는 접었슴돠..ㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.08 13:30
기동전사오소리

저는 음악을 음원 구입이나 cd 리핑으로 넣어서 듣고 있어서 안 쓸 수가 없더군요.

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.04.08 13:37
Live is

걍 3utools 쓰는뎅..

Exclusive | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.04.08 15:14
위로가기
루리웹-2650969827 | 추천 12 | 조회 7130 | 날짜 20:23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 18:12
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2984 | 날짜 17:19
빡통이 | 추천 3 | 조회 1301 | 날짜 17:16
스텔D | 추천 8 | 조회 2704 | 날짜 14:12
Fadeb_M | 추천 7 | 조회 2748 | 날짜 11:42
오덕살맨 | 추천 15 | 조회 4901 | 날짜 10:34
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1841 | 날짜 08:39
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5689 | 날짜 08:25
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 7415 | 날짜 2024.04.22
오버테크 | 추천 7 | 조회 8582 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.22
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 8194 | 날짜 2024.04.22
크로스경사 | 추천 18 | 조회 11371 | 날짜 2024.04.21
V-DKB | 추천 16 | 조회 12376 | 날짜 2024.04.21
GPixel | 추천 1 | 조회 2903 | 날짜 2024.04.20
GPixel | 추천 1 | 조회 3082 | 날짜 2024.04.20
GPixel | 추천 5 | 조회 3626 | 날짜 2024.04.20
라스트리스 | 추천 3 | 조회 3220 | 날짜 2024.04.20
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 11467 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4171467090 | 추천 30 | 조회 11537 | 날짜 2024.04.20
captainblade | 추천 3 | 조회 4401 | 날짜 2024.04.20
???? | 추천 13 | 조회 22897 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 2 | 조회 3624 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 8224 | 날짜 2024.04.19
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 4965 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST