본문

[기타] "인앱결제 30% 수수료 부당"..애플, 英서도 피소

일시 추천 조회 2521 댓글수 15

BEST
이미 애플이 마소에게 닥치거나 법정 증언을 그만두라고 법원에 요청한 사례죠. 애플 : 30%는 업계 관행이다. 마소 : 우리는 기기 수익이 0라서 30%일 뿐이다. 관행이라서가 아니다. (윈도우 스토어 수수료는 앞으로 인하하겠습니다 여러분)
ManaElixir | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.05.12 12:24
BEST
엑박팔아서 돈을 못범 엑시엑같은 차세대기
이인재명 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.05.12 14:48

애플이 패소하면 다른데도 난리나겟네

신묘한 힘 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.05.12 09:42

너무하긴함! 인앱결제 수수료는 결국 소비자한테 그대로 전가돼서 컴퓨터에서 결제하게됨 ㅠ

루리웹-2586932210 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.05.12 10:28
BEST

이미 애플이 마소에게 닥치거나 법정 증언을 그만두라고 법원에 요청한 사례죠. 애플 : 30%는 업계 관행이다. 마소 : 우리는 기기 수익이 0라서 30%일 뿐이다. 관행이라서가 아니다. (윈도우 스토어 수수료는 앞으로 인하하겠습니다 여러분)

ManaElixir | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.05.12 12:24
ManaElixir

엥 엑박있지 않나요

신묘한 힘 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.05.12 14:32
BEST
신묘한 힘

엑박팔아서 돈을 못범 엑시엑같은 차세대기

이인재명 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.05.12 14:48
신묘한 힘

게임기는 원가보다 손해받고 파는 일이 많아서 수수료로 30퍼센트를 떼가고 애플은 기기값으로도 이미 이득 잔뜩 보는데 앱스토어도 똑같이0퍼센트 받는건 부당하지 않느냐 하는 이야기

오리너구리맛김치 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.12 17:59
오리너구리맛김치

손해보고 파는지는 몰랏음 ㅋㅋㅋ

신묘한 힘 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.05.12 18:01
신묘한 힘

이번에 애플이 요청한 정보공개요구를 근거로 마소 담당자가 법정 증언을 하는 상황에서 판사 : 기기 순수 판매 수익이 별로 없음? 마소 : ㅇㅇ 판사 : 근데 왜 판매하는 건데? 마소 : 최종단계(수수료나 게임 패스등의 여러가지 서비스)로 인해 수익을 얻기 때문임 애플 : 마소 발언을 인정하지 말아주세요 이 상황이 벌어졌죠

ManaElixir | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.05.13 10:31

털리겠네 낄낄

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.05.12 13:34

이게 졸라 웃긴게... 그럼 적정한 수준의 수수료가 몇%인지... 기준이 있냐는거지... 처음 애플이 아이폰 출시와 함께 앱스토어에서 전세계 모든 1인 개발자들이 얼마든지 앱을 만들어서 앱스토어에 올릴수 있게 했고, 그 대가로 수익의 30%만 수수료를 가져간다고 했을때.. 다들 부왘~~~!! 오오 애플느님!~~~~ 이럴땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 30%가 존나 비싸다고.. 부당하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 또 법원이 "ㅇㅇ 부당한거 같애. 애플 너네 문제 있어!" 라고 판결하면.... 그것도 웃긴거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 인간세계는... 재미있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이....

empty_0711 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.05.12 16:10
empty_0711

30%가 너무 높다 낮다가 문제가 소송의 이유가 된 것 맞는데, 애초에 지금 진행의 초점이 아님요. 그래서 왜 30%로 책정했는데? 라는 질문에 애플이 업계 관행이라고 했는데 수치만 비슷할 뿐 각자 30%를 책정한 이유가 다른 경우였고 심지어 안드로이드도 대안 스토어가 있는 상황 그러니까 애플이 통제된 스토어로 인한 장점에 대해서 어필하는 겁니다.

ManaElixir | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.05.13 10:35
ManaElixir

30%로 책정한건 애플 마음이고요 (애시당초 기준이 없으니까요.) 그게 마음에 안들면 다른 동네(예: 안드로이드)가서 물건 팔라는거죠. 그런데 애플이 만든 곳에서 장사하면서 수수료 안내고 무임승차 하겠다는거죠. 이게 문제라는겁니다. 더군다나 애플이 스토어를 직접 관리하고, 통제해서 어떤 장점이 있냐고 반박을 하는 사람도 있는데.. 그걸 정말 몰라서 묻는건지, 아니면 알면서도 묻는건지 모르겠는데.. 안드로이드의 경우 악성코드 주요 배포지 1,2위가 구글플레이 스토어와 서드파티 스토어입니다. 또한 몇년전에 보안 취약점은 iOS가 140개이고, 안드로이드는 19개로 적었지만... 앱을 통한 악성코드는 반대로 iOS가 3개, 안드로이드가 45개였죠. 이것만 보더라도 애플의 앱스토어 검수를 통해 악성코드가 심어졌거나 혹은 부적절한 코드가 내재된 앱들을 꽤 많이 걸러지고 있다는걸 알 수 있거든요. 막말로... 이미 많은 사람들에게는 안드로이드의 마켓보다 iOS의 앱스토어가 전반적으로 믿고 안심할수 있다는 인식은 충분히 심어져 있거든요. 그리고 솔직히 까놓고 말해서.. 이런거에 가장 크게 열을 내면서 서드파티 스토어를 지지하는 사람들은 아이러니 하게도 iOS이용자가 아니라 안드로이드 이용자들입니다 ㅋㅋ 게다가 애플에 제일 관심이 많은것도 안드로이드 유져들이고요 ㅋㅋㅋ 참.. 아이러니하죠 ㅋㅋ

empty_0711 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.05.14 18:19
empty_0711

30%가 애플마음인건 맞는데, 그 산정기준을 다른 업체들이 표준적으로 그렇게 받으니까 한다라고 했는데 까보니까 다른 업체들이 그렇게 받는 이유를 알지도 못하고 그렇게 해명하니 그런겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 까놓고 제대로 읽었습니까?

ManaElixir | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.05.17 09:14
ManaElixir

아니 그러니까 ㅋㅋ 애플이 그렇게 말을 하든 말든 그건 아무 의미가 없는 말이라고요 ㅋㅋㅋㅋ 애시당초 30%는 애플이 먼저 시도한건데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말을 곧이곧대로 믿으니까 거기까지 생각이 닿는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 애플이 "그냥 내 마음대로 정했다" 라고 답변하는것보다 "업계가 다 그렇게 쓰고 있다" 라고 답한게 좀더 낫다고 판단되서인지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋ

empty_0711 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.05.18 12:26

역시 경쟁인가

샤랼라 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.05.12 16:30
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 3504 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 4563 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 6234 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 11633 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 6038 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 3 | 조회 4619 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5189 | 날짜 2024.04.14
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 2872 | 날짜 2024.04.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 3089 | 날짜 2024.04.13
라스트리스 | 추천 8 | 조회 7537 | 날짜 2024.04.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 13 | 조회 9406 | 날짜 2024.04.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 4213 | 날짜 2024.04.09
라스트리스 | 추천 6 | 조회 6424 | 날짜 2024.04.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.09
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 4470 | 날짜 2024.04.08
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 2439 | 날짜 2024.04.08
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 7940 | 날짜 2024.04.08
라스트리스 | 추천 6 | 조회 5516 | 날짜 2024.04.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1936 | 날짜 2024.04.08
라스트리스 | 추천 1 | 조회 3690 | 날짜 2024.04.07
라스트리스 | 추천 2 | 조회 10494 | 날짜 2024.04.06
라스트리스 | 추천 6 | 조회 6784 | 날짜 2024.04.05
라스트리스 | 추천 7 | 조회 3548 | 날짜 2024.04.05
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 3029 | 날짜 2024.04.04
미국춤™-그잡채 | 추천 24 | 조회 15820 | 날짜 2024.04.04
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3337 | 날짜 2024.04.04
라스트리스 | 추천 11 | 조회 9325 | 날짜 2024.04.04
직사각형 | 추천 15 | 조회 8936 | 날짜 2024.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST