본문

[하드웨어] 갤럭시 노트10+ / 아이폰xs MAX / 화웨이p30 PRO 카메라 테스트

일시 추천 조회 11258 댓글수 73

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
쉽게 이야기해서요. 금융업계가 엄청 보수적인곳인데, 자사 어플을통해 NFC 결제를 지원하고 있습니다 보급률이 이렇게나 낮은데도요.. 그러면서도 왜 애플페이는 소극적일까 ? 수수료.
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:39
BEST
첫째 어그로 아님 둘째 나는 언제부턴가 애플이 경쟁사에 밀린다고 이야기한거고 1년전 폰인데 그당시 비슷한 시기에 나온 폰보다 밀림. 셋째. 그러더니 님이 온갖 이유를 대면서 내말은 틀렸어라고 주장함. 그리고 어그로 끈다고 시전 넷째. 그래서 나는 자료를 가지고옴 뭐가문제임?
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:21
BEST
내가 애플 아이폰의 카메라가 개 똥쓰레기라고 주장을 햇음? 뭘했음 경쟁사보다 대비 좋았던적 없다고 이야기한것뿐임.
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:21
BEST
또 팩트 체크를 해줘야 하게되는군요. 세계적으로 NFC보급률이 그렇게 높지 않았어요 애플페이 출시당시 그건 인정하시는 부분이겠고, 그 후 출시되는국가의 NFC보급률에 대해서는 정확히 우리가 알 수 있는 수치가 없다 이게 팩트인것이고. 무튼 그건 둘째치고 님께서 뭐라했습니다 애플페이가 NFC보급률이 낮은데 출시된 국가가 어디냐고 주장해서 애플페이 출시당시 미국도 보급률 낮았다는 객관적인 데이터를 가지고왔죠. 님은 분명 낮은데 출시된 국가 있음대봐라 하면서 없으니까 주댕이 닥쳐라식의 논리를 펼치셨으나. 제가 미국이 보급률이 낮았다는걸 들이대자 애플은 미국회사고이고 상징적이니 뭐니하면서 출시했다고 말을 바꾸셨습니다. 말바꾼건 님이고요. 그리고 NFC보급률이 낮아서 출시안된게 있다 하시는데 아직도nfc보급률이 상대적으로 낮은데 다른 페이들은 잘만 돌아가고 있습니다. 가장중요한건 카드사가 보급률이 낮은 NFC때문에 애플페이에 적극적일 이유 없다란 주장했지만 일부 카드사는 자사앱으로 NFC결제 지원하고 있고 페이코,삼성페이,LG페이등도 NFC지원합니다.
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:38
BEST

님 이게 작년에 저위 유튜버가 비교한거에요. 님 주장대로 다같은 센서크기를 가지고 있는데.. 저조도에서 차이가 그렇게 난다고요? 그리고 디에셀알 하이엔드 카메라 미러리스 나두고 왜 스마트폰 카메라를 많이 사용하겠습니까. 대부분 오토로 찍구요. 편리해서요.. 그리고 카메라 공부 안하고 막찍어도 잘나오면 좋은거 아닙니까.
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:16

삼성(717): 기능과 성능면에서 가장 좋은 스마트폰 애플(608): 1년 전의 스마트폰인 만큼 살짝 부족함 화웨이(689): 채도가 이상하지만 야간에서 만큼은 큰 센서덕인지 노이즈가 가장 없음 이 점수들은 카메라의 기능들과 카메라의 개수에 따른 점수도 포함돼 있으며, 뭐가 좋네 마네 싸우지 마시고 카메라는 구도가 가장 중요하다고 생각하니 성능만 보지 마시고 싸울 시간에 사진공부나 하시는 걸 추천!

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 03:01
루리웹모바일정보

카메라는 언제부턴가 애플은 경쟁사 대비 좋았던적이 없는것 같음

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:02
루리웹모바일정보

참고로 1년전에 폰인데 그당시 나온 폰이랑 비교해도 밀림

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:08
불멸 이재명

그럴리가요... 각 제조사만에 지향하는 바가 따로 있습니다 색감은 가장 자연스럽고 듀얼렌즈로 포트레이트 모드 뽑는 건 애플이 최고 아닌가요? 동영상 성능 자체로만 봐도 애플이 우위라고 평이 나있고요 작년 기준 HDR성능은 타사대비 최고라고 외신들이 평했습니다. 삼성도 화웨이도 각자만에 장점이 있습니다 님은 또.. 지겹지도 않으심? 미국이 애플페이 출시당시 nfc보급률이 우리나라랑 동등한 5-10프로댄데 왜 출시하냐고 까내리시더니..(애플 자국이 미국) 이번에도 무턱대고 까내리시네.. 좀 타당한 이유를 대고 댓글 다세요

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 03:09
불멸 이재명

님아.. 제 댓글 말미에 뭐라고 적혀있음? 어그로 끌지말고 사진 공부나 하세요 센서 크기가 아직도 똑같은 두 카메란데 결국엔 어떻게 찍냐가 더 중요한 거 아님? 편가르기 하고 있음.. dslr가져다 줘도 이쁜사진 못찍을 사람이...

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 03:11
루리웹모바일정보

.

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:13
불멸 이재명

우짜라고요? 일부러 어그로 끌려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 03:15
BEST
루리웹모바일정보

님 이게 작년에 저위 유튜버가 비교한거에요. 님 주장대로 다같은 센서크기를 가지고 있는데.. 저조도에서 차이가 그렇게 난다고요? 그리고 디에셀알 하이엔드 카메라 미러리스 나두고 왜 스마트폰 카메라를 많이 사용하겠습니까. 대부분 오토로 찍구요. 편리해서요.. 그리고 카메라 공부 안하고 막찍어도 잘나오면 좋은거 아닙니까.

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:16
BEST
루리웹모바일정보

첫째 어그로 아님 둘째 나는 언제부턴가 애플이 경쟁사에 밀린다고 이야기한거고 1년전 폰인데 그당시 비슷한 시기에 나온 폰보다 밀림. 셋째. 그러더니 님이 온갖 이유를 대면서 내말은 틀렸어라고 주장함. 그리고 어그로 끈다고 시전 넷째. 그래서 나는 자료를 가지고옴 뭐가문제임?

BEST
루리웹모바일정보

내가 애플 아이폰의 카메라가 개 똥쓰레기라고 주장을 햇음? 뭘했음 경쟁사보다 대비 좋았던적 없다고 이야기한것뿐임.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너는나대지마라

하.. 또 이러다가 정지먹을것같아서 님이랑은 대화 안해야겠음 남 메모하기전에 본인이 남들한테 왜 까이는지나 보고오셈

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:22
불멸 이재명

그러니까 우짜라고요.. 님한테 크게 좋은 감정 없다고요 되도 않는 논리만 피워서^^ 애플페이가 nfc보급률 낮은 미국에 1차 출시 왜 하냐고 하실 때부터 어이가 없던게 정까지 떨어졌음

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 03:24
루리웹모바일정보

참고로 님께서는 다른사람이 님을 앱등이라는 식으로 뭐라고 하실때 발끈 하시지만 님께서 왜 그런 소리를 듣는가를 생각해보세요. 애플한테는 최대한 관대하게 보이니까 그런소리를 듣는겁니다 물론 내가 특정 회사를 좋아할 수 있고 제품을 좋아할 수 있지만. 님께서는 나는 애플도 비판한다라고 주장하셨지만 왜 사람들이 그걸 공감 못하느냐 발칸포 카메라 디자인도 다 이유가있다 과학적으로 어쩌구 하면서 쉴드를 치시고, 이러셨기에 사람들에게는 나는 애플도 비판한다느니 이런말이 설득력을 잃는것이라고 판단됩니다

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:24
불멸 이재명

발칸포 디자인 애플이 최근 인수한 AR카메라 모듈회사 부품이라니까 뭔 님아 쉴드는 님이 더 많이 치고 있습니다~ 최근에 크게 쉴드친 것도 까내린 것도 없습니다 님과 애플페이 이야기하고 난 뒤로 님과 같은 사람 취급 받을 거 같아서요 기사 가지고 오는 것도 중립이고요^^

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 03:27
BEST
루리웹모바일정보

또 팩트 체크를 해줘야 하게되는군요. 세계적으로 NFC보급률이 그렇게 높지 않았어요 애플페이 출시당시 그건 인정하시는 부분이겠고, 그 후 출시되는국가의 NFC보급률에 대해서는 정확히 우리가 알 수 있는 수치가 없다 이게 팩트인것이고. 무튼 그건 둘째치고 님께서 뭐라했습니다 애플페이가 NFC보급률이 낮은데 출시된 국가가 어디냐고 주장해서 애플페이 출시당시 미국도 보급률 낮았다는 객관적인 데이터를 가지고왔죠. 님은 분명 낮은데 출시된 국가 있음대봐라 하면서 없으니까 주댕이 닥쳐라식의 논리를 펼치셨으나. 제가 미국이 보급률이 낮았다는걸 들이대자 애플은 미국회사고이고 상징적이니 뭐니하면서 출시했다고 말을 바꾸셨습니다. 말바꾼건 님이고요. 그리고 NFC보급률이 낮아서 출시안된게 있다 하시는데 아직도nfc보급률이 상대적으로 낮은데 다른 페이들은 잘만 돌아가고 있습니다. 가장중요한건 카드사가 보급률이 낮은 NFC때문에 애플페이에 적극적일 이유 없다란 주장했지만 일부 카드사는 자사앱으로 NFC결제 지원하고 있고 페이코,삼성페이,LG페이등도 NFC지원합니다.

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:38
BEST
불멸 이재명

쉽게 이야기해서요. 금융업계가 엄청 보수적인곳인데, 자사 어플을통해 NFC 결제를 지원하고 있습니다 보급률이 이렇게나 낮은데도요.. 그러면서도 왜 애플페이는 소극적일까 ? 수수료.

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 03:39
불멸 이재명

님아 제가 말했죠 영국이 NFC보급률 50프로 이상이라 2차 출시국이라고요 1차 자국이 미국이라 출시고 GDP 높은 상위 10권인 나라들에서 우리나라만 보급률이 5프로입니다 들어올 이유가 되나요? 또 이상한 소리하셨죠? 애플페이가 들어올려면 애플이 우리나라 NFC단말기 보급 왜 안하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라들은 스스로 NFC단말깔고 결제지원해서 애플페이가 들어오는데 뭔 우리나라는 애플이 페이 들어오려면 적극적으로 NFC단말 안깔고 뭐하냐곸ㅋㅋ 님아 구글페이는 카드 수수료도 안받는다는데 들어오지도 못해요 이유가 뭘까? 카메라 글에서 어그로 끌지 마시고 가세요~더이상 댓글 안답니다 어그로 끌지 마세요. 참고로 수수료도 하나의 문제겠죠? NFC가 가장 큰 문제고요 수고링

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 03:50
불멸 이재명

아 참고로 단말기는 우리나라 은행들이 정해서 단말기 보급을 하는 거지 애플이 깔거나 자시거나 할 수 있는 게 아닙니다~ 애플이 미국은 자국이라 같이 깐 거지

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 03:56
불멸 이재명

저분 무시하시죠 ? 닉네임은 꼭 [루리웹 모바일 정보] 팩트만 쓸것 같이 지어놓고서 광적으로 애플만 좋아하고 경쟁사들은 거짓말까지 해가며 까내리기 바쁜 사람인데요 https://m.ruliweb.com/news/board/1004/read/2162332?page=2 이거만 봐도 진짜 개노답으로 애플 신봉하기 바쁜 사람이란게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.08.16 04:56
루리웹모바일정보

저기요 ㅋㅋ 제대로 알지도 못하면 이야기 하지마세요 ㅋㅋ 결제단말기 보급은 카드사가 하는게 아니라 VAN사가 하는겁니다. 그리고 님주장이 애플 인프라라고 그렇게 주장해놓고서는 보급은 너내들이 알아서해야지 이러는건 또 뭡니까. 삼성도 보급률 높히려고 삼성페이 초창기부터 협력하거나 그래왔는데

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.16 06:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여름색

어그로라는 말 안쓰고 댓글 달기 해보고 싶네요 가능할지 모르겠지만.

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.08.16 08:37
루리웹모바일정보

페이 얘기가 나와서 그냥 지나가는 말로 말씀드리면 일단 국내 nfc보급률이 매우 낮습니다. 근데 보급률이 단말기가 아니죠. 단말기는 삼성만해도 거의 모든폰이 되있으니(모바일후불교통가능=nfc) 문제는 가맹점의 결제 단말기 입니다. 핸드폰 뿐만아니라 일반 신용카드도 nfc(contact less) 기능이 존재하는 카드가 있지만 2017년 기준 국내 결제금액중 1프로 미만으로 미미합니다. 결국 가맹점 결제단말기 보급률이 낮아서 사용이 낮고 그래서 사용률이 저조 하니 굳이 깔리지 않고 사용자도 모르다보니 확대가 힘든거죠. 대신 삼성페이는 가맹점의 별도 개발이 전혀 필요없고 구형 단말기까지 전부 커버가 되는 기술이니 기술 개발된지 몇개월만에 삼성전자가 사버려서 엄청난 대박을 친 케이스죠.(결제가 나면 삼성전자에서 수수료를 먹습니다.) 결국 삼성페이가 현재로서는 훨씬더 범용성이 높은 기술입니다. 다만 visa master가 이제 nfc결제 방식을 카드사들에게 강제?? 필수로 적용하도록 압박을 가하고 있어서(이는 결국 van사 단말기에도 동일한 압박) nfc 결제단말기 보급률이 올라가고 있으니 2~3년 후에는 국내에도 애플페이가 사용이 가능해질수도 있을것같네요. 결론 nfc보급률 낮다는 Nfc기능 단말기 보급률이 낮다 X 가맹점에 nfc결게기가 없다 O (카드사 직원입니다) 수고하세요

신재욱1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.16 08:47
루리웹모바일정보

반박이라고 하긴하는데 할수록 되게 추해지네 이사람

Tastyvox | (IP보기클릭)153.236.***.*** | 19.08.16 08:51
루리웹모바일정보

나대지마라와 함께 환장의 콜라보!!!

O2H2 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.08.16 09:29
루리웹모바일정보

딱봤을땐 니가 진것같다... 추해지기전에 키보드에서 손때고 손절했어야지...

고탄력_노끈 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.16 09:42
루리웹모바일정보

카메라 모듈 타령 하고 자빠져 있네요 화웨이거 명백한 카피 인데 그럴거면 삼성이 지문인식 도입 했을때 왜 까셨는지요? 삼성도 사용한 모듈이 다른데 ㅋㅋㅋ

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.08.16 11:00
신재욱1

카드사 직원인데 우짜라고요 ㅋㅋㅋㅋ 틀렸는데 님아.. nfc결제 단말기요.. 답답하네 우리나라 여신협회가 애초부터 ms->ic단말 보급할 때 NFC탑제까지 해서 보급해야하는데 예산 부족으로 NFC를 뺌 많은 가게들에 NFC도입이 안됨 근데 뭔 뇌피셜로 궁시렁 거리고 있음 카드사 직원이람서 아는 게 없냐.. http://www.daeyoupay.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=38 기사나 읽으세요

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 11:01
루리웹공화국

?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스와이프에서 에어리어로 간 거랑 모듈 모양이랑 뭔 상관이냐? 삼성도 화웨이 카피냐? 별 되도 않는 소리하네

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 11:02
루리웹공화국

삼성만 쉴드치려다 폭망한 케이스가 님같은 경우임 알간? 중립 지키세요

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 11:03
고탄력_노끈

추해졌다고? 펙트가 있는데? 위에 내가 단 기사나 보삼

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 11:04
루리웹모바일정보

팩폭당하니 맛탱이가 가버렸네 ㅋㅋ 레벨좀 키워라 앱등아

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.08.16 11:08
루리웹모바일정보

삼성도 팝업카메라 오포거 카피한거다 애플만 무슨 카피가 아닌줄아냐 ㅋㅋㅋ

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.08.16 11:11
루리웹공화국

답없네요 님... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 11:12
루리웹모바일정보

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 신도수준 애플유저는 다 이수준인가요?

Bad_Facter | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.08.16 11:12
Bad_Facter

어디가 신도라는 거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기해 보셈

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 11:14
Bad_Facter

정작 자기가 삼성 좋아하는 건 모르지.. 여기 클리양 까고 들어가는데 클리양 댓글보면 중립적임 여기는 비아냥 대기 바쁜 거 아님? 삼성에겐 이성하게 관대하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 11:15
루리웹모바일정보

이게 삼성이 카피가 아니라고? ㅋㅋㅋ 지나가는 개가 웃겠다

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.08.16 11:22
루리웹모바일정보

클리앙에서 넘어온 애플 성향인 분들은 댓글 다는게 다 비슷비슷하네요; 이렇게 썰전 벌이다 정지먹고 조용해지고 또 다른사람이 계정파서 썰전벌이고

Origina★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.16 11:35
루리웹모바일정보

님이 중립 언급하는게 제인 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 노트10 글에서도 기사에서는 1도 없는 이재용 끌어왔던게 누구죠?

FE3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.16 12:13
루리웹모바일정보

??? 기사를 잘보세요. 왜 도입을 강제화 시키지 않았냐이지요. 답답하네 nfc기기 도입도 돈이예요 가맹점에서 사장님들이 내돈주고 사야하는 예산부족이라고 해봤자 그거 다 카드사/금융사들로 부터 거둔돈이구요.도대체 뭘 알고 그렇게 함부로 궁시렁 거리시죠??? 가맹점 사장님들이 안된다고 찾는 사람이 없는데 돈더내고 단말기 들여놔야되는것도 아니고 대형가맹점들은 결제 단말기를 자체 개발이라 공수도 들어가고 하는건데.... 국제 표준자체가 emv 라고 비자마스터 연합체 쪽에서 만드는 갑니다. 결국에는 nfc관현 인증피를 카드사로 부터 받구요. 기사에도 있듯이 일반 단말기는 15만원 nfc는 10만원이 추가 됩니다. 영세사업자들이 10만원 부담이 아무것도 아닌건 아니지요. 왤케 부들부들하시죠??? 틀린게 아니죠 관점이 다른거고 너는 아는게 뭔데 함부로 싸가지없게 글을쓰냐. Nfc보급율로 싸우는데 핸드폰에 대부분 nfc있고 단말기 보급률이 문제라고 쓴건데??? 난독이야?? 어이가 없네. 내가 삼성이랑 애플 빠들 싸우는데 누구편이다 한것도 아닌데 열폭하기는

신재욱1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.16 12:45
루리웹모바일정보

님아 니가 말했었죠. 한국에서 NFC결제 불법이라고

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.08.16 13:04
JuliaHart

우리나라에서 겨결제 허용하고 있는 거 티머니 말곤 없는데 개소라좀요

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 13:16
신재욱1

그러니까 .. 그 돈 아끼려다 은행과 정부 잘못된 판단으로 돈 더 들어가게 생긴 거 아니냐고요.. 따라서 애플페이도 못들어오고

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 13:18
루리웹모바일정보

VAN시장이 어찌 돌아가는지 모르시죠?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.16 14:01
신재욱1

VAN일 하면서 느낀건 돈더들면 당연히 안바꾼다고 합니다 이게 현실이죠 ㅋ 구매 혹은 관리비 받는건데 관리비 올린다고 하거나 혹은 20만원 30만원 주고 사세요 하면 안사요 IC전환당시에도 VAN대리점들 줄도산 많이 했습니다 다 돈들여서 사야되니까

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.16 14:04
신재욱1

카드사에서 일하시니 잘아시겠지만 정부가 수수료 줄이면 가장 먼저하는게 벤피 줄이는거니까요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.16 14:05

사람들이 애플 카메라를 선호하는 이유는 때깔이 좋기 때문이죠. 리얼해서가 아니라..

페라리카나 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.08.16 03:19
페라리카나

뭐 상황마다 다르긴 하지만 아이폰 리뷰마나 색감을 가장 사실적으로 표현해준다고 평은 나있어요 다만 노이즈 부분에서 약하죠..

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 03:21
페라리카나

애플은 소프트웨어적 기능이 받쳐줘서 좋은거지

로보리지종말의서극 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.08.16 03:34
페라리카나

제일 자연스럽죠

축신불패 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.16 06:21

저조도 사진 많이 좋아졌네 확대하면 화웨이가 좀더 좋긴 한거같지만 이제 hdr만 좀 좋아졌으면

Robert Plant | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.16 03:27
Robert Plant

영상 7:27 부근입니다 저기서 보면 삼성이 가장 나은 HDR성능을 보여 주죠 이 뿐만이 아니라 4:12 부간 주간에서도 실내안에서 유리 밖을 표현할 대 가장 HDR로 자연스럽게 표현한 건 노트입니다 :)

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 03:32
루리웹모바일정보

주간 hdr은 갤럭시가 딸려요

Robert Plant | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.16 10:19
Robert Plant

?? 4:12 보세요 무조건 부족한 건 아닙니다

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 11:06

화웨이 카메라는 무료로 트레이싱을 따줍니다!

로보리지종말의서극 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.08.16 03:29

갤럭시랑 아이폰 카메라가 장단점이 어떻게 다른가요? 요즘 핸드폰들 물리적인 스펙은 크게 차이 안날테고 후보정 처리의 방향성이 갈리는거라고 생각하는데 두 제품의 방향성이 대체로 어떤 차이가 있는건가요?

버터하임 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 19.08.16 04:31
버터하임

삼성은 HDR의활용도 그렇고 찍는 상황을 정확히 재현하려고 하고 눈으로 보는것과 최대한 비슷한 사진을 찍으려고 합니다. 이건 애플빼고 대부분 그렇습니다. 애플은 사진을찍는다라는 감성을 중시해서 현재의 환경을 그대로 담아내기보다는 좀 뭉개는 한이 있어도 찍었을때 가장 이뻐보이게 하는데 중점이 가있습니다. 그래서 한참 센서스펙이 후달리던 6~8시절도 사진은 아이폰이 제일 잘찍힌다고 믿는사람들이 나온게 사용자가 좋아할만한 사진으로 만드는게 애플의 후보정 필터의 핵심이라 그렇습니다. XS도 타사보다는 센서스펙상 불리합니다

하르모니아 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.08.16 05:13
하르모니아

삼성 색감뽕오진대 정확하다구요?

축신불패 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.16 06:22
하르모니아

딱 말하신거의 정확한 반대인데요..

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.16 07:02
하르모니아

? 센서 크기도 같고요 님이 말한 건 아이폰의 장점입니다 삼성 카메라 리뷰보면 색감이 물빠진 색이거나 파란샥 계열일 경우 튀는 현상이 있습니다 아이폰은 실제 색감을 표현한다는 평이 많고요 다만 초록색이 많은 곳에선 형광효과가 도래합니다 다이나믹 레인지가 가장 넓은 대신 노이즈와 선명도가 부족합니다 삼성은 색감과 다이나믹레인지가 아이폰에 부족한 댜신 다른 부분에서 좋고요

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 11:08

저는 갤럭시의 쨍한 컬러가 좋네요. 작동의 부드러움?은 아이폰이 더 좋은것 같고요.

김마로씨2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.16 07:06

화웨이는 저기다 와 같다댐

Modern Warfare2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.16 07:55

개인적으로는 어차피 대단한 차이가 안 나는 맛폰 카메라에서 중요하게 볼건 흔들림 보정, 저조도 촬영 정도만 확인하면 되는거 같네요. 요즘은 듀얼, 트리플 카메라로 심도 조절 표현도 되는거 같은데 자동으로 사진을 찍어 줄 사람이 딱히 없는게.... 어흑..ㅠ.ㅠ

루리코상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.16 08:10

삼성에서 개발한 1억화소 나오면 게임끝?

kimnajuko | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.08.16 08:49
kimnajuko

이미 6400만 화소를 달고도 1000만 화소대의 플래그쉽과 게임이 안되는 건 이유가 있는거죠. 중국이 세일링 포인트를 이상하게 그쪽으로 잡고 있을 뿐.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.08.16 09:21
kimnajuko

같은 센서 크기에서 많은 화소 수 = 작은 셀 크기 = 수광면 작음 = 야간 촬영 시 노이즈 up 적은 화소 수 = 상대적으로 큰 셀 크기 = 수광면 상대적으로 큼 = 야간 촬영 시 노이즈 상대적으로 down 갤럭시6보다 7에서 화소수가 줄어든 이유가 여기에 있습니다 화소수 보다는 화소 셀 수광면 크기+센서 크기+후처리 기술이 더더욱 중요한 것이 카메라 센서입니다

O2H2 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.08.16 09:32
벌떡벌떡잉어

그래도 기대되는 건 그 엄청난 화소가지고 픽셀을 묶어 제어하는 것 결과물이 궁금하긴 함

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 11:10
kimnajuko

1억화소 센서가 크기도 1/1.33인치로서 상당히 큰편이라서 4개 또는 9개 정도로 픽셀 비닝을 해서 처리하는 방식이라면 노이즈도 많이 줄어들면서 여전히 27메가 픽셀 또는 12메가 픽셀로 처리 가능하죠. OIS 및 괜찮은 렌즈와 조합하면 제법 쓸만한 카메라가 나올거라고 기대합니다. 다만 카톡튀가 어마무시할것 같은데......

iamjustme | (IP보기클릭)82.144.***.*** | 19.08.16 16:11

아이폰쓰지만 예전에나 타사보다 카메라가 좋았지 지금은 삼성 엘지보다 떨어지던데

루리웹-6481017339 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.08.16 08:56

갓성전자 파이팅!

루리웹-2794717355 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.16 09:34

카메라는 그냥 제조사 상관없이 최신폰이 좋은거 같다

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.16 09:55

문제가 있어보이네요 글쓴이요

FE3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.16 10:17

비추버튼까지 만들어서 싸움 권장하는 사이트인데 왜 노출제한을 거는거지 궁금하게

뱀장어 | (IP보기클릭)49.176.***.*** | 19.08.16 18:59
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 23:03
오토코 | 추천 2 | 조회 1565 | 날짜 21:10
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 17:53
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 15:34
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2934 | 날짜 11:55
운김 | 추천 3 | 조회 3649 | 날짜 11:50
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 5938 | 날짜 10:08
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7358 | 날짜 07:39
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 3042 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 849 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1637 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3521 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6350 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2010 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 6910 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5381 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3755 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST