본문

[기타] SK텔레콤, 애플페이 홍보용 옥외 광고 등장

일시 추천 조회 22791 댓글수 51

BEST
ㄹㅇ 현대카드 수고 많았다... 이걸 해내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.18 11:23
BEST
09년 KT가 해내고 다음은 23년 현대가 해내네
루리웹-3231308812 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.18 12:34
BEST
애플페이 시행 앞두고 "마케팅보단 소비자"…금감원 당부 랍니다 ㅋㅋ
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.18 11:23
BEST
이게 진짜 되는 구나…
우마군신 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.18 10:59
BEST
국내 어떤 페이도 이정도 관심은 못받았는데 애플이 대단하긴하다 ㅋㅋㅋ
TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.03.18 12:47
BEST

이게 진짜 되는 구나…

우마군신 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.18 10:59
우마군신

이런거보면 한국은 진짜 it후진국인듯 몇년만에 애플페이 진출인지

독도지킴 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.03.18 13:50

다른 카드들도 얼릉 되었으면..

Cellsus | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.03.18 11:10
루리웹-3231308812

교통카드도 좀.....

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.03.18 16:04

이제 모바일 결제 시대로 변해가는구나

차에코푼숙희 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.03.18 11:12

오... 이젠 깔끔하게 대놓고 ㅎㅎ

초코맛콘부 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.03.18 11:13

프로모션 같은게 있으려나요

중복엔 닭이지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.18 11:18
BEST
중복엔 닭이지

애플페이 시행 앞두고 "마케팅보단 소비자"…금감원 당부 랍니다 ㅋㅋ

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.18 11:23
루리웹-1092802801

놀랍게도 삼페 시행 때도 금감원은 똑같은 얘길 했음. 애플의 주된 수요층이 10-30대인 걸 생각하면 더더욱 못할 말도 아님. 더욱이 신용카드를 발급해야 하니까.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.03.18 14:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하늘물총새

실제로 체크카드 발급율이 현카만 몇 배 오르긴 했음.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.03.20 09:55

21일 오전 8시 오픈이라고 하던데요 https://m.cafe.naver.com/appleiphone/7839274

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.03.18 11:19
BEST

ㄹㅇ 현대카드 수고 많았다... 이걸 해내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.18 11:23
라스트리스

와 폴 매카트니부터 애플페이까지 ㅋ ㅋ 이걸? ㅋ ㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.20 14:51

현대카드 프로모션 없으면 그냥 현대카드 암거나 만듬 되죠?? 추천 카드 있나요??

천하무적 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.18 11:25
천하무적

M시리즈나 네이버?

MOYASEA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.18 11:45
천하무적

체크카드는 제일은행 제휴카드만 연회비 없읍니다.

전달의사명 | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 23.03.19 19:10

신한 카드 빨리 일해!!

응쓰겟싸 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.18 11:41

오늘 보니 롯데마트에도 애플페이 결제 스티커가 붙어 있더군요.

60mm | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.03.18 11:45
BEST

09년 KT가 해내고 다음은 23년 현대가 해내네

루리웹-3231308812 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.18 12:34

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.18 12:52

주기로 본다면 2037년에나 애플맵 도입되겠네요 ㅋㅋ;

게임은수집취미 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.03.18 18:37

09년 아이폰(feat.wifi) 23년 애플페이(feat.NFC) 소비자에게 이득되는 시스템이 확장되는 건 좋은 일이죠

밀덕이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.18 20:52
밀덕이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ feat.nfc래 누가 보면 한국은 NFC 안 됐던 줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.03.18 22:23
게임은수집취미

애플맵은 누가 막고있는게 아니고 애플에서 지도작성을 할만한 유인이 없는거라 국내 유저들이 애플에 돈 많이 써주고 애플카 많이 사주면 될거같긴하네요

로보트택견V | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.03.19 08:47
밀덕이

소비자에게 이득이라... NFC는 애플이 막고 있어서 이꼴난겁니다. 애초에 애플이 범용 규격인 NFC를 틀어막는 장난질만 안 쳤어도 저를 포함한 아이폰 사용자들은 이미 오프라인에서 각종 페이 서비스를 사용하고 있었을 거예요. 굳이 따지자면 NFC 관련해선 애플이 위피 쪽입니다. wifi가 아니라.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.03.20 09:58
BEST

국내 어떤 페이도 이정도 관심은 못받았는데 애플이 대단하긴하다 ㅋㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.03.18 12:47

방금 현대 체크카드 신청완료하고 왔네요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.18 12:52

통화 녹음만 남았는데

Moonlace | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.03.18 12:56
Moonlace

그건 통일이 이길수도요.

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.18 13:14
Moonlace

카메라 촬영음...

H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.03.18 14:27
H중의GH

그건 권고가 사라져야하는거라 어려울듯

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.18 14:45
H중의GH

그래서 걍 라이브포토로찍음..

펩시맥스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.03.18 14:54
Moonlace

그건 애플이 의지를 갖고 안 풀어주는 거라 경우가 다름

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.03.18 14:58

엄청난 관심을 받는데 막상 들어오고 금방 조용해질듯 싶기도 함 애플 페이만의 장점이 있는건 아니고 애플 카드가 있는것도 아니긴해서

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.18 14:00
돌아온 한글97

아이폰에서 되는 유일한 NFC간편결제 서비스에 간편결제 서비스들 중 가장 완성도가 높은 UX라 장점이 없다고 보기엔 힘들지.

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.18 14:06

이제 교토카드, 통화녹음만 되면 바로 구매각인데요

땃쥐페이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.18 14:41
땃쥐페이

평생 사실일 없겠네요

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.03.18 15:25
ZioMatrix

왜 단정지으시죠?

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.03.18 20:04
땃쥐페이

통화녹음은 해야할 일말의 가능성도 이유도 없어서?

밀덕이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.18 20:56
땃쥐페이

미국인들의 개인보호에 대한 인식이 중국마냥 전체주의로 바뀌면 가능성이 좀 있을텐데 그럴 확률이 얼마나 된다고 생각하세요?

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.03.18 22:30

현카는 왜 광고를 안하나 했더니 이통사에서 해주기로 했었나 ㅋ

DAkZerO | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.03.18 14:45

삼성도 다시 삼성페이 광고하던데 신경이 쓰이긴하는 거 같음 ㅋㅋ

닉네임짓기싫어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.03.18 15:27
닉네임짓기싫어

작년 11월부터 광고 나가더군요. 애플페이를 의식하긴 하는듯.

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.18 17:38
닉네임짓기싫어

어설픈 디스 광고로 부끄럽게만 안했음 좋겠네요

밀덕이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.18 20:57

현카 진짜 안좋긴 한데 그나마 나은게 네이벛현대카드랑 스마일카드 정도인가

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.03.18 15:40
아이디 비공개

에너지플러스 카드 진짜 좋아요 주유 15프로 할인됩니다

로보트택견V | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.03.19 08:51
아이디 비공개

아님 제로...

전달의사명 | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 23.03.19 19:10

덕분에 삼페 혜택 늘어날거같아서 좋음

김여사 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.03.18 22:56
김여사

혜택 뭐 생기나요? 좋네요

로보트택견V | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.03.19 08:58
로보트택견V

일단 삼페랑 네이버페이랑 연동되서 포인트 혜택이 늘어난다는 얘기가 있네요 네이버페이가 포인트 금방금방 쌓이는데다가 쓸곳도 많죠

김여사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.19 14:58
김여사

근데 네이버 삼페 혜택을 얻으려면 네이버페이 앱을 켜서 삼페 결제를 해야 하는 거라고 하더군요. 혜택을 얻고 편의성을 잃는 꼴.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.03.20 10:00
위로가기
건전한 우익 | 추천 10 | 조회 5039 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2323 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 5761 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8633 | 날짜 2024.04.27
오르세 미술관 | 추천 15 | 조회 7862 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.26
셀레인 | 추천 4 | 조회 4618 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3096 | 날짜 2024.04.26
새로운흐름 | 추천 3 | 조회 2417 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 8508 | 날짜 2024.04.25
팀조던 | 추천 4 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 10 | 조회 6900 | 날짜 2024.04.25
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 3824 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1202 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 804 | 날짜 2024.04.25
웃기GO있네 | 추천 27 | 조회 16280 | 날짜 2024.04.25
잘_살면_좋아 | 추천 3 | 조회 2613 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5082 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 5649 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2491 | 날짜 2024.04.24
Fadeb_M | 추천 6 | 조회 2907 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 6695 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3521 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 5240 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 12077 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 13714 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4222 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST