본문

[하드웨어] [The Verge]갤럭시 폴드 핸즈온

일시 추천 조회 11990 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
접힘자국이 너무나도 선명한걸?
그것이 인생 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.04.15 23:07
BEST
사진이나 영상으로는 심하게 나오는데 직접 볼때는 그렇게 나쁘지 않다고 저기서 말하네요
FE3 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.04.15 23:39
BEST
너무 선명한데...
Hartsy | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.04.15 23:12
BEST
더버지 영상은 화면 밝기 낮춰서 좀 잘보이게 했다네요
돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.04.15 23:48
BEST
접힌 부분은 정면에서 봣을때 나쁘지 않고 완성도는 1세대 치곤 정말 좋다고 평하네요
돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.04.15 23:03
BEST

접힌 부분은 정면에서 봣을때 나쁘지 않고 완성도는 1세대 치곤 정말 좋다고 평하네요

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.04.15 23:03

근데 얘들은 유독 화질이 좀 안좋네

ajiwm | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.04.15 23:04

접힘자국은 어쩔수 없나 보네 그래도 자급제 사야지

그것이 인생 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.04.15 23:06
BEST

접힘자국이 너무나도 선명한걸?

그것이 인생 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.04.15 23:07
그것이 인생

근데 적어도 ㅎ모사꺼처럼 울지는 않는듯

개호랑 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.04.16 01:18
그것이 인생

당연하죠 접는 제품인데 ㅋㅋ 오히려 접는것치곤 양호한거 아닌가요?

개복치형인간 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.04.16 17:45

어차피 1세대니 실사용으로 살 거 아니니 완성도 제쳐두고 딱 봤을때 뽐뿌는 화웨이 쪽이 끌리네요. 근데 벤딩 디스플레이도 처음 나왔을 때 그 기왓장들 나왔다가 결국 다 망하고 엣지로 정착한 거 생각하면 폴더블도 인폴딩 아웃폴딩 둘 다 망하고 나중에 더 나은 디자인이 나오지 않을까 싶네요.

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)116.94.***.*** | 19.04.15 23:09
루리웹-7096737729

Pala | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.15 23:23

대충 정론말한거같은데 왜 이렇게 비추가 많지했더니 설마 '화웨이쪽이 끌리네요' 하나때문에?ㅋㅋㅋㅋㅋ

황비서 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.04.15 23:28

많이 사세요 그놈의 화웨이 백도어는 덤으로 끼어받으실려나

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.16 00:07
황비서

딱 봤을때 갤폴드 쪽이 더 끌리는 나같은 사람들이 비추 누르는 거에 문제있나? 화웨이기 더 끌린다는 게 정론이라고 하는게 더 이상한데 ㅋㅋㅋ

루리웹-3286552754 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.04.16 00:21

접어놨을 때 화면 비율이나 가운데 뜨는 것, 폈을 때 노치 유무 여부 같은 거만 봐도 디자인 완성도 자체는 화웨이가 압승이라 봄..그 놈의 백도어랑 화면 우는게 문제지.

Alice2 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.04.16 02:06
루리웹-3286552754

그러니까 앞뒤문장은 눈에하나도 안들어오고 그거하나만보고 눈돌아가서 비추준게맞네 ㅎㅎ그거 문제있는거맞앜ㅋㅋㅋ 심지어 뭐가문젠지 인지못하고당당한거봨ㅋㅋㅋ

황비서 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.04.16 06:00

네 다음 조선족

ZioMatrix | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.04.16 08:10
Alice2

디자인 자체가 압승? 눈깔이 사륜안이라 멋지네요.

특수문자 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.04.16 09:51
특수문자

접어놓으면 웬만한 유격은 감히 비비지도 못할 빈공간이 생기고, 앞면엔 10년 전 슬라이드폰만한 배젤에, 펴놓으면 아이폰X의 것 보다도 큼지막한 노치가 당당하게 있지만 더 예뻐보일 수도 있겠죠. 이해합니다. 다만 저는 꽉찬 화면과 셀카 촬영에 접힌 액정 활용하는 화웨이 제품 쪽이 완성도는 더 높다 생각합니다. 화웨이라 살 생각은 물론 없습니다만.

Alice2 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.04.16 11:53
BEST

너무 선명한데...

Hartsy | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.04.15 23:12

자국 심한대 액정은 깨진다면 어떻게 깨질지 궁금하네요

롱뽐믕낭냄빵 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.04.15 23:13
롱뽐믕낭냄빵

전면이 유리가 아니라 플라스틱이라 깨지진 않을거 같네요 저게 플라스틱이라 자국이 생기는거라

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.04.15 23:14

밑에 씨넷 영상은 자국 별로 안보였는데 이 영상은 접힙자국 엄청 선명히 보이네

22.mg | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.04.15 23:16

접힌자국이 생각보다 선명하다기보단 봐줄만한거같은데..뭔가 망설여지네 가격이 ㅜㅜ

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.04.15 23:18

이게 빛 때문에 접히는 부분이 더 선명해보이는건지 아니면 진짜 저렇게 화면이 켜져도 엄청 티가 나는지 앞으로 나올 리뷰에서 밝혀질듯

EaD_Devil | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.04.15 23:18

아...저 접힘자국 없어질 기술 나올때까진 안 살듯

이제쿵치딱 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.04.15 23:19

폴더블은 접힘자국은 필연적일듯 답은 롤러블이 아닐까나

에코인 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.04.15 23:20
에코인

롤러블도 한번 접혀버리면 ㅋㅋㅋ

도큐롯트 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.04.16 06:23

접힘자국이 실제로 영상이나 이런거 볼떄 정면에서는 괜찮을거 같긴한데,, 조명 빨 받으면 옆에서는 선명하게 보이는듯?

DorothyKR | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.04.15 23:20

어~ 접힘자국 노치 너무 혐오스럽고~

오젠 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.04.15 23:34

아 책처럼 반쯤 접은 상태로도 쓸수 있겠구나 그래봐야 비싸서 못사....

kn | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.04.15 23:39
BEST

사진이나 영상으로는 심하게 나오는데 직접 볼때는 그렇게 나쁘지 않다고 저기서 말하네요

FE3 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.04.15 23:39

씨넷 영상과 더버지 영상과 차이가 조금있네요 이건 너무 카메라에 잘잡혔다는것과 시넷은 좀 덜하게 잡혔다느것

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.04.15 23:44
불멸 이재명

2세대를 기대해야하는듯

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.04.15 23:44
BEST 불멸 이재명

더버지 영상은 화면 밝기 낮춰서 좀 잘보이게 했다네요

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.04.15 23:48

일단 필름도 붙어있다고 하던대 제거시 조금 덜할꺼같긴 하세요. 디플에 깔려야지 만져볼탠대

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.16 00:11

어쩃거나 하나 갖고싶긴하네요..비싸지만.ㅠ

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.04.16 00:26

아이고 화웨이 머라할께 아니네요 주름이 아주 칼주름이네요...ㅠ

112오직한길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.16 00:29

말하는거보니 괜찮은가보네요

Who☆ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.04.16 01:13

빛반사 때문에 티나게 보이는듯 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.04.16 01:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NAM-Redips

첫공개당시는 삼빠들이 설레발 엄청 쳐가지고 ㅎㅎ

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.04.16 01:55

직접 본 입장에서 동영상보다 심하면 심했지 절대 덜하지 않음. 팩트임.

nex.p | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 19.04.16 01:48
nex.p

진짜 보일랑 말랑이 아니라 엄청 선명하게 보여요 전등아래서는 선밖에 안보이고 가운데 생각보다 엄청 깊어서 손가락이 턱턱 걸림

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.04.16 02:31

사실분들은 실물 꼭 보시기 바랍니다 ㅋㅋ 웃음밖에 안나옴

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.04.16 02:21

역시 1세대는 선발대에 맡기는걸로

seele01 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.16 02:52

울렁거리는거보단 차라리 저렇게 접힌자국 보이는게 차라리 낫다. 아예 아무것도 없는건 현재기술력으론 불가능하니 만족해야지..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.04.16 07:35
디지털우뢰매@

3주됫는데, 힌지부분 윗부분이랑 아랫부분 울었습니다 ㅋㅋ 디스플레이가 살짝 구겨졋어요 ㅡㅡ 진짜 뭔데요 이거 팔라고 만든건지..

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.04.16 10:19
HaHAAAAAAHAHAAHA

ㅋㅋㅋㅋ 네 그래서 지금 갤럭시 폴드 실사하시고 하는 거 맞죠?

O2H2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.17 19:13
O2H2

넵 3주전부터 도시락씌워진 버전으로 회사에서 앱테스트 하고 있습니다. 진짜 하고 싶은 말 많았는데 nda때문에 못했네요 뭐 어차피 비슷한 계속 리뷰도 나오고 있지만..

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.04.18 07:59
O2H2

꼭~ 사세요^^ 강추합니다^^

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.04.18 08:00
HaHAAAAAAHAHAAHA

......? 실테스트자 말이라면 믿어야죠 레알 장난으로 테스터일리가 없다고 생각했는데, 정말 테스터시라면 1세대는 믿거네요

O2H2 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.04.18 08:36
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 20:06
운김 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 20:00
GPixel | 추천 9 | 조회 4301 | 날짜 18:54
운김 | 추천 10 | 조회 2107 | 날짜 17:30
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1221 | 날짜 16:40
운김 | 추천 4 | 조회 806 | 날짜 16:11
운김 | 추천 3 | 조회 1584 | 날짜 13:53
운김 | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 13:21
운김 | 추천 2 | 조회 414 | 날짜 12:51
스텔D | 추천 2 | 조회 1016 | 날짜 12:39
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1136 | 날짜 12:07
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 11:20
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3436 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1944 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1171 | 날짜 2024.05.27
운김 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 2012 | 날짜 2024.05.27
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.05.27
운김 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.05.27
너와나의연결링 | 추천 10 | 조회 5005 | 날짜 2024.05.27
FE3 | 추천 7 | 조회 6490 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1129 | 날짜 2024.05.27
운김 | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.05.27
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 1474 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.05.27
GPixel | 추천 7 | 조회 9126 | 날짜 2024.05.27
건전한 우익 | 추천 19 | 조회 10413 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.