본문

[하드웨어] 갤럭시노트3 리뷰 (디스플레이부분)

일시 추천 조회 8073 댓글수 54

BEST
맨날 생각만하고 구매는 할 엄두도 못내는 ㄴㄱㄴ
중소기업 EA | 13.09.24 16:20
BEST
왠지 루리웹 ↗문가들이 좋아할법한 이름으로 바뀟군요
BEST
킁킁 이게 무슨 냄새지
Αmuro Ray | 13.09.24 16:19
BEST
지금도 업계1위인데 굳이 도박할 생각이 없는듯 그냥 대중적인 스타일로 쭉 갈거같음
Αmuro Ray | 13.09.24 16:15
BEST
아몰레드와 LCD는 이제 일장일단이라고 봄. 사용자취향일뿐. ps비타가 1세대는 아몰레드 2세대는 IPS로 나왔는데 개인적으로 겜기디스플레이로는 아몰레드가 낫다고 봄. 내가 구판 비타를 가지고있어서 그런게 아님 희희희
Αmuro Ray | 13.09.24 16:12

샵에 가서 갤노트3 아몰레드로 동영상 감상해보니 화질 쩅쩅하고 선명하던데 같은화면을 LCD로 보니 화면에 안개낀것처럼 보임 동영상,게임할때는 아몰레드가 슈퍼 갑

라인댄스 | 13.09.24 16:07

선명한화면하면 진짜 눈아픔... 네츄럴이짱짱

갤4부터는 전문가모드? 라는 이름으로 바꼈더라구요; 통일할라면 통일하지 이름은 왜바꾸는지 --;;

Αmuro Ray | 13.09.24 16:13
BEST

왠지 루리웹 ↗문가들이 좋아할법한 이름으로 바뀟군요

BEST

아몰레드와 LCD는 이제 일장일단이라고 봄. 사용자취향일뿐. ps비타가 1세대는 아몰레드 2세대는 IPS로 나왔는데 개인적으로 겜기디스플레이로는 아몰레드가 낫다고 봄. 내가 구판 비타를 가지고있어서 그런게 아님 희희희

Αmuro Ray | 13.09.24 16:12

신형비타 tn 아니에요? ips로 그런 시야각이 나올리가 없을텐데?

asdfqwe | 13.09.24 17:05

내년엔 갤5와 갤놋4가 rgb달고 나오겠죠?

한배검 | 13.09.24 16:12

갤s 시리즈는 이제 프로토타입이라고 봐도 될듯 -ㅛ-; 작년부터 갤s로 이런저런 기술 넣어본다음에 수정하고 안정화해서 갤노트 내는식으로 보임 - ㅅ-

Αmuro Ray | 13.09.24 16:14

개인적인 생각으로는 지금 분위기 봐서는 모바일은 펜타일으로 올인할듯 하네요.

도박하면손가락 | 13.09.24 16:14

삼성의 프로그래시브 라인은 갤럭시노트임 노선 변경 한지 오래전

루리웹습격사건 | 13.09.24 16:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판토마임 | 13.09.24 17:30

갤4 보다 밝아진거죠?

도박하면손가락 | 13.09.24 16:12

Ips에서 갤4로 넘어온 유저인데 좀 어둡고 누리끼리한 색감 빼면(전문가 화면) 선명도나 검정색의 깊이감에선 상당히 대만족하고있다능

흑인친구 | 13.09.24 16:13

완벽한 블랙

오타킬러 | 13.09.24 16:13

삼성이 디자인에서 혁신만 된다면 지금 매출보다 20~30% 더 나올겁니다 내가 볼때는 디자인에서 삼성은 발목이 잡힘...디자인이 너무 아쉬더라구요

전주욘사마 | 13.09.24 16:14
BEST

지금도 업계1위인데 굳이 도박할 생각이 없는듯 그냥 대중적인 스타일로 쭉 갈거같음

Αmuro Ray | 13.09.24 16:15

뭐 이제 스마트폰이 다 거기서 거기져... 혁신이라고 설마 별모양으로 만들리도 없고 ㅡ..ㅡ

긍정웹 | 13.09.24 16:17

아무래도 나이랑 성별 상관없이 무난하게쓸수잇는 디자인으로만 나갈거같음... 그래도 파생모델에서 괜찮은게 몇개잇엇으니 뭐...

놋3는 개인적으로 취향에 맞는데 이전 갤3 놋2 갤4 놋8.0등 이상한 라인은 재앙으로 보임...

자유의날개 | 13.09.24 16:21

스마트폰 디자인은 이제 나올거 다 나온 상태 접는 방식 아니면 이제 디자인의 혁신은 없음 그냥 애플 처럼 잘나온 디자인 하나로 우려먹는게 기업입장에선 이득 어차피 살 놈들을 사니깐

루리웹습격사건 | 13.09.24 16:29

놋2 그냥 아주 무난하게 생겼는데..

샵에 갤노트3 전시되어 있으니 가서 한번 보시길 화면 밝고 선명하고 풀HD라서 작살납니다. S펜 반응속도 좋고 플렉서블 갤노트3와 보급형 LCD 갤노트3 출시된다니 그거 나오는거 보고 3개중에 하나 구매할 생각임

라인댄스 | 13.09.24 16:15
BEST

킁킁 이게 무슨 냄새지

Αmuro Ray | 13.09.24 16:19
BEST

맨날 생각만하고 구매는 할 엄두도 못내는 ㄴㄱㄴ

중소기업 EA | 13.09.24 16:20

맨날 돈 없어서 못사는 븅신새키

12시간만에 번인 | 13.09.24 16:21

인생이 불쌍한 사람 또왔내 쯧쯧

하이홍 | 13.09.24 16:22

낫선 닉네임에서 ㄴㄱㄴ의 향기가 나는대

도박하면손가락 | 13.09.24 16:28

무슨 샵에가서 보냐 너처럼 돈없는 뽐거지들이야 샵에가서 손이나 빨고 있지 그냥 지를면 되는걸

루리웹습격사건 | 13.09.24 16:31

ㄴㄱㄴ는 삼성 알바 아님 그냥 ㅄ이지 ㅋㅋ

갈매기와곰 | 13.09.24 16:46

놋3는 확실히 잘나옴 삼성 플래그쉽은 노트로 바뀐듯

헤밍kio | 13.09.24 16:26

뒷면 사진으로도 상당히 좋아뵈던데.. 실제로 보고싶네요..

squarepusher | 13.09.24 16:31

노트시리즈의 장점은 일단 다 제껴두고 적당히 큼직해서 게임할때 시원시원한거랑 개깡패 배터리가 너무 짱짱젛음..

노트 = 개깡패배터리는 틀린말임 노트1은 광탈맨이었고, 노트2만 개깡패임.

Αmuro Ray | 13.09.24 17:10

오늘 버스에서 갤노트3 쓰는 여자 봤는데 S펜으로 이미지 짜르고 메모도 하고~ 그림그리고 거기에다가 멀티윈도우로 드라마 보면서 웹써핑 하는데 너무갖고 싶더라 그여자에게 데이트 신청 할뻔 했다는 ㅎㅎ

라인댄스 | 13.09.24 16:38

너같은 뽐거지한테 여자가 가겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹습격사건 | 13.09.24 16:39

경찰아저씨 저기 자꾸 이상한 사람이 쳐다봐요

좋은게임수집 | 13.09.24 16:41

제정신이 아닌듯.....

neokiz | 13.09.24 16:42

자위도 정도것 해야지 ㅁㅊㄴ아

나무악마 | 13.09.24 16:48

이건 솔직히 웃겼다 ㅋㅋ

squarepusher | 13.09.24 17:04

댓글 달 생각 없었는데 정도껏 해야지 버스보다 덜 흔들리는 전철에서도 아무리 조심해도 그림 그리기는 무리더라 뭘 해보고나 이야기 하는건지.. 명불허전 ㄴㄱㄴ..

TommyLee | 13.09.24 17:09

지하철에서 그림 그리는 게 왜 무리지..???

hanwoo0729 | 13.09.24 19:04

라인댄스 (gree****) 오늘 버스에서 갤노트3 쓰는 여자 봤는데 S펜으로 이미지 짜르고 메모도 하고~ 그림그리고 거기에다가 멀티윈도우로 드라마 보면서 웹써핑 하는데 너무갖고 싶더라 그여자에게 데이트 신청 할뻔 했다는 ㅎㅎ답글 달기 ------------------ 뽐거지 저장소

루리웹습격사건 | 13.09.24 19:32

삭제된 댓글입니다.

놋트1 2년째 벗인없음

루리웹-6260328 | 13.09.24 16:44

홈화면에서만 투명이고. 앱들어가면 까만줄~

Αmuro Ray | 13.09.24 16:44

6개월이라고 단정지을수있는 테스트결과있나요,;;; 전 놑2 출시달에 사서 지금까지 쓰는데 번인없습니다.

란마1/2 | 13.09.24 17:09

아몰레드는 번인이 없을 수가 없음 그냥 전체적으로 다 타서[....] 두드러지지가 않을 뿐..

자유의날개 | 13.09.24 20:38

갤노트3 어제 받아서 사용중인데 일단 가볍고 램이 3G에다 얇고 다 좋은데 OS는 애플OS가 한수위인듯 ㅠㅠ OS빼고 갤노트3는 현존에 나온 폰중에 최곱니다 ㅎㅎㅎ

백합1 | 13.09.24 16:50

플웨즈 번인 테스트 기대해봅니다

8버튼마우스 | 13.09.24 16:58

그냥 존나 좋다고 생각하면 됩니까?

난일본이싫어요 | 13.09.24 16:59

웃긴건 엘지가 자기네들이 디자인때문에 안팔린줄 생각하는지 삼성꺼 벤치마킹 하고 있죠-_-; 원래 디자인은 엘지가 제일 좋다고 생각했는데 요즘 디자인도 헬

Fany | 13.09.24 17:38

####### 제가 갤s4 이고 저희 직원분중이 갤노트3 이번에 샀는데 색온도 약간 푸른쪽으로 바꿔서 세팅됐더라구요 갤포는 약간 노란 느낌이납니다만 갤노트3는 약간 한국인들이 좋아하는 화이트(블루) 더하얀느낌입니다. 색온도야 주관적이지만...

밤샐래 | 13.09.24 18:13

사진만 봐도 눈이 아프네

태심지무 | 13.09.24 18:18

ㅇㅇ너요

루리리횬 | 13.09.24 18:43

어어...s4 사용자라서 그저 웁니다.

미확인생물체 | 13.09.24 19:35
위로가기
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 4793 | 날짜 2024.05.04
달걀없음 | 추천 5 | 조회 2328 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 8 | 조회 4362 | 날짜 2024.05.04
GPixel | 추천 4 | 조회 2745 | 날짜 2024.05.04
GPixel | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.05.04
오덕살맨 | 추천 5 | 조회 3017 | 날짜 2024.05.04
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2454 | 날짜 2024.05.03
크로스경사 | 추천 13 | 조회 7801 | 날짜 2024.05.03
루리웹-2650969827 | 추천 44 | 조회 14486 | 날짜 2024.05.03
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1843 | 날짜 2024.05.03
운김 | 추천 1 | 조회 6048 | 날짜 2024.05.03
운김 | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 2024.05.03
운김 | 추천 1 | 조회 2196 | 날짜 2024.05.02
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4171 | 날짜 2024.05.02
운김 | 추천 8 | 조회 7326 | 날짜 2024.05.02
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1815 | 날짜 2024.05.02
오때이 | 추천 4 | 조회 1563 | 날짜 2024.05.02
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 3215 | 날짜 2024.05.02
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2695 | 날짜 2024.05.02
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2029 | 날짜 2024.05.02
시무라오바상 | 추천 11 | 조회 7704 | 날짜 2024.05.01
FE3 | 추천 5 | 조회 6769 | 날짜 2024.05.01
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 11908 | 날짜 2024.05.01
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2047 | 날짜 2024.05.01
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 1186 | 날짜 2024.05.01
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 2193 | 날짜 2024.05.01
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 2070 | 날짜 2024.05.01
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST