본문

[기타] "애플, 中정부에 고객 데이터 관리권 넘겼다…앱 수만개 제거도"

일시 추천 조회 9317 댓글수 35

BEST
중국안에서 중국인 고객의 데이터 관리권을 넘긴겁니다. 전세계인들의 데이터를 중국에 줄 이유가 없죠 ㅋㅋㅋ
잇텐도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.18 14:29
BEST
이런 부분에선 그래도 좀 고집이 있다 생각했는데 아니었군
게임살이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.18 14:20
BEST
이야... 완전히 중국의 쁘락치구나
루리웹-3029301880 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.05.18 14:19
BEST
죄수번호 또 올겁니다. 피의쉴드 치면서 나 말고 니네가 다 틀렸다고 우기겠죠.
중간만해보자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.05.18 14:23
BEST
보안의 아이폰ㅋㅋ 개인정보보호의 ios
페코라 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.05.18 14:23
BEST

이야... 완전히 중국의 쁘락치구나

루리웹-3029301880 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.05.18 14:19
BEST

이런 부분에선 그래도 좀 고집이 있다 생각했는데 아니었군

게임살이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.18 14:20
BEST

죄수번호 또 올겁니다. 피의쉴드 치면서 나 말고 니네가 다 틀렸다고 우기겠죠.

중간만해보자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.05.18 14:23
중간만해보자

삼성과 애플만 나오면 발작 버튼 ON! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던식객 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.05.18 15:15
BEST

보안의 아이폰ㅋㅋ 개인정보보호의 ios

페코라 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.05.18 14:23

애플의 보안은 매우 강력합니다. 하지만 어느 지역의 보안은 더욱 강력합니다.

쩡요 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.05.18 14:25
쩡요

5곡코코볼 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.05.18 14:29

중국만 인가요? 전 세계적으론가요?

언제나 영원히; | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.18 14:27
BEST
언제나 영원히;

중국안에서 중국인 고객의 데이터 관리권을 넘긴겁니다. 전세계인들의 데이터를 중국에 줄 이유가 없죠 ㅋㅋㅋ

잇텐도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.18 14:29
언제나 영원히;

중국만이죠. 전세계으로 하면 바로 망할건데 할 이유가 없죠

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.18 14:38
언제나 영원히;

전세계였으면 미국정부에서 바로 영업정지+정보 유출로 없애버릴걸요????

아이유남편 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 21.05.18 15:01
잇텐도

중국인들만 주면 상관없는데, 중국내 외국인 사용자 정보도 주니 문제임...

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 21.05.19 20:31
5곡코코볼 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.05.18 14:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국으로만 열려잇는 창살

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.05.18 14:30

그냥 돈 벌기 위해서는 할수 있는거 다하는 회사... 신념 그런거 없고 다 돈 벌기 위한 수단으로 봐야 할듯... 중국에 저런다고 이미지 나빠져서 판매량이 떨어지 않는한 계속 중국 시장에 대한거는 중국 정부 하자는데로 하겠죠.

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.18 14:39
황달공룡 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.05.18 14:41

이래도 대깨애?

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.18 14:43
인터컨티넨탈

중국 소비자들이 대규모 불매 운동한다면 고려 해볼만 함

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.18 14:57
damnedone

불매운동 하는애들 정보를 애플이 다 넘겨줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩡요 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.05.18 16:25
인터컨티넨탈

일ㅁㅁ인가?

부장검사님 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.05.22 03:39

참 신기한게 벌써 몇번째 나오는 이야기인데, 나올 때 마다 신기하다는 반응이... 애플은 처음부터 저랬는데 말이죠...

코로나조심하세요 | (IP보기클릭)221.246.***.*** | 21.05.18 14:53

중국인들 에어태그 달고다니면 정부에서 위치 어딨는지 다 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼 전자발찌 수준 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유남편 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 21.05.18 15:03
아이유남편

에어태그 없어도 이미 다 아는거 아니었나여

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.05.18 15:40

중국 시장 잡을려고 아주 안달이 났네 ㅋㅋㅋㅋ

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.05.18 15:09

우리집 문은 안열려요. 대신 집을 통째로 넘겼습니다

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.05.18 15:10

뉴욕타임즈발 보도를 따온걸 벌써 몇번째 올리시는지 ㅎㅎ

데헤큥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.18 15:14

근데 이러면 미국 정부에서 뭐라고 안함??? 미국회사가 중국 정부에 굴복 해서 이러는건데?

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.05.18 15:42

근데 중국을 제외하면 매출에 심각한 타격을 보는건 어느 업계나 마찬가지인듯.. 돈많이 벌려면 중국에 내다 파는게 최고니

카르레시틴 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.05.18 15:46

안드유저라서 몰라서 그러는데 중국인지 아닌지 어떻게 구분하나요? 기기등록할때 개인정보 입력하나요?

젤리삐씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.18 16:35
젤리삐씨

구분할 방법은 많죠..

모에모에큐응 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 21.05.18 17:10
젤리삐씨

앱스토어는 국가별로 나눠져 있습니다. 그리고 보통 중국은 중국에서 서비스하려면 서버를 중국 내에 두도록 하니 거기있는 데이터를 갖고가는 갈겁니다. 본문 기사에도 써있네요. 구이저우성 구이양의 데이터센터와 내몽골의 또 다른 데이터센터에서 대부분의 통제권을 중국 정부 당국에 양도했다.

루리웹-6423019619 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.05.18 17:41

시진핑 만세 만세 만만세

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.05.18 16:53

뭔가 새로운거있나 싶었는데 예전 내용 그대로네..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.05.18 17:09

근데 악의근원은 중국아님? 인구가 깡패니까 대기업들이 빌빌 기자너

찍힌치킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.18 21:20

미국에선 아주 고객정보 보호를 위해 존재하는듯한 사명감을 가지고 있는체 하면서, 중국에선... 역시 돈을 위해 존재하는 사업체일 뿐. 그냥 물건이나 팔아라. 무슨 기업신념 어쩌고 남발하며 도도한척 하지말고. 아주 그냥

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 21.05.19 20:35
위로가기
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 6822 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 2343 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2650969827 | 추천 14 | 조회 10592 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 3534 | 날짜 2024.04.23
빡통이 | 추천 3 | 조회 1486 | 날짜 2024.04.23
스텔D | 추천 10 | 조회 2927 | 날짜 2024.04.23
Fadeb_M | 추천 7 | 조회 3026 | 날짜 2024.04.23
오덕살맨 | 추천 17 | 조회 5153 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1898 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 5986 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 7526 | 날짜 2024.04.22
오버테크 | 추천 8 | 조회 8702 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2239 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2504 | 날짜 2024.04.22
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8265 | 날짜 2024.04.22
크로스경사 | 추천 18 | 조회 11424 | 날짜 2024.04.21
V-DKB | 추천 16 | 조회 12463 | 날짜 2024.04.21
GPixel | 추천 1 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.20
GPixel | 추천 1 | 조회 3090 | 날짜 2024.04.20
GPixel | 추천 5 | 조회 3653 | 날짜 2024.04.20
라스트리스 | 추천 3 | 조회 3229 | 날짜 2024.04.20
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 11526 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4171467090 | 추천 30 | 조회 11561 | 날짜 2024.04.20
captainblade | 추천 3 | 조회 4416 | 날짜 2024.04.20
???? | 추천 13 | 조회 22943 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST