본문

[하드웨어] '갤럭시 탭S6'…노트10 동일한 'F2FS' 파일 시스템 사용

일시 추천 조회 9268 댓글수 33

BEST
알고 있다면서 매번 emmc 집어넣었다는 얘기는 왜함?
Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.17 19:29
BEST
s4부터 ufs쓰긴했어요 그래도 이번에는 ap도 최신이고 힘주기는 한든듯
트롤츄럴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.08.17 12:54
BEST
하드웨어적으로 속도를 높이는게 아니라 해당 스토리지의 포맷을 스토리지 특성에 맞게 개선해서 속도를 높이는거라고 보시면 될거같습니다 도로 이정표 정비 비슷한 개념인거 같습니다
7thStar | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.08.17 17:07
BEST
쉽게말해 SSD 라고 생각하면됩니다 그러니 앱 실행 앱 로딩 등등 전보다 더 빨라진다는 얘기에요
오아시스™ | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.08.17 13:08
BEST
탭S4도 UFS 2.1들어갔어요
TachyonHybrid | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.17 13:08

와 이번엔 삼성이 힘 좀 쓴 듯... 매번 패드에 emmc집어 넣더니 쌔게 나오네요 행보 좋음

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.17 12:38
BEST
루리웹모바일정보

s4부터 ufs쓰긴했어요 그래도 이번에는 ap도 최신이고 힘주기는 한든듯

트롤츄럴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.08.17 12:54
BEST
루리웹모바일정보

탭S4도 UFS 2.1들어갔어요

TachyonHybrid | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.17 13:08
TachyonHybrid

그건 알고 있습니다 :) 이번에도 845에 2.1들오가지 않을까 했는데 855에 3.0이 들어가네요

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.17 13:10
BEST
루리웹모바일정보

알고 있다면서 매번 emmc 집어넣었다는 얘기는 왜함?

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.17 19:29
루리웹모바일정보

알고 있던거 맞음?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.17 20:40
Prisoner Number

? 그만큼 짜게 넣었다고요 이때까지 ufs 2.1나온지가 언젠데

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.17 20:47
Prisoner Number

와 ㅋㅋㅋ 삼성은 .1만 까도 쉴드가 바로 들어오네 ㅎㄷ

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.17 20:48
불멸 이재명

맞는데?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.17 20:48
루리웹모바일정보

근데 태블릿에선 emmc만 썻다고 말씀을 하신다고요?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.17 20:50
루리웹모바일정보

저기 님아 사실에 근거하지도 않으면서 무슨 그리고 말장난하시는것도 아니고

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.17 20:51
불멸 이재명

탭 s4에 몇 년만에 ufs들어간 지 알고 하는 말임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다 쉴드 작작 치삼

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.17 20:53
루리웹모바일정보

저기요 님아 ㅋㅋㅋ 이게 왜 쉴드가 되는지 설명좀 님주장대로면 애플이 아이폰에 램 2기가 달아준게 몇년만인지 아심? 이러면 뭐라고 하실거?? 지금 님이 비판받고 비추받는 이유도 모르시는듯 우리가 쉴드 치는걸로 보일정도면 님은 얼마나 한쪽으로 취우처있는거인 ㄷㄷ

불멸 이재명 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.17 20:56
루리웹모바일정보

그 이런게 있어요. 님. 좌파,우파 뭐 이런거 있자나요. 오른쪽에 있는 사람이 같이 오른쪽에 있는 사람이여도 자기보다 좀 더 왼쪽에 있으면 저 사람은 우파가 아니라 좌파라고 주장해요. 왼쪽에 있는 사람이 같이 왼쪽에 있는 사람이여도 자기보다 좀 더 오른쪽에 있으면 저 사람은 좌파가 아니라 우파라고 주장을 하고요. 님을 보니 딱 이게 생각나네요 ㅋㅋ 도대체 무슨 쉴드를 쳤다고 하는건지 난 모르겠어요 이게 왜 쉴드가 되는건지도 모르겠는게 님이 말그대로 말도안되는 소릴 한거거든요 매번 패드에 emmc만 집어넣었다라고 주장하셨습니다. 매번 = 어느때 나 다라는 말이에요 즉 출시하는 태블릿 제품마다 emmc를 탑재했다가 님 주장인데. 사람들이 뭐라하니까 님의 주장은 그만큼 짜게 넣었다고 주장했요. 즉 좋은걸 그만큼 사용하지 않았다라는 말을 하려고 매번 이란 단어를 사용했다는 말이죠. ㅋㅋ 말이안되요 비유가.... 그거에대해 지적하니까 님은 쉴드라고 몰아가고 있는거고요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.17 21:03
루리웹모바일정보

즉 간단히 말해서 님이 잘알고 있다면. emmc만 매번 사용했다는말을 할 수가 없어요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.17 21:04
불멸 이재명

Emmc우린 거 처럼 또 우려 먹을 거 같아서 얘기한 건데 뭐이리 민감하삼? S4 ufs인 거 안다며? 그래서 추가적 댓글 달았잖아요? ufs2.1이 들어갈 줄 알았다고 삼성에 대해 애매하면 확 쉴드치넼ㅋㅋㅋㅋ 어휴 삼성에 취직이나 해라 공부 열심히 해서 뭔 돈 100도 안하는 거로 열받아요

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.17 21:16
불멸 이재명

님 제가 추가 댓글 달기 전에 이런 말했음 이해라도 하는데 추가적인 댓글 달고도 이딴 소리하면 쉴드 또는 시비로 밖에 안 느껴짐 적당히 하세요^^

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.17 21:18
불멸 이재명

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬투리 거하게 잡을 시간에 그렇게 삼성에 대해 .1이라도 쉴드 치시는데 공부해서 삼성이나 드가세요 뭔 시간낭비하고 있어...

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.17 21:37
루리웹모바일정보

시비를 걸거나 혹은 분탕질은 님이 치는것같은데 왜 남들보고 뭐라하는지도 모르겠고, 쉴드인 이유를 제대로 대보시고요. 갤탭S4에 UFS2.1이 들어갓단걸 안 사람이. 매번 emmc만 써왔다는 말을 한다고요? 추가로 덧글을 남겼다라 ㅋㅋ 웃기는소리 또 하시네. 남이 ㅋㅋ 뭐라고하니까 님이 변명한거아닙니다 ㅋㅋ 변명도 자기모순에 빠지는 변명을 하시고선 ㅋㅋ

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.17 22:35
불멸 이재명

어떤 게 분탕인 지 모르겠네요? 님 댓글과 님댓글 위에 위에 댓글과 비교해 보세요 시비는 님이 거셨네요?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.18 01:08
불멸 이재명

말투부터가 시비인 건 생각 못하시는 건가? 인생이 시비거는 인생이세요?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.18 01:09
루리웹모바일정보

??? 하 전그만 가보겠습니다

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.18 07:38
루리웹모바일정보

지가 헛소리했던건 기억도 못하고 나불나불대는구만

저는멍청이입니다. | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.18 11:42
저는멍청이입니다.

지가 맞지도 않은 틀린정보가지고 깔때 그걸 지적질하면 삼성을 쉴드치는건가 이제앞으로 말할대 쉴드는아닌데~ 틀린정보가지고 나불대지마세요~ 꼭 해드려야하나?

저는멍청이입니다. | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.18 11:45

찾아봐도 뭔지 모르겠네요ㅎㅎ좋은거겠죠?

OldSnake | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.17 13:00
BEST
OldSnake

쉽게말해 SSD 라고 생각하면됩니다 그러니 앱 실행 앱 로딩 등등 전보다 더 빨라진다는 얘기에요

오아시스™ | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.08.17 13:08
오아시스™

아항ㅎ감사합니다~

OldSnake | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.17 13:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간 쓰레기

개발 시기의 차이요 사용자가 s10 받을 때는 삼성은 이미 훨씬 전에 끝낸 프로젝트니깐요

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.17 14:24

삼성 : 한국산은 한국산 버프를 줄건데..!?

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.08.17 14:06

이번꺼는 가격도 성능도 꽤 잘나온듯...

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.08.17 14:30

아무리봐도 이해가 안가는데 이거는 발열은 없나요? ssd급 성능이면 발열 엄청 심할거 같은데 그럼 보내자마자 스로틀링걸려서 제한걸리지 않음?

rubic | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.08.17 14:50
BEST
rubic

하드웨어적으로 속도를 높이는게 아니라 해당 스토리지의 포맷을 스토리지 특성에 맞게 개선해서 속도를 높이는거라고 보시면 될거같습니다 도로 이정표 정비 비슷한 개념인거 같습니다

7thStar | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.08.17 17:07

그래도 8기가 인질로 256기가로 팔아먹는건아니지 ㅡㅡ 폭리다

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.17 16:01
위로가기
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 8 | 조회 3334 | 날짜 2024.04.25
스텔D | 추천 5 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2690 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 8008 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 8 | 조회 9623 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 15 | 조회 5764 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.24
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 3912 | 날짜 2024.04.23
운김 | 추천 2 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.23
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3129 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4592 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2212 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 3 | 조회 1733 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 0 | 조회 4654 | 날짜 2024.04.22
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 3818 | 날짜 2024.04.22
???? | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3920 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3825 | 날짜 2024.04.20
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3242 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST