본문

[아이폰] 애플페이 국내 공식 상륙...21일 아침에만 17만명 등록

일시 추천 조회 16418 댓글수 71

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신x카드 간부 긴급 회의 오전에 급하게 들어갔다고 함…. x 됐음을 느낀거지…
랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.03.21 10:59
BEST
찻잔 속에 태풍이라던 기레기가 있었던거 같던데...??
건전하네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.21 10:54
BEST
??? : 단말기가 어떻고 범용성이 어떻고 현카 독점이라 실질적으론 찻잔속의 태풍 웅앵웅.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.21 11:05
BEST
망무새들의 바램과 달리 물 들어오고 있음
kimmc | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.03.21 10:54
BEST
서버터지고 대기열 생길 정도지만 암튼 많은거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고있네
aggroDetector | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.03.21 11:55

저도 방금 네이버 현카 발급했음 ㅋㅋㅋ 실물카드는 배송 아직인데 현대카드 앱에 바로 발급되서 애플페이 등록했습니다 엄청 편리하네요

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.21 10:52
루리웹-1897084889

그거 연회비 얼마인가요?

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 23.03.21 11:11
토나우도

만원입니다

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.21 11:15

저도 등록 완료 실물카드없이 등록되니 편하군요.

그레이메인 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.03.21 11:41

전 심사중이라고 바로 발급도 안되던데 흑흑

RΛZΞR | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.21 11:49
BEST

찻잔 속에 태풍이라던 기레기가 있었던거 같던데...??

건전하네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.21 10:54
건전하네

존나 큰 찻잔이였구욤

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.03.21 11:00
sYb3874싱고 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.03.21 11:54
sYb3874싱고

찻잔이 졸 크군요

얼음공룡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 12:03
BEST

망무새들의 바램과 달리 물 들어오고 있음

kimmc | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.03.21 10:54

9시 좀 넘어서 등록했는데 아직도 이용가능 문자가 안오는 중.. 밀리긴 많이 밀린 모양..

악어농장 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.03.21 10:54

아c 우리금융은 협상은 하고 있는거냐?

미국춤™-그잡채 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.03.21 10:54
미국춤™-그잡채

거긴 자체 매입망 까느라 내년에나 가능할 거에요

chakata | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.03.21 15:04

찻잔속 태풍 과학 또 1승 적립 ㅋㅋ

seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.21 10:56

아 빨리 하나 우리 그리고 티머니 니들 뭐하냐

Wing-Zero | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.03.21 10:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 신x카드 간부 긴급 회의 오전에 급하게 들어갔다고 함…. x 됐음을 느낀거지…

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.03.21 10:59
랜서팬더

신한카드야 빨리 해~

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.03.21 11:19
랜서팬더

힘내라 신한카드~ 내 주거래카드~~

ORA-06508 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.03.21 11:42
랜서팬더

신한아 힘내 내카드 ㅜㅜ

이상해씨씌 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.03.21 19:30

이제 교통카드만 지원되면 완벽

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.21 10:59

빨리 국민카드야 힘써라! 그리고 티머니도!

제이C | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.03.21 10:59
제이C

이렇게 된거 카뱅 체크카드도 컨택리스 결제쫌 해보고 싶습니다

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 23.03.21 11:17
제이C

아.. 국민..쫌 빨리좀.. 또 카드만들기 싫다고.

겨울뱜 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.21 11:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1861178184

국민도 이미 컨택리스 카드 나오긴 했습니다.

토나우도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 12:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1861178184

흑..그렇군요.. 알아봐야겠네요

겨울뱜 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.21 12:53

나도 좀전에 게시판 글 보고 바로 등록 ㅋ

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.03.21 11:00

현카 하나만 이정도인데 전카드 지원하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BitSaNa❤️ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.21 11:01

다들 겁나 기다렸나 보네 ㅋㅋㅋ

티스토 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.03.21 11:01
BEST

??? : 단말기가 어떻고 범용성이 어떻고 현카 독점이라 실질적으론 찻잔속의 태풍 웅앵웅.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.21 11:05
라스트리스

nfc 보급률 10% 안되는 곳 더 많아 아무튼 망함 무조건 망함 아몰랑 망함

kimmc | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.03.21 11:06

태영이형 고마워~ 현카 많이 쓸게

애크미 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.03.21 11:06

나중에 아이폰으로 바꾸면 애플페이 써야겠네요 ㅎㅎ

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.03.21 11:06

카드 등록했는데 문자가 안와...

✨風雨來記 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.21 11:06
✨風雨來記

저는 7시 출근 길에 등록했더니 바로 날라왔는데 등록수가 많아 대기열에 걸리신듯

BitSaNa❤️ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.21 11:09

카드수수료가 최대 2.3%에 평균 1.6% 정도, 영세가맹점은 0.5%까지 떨어지는데 수수료 0.15%면 보통 일이 아니라서 ㅋㅋ 다른 카드사들은 할지 말지 고민이 크긴 할 듯 일단 유의미하게 회원과 실적이 늘어나는지 지켜볼 것 같군요

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.03.21 11:07

찻잔속의 태풍맛좀 ㅋㅋ

꼭지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 11:07
꼭지

찻잔이 꽤 큼.. ㅋㅋ

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.03.21 11:29

현대카드 서버 터지기 직전인거 같은데 레전드 ㅋㅋㅋ

닉네임짓기싫어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.03.21 11:10

나도 ㅋㅋ

Chicken Fairy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 11:11

아침길에 GS25 들러서 첫 결제해봤습니다

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.21 11:14

등록했는데 문자가 안와서 못쓰고 있습니다....... 대체 언제쯤..

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.03.21 11:14
스텔D

저 비자인데 2,3시간 정도 후에 문자 왔습니다

드럽게재미없네진짜 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.21 11:15
스텔D

마스터는 빨리 등록 문자오는데 지금 비자카드에 문제가 있어서 등록문자가 엄청 늦게 오고 있습니다... 네이버현카가 비자인데 지금 2시간 넘었는데 아직 문자 안왔고 M2 카드는 마스터인데 한 20분뒤에 문자 오네요

자매품 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 23.03.21 11:31

이거 때메 현카 발급을 해야되나 말아야되나 고민중... 언제쯤 전카드 다 될지라도 좀 알면 그냥 있는 카드로 할텐데 애매한...

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.03.21 11:19

일단 스마일카드 쓰던게 있어서 등록은 했는데 체크카드 등록하고 싶은데 M체크카드 발급 받을까 고민중 ㅡㅡ

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.21 11:20

기존 카드 정리 중임 ㅋㅋ 애플페이 밀어준다는데 안넘어갈 이유가 없다

루리웹-1487781180 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 11:20

금감원 때문에 대대적인 홍보도 못했는데 이정도

리얼BC | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.03.21 11:20

이제 교통카드만 되면 진짜 완성이네

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.03.21 11:21

17만이면 어마어마한거 맞죠? 감이 안잡히네 얼마나 대단한건지

눈빛 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.03.21 11:24
눈빛

한국에서 점유율 30퍼 좀 안되는 폰에서만 되는 일개 서비스가 아직 잠이 다 깨지도 않은 아침부터 17만명의 가입자를 확보한거면 적은 수치는 아니지.

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.21 11:40

현카앱 키면서 처음으로 대기열 봄

alkwdja | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.21 11:25

그깟 아멕스 안된다고 반쪽짜리라던 기자님 입장헤주세요!

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.03.21 11:27
플랭

아멕스.. 일반 사용자는 쓸 필요도 없음. 혜택이 일반 사용자와 다른 무언가라 카드 모르는 사람이 연회비 눈탱이 맞기 딱 좋은게 아멕스 ㅋ

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.21 11:40

6시에 일어나서 등록하길 잘했다..

aggroDetector | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.03.21 11:34

개같이 성공했네 ㅋㅋㅋ 망무새들 어디갔냐

771억 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.03.21 11:35

이젠 애플 폴드 나오면 한번 넘어가볼 이유가 만들어지겠군.. ><

EaD_Devil | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 23.03.21 11:39

교통카드도 제발 빨리..

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.03.21 11:49

이게 많은거임?

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.03.21 11:51
BEST
루리웹-9974604439

서버터지고 대기열 생길 정도지만 암튼 많은거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고있네

aggroDetector | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.03.21 11:55

아이폰 쓰는 사람은 당연히 기다리고 기다리던걸테니

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.03.21 11:56

내년 10월에 끝나는 스마일현대카드를 심어뒀고, 나중에 이 카드 끝날 때면 타사카드도 다 심을 수 있겠지

벅뻑이 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.03.21 12:09

나도 바로 신청함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.03.21 12:09

와이파이 버젼 워치로 폰근처에없어도 결제되나요?

OFF화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.03.21 12:23
OFF화이트

폰없어도 된다고하네요

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 23.03.21 12:25
OFF화이트

네. 애초 아이폰 애플페이도 셀룰러 데이터, 와파 없이 결제 가능해서요

seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.21 12:26
seawi9966

와 감사합니다 와이파이버젼이라 폰 집에나두고 오면 안되는줄 알았네요

OFF화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.03.21 12:28
OFF화이트

빠빠 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.21 12:31

새벽에 자다 깨서 애플페이 등록할 땐 문자 제깍제깍 왔었는데 이젠 대기열까지 생기나보네요

드립을드립니다 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.03.21 12:32

늘 그렇듯 애플이 뭐만 한다고 말 나오면 알바들이 우르르 망한다 망한다 별로다~ 이러지만 현실은 늘 대흥행ㅋㅋㅋㅋㅋ

면치기 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.21 12:39

이제 교통카드 기능만 해주면 신한 터치결제도 안쓸듯 누가 먼저 교통카드 기능 가져올려나

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.03.21 12:40

현카앱 들어가니 바로 등록 되네 구웃

심판자z | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.03.21 13:16
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 2657 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2888 | 날짜 2024.04.30
FE3 | 추천 5 | 조회 6766 | 날짜 2024.04.30
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5112 | 날짜 2024.04.30
라스트리스 | 추천 1 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.30
GPixel | 추천 14 | 조회 6399 | 날짜 2024.04.29
아이엔에프피 | 추천 4 | 조회 7994 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 3467 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 7823 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1709 | 날짜 2024.04.29
오덕살맨 | 추천 19 | 조회 7442 | 날짜 2024.04.29
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 12275 | 날짜 2024.04.29
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 10066 | 날짜 2024.04.29
라스트리스 | 추천 6 | 조회 9052 | 날짜 2024.04.28
라스트리스 | 추천 6 | 조회 5229 | 날짜 2024.04.28
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 3922 | 날짜 2024.04.28
건전한 우익 | 추천 33 | 조회 15375 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 3601 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 12 | 조회 7735 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 10919 | 날짜 2024.04.27
오르세 미술관 | 추천 16 | 조회 8791 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.04.26
셀레인 | 추천 4 | 조회 5714 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3584 | 날짜 2024.04.26
새로운흐름 | 추천 3 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 9087 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST