본문

[하드웨어] 갤럭시S6 vs HTC One M9 vs 아이폰6 속도 테스트

일시 추천 조회 2446 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 장난 하나 두바퀴 도니까 자동으로 램 정리하는 폰쪽이 당연히 지게 되네. 뭔 실험을 저따위로 하지 ㅋㅋㅋ
새가새똥☆ | 15.04.23 11:33
BEST
제일 엿같은게 ㅋㅋㅋ 어느순간부터 M9 빨라 보이게 하려고 필사적으로 눌려댐 ㅋㅋㅋ
새가새똥☆ | 15.04.23 11:34
BEST
본격 아이폰 갤럭시 둘다 호구만드는 실험
새가새똥☆ | 15.04.23 11:35
BEST
이건 진짜 htc one m9이랑 아이폰6의 대굴욕이네.. 기본적으로 해상도가 갤6는 2560x1440이고 m9은 풀hd , 아이폰6는 1334x750인데.. 비슷한 퍼포먼스라는것 자체가 기본사양에서 많이 발린다는거네.. 게다가 갤6의 앱구동속도 빠르구만.. 다만 이앱 저앱 켜는 동작에서 m9은 별도의 효과가 없는 거고.. 갤6나 아이폰은 스무스한 느낌을 위해서 디졸브효과같은게 들어가 있는거고..
carl zeiss | 15.04.23 12:28
BEST
ㅋㅋㅋ M9랑 타 기기랑 .... 움직이는 손 속도 부터가 다른데요 뭘..... "손은 눈보다 빠르다".ㅋㅋㅋㅋ.
LaPL | 15.04.23 12:10

시바 헬프 더 컴퍼니 새키들아 베젤좀 줄여봐......... 사고싶어도 배젤에서 마음이 싹가신다...

큐미리 | 15.04.23 11:27

실행속도는 빠르나 멀티테스킹이 제대로 되지 않는듯? 안드로이드 버전 동일한가요?

루리웹의백수 | 15.04.23 11:30

M9이나 s6나 둘다 롤리팝이고 영상에서는 s6가 멀티태스킹에서는 리프래쉬가 많이 발생하지만 m9은 첫구동속도가 느리네요

레벨이나올리자 | 15.04.23 11:50

일반인은 체감도 못할듯....머 저런게 대수라고.. 요세 폰들 다 빠르던뎅...

MBBOX747 | 15.04.23 11:33
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 장난 하나 두바퀴 도니까 자동으로 램 정리하는 폰쪽이 당연히 지게 되네. 뭔 실험을 저따위로 하지 ㅋㅋㅋ

새가새똥☆ | 15.04.23 11:33
BEST

제일 엿같은게 ㅋㅋㅋ 어느순간부터 M9 빨라 보이게 하려고 필사적으로 눌려댐 ㅋㅋㅋ

새가새똥☆ | 15.04.23 11:34
BEST

본격 아이폰 갤럭시 둘다 호구만드는 실험

새가새똥☆ | 15.04.23 11:35

불타는 스냅 810이 일등햇군여! 지플렉스2 도있엇으면 재밌엇을텐데

큐미리 | 15.04.23 11:35

다중 앱실행은 또 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋ 누가 실생활에서 저렇게 ㅂㅅ같이 십 몇 개씩 어플 실행하냐?ㅋㅋ 어플 실행 속도에서 갤6랑 급 차이 나니까 별 시덥지 않은 실험하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Randos | 15.04.23 12:01

근데 그렇게 쓰는 사람 생각보다 많을걸요. -_-; 일일이 앱 종료 안하고, 그냥 하나 쓰다가 홈버튼으로 나가서 다른거 또 켜고, 이렇게 열몇개씩. 옆에서 보고 있으면 손이 근질근질....

gunpowder06 | 15.04.23 12:31

그래서 s6 자동으로 앱정리 되는 모양입니다. 다시 로딩하는거보면요

배터리공학 | 15.04.23 14:58
BEST

ㅋㅋㅋ M9랑 타 기기랑 .... 움직이는 손 속도 부터가 다른데요 뭘..... "손은 눈보다 빠르다".ㅋㅋㅋㅋ.

LaPL | 15.04.23 12:10

예림이 그패 봐봐 장이야?

丁若鏞 | 15.04.23 12:13
BEST

이건 진짜 htc one m9이랑 아이폰6의 대굴욕이네.. 기본적으로 해상도가 갤6는 2560x1440이고 m9은 풀hd , 아이폰6는 1334x750인데.. 비슷한 퍼포먼스라는것 자체가 기본사양에서 많이 발린다는거네.. 게다가 갤6의 앱구동속도 빠르구만.. 다만 이앱 저앱 켜는 동작에서 m9은 별도의 효과가 없는 거고.. 갤6나 아이폰은 스무스한 느낌을 위해서 디졸브효과같은게 들어가 있는거고..

carl zeiss | 15.04.23 12:28

이미 끝났어...

XZAN | 15.04.23 12:58

이제는 램 3기가도 부족한 시대네

누구... | 15.04.23 13:05

앱실행속도는 갤6 이 훨 빠르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아기코 | 15.04.23 23:10
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 16:40
운김 | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 16:11
운김 | 추천 3 | 조회 1314 | 날짜 13:53
운김 | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 13:21
운김 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 12:51
스텔D | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 12:39
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1006 | 날짜 12:07
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 11:20
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3403 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1903 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1454 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1145 | 날짜 2024.05.27
운김 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1974 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.27
운김 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.05.27
너와나의연결링 | 추천 10 | 조회 4905 | 날짜 2024.05.27
FE3 | 추천 7 | 조회 6410 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 2024.05.27
운김 | 추천 2 | 조회 689 | 날짜 2024.05.27
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 1443 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.05.27
GPixel | 추천 7 | 조회 9036 | 날짜 2024.05.27
건전한 우익 | 추천 19 | 조회 10347 | 날짜 2024.05.26
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 3105 | 날짜 2024.05.26
시무라오바상 | 추천 9 | 조회 5748 | 날짜 2024.05.26
오덕살맨 | 추천 12 | 조회 6939 | 날짜 2024.05.26
lille | 추천 6 | 조회 8736 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.