본문

[기타] 갤럭시 노트7 해외에서도 폭발

일시 추천 조회 13444 댓글수 72

BEST
아이폰 터지면 비정품 쓰다 생긴 문제도 애플 잡아먹듯 욕하던 곳이 갤럭시가 터지니까 제조사 과실 물타기하네
3.0 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.08.31 04:17
BEST
주작타령하신분들 입장하시죠
Ebony Ivory | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.08.31 03:27
BEST
몇년전에 배터리 폭발 문제로 유튜브로 올렸었는데 삼성에서 유튜브글 내리라고 협박해서 더 빡쳐서 욕하면서 유튜브 새로 올려서 만들었었죠. 삼성은 중국배터리써서 그런다고 거짓말하다가 걸림. 북미는 배터리 무조건 하나만 들어있고, 충전기도 없었음. 오래된폰이 아닌이상 배터리를 따로 살이유가 없음. 싼것도 아니고 산지 얼마 안됫는데 기분 더럽겠네요. 해외는 센터도 없어서 우편으로 붙여야됨....
그래할수있다할수있어 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 16.08.31 03:43
BEST
한국: 호객님 충전각!!! 해외: 고객님 교환 + 위로금
3.0 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.08.31 03:47
BEST
일주일사이에 4건이면 뭐.. 끝났네요.
marcpro | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 16.08.31 03:28

이젠 어쩔.. 주작이 아니라면 진짜 빼박인뎅!!!

Yuki⌒ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 16.08.31 03:18

이거 진짜로 리콜 가야되는거 같은데

빅엔진 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.08.31 03:23

어째 터졌다는 모양이 다 비슷한 부분에서 터졌네.. 베터리에 제대로 결함이 있나본데?

SMR-TOTALWAR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.08.31 03:25
BEST

주작타령하신분들 입장하시죠

Ebony Ivory | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.08.31 03:27
Ebony Ivory

어서 입장하시죠 우린 팝콘을 준비할테니

에파도소 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 16.08.31 09:09

아 빼박이네

내손목 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.31 03:28
BEST

일주일사이에 4건이면 뭐.. 끝났네요.

marcpro | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 16.08.31 03:28

터졌다는 사진들 보면 부위나 흔적이 비슷한 느낌이네요 ;; 이건 파고들 의미가 있는 문제라고 봅니다....

얄라꽝꿍대왕 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 16.08.31 03:30

터진위치가 전부 똑같은데?? 문제가 있는듯...

뿔난 남극곰 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 16.08.31 03:32

이제 삼성측에서도 제대로 원인규명하고 대응해야되는 수준 아닌가;

Tanya | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 16.08.31 03:33

생명보험.들어놓고 써야하나 ㅋ

GE♡SH | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 16.08.31 03:40
GE♡SH

삼성생명에서 묶음상품 내면 좋겠네요

JJUNIJJUN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.31 09:27

어느 나라 꺼임?

KRONNA | (IP보기클릭)171.66.***.*** | 16.08.31 03:42

엌ㅋㅋ 갤노트7 4번인가요 ? 폭발사고가 ? 으.. 갤7엣지로 선회해야겠군요

무링무링요 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.31 03:43
BEST

몇년전에 배터리 폭발 문제로 유튜브로 올렸었는데 삼성에서 유튜브글 내리라고 협박해서 더 빡쳐서 욕하면서 유튜브 새로 올려서 만들었었죠. 삼성은 중국배터리써서 그런다고 거짓말하다가 걸림. 북미는 배터리 무조건 하나만 들어있고, 충전기도 없었음. 오래된폰이 아닌이상 배터리를 따로 살이유가 없음. 싼것도 아니고 산지 얼마 안됫는데 기분 더럽겠네요. 해외는 센터도 없어서 우편으로 붙여야됨....

그래할수있다할수있어 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 16.08.31 03:43
BEST

한국: 호객님 충전각!!! 해외: 고객님 교환 + 위로금

3.0 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.08.31 03:47
3.0

와... 이건 뭐.. 걍 공감되는 글이네...

PipeSmokerㅋ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.08.31 05:19

갤노트 라인업 잘 다져놓은거 7으로 건너뛰기 하더니 이미지가 훅가네

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.08.31 03:47

하다하다 엘지를 믿어야 하는 세상이 올 줄이야

악령 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 16.08.31 03:47

이야 주작이라던 사람들 다 어디숨었냐?

루리웹-8077248898 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.31 03:58

지금노트7이 문제가 터진게 배터리 폭발,배터리 증발 ,무한부팅, 내부액정깨짐 인가 이제 새로운게 모가 또 나올라나

백야인 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 16.08.31 04:00

Bomb has been planted

Stereotype-4 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.08.31 04:08

일단 배터리 문제의 귀책이 어디냐가 문제임. 배터리 문제냐 배터리와 관련된 다른 부품이나 부위가 문제냐가 갈려야 하는데 결함 또는 불량 납품한 부품 제조사는 ♥♥♥댔네 ♥♥♥댔어..

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.08.31 04:10
BEST
빈센트 발렌타인

아이폰 터지면 비정품 쓰다 생긴 문제도 애플 잡아먹듯 욕하던 곳이 갤럭시가 터지니까 제조사 과실 물타기하네

3.0 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.08.31 04:17
빈센트 발렌타인

애쓴다

올드비 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 16.08.31 08:08
빈센트 발렌타인

삼성이 ♥♥♥돼야 맞는거 아니냐? ㅋㅋㅋ

루리웹-4406940144 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.31 08:22
빈센트 발렌타인

최종적으로 배터리를 검수해서 조립하는게 삼성인데 삼성도 큰 책임이 있습니다

루이가 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 16.08.31 11:20
3.0

뭔 헛소리여? 누가 삼성탓 아니래? 당연히 삼성탓이지. 근데 협력사 입장에서 조때따는 표현이지 뭔 헛소리여.그냥 지나가다가 협력사 존나 불쌍해서 남긴건데 애플이야기는 왜나옴? 물타기는 또 뭐야? 망상 개쩌네. 누가 삼성탓 아니래?

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.08.31 19:48
루리웹-4406940144

당연히 삼성이 1차적으로 ♥♥♥대는거고 삼성 책임인데 뭔 헛소리야?

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.08.31 19:49
루이가

누가 삼성 탓없다고 했음? 난독증 개쩌네. 당연히 삼성 책임이지. 그냥 지나가다가 배터리 제조협력사가 어떻게 만들었길래 이따운가 존나 어이없어서 남긴 댓글인데. 뭔 헛소리지?

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.08.31 19:50
빈센트 발렌타인

삼성이랑 애플 기사에 물타기 한 댓글 한번도 쓴적도 없는데 뭔 뷰웅신들 삽질하고 있네 당연히 삼성 책임이지 누가 삼성 책임 아니라고함? ㅋㅋㅋ 단지 배터리 ♥♥♥같이 만든 협력사들 제대로 안만들어서 ♥♥♥때따고 한건데 이게 뭔 개젓같은 상황이야 ㅋㅋ 다들 난독증 개쩌네.

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.08.31 19:52
3.0

아 생각해봐도 졸라 어이없네. 그냥 생산제조업계에서 품질관리 몇년해봤고 이쪽 돌아가는 생리를 알아서 분명 이런일 생기면 고객사에서 귀책부터 따지고 존나 협력사들 갈구고 그럴게 뻔하게 눈에보여서 어떻게 배터리를 만들었길래 품질관리를 어떻게 했길래 시장에 나가서 터지나 어이가 없어서 남긴건데 제조사 물타기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 존나 어이없네 ㅋㅋ

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.08.31 20:04

아 오늘 노트7 인터넷구매로 신청서 넣었는데 취소해야되나........진짜 고민되네

갓수팀 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 16.08.31 04:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성공화국 헬조센에서 저게 먹힐거라 보는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 소비자탓!!!! 삼성이 주장하고 정부가 ♥♥♥하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2726101909 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 16.08.31 04:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋ팔 쿨엔 댓글 갤놋정크렛에디션 졸라 웃기네

토마토바밤바토마토 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.08.31 04:46

주작드립치던 선수들 입장하세요

메르피체 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.08.31 04:56

그렇게 말씀을 드려도.. 이렇게 경제가 어려운데.. 이 모든게 삼성전자를 두들겨 패고... 통신사가 판매를 했지..? 삼성전자가 판매를 했습니까..? 이게 무슨 무 책임하게... 결과가 나오면 5일 10일 후에 결과가 나오면... 씹어먹든 갈라먹든... 말을 하면 되지.. 지금 온 나라가 이거에 열중을 하고 있는데.. 이렇게 루리웹에서 뚜들겨 패는게 이게 무슨,,,

빼지마 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 16.08.31 05:04
빼지마

너무 컨셉삘나서 재미없엉...

도개주 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 16.08.31 05:10
빼지마

이게 무슨 소리야... 제조사 책임이 없다는 겁니까?? 폰을 100만원에 파는데?

*하얀모자* | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 16.08.31 05:10
빼지마

그만해 쪽팔리니깐

동자야산책가자 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.08.31 07:57
빼지마

무슨 소리를 하고 싶은지 못 알아먹겠다

호토★모카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.08.31 08:38

삼성 무서운점은 3개월이면 초기불량 다 잡고 물량이 풀린다는거죠. 갤4시절 베타테스터 경험삼아 써보다 느끼고 다신 일찍 안삼 ㅋㅋ 어느폰이나 초기불량 있어요. 없는폰은 세상에 존재하지않음. 단지 대응자체가 호객님이나 블랙컨슈머로 몰아갔던게 사람들 반감을 키울뿐. 전자제품 초기불량은 어느 물건을 봐도 있음

Evella | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.08.31 05:16
Evella

3개월동안 산 고객들은 호갱취급되고 버려지는게 당연?

3.0 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.08.31 05:21
Evella

어느제품이나 초기불량은 있지만 그 초기에 대응을 개같이하니까 욕을먹는다 라는 말같은데요

구준엽빗질 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 16.08.31 06:37
Evella

무섭기는 개뿔 ㅋㅋㅋ 그럼 3개월 동안 폭탄 만들어도 된다는거냐

루리웹-4406940144 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.08.31 07:05

리콜각

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 16.08.31 05:21

노트 7, 해외에서도 인기 폭발!..이라는 기사를 노리고 들어왔던 기자들이, 정말 그냥 폭발했대서 실망한 글이라고 합니다

link | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 16.08.31 05:37

배터리가 터지는 건지, 아니면 발열에 취약한 부품이 있어서 타버리는 건지... 이 정도면 노트7 산 사람은 불안해서 잠도 안 올 듯.

쿠프쿠스 | (IP보기클릭)121.109.***.*** | 16.08.31 05:38

해외는 소송크리 아닌가요...

얄리얄리~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.31 05:52

암온 파이어~

쿠로나미 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 16.08.31 05:57

국내판 차별이 아니라 다행이라해야할지; 이건 리콜 밖에 답이 없는 듯.

누가그럼 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.08.31 06:17

리콜. 단, 해외 한정. 뭐 이러면 곤란한데.... ㅡ.ㅡ

PipeSmokerㅋ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.08.31 06:18

발화점이 온 게시물입니다

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 16.08.31 06:37

노트7 전체에 저런 치명적인 문제점이 있다는건데 이쯤되면 리콜하는게 도리일것 같습니다

Solaris-☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.08.31 06:53

스마트폰은 난역시 아니고 걘역시! 잘 터져요!! 그게 사실이 되버렸네

루리웹-4406940144 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.08.31 07:04

폭탄마냐 노트3 사용하다 죽어버려서 7사려 했는데 딴폰 알아봐야겠다...

사과맛상자 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 16.08.31 07:18

이건 갤럭시 노트 세Bomb 빼박이네...

루리웹-0032927367 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.31 07:37

폭탄 받아라

합법적게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.31 07:41

이것도 너프해 보시지!

pjm4017 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.08.31 07:42

난 인기 폭발인줄 알았는데.. 그 폭발이 아니구먼

음속검 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.08.31 07:48

목숨이 아까우면 폭발물은 멀리하는 것이 상식이지.

개뿔 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.08.31 07:52
알콩e

아이폰 폭발 기사 구글링 하고 계십니다

루리웹-4406940144 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.31 08:04

이러면서 g5 유격 가지고 그렇게 까댔다니 ㅋㅋㅋ 이건 폭발을 하는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-4406940144 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.31 08:04
루리웹-4406940144

뭐 그건그것대로 까이고 이건 이것대로 까야하는거 아닌가 싶습니다만

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 16.08.31 09:13

한국에서만 터져서 이상하다고 하신분들 다 어디가셨나여???

오덕살맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.31 08:14

다른 이야기지만 엔비디아 쉴드 태블릿 베터리 문제 파악하자마자 문제되는 베터리 넘버링 제품 전량 리콜 한게 생각나네요. 이쯤되면 문제 없는 제품으로 교환해 주고 리콜 해야 할듯 싶은데... 노트7 쓰지만 불안해서 이거 원.....

친구많음 | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 16.08.31 08:24

내구나 수명이 갈수록 더 ㅂㅅ인듯 갤s2 잔고장도없이 3년넘게쓰다가 usb충전하다 충전부가 타버려서 검색해보니 충전부 수리비싸다길래 노트4로 갈아탔는데 이건 뭐.. 툭하믄 느려져서 폰 용량 다채워쓰는거도아니고 항상널널했는뎅.. 담달이면 폰 할부금은 다내고 단통법 초기에 문제가 터진거라 도중에 할인요금제 신청해야되서 약정연장되는바람에 내년5월까지 ㅠ

아니스님♡ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.31 08:39

폭발 부위가 다 똑같은데? 우연이나 조작은 아니겠다.

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 16.08.31 08:52

이제 앞으로 뻥폰의 명예는 한국이 가져갑니다.

탄핵]쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.08.31 08:52

인기폭발

해적왕비버 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 16.08.31 09:14

vr쓰면 레알 난리남~ 실명크리~~~ 노트7은 넘어가는걸로~

아이뿌니 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 16.08.31 11:22

저아래 게시글은 앱드잉 어쩌고 하면서 미친듯이 발기하던데 여긴 안보이네 팩트가 묵직하니 감히 반론이 안되나.....싸움구경 재미쩡

GE♡SH | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.08.31 12:22
위로가기
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 928 | 날짜 2024.04.30
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2109 | 날짜 2024.04.30
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.30
FE3 | 추천 16 | 조회 6481 | 날짜 2024.04.30
드디어죄수번호탈출 | 추천 6 | 조회 3918 | 날짜 2024.04.30
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 9749 | 날짜 2024.04.29
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 4428 | 날짜 2024.04.29
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 2448 | 날짜 2024.04.29
운김 | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2024.04.29
시무라오바상 | 추천 11 | 조회 2758 | 날짜 2024.04.29
오덕살맨 | 추천 4 | 조회 6083 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.29
시무라오바상 | 추천 21 | 조회 16300 | 날짜 2024.04.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2824 | 날짜 2024.04.28
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2208 | 날짜 2024.04.28
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.27
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1840 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5929 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 3730 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3138 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3089 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.26
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2769 | 날짜 2024.04.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 8649 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5830 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST