본문

[하드웨어] 갤럭시S5, One(M8), 엑스페리아Z2 소프트웨어 손떨방 비교

일시 추천 조회 5789 댓글수 43

BEST
퀄리티 광량이 좀 달라보일뿐 오히려 더 좋아보이는데
잇옹궈 | 14.04.19 23:24
BEST
잇옹궈 // 광량이 아니라, 마치 필터 하나를 덧씌운양 부옇게 되어 버립니다. 컨트라스트도 상당히 내려갔죠. 마치 예전 소니 디카 보는 것 같은 물빠진 느낌이랄까요. 소니는 원래부터 이런 장난 잘 칩니다. 저조도에서 사진 잘 나오는거 홍보하고, 셔터스피드 확보하는거 광고 무지 때렸지만, 사실 ISO 이빠이 올려놓고 강제 노이즈 리덕션 먹여서 원본 화질 개판 만들어놓고 눈속임 하는거였죠. 뭐 야간 스냅용으로는 나쁘지 않습니다만 문제는 광량이 확보된 사진에서는 타 제품들 보다도 퀄리티가 급격히 떨어졌죠 소니는 항상 2%가 부족하죠. 물론 다른 회사도 그런부분이 있지만, 소니는 잘 만들어놓고 항상 모자라서 망설이게 하는 부분이 있죠. 재미있는건, 현재 폰카용 CMOS를 가장 잘 만드는 회사가 소니인데, 결과물은 항상 뒤쳐진다는 거죠. 심지어 같은 센서를 사용하는 다른 제품에 비해서도 떨어집니다.
BEST
엑페 손떨방 지리네요;; 게다가 소프트웨어로 하는 방식인데도 화각이 다른 폰들에 비해 좁지도 않고 아이폰 동영상 화각 좁은게 불만인데 소니한테 좀 배웠으면... 동영상 찍을라면 한참 뒤로 가야함
루리웹-115592183 | 14.04.19 23:22
BEST
소니는 DSLR 시절부터 손떨림방지 탑재로 유명한 회사입니다. 문제는 무리하게 소프트웨어 떨림방지를 구현하다보니 화질 손해가 상당하다는 거죠. 영상에서도 보면 Z2로 넘어가면 손떨림도 많이 줄지만, 화질이 개판이 되는걸 볼 수 있습니다. S5나 M8의 경우 물론 S5가 화질이 더 낫지만 그래도 화밸 차이 정도로 봐줄수 있는데 Z2로 가면 결과물 퀄리티 자체가 달라져버리죠
BEST
엑페는 무슨 삼각대놓고 찍었나 ㄷㄷㄷ 소니이놈들은 진작 이렇게 내주지...
Sandy Bridge | 14.04.19 23:22

엑스페리아 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kloto | 14.04.19 22:57

S5랑 ONE은 일반기차, Z2는 자기부상열차 타는 기분임

권혁진짱 | 14.04.19 22:58

자기부상열차가 저렇게 진동이적나요? 타본적이없어서 ㅋㅋ

열차가 흔들리는 이유는 선로에 틈이 있기 때문인데.. 자기부상열차는 그런게 없겠죠..

TR_altair_NK | 14.04.19 23:19

엑페는 뭐 닭떨방 시스템 적용했나요?;;

자유의날개 | 14.04.19 22:58

젯투가 손떨방은 좋은듯 원은 색부터 이상하고 갤럭시가 시원한 화면을 제공하나 손떨방은 그저그런듯

루리웹-921057980 | 14.04.19 22:58

z2 와

classybed | 14.04.19 23:01

엑페 미쳤네 ㅋㅋㅋ

흠냐뤼 | 14.04.19 23:06

Z2 OIS없습니다

이러면 구입할 수 밖에 없잖아....

장송행진곡 | 14.04.19 23:06

대박이네;;

화질은 S5가 가장 좋은거같고... 손떨방만 봐면 Z2가 넘사벽이네...

제네식 | 14.04.19 23:10

엑페 헐 OIS 없는데도 다른폰 쳐바르네 ㅋㅋㅋ

Izayoi Sakuya | 14.04.19 23:10

요기능이 정말 끌려서 사고싶음

이주연 | 14.04.19 23:19
BEST

소니는 DSLR 시절부터 손떨림방지 탑재로 유명한 회사입니다. 문제는 무리하게 소프트웨어 떨림방지를 구현하다보니 화질 손해가 상당하다는 거죠. 영상에서도 보면 Z2로 넘어가면 손떨림도 많이 줄지만, 화질이 개판이 되는걸 볼 수 있습니다. S5나 M8의 경우 물론 S5가 화질이 더 낫지만 그래도 화밸 차이 정도로 봐줄수 있는데 Z2로 가면 결과물 퀄리티 자체가 달라져버리죠

BEST

퀄리티 광량이 좀 달라보일뿐 오히려 더 좋아보이는데

잇옹궈 | 14.04.19 23:24

M8은 그냥 망인거 같은데...

역시 이런점이 있었군요

루리웹-921057980 | 14.04.19 23:26
BEST

잇옹궈 // 광량이 아니라, 마치 필터 하나를 덧씌운양 부옇게 되어 버립니다. 컨트라스트도 상당히 내려갔죠. 마치 예전 소니 디카 보는 것 같은 물빠진 느낌이랄까요. 소니는 원래부터 이런 장난 잘 칩니다. 저조도에서 사진 잘 나오는거 홍보하고, 셔터스피드 확보하는거 광고 무지 때렸지만, 사실 ISO 이빠이 올려놓고 강제 노이즈 리덕션 먹여서 원본 화질 개판 만들어놓고 눈속임 하는거였죠. 뭐 야간 스냅용으로는 나쁘지 않습니다만 문제는 광량이 확보된 사진에서는 타 제품들 보다도 퀄리티가 급격히 떨어졌죠 소니는 항상 2%가 부족하죠. 물론 다른 회사도 그런부분이 있지만, 소니는 잘 만들어놓고 항상 모자라서 망설이게 하는 부분이 있죠. 재미있는건, 현재 폰카용 CMOS를 가장 잘 만드는 회사가 소니인데, 결과물은 항상 뒤쳐진다는 거죠. 심지어 같은 센서를 사용하는 다른 제품에 비해서도 떨어집니다.

BEST

엑페는 무슨 삼각대놓고 찍었나 ㄷㄷㄷ 소니이놈들은 진작 이렇게 내주지...

Sandy Bridge | 14.04.19 23:22
BEST

엑페 손떨방 지리네요;; 게다가 소프트웨어로 하는 방식인데도 화각이 다른 폰들에 비해 좁지도 않고 아이폰 동영상 화각 좁은게 불만인데 소니한테 좀 배웠으면... 동영상 찍을라면 한참 뒤로 가야함

루리웹-115592183 | 14.04.19 23:22

엑페뭐지???

AlphaARIA | 14.04.19 23:30

지프로투도 같이 실험해보지

스트레스 빡! | 14.04.19 23:31

M8은 2013 ONE에 있던 H/W OIS가 없어지니까 S5와 비슷한 것 같습니다. Z2의 소프트웨어 떨방은 꽤 인상적이네요. 다른회사들도 제공되었으면 좋겠네요. (호불호가 있는 것 같으니 옵션으로 설정가능하게 하면 더 좋을 듯)

돌숙 | 14.04.19 23:35

2013 ONE에 달린 OIS는 이름만 OIS고 그냥 장식이에요

그런가요? 조금은 더 나아보였는데 기분 탓이었나 보군요. hTC팬들은 다운그레이드되었다고 크게 아쉬워하던데...

돌숙 | 14.04.19 23:57

작녕 갤4랑 HTC ONE이랑 동영상 촬영 비교햇는데 갤4가 흔들림이 더적엇죠 ㅋㅋㅋㅋ 전체적인 품질도 갤4가 더 나앗고

왜 해외 비교글들 보면 지프로투는 없을까요. 아직 출시를 안했나? 알리에 케이스 파는거 보고 출시 한줄알았는데.

스트레스 빡! | 14.04.19 23:39

Z2가 나머지애들 캐발라 버리네. 완승이네요

루리웹-134928878 | 14.04.19 23:40

아레기는 비교할 가치가 없어서 비교안해주는듯 그치? 십새야

oneTier | 14.04.19 23:59

아레기는 G2에게도 야간에 털리는데 뭐라는거냐?

鹿目 まどか | 14.04.20 01:33

Htc 망...

Prisoner Number | 14.04.19 23:57

z2는 손덜림 방지는 좋지만 화질이 엉망이네요 동영상은 화질이 생명인데 갤5가 제일 괜찮네요

존과달튼 | 14.04.20 00:00

화질이 어떻다고 하기에는 유투브 압축 때문에 전부 다 너무 뭉개져셔....

quartronet | 14.04.20 00:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈꾸는사막 | 14.04.20 00:03

아 잠깐 이놈...낚였네ㅅㅂ

quartronet | 14.04.20 00:06

와 엑페..... 사고싶다

수위타자 | 14.04.20 00:00

아니 뭔 ois도 없는 애들끼리 손떨방을 비교하고 있어 소프트웨어 보정이 화질저하가 심각한데 ois있는 애들을 데려다 비교하자. s4줌이라던가, g프로2라던가, 곧 나올 아이폰6라던가

온누리웹-376564863 | 14.04.20 00:30

엑스페리아 왜저래

高橋みなみ | 14.04.20 02:44

엑페 확실히 화질은 떨어지네요... M8은 쓰레기

아프리카BJ엑스잔 | 14.04.20 10:52

덴장. Z1C 주문하고나니 자꾸 Z2 장점이 기사화되네요(아직 취소하고 Z2로 주문넣어도 되지만.. 홍콩이 요즘 연휴라 배송 전이랍니다). 하지만 휴대성, 라임색 때문에 컴팩트도 괜찮을듯.. 카메라는 보유한 라이카 M240 + 50lux 1.4로..

MIND-HUNT | 14.04.20 12:26

음...

SHOW!!! | 14.04.20 13:40

손떨방은 엑스페리아가 갑 반면 화질은 갤5가 우월

위로가기
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 880 | 날짜 10:10
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.27
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1486 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5230 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 3223 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2788 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.26
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2482 | 날짜 2024.04.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 7920 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5444 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.26
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 3207 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 10 | 조회 5329 | 날짜 2024.04.25
스텔D | 추천 7 | 조회 3098 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 3177 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 3002 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8769 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 8 | 조회 10339 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 16 | 조회 6149 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST