본문

[기타] 구글 지도엔 성남이 한국 수도

일시 추천 조회 7668 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
역시 이재명 시장님
end** | 15.11.21 00:27
BEST
정부가 하는 짓을 보면 성남시가 수도라 해도 될 듯
푸른바람. | 15.11.21 00:27
BEST
구글이 인정함
Rebero | 15.11.21 00:28
BEST
서울시장님 충분히 훌륭하신데... (시무룩...)
ISMIRU | 15.11.21 00:28
BEST
구글도 인정하는 성남시
클래식휴먼 | 15.11.21 00:28
BEST

정부가 하는 짓을 보면 성남시가 수도라 해도 될 듯

푸른바람. | 15.11.21 00:27
BEST

역시 이재명 시장님

end** | 15.11.21 00:27

갓재명

gunpowder06 | 15.11.21 10:01
BEST

구글이 인정함

Rebero | 15.11.21 00:28
BEST

구글도 인정하는 성남시

클래식휴먼 | 15.11.21 00:28

레알요?

thisis1 | 15.11.21 08:14

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는거 보고 수장이 누군지 구글도 헷갈렸나보네요.

風林火山 | 15.11.21 00:28
BEST

서울시장님 충분히 훌륭하신데... (시무룩...)

ISMIRU | 15.11.21 00:28

지금 정계에 살아남은 사람들이 하는짓이 옳고 그르고를 떠나서 다들 훌륭하긴 함, 조선의 왕들이 신하들에 이리저리 끌려다닌게..... 족보타고 왕된애가 많게는 서너명의 왕밑에서 일하면서 정적을 쓸고 영의정 우의정 좌의정에 올라온 사람을 대갈빡으로 어케이기겠음.. 지금 정계도 다 한가닥 하던애들 올라왔는데 대갈빡을 이상한곳에 쓸뿐

피카츄와꼬부기 | 15.11.21 19:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡팬시라라♡ | 15.11.21 00:29

ㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | 15.11.21 00:39

그래서 헤일로가....

Younes | 15.11.21 00:40

마소에서도 인정한 이재명 대통령

희동구 | 15.11.21 00:53

서울에는 전체적으로 안좋은 기운이 도는 그분이 계셔서...

양계장이 서울에 있어서 수도라고 하긴 좀 그렇죠..

세럿 | 15.11.21 01:15

양계업하는 곳은 수도로 하면 안될정도로 양계업이 혐오시설인가요

피카츄와꼬부기 | 15.11.21 19:51

그 양계가 그 닭을 말하는 게 아니라..

루리웹-1068261968 | 15.11.22 00:37

뮤뇰니르 장갑을 개발 한 곳이 성남임.

biofrog | 15.11.21 01:20

갓재명ㅋㅋㅋㅋ

브 룩 | 15.11.21 01:42

ㅋㅋㅋ 맞네맞아

카카오 | 15.11.21 02:00

ㅋㅋㅋ 갓재명 그러나 갓원순!

아리나공주 | 15.11.21 02:24

이거 기레기가 제대로 보지도않고 올린거 아닌가 구글지도에떡하니 서울 부산뜨는구만ㅉㅉ

쎄복 | 15.11.21 04:09

지금은 오류가 수정돼 서울이 수도로 표기되지만, 당시 영문·한글 지도 모두 확대해도 제주도와 대구시, 광주시와 울산시, 대전시와 수원시는 나와도 서울은 보이지 않았다.

랄아리 | 15.11.21 13:54

서울공항이 성남에 있죠 (?)

○○○™ | 15.11.21 05:05

나 성남 못잃어 대한민국 못잃어 민주주의 못잃어

핫바대장군 | 15.11.21 09:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피카츄와꼬부기 | 15.11.21 19:52

크.. 역시 성남국

악성코드 | 15.11.21 09:27

박원순 시장님 분발하셔야 ㅎㅎㅎ

포기하면 편하다 | 15.11.21 09:43

갓재명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정

역시 묠니르 전투복을 만든 첨단과학도시

spacedout | 15.11.21 10:40

성남민국!!

빠오왕 | 15.11.21 15:04

이거 정확하겐 국가에서 지도 반출을 허용 안 해서 그런 거죠. 덕분에 우리나라 여행 오는 외국인들 개고생 ㅡㅡ 제가 외국인이면 구글 지도 같은거 제대로 작동 안 하는 나라 재방문은 안 할듯 합니다. 걔네들 입장에서 다음, 네이버 지도 쓰라는 것도 그렇고 얘네들이 다국어 지원하는 것도 아니고 문제죠.

루리웹-2893326670 | 15.11.21 18:10

이제는 허용해서 덕분에 국가정보원은 물론 훈련소인 국가정보대학원까지 훤히 보이고 잡부대는 그렇다쳐도 주요군사시설도 필터를 안해줘서 갈등이라는 기사를 얼마전에 봤었는데 이제 고쳤을라나

피카츄와꼬부기 | 15.11.21 19:54

저 윗분들은 지금이 무슨 대동여지도 그리던 시절인 줄 아나봄. ㅂㅅ들ㅋㅋㅋㅋㅋ

재수번호 | 15.11.22 03:31
위로가기
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.05.28
운김 | 추천 3 | 조회 1786 | 날짜 2024.05.28
GPixel | 추천 15 | 조회 6958 | 날짜 2024.05.28
운김 | 추천 10 | 조회 2730 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1309 | 날짜 2024.05.28
운김 | 추천 4 | 조회 965 | 날짜 2024.05.28
운김 | 추천 3 | 조회 1726 | 날짜 2024.05.28
운김 | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 2024.05.28
운김 | 추천 2 | 조회 439 | 날짜 2024.05.28
스텔D | 추천 2 | 조회 1098 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1229 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2024.05.28
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3497 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1998 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1189 | 날짜 2024.05.27
운김 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 2067 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.05.27
운김 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.05.27
너와나의연결링 | 추천 10 | 조회 5087 | 날짜 2024.05.27
FE3 | 추천 7 | 조회 6570 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1159 | 날짜 2024.05.27
운김 | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 2024.05.27
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 1493 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.05.27
GPixel | 추천 7 | 조회 9220 | 날짜 2024.05.27
건전한 우익 | 추천 19 | 조회 10526 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.