본문

[기타] "애플, '슈퍼앱' 탄생 막았다"…美법무부·애플 소송전 쟁점 세가지

일시 추천 조회 9654 댓글수 18

BEST
미국에서 애플 점유율 높은데 그걸 다 애플이 한다는건 견제 안 받을수 없지
루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.24 21:40
BEST
뭔 꿈같은 소리에요. 애플이 돈을 주고 AI를 탑재해줘야지 연결해주고 돈을 받아요? 마소나 구글이 왜 그래줍니까. 착각이 아주 심하신데 인공지능에선 애플이 갑이 아니에요. 을이죠. 돈주고 사오지 않으면 서비스 해줘야 할 이유가 전혀 없어요.
루리웹-3792703897 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.03.25 02:01
BEST
뭘 알고나 쓰세요. ai는 라이센스 주고 가져옵니다
HappyMac | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.03.25 07:11
BEST
AI쪽 부진도 그렇고 비전 프로 반응이 별로인 것도 그렇고 애플의 위기가 정말 왔나 싶은
루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.03.24 23:17
BEST
마소나 구글이나 자사 AI 탑재할 플랫폼을 보유하고 있는데 뭐하러 애플에 돈까지 줘가면서 자사 Ai 를 납품하나요. 애플이 걔네들 AI를 돈주고 사오면 모를까.
3D | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.03.25 08:51
BEST

미국에서 애플 점유율 높은데 그걸 다 애플이 한다는건 견제 안 받을수 없지

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.24 21:40

서비스부분을 따로 분할시키려나 그렇게 되면

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.24 22:24
BEST

AI쪽 부진도 그렇고 비전 프로 반응이 별로인 것도 그렇고 애플의 위기가 정말 왔나 싶은

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.03.24 23:17
루리웹-9579757193

애플이 검색사이트가 없지만 망했나요? 안망했죠? 구글을 기본으로 해주고 구글에게 오히려 돈 받습니다. AI요? 구글이나 MS AI를 기본으로 연결해주고 돈 받으면 그만입니다. 직접하는게 반드시 좋은 것은 아니에요. 타격감이 별로 없다는 거죠.

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.25 00:10
BEST
눈눈이이

뭔 꿈같은 소리에요. 애플이 돈을 주고 AI를 탑재해줘야지 연결해주고 돈을 받아요? 마소나 구글이 왜 그래줍니까. 착각이 아주 심하신데 인공지능에선 애플이 갑이 아니에요. 을이죠. 돈주고 사오지 않으면 서비스 해줘야 할 이유가 전혀 없어요.

루리웹-3792703897 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.03.25 02:01
루리웹-3792703897

구글을 기본 검색으로 하는 걸로 구글에게 돈 받는 다고 써놨는데도 이러네. AI도 별반 다를 것이 없음.

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.25 05:40
BEST
눈눈이이

뭘 알고나 쓰세요. ai는 라이센스 주고 가져옵니다

HappyMac | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.03.25 07:11
BEST
눈눈이이

마소나 구글이나 자사 AI 탑재할 플랫폼을 보유하고 있는데 뭐하러 애플에 돈까지 줘가면서 자사 Ai 를 납품하나요. 애플이 걔네들 AI를 돈주고 사오면 모를까.

3D | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.03.25 08:51
눈눈이이

뭘 알고 적어요. 구글이 검색엔진 기본으로 탑재하려고 애플에게 돈 주는 건, 그럼으로써 생기는 광고 기반의 부가수익이 크기 때문이예요. 절대 손해보는 장사가 아니지요. 반면 생성형 AI는 현재 이런 광고 기반의 부가수익 따위가 없어요. 게다가 사용할 때마다 소모되는 컴퓨팅 파워도 차원이 달라서 구글이 들여야 할 비용도 비교가 안되게 큽니다. 그런데 어떻게 애플에게 돈을 주면서 써달라고 해요? 당장 애플과 비슷하게 구글로부터 돈 받아가며 검색엔진 탑재해준 삼성도 AI쪽으로는 구글에게 돈 내가면서 씁니다.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.03.27 02:12

미국내에서는 iOS(아이폰)가 사실상 시장 지배적인 OS 지위로 올라가는 초입단계라고 봐야 되는데 초장에 잡으려나 보네요. 맥시절 처럼 그들만의 리그에서의 폐쇄성과 과반을 먹은 시장에서 경쟁을 원천차단하는 폐쇄성은 그 결이 완전히 다르니까요.

Giugiaro | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.03.25 00:12

법무부 화이팅

와이이23 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.25 08:25

같지도 않은 AR 증강현실 밀때부터 이상하다고 생각했음. 아이폰 7인가 떄부터 아무것도 없는 책상위에서 휴대폰 들이밀고 화면상에서밖에 없는 레고블럭 신기하다고 빨아주고있었음. AR이 아니라 AI 를 했어야 했는데

케이다시 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.03.25 08:36
케이다시

ㄹㅇ 그때는 무슨 애플 이벤트 초대장도 ar로 만들어 배포하니까 ar의 미래가 궁금하다. 애플은 다르다. 했더만 현실은 10년뒤에 나온 비전 프로 ㅋㅋ

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.03.25 22:00

다른건 몰라도, 앱스토어 입점 시 불이익 및 불공정한 태도를 보인건 빼박인지라 그쪽에서 애/플이 될 지도 모르겠음

Windows11 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.03.25 09:27

이런거 잔뼈 굵은 기업이라 알아서 잘 하겠죠. 오히려 이걸 기회로 기업경쟁력을 갖추지 않을까 싶더라고요

seawi9966 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.25 10:21

nfc는 이유에서도 처맞아서 바로 풀것같고 중요한건 졸렬 애플이 또 미국만 풀것같음...이러면 진짜 아이폰 버랴야겠다...

사이비네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.25 11:20
사이비네

NFC를 전세계에서 풀면 그때부턴 애플페이에 목메달 필요없이 카드결제 교통카드 활성화 됨

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.03.27 02:13

분할한다면.. 어떻게 분할한다는 걸까? 핸펀, 시계, 컴터, 컨텐츠 유통(?) 모바일, 안 모바일(?) 다 성격이 고만고만한데 어떻게 칼질을 할까? 궁금해지네~

Mr X | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.25 13:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST