본문

[기타] 미국 스프린트 갤럭시S2 젤리빈 업데이트

일시 추천 조회 3929 댓글수 18

BEST
젤리빈이 아니고 젤라빈임
vgame | 13.04.02 17:06
BEST
우리 베레기쨩도 젤리빈 먹을줄 아는데...
Platinum[Zero] | 13.04.02 16:42

배터리 소모 상황 모니터링 해보시고 티맵 문제가 확실하면 정지하거나 백그라운드에서 취소하고.. 그냥 리튬이온 배터리 수명이 오래된거면 부트로더에서 뭘해도 답이없음

티파 록하트。 | 13.04.02 15:44

티맵 쓰시고 프로그램 종료안하고 홈으로 오신거 아닐까요? 그경우 프로그램 도는거 같언데 gps도 켜져있고

kn | 13.04.02 15:56

프로세스가 아마 계속 돌고 있어서 일겁니다. 진져 쓰다가, 업뎃해보니 확실히 유저가 다뤄야 하는게 더 많이 늘어서 아직도 적응이.... ㅡㅠ

죽음에 관하여 | 13.04.02 16:25

배터리 확실히 ICS 때보다 줄줄 샙니다 4.1.2가 특히 그렇다는데.. 4.2 올려줄런지..

클스85 | 13.04.02 17:37

안테나가 뭐이리 많아...

미쳐날뛰고 | 13.04.02 15:52

원래 반응보고 업데이트하는게 보통인대 ㅋ

Lostel | 13.04.02 16:38
BEST

우리 베레기쨩도 젤리빈 먹을줄 아는데...

Platinum[Zero] | 13.04.02 16:42
BEST

젤리빈이 아니고 젤라빈임

vgame | 13.04.02 17:06

네이버 영어사전에가서도 젤라빈이라고 하는지 확인해보시기를... http://endic.naver.com/search.nhn?isOnlyViewEE=N&query=jelly%20bean 영어사전에서는 미국식/영국식 발음 모두 '젤리빈'이라고 하거든.

푸른나무s | 13.04.02 17:13

이건 뭐;

cherryade | 13.04.02 17:38

추천머겅

cherryade | 13.04.02 17:38

젤라빈을 젤리빈으로 고쳐주는 건 봤어도 젤리빈을 젤라빈이라고 하는 건 첨 봤네요 Jellybean인데 y가 아 발음이 날 수 있나요? 음성학 수업도 들었는데 그런 경우는 못 봤는데..

클스85 | 13.04.02 17:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨

엑시노스 | 13.04.02 20:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼그레임 | 13.04.02 23:18

무슨 똥패기로 젤리빈을 제라빈이라고 하는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식돋넼ㅋㅋ

★애플잭☆ | 13.04.03 00:36

안녕하세요 언어 ↗문가로서 한마디 해봅니다. 먼저 jellybean의 ipa 기호는 dʒɛliˌbin, 한글로 쓰면 젤리빈이 될듯하군요. 하지만 영어를 발음할때 강세가 없는 실라블의 모음은 schwa, 즉 '어'의 소리를 냅니다. 실제로 원어민들이 젤리빈의 리을 발음할때도 보면 클리어한 리 소리라기 보다는 리와 러의 어중간한 소리를 냅니다. 근데 젤리빈이든 젤러빈이든 젤라빈이든 먼상관임 -_-

focom | 13.04.03 07:03

KT 갤투쓰는 나는 잘 쓰는데? 젤리빈와서 '하드웨어 오버레이 사용 안 함' 기능으로 더 빠른 반응속도로 홈런쳐가 전환되는게 마음에 들지만 리스소는 ICS때보다 많이 잡아먹더라.

푸른나무s | 13.04.02 17:13

승리의 갤투

BlackSmith01 | 13.04.02 18:59
위로가기
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 796 | 날짜 10:10
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.27
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5217 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 3207 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2780 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 2631 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2203 | 날짜 2024.04.26
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 7902 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5437 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.26
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 3205 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 10 | 조회 5326 | 날짜 2024.04.25
스텔D | 추천 7 | 조회 3087 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 3174 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2993 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8763 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 8 | 조회 10319 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 16 | 조회 6140 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST