본문

[하드웨어] 갤럭시 폴드 액정 찍힘 이슈

일시 추천 조회 40666 댓글수 244

BEST
아웃폴딩은 저런 위험에 항상 노출되어있는데
DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.09.10 18:26
BEST
아웃폴딩은 그럼 찍힘이나 스크래치 더 심하지 않나요? 이물질에 직접 노출되는데?
voca바이블 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.09.10 18:26
BEST
아니 아웃폴딩은 주머니에만 넣어도 책상위에만 올려놔도 무슨 마법으로 공중부양해서 쓰는거 아닌 이상 모든 상황에 저런 위험성이 도사리고 있는데 어떻게 거기서 거기가 되나요;;;
DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.09.10 18:27
BEST
항상위험한거랑,닫을때만위험한거면..난후자를선택하겠습니다
빛이돼자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.09.10 18:27
BEST
인폴딩이 내구성에선 훨씬 낫지요 당장 본인 스마트폰 등짝이랑 화면이 어떤 상태인지 확인하면 도대체 어떻게 아웃폴딩이 내구성에서 유리하단 생각이 가능한지 의문임
루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.10 18:30

이거 초기 리뷰에도 발견된 문제였죠. 닫을때 이물질 조그만거라도 있는 상태서 닫으면 100퍼 생기기 때문에 닫기전에 주의를 요합니다. 인폴딩이 아웃폴딩대비 스크린 기스나 내구성에서 더 낫다는게 개소리인 이유중 하나

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 18:23
BEST
루리웹-5884987664

아웃폴딩은 저런 위험에 항상 노출되어있는데

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.09.10 18:26
DotHackers

인폴딩은 뭐 아니라고 보시나봐요. 거서거깁니다

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 18:26
BEST

아웃폴딩은 그럼 찍힘이나 스크래치 더 심하지 않나요? 이물질에 직접 노출되는데?

voca바이블 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.09.10 18:26
BEST

항상위험한거랑,닫을때만위험한거면..난후자를선택하겠습니다

빛이돼자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.09.10 18:27
BEST

아니 아웃폴딩은 주머니에만 넣어도 책상위에만 올려놔도 무슨 마법으로 공중부양해서 쓰는거 아닌 이상 모든 상황에 저런 위험성이 도사리고 있는데 어떻게 거기서 거기가 되나요;;;

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.09.10 18:27
voca바이블

직접 노출되는건 마찬가지죠. 외부 디플은 말할것도 없고 내부디플은 닫을때 이물질 없나 노심초사해가며 써야하는데요

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 18:28
BEST

인폴딩이 내구성에선 훨씬 낫지요 당장 본인 스마트폰 등짝이랑 화면이 어떤 상태인지 확인하면 도대체 어떻게 아웃폴딩이 내구성에서 유리하단 생각이 가능한지 의문임

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.10 18:30

근데 이 유저는 갤폴드한테 한 대 맞기라도 한 건지 폴드 글 마다 악을 쓰시네..

무한궤적 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 19.09.10 18:31

특히나 아웃폴딩은 테두리가 작살날 텐데 지금 알루미늄 재질도 테두리들이 작살나는데 그거보다 약한 강화유리나 플라스틱이면 진짜 개작살날 거임 그리고 아웃폴딩이면 가운제 접힘 부분이 위로 튀어나올 텐데 빛이 반사되어 인폴딩보다 거슬릴 수 밖에 없음 그런데 기스까지 더해지면 진짜 개열받을 텐데 비싸도 인폴딩 방식이 나음

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.10 18:32
루리웹-9225274089

갤10 생폰으로 잘만 쓰고 있으니 하는말이죠? 애초에 아웃폴딩을 상시 기스의 위험을 따지거 볼거면 인폴딩의 외부 디플은 동일선상에 둬야하고 내부디플은 닫을 때마다 상시 찍힘과 기스의 위험이 있는데다 이물질이 좀만 크면 힌지의 닫히는 힘이 꽤 좋아서 액정파손의 위험까지 있는데요? 왜 이걸 다르게 보는지 모르겠다는겁니다. 그냥 뇌피셜 돌리는거로밖에 안보여요

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.10 18:34
무한궤적

만져보고 써보니 실망 투성이라 그렇습니다.

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.10 18:34

내구성 이야기는 위에 말씀드렸구요, 사이드 빛 문제는 그렇게 갤럭시 엣지 실드치던 모정게에서 나올말은 아닐거라 봅니다.

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.10 18:35

노답. 뭐가 문제인지 전혀 모르고 있음.

찰흙 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.09.10 18:37

난 폰은 항상 생폰인데요 ㅡㅡ? 두꺼워지는거 싫어서 무조건 생폰임 지금은 노트9 노트10+임 그 외부 디플이 그래서 베젤에 둘러쌓여 있잖아요 님 폰 긁히는 부위는 대부분 테두린데요?

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.10 18:38

댕청

만주 개장수 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.09.10 18:40

지금이야 휘는쪽이 필름이니까 그거 최대한 보호한다고 올라와 있는거지 나중에가서 유리로 되면 어차피 인폴딩이나 아웃폴딩은 지금과 같이 배젤과 화면이 평면이 될겁니다. 생폰 잘 쓰고 계신다니 아웃폴딩만 상시기스의 위험이 있다는게 얼마나 터무니 없는 주장인지 아실텐데요? 게다가 유리로 넘어간다고 할때 내구성에 더 큰 위험이 있는건 인폴딩 쪽입니다. 닫을때 이물질 확인못하고 조금이라도 큰거 들어가면 바로 파손인데요?

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.10 18:41
찰흙

뇌피셜 돌리는쪽이 문제인건 더 부끄러워해야 할 일이죠

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.10 18:41

그리고 폴더폰 쓸때 기억 안나시는분들 많은거 같은데 당시 밖에있는 디플보다 안에있는 디플이 더 많이 기스났었습니다.

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.10 18:43

내부에 얼마나 큰걸 끼워넣길래 액정이 손상이 간단예기? 완전 접어도 사이가 떨어져있다는거 몰라요? 그런 막연한 위험을 예기한다면 일반 스마트폰은 책상에 놓을때 바닥에 이물질 있으면 파손되기는 마찬가지 아닌가요?

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.09.10 18:46

무슨 말도 안되는 예기를....외부디플 기스 장난아니였는데 내부는 깨끗했음

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.09.10 18:47

요즘 폴드 글마다 꾸준하네

브크브 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.10 18:53

상식선에서 대화가 안통하는 인물이라 검색 좀 해봤더니 역시나 그냥 삼성이 싫은 분인거 같네요 써 보고 실망한게 아니고 실망하기 위해서 써 봤겠지

만주 개장수 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.09.10 18:55

아직도 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 18:55

근거는 아무것도없고 뇌피셜만 오지게 펼치네

Desport | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.10 18:56

며칠 전에 그렇게 털리고 벌써 맨탈 회복된거 보면 대단하긴 하넼ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 18:56

졸라 추하네

악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.09.10 18:56
Mix&Collaborate

무슨 말도안되는 소리를.. 폴더폰 안써봤나봐요? 외부는 되려 깨끗했고 내부가 이물질 찍힘이나 기스가 작살났었습니다. 더버지였나 그랬던걸로 기억라는데 초기리뷰에서 1mm도 안되는 아주 작은 모래알갱이만으로 닫을때 껴있으면 찍힘 무조건 일어난다고 이미 리뷰가 있었습니다. 이게 폴더블에 쓰인다고하던 그 얇디얇은 유리라면 바로 유리파손이죠.

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 18:56
부공실사

맨탈 털리기는 무슨 ㅋ 뇌피셜이나 써대는 사람들한테 맨탈을 왜 소모함

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 18:57
만주 개장수

출시전부터 만져본 입장에서 인폴딩 방식에대한 폐해만 잔뜩느꼈는데 그렇게 비판을 수용 못하는꼴은 자위질밖에 안됩니다. 뭔 만져보지도 않은 사람들이 뇌피셜을 잔뜩 써대는지

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 18:59

뭔 헛소리하는짘ㅋㅋㅋㅋ 나는 폴더폰은 커녕 그 전에 걸리버 시절부터 썼지만 그 당시 액정하고 지금 디플하고는 내구도가 전혀 다른데다 당시 폴더폰은 키패드에 직접 접촉하도록 딱 접히는게 보통. 그래서 기스나는게 보통임ㅋㅋㅋ 물론 외부는 그냥 쓰다보면 기스나곸ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 18:59

뇌피셜은 카메라 하나로 전후면 다 커버하는게 더 편하다는 이상한 논리펼치던 님이곸ㅋ 그리고 님은 내가 그거 설명하면서 실수 하나 한 거 모르고 넘어가지 않았음ㅋㅋㅋㅋ 실물을 봤으면 모를 수가 없는 실수였는뎈ㅋ 결국 뇌피셜로 망상전개하는거 걸린 거짘ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:01

출시전부터 만져보신분이면 인증이라도 뭐라도 하나 올려놓던가 아니면 근거자료라도 갖고오고서 비판을 펼치시던가 지금 본인이 주장하는게 오피셜이라고 하는 근거는? 내머리에서 나온건 오피셜이고 니들은 뇌피셜이야 이거임?

Desport | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.10 19:01

열심히 실드질 친다고 뇌피셜들 잔뜩 써대세요. 어차피 이런 찍힘이슈와 기스이슈는 인폴딩 방식의 한계로 계속 올라올 수 밖에 없는데 그때마다 뭔 실드 칠지 기대합니다 ㅋ

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:01
Desport

전에 몇달전부터 만져본거 인증 올렸었는데 그때 못보셨으면 어쩔 수 없구요

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:02

ㅋㅋㅋ 엄밀히 말하면 실드가 아니라 님이 공격하려다 자폭한 거짘ㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:02
부공실사

단순한 사실을 말한다고 공격 ㅋ

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:03
부공실사

그렇게 계속 실드질 하세요 ㅋㅋ 몇년동안이고 계속 이 이슈는 인폴딩을 뇌피셜로만 실드질 하는 사람들 계속 되롭힐테니

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:03

무슨 안아키도 아니고 외부 노출된 디플 보다 내부로 접힌 디플이 기스가 더 난댘ㅋㅋㅋ 하다못해 지금 폰들도 어떻게든 외부접촉을 줄여서 파손을 막으려고 함 케이스나 필름이 그래서 팔리는 거지

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:04

ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 님을 제외하면 이 세상 천지에 아웃폴딩이 대세가 돼야한다는 사람은 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:04

그냥 대중은 물론이고 기술자들 사이에서 조차 그럼ㅋㅋㅋㅋ 님은 지구평평설 신봉자 비슷한 거임ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:05

뭔 본사람도없는 인증을 혼자 올렸다 지워놓구선 이렇게 우기고있는거였음? 이정도면 그냥 병인데? 관심받고싶은건가

Desport | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.10 19:05

아웃폴딩도 써보고 하는 소리라면 인정

o성o시o경o | (IP보기클릭)122.100.***.*** | 19.09.10 19:17
o성o시o경o

로욜꺼 만져보긴 했습니다. 메이트 만져보고 싶긴 했는데 직접만져보진 못했고 눈으로만..

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:18

그런데 왜 펼친 상태에서 카메라가 후면으로 가는거 모름?ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

님의 함정트랩에 웃고갑니다. 추천드립니다.

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.09.10 19:26

이 사진 개선 전 폴드 아님?

악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.09.10 19:26

그리고 뇌피셜이고 나발이고 위 기사에 나온 이슈는 접어서 생기는 기스가 아닌데 뭔 접어서 기스가 더 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 증거나 아무 논리에나 갖다 붙인다고 되는게 아님ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:26

이상하네? 지금 나오는 갤폴드는 상하단에 T자형 힌지가 들어가는데 사진엔 일자형 힌지네? 기분탓인가?

19645182134 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.10 19:27

이거한장으로는 좀 약하지않습니까? 올리신김에 좀더 쓰시죠

Desport | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.10 19:27
악어농장

출시전부터 만진거라고하니 개선전 사진을 갖고오는게 정상이긴하죠

Desport | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.10 19:28
부공실사

로욜은 펼치면 카메라가 앞으로 오는데 제발 모르면 가만히라도 있건가 에혀 그리고 아웃폴딩 특성상 어느쪽이던 앞이 될 수 있다는 최장점은 또 모르고 나불거리겠지

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:28

개선 전 폴드라서 그런거 거기다 액정에 필름도 훤히 보이고 한마디로 개선 후 폴드는 본적도 없단 소리

악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.09.10 19:28

오른쪽 상단 왜모자이크하시죠? 저걸로 엄청우려먹으시는데 저거까시죠??

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 19:28
Desport

인증샷을 올릴거면 현재 출시된 소비자용 모델을 가지고 있다는걸 인증하는게 맞지 않을까요? 아님 개선전 모델을 입수할 수 있는 삼성 관계자신가

19645182134 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.10 19:29
루리웹-5938566

저거 개발모델 명 적혀있는거라 함부러 까면 안됩니다

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:30

난 그때 메이트로 예를 들어줬는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰다보니 헛갈려서 잘못 썼지만 잘 보니까 내가 실수한 것도 모르고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가 행세 열심히 하더니 제품 사진만 봐도 아는 실수는 못 찾음ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:30

아니 그 인증이 저사람이 출시전에 만져봤단거 인증한거니깐 개선전 모델이겠죠

Desport | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.10 19:31
58렙아이디없어짐

로욜만져봐서 로욜껄로 말하니까 또또 헛소리

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:32

그게 뭐가 장점이냐곸ㅋㅋㅋㅋ 님은 그때 카메라가 하나지만 앞뒤로 돌려쓰면 전후면 다 쓸 수 있는 걸 장점이랍시고 떠들었지만 걍 카메라 앞뒤로 달아서 터치로 돌리는게 편하잖앜ㅋㅋㅋ 기기를 물리적으로 돌려야만 반대편을 찍을 수 있는데 뭔 장점인데? 아날로그폰임?ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:32
Desport

근데 개선 전 폴드를 만져본걸로 개선 후 폴드를 평가하니 웃기는거겠죠 보니까 개선 후 폴드는 본적도 없는 것 같은데

악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.09.10 19:33
악어농장

개선후는 힌지 내구성과 이물질 유입, 그리고 필름 벗길 수 있는거만 고친거라 그렇게 큰 차이는 안납니다.. 개선후 모델도 만져봤고 지금은 디지털프라자가면 만져보실 수 있으실 거구요

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:33
부공실사

ㅋㅋ 그 어떤것도 만져보지도 않은 인간이 뇌피셜만 겁나 돌려가면서 어떻게든 까볼라고 하는 꼴 재미있는거 같음

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:34

넵 인정합니다. 죄송합니다 전 이만 짜지겠습니다

Desport | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.10 19:34
58렙아이디없어짐

놀랍게도 맞습니다

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:35

그땐 사진 안 찍었나봐요 외관으로 큰차이는 안 나지만 만듬새에선 1.5세대라고 할정도로 차이는 있을텐데요

악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.09.10 19:35

그쵸 그리고 어느쪽이던 기스가 나기쉽죠 아웃폴딩은

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.10 19:35

진짜 모자이크 있네 ㅋㅋㅋ 오른쪽에 왜 그랫데

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.09.10 19:36
악어농장

아뇨.. 그건 안본사람들이나 하는 소리지 실상은 출시전에 잡지못한 빌드퀄리티 좀 올린 수준밖에 안됩니다. 1.5세대 언급하신분들은 좀 봤는데 무슨 근거로 이야기 하는줄 모르겠더군요. 희망회로?

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:37

ㅋㅋㅋ 작접 만져본게 아니라 글로만 만져본거겠짘ㅋㅋㅋㅋ 메이트는 못 만져봤다고 실토하지 않음?ㅋㅋㅋㅋ 로욜건 제품으로서 생명이 공개와 동시에 끝났곸ㅋㅋㅋ 유일한 출시 예정작은 메이트 하나인데 결국 못 만져보고 사진 조차 본 적 없잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:37
루리웹-5938566

저거개발자용으로 뿌려서 넘버있어서지운거같은데 지랄도풍작이시네

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 19:37

덤으로 그 로욜 제품은 300g 넘김ㅋㅋㅋㅋ 왜 아웃폴딩인데 인폴딩보다 무겁냐곸ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:38

날짜업데이트 일도보면 4월 말입니다.

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.10 19:38

님아 주장한 아웃폴딩의 장점은 결국 카메라 물리적으로 돌리는 거랑 앞뒤 화면 다 쓰는거 뿐인데 일단 사람이 앞뒤를 동시에 못 보니 전혀 의미없는 기능ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 아웃폴딩이라고 카메라 하나만 다는게 표준이 될리도 없으니 장점도 나발도 아님ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:40
루리웹-5938566

의심도 참 많으시네. 출시전부터 만져본거 개선전과 업데이트 날자로 인증하래서 인증했고 모자이크 부분은 위치랑 개발넘버 있어서 깔 수 없는 정보라 까면 안되는건데 만져본 사람이 불평가지는게 싫으세요?

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:41
부공실사

ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 언제까지 적나 보는 재미가 있네

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:42

주면 절하고 받으실거면서 왜이러시는건가요? 못구하셨요?

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.10 19:42

아무리 그래도 인폴딩이 아웃폴딩대비 스크린 기스나 내구성에서 더 낫다는게 개소리인 이유중 하나 라는 발언은 도저히 이해가 안되는데? 오히려 반대겠지 항상 노출되있는 아웃폴딩이 리스크가 훨씬 클텐데

악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.09.10 19:42

애초에 아웃폴딩이라도 양쪽에 달아서 접으면 각각 전후면 카매라로 쓰게 만들어도 됨. 딱히 아웃폴딩이라 하나만 달아야 하는게 아님ㅋㅋㅋ 기술이 안 되니 하나만 단 거짘ㅋㅋㅋㅋ 그걸 아웃폴딩의 정점이라고 말하는게 정말ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:42

? 뭔 뇌피셜이야ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 지한테 호응 안 해주면 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴더폰은 인폴딩이 기스가 더 난다고 주장한 시점에서 님 뇌피셜은 다 들통남ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:44
악어농장

생폰 잘 쓰는 입장이라서요. 폴더폰 쓰던 경험에서 내부 화면이 기스 작살 났던 경험도 있고 더버디에서 리뷰도 있었던데다 저거 쓰면서 실제로 밖에보다 안쪽이 찍힘이나 기스가 훨씬 많이 났었습니다. 그래서 하는 말이죠

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:44
루리웹-7181117024

완성도 안된 컨셉폰 수준은 줘도 안씁니다. 굳이 불편하게씨리..

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:45

상식적으로 항상 노출되는모델과 필요시 열어서씨는모델중 어느쪽이 더 기스 잘날까요?

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.10 19:45

아 로욜은 완성된 폰이던가요?만져보셨을때

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.10 19:46

필요시 열어서 쓰는 모델이요. 외부 디플은 똑같은 논리가 적용되고 내부 디플을 쓰기위한 그 행위 자체가 위험을 초래하는 모순을 가지죠.

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:46

시제품인 플렉스파이는 미래라면섴ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:47

그거도 줘도 안씁니다 ㅋㅋ 솔직히 아웃/인의 방식을 제하면 삼성이 빌드 퀄리티는 적어도 2세대는 앞서있어요

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:47

외부디플은 항시 스크래치 데미지 받고있을텐데요?

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.10 19:47

그 폴더폰이랑 폴드랑은 또 뭔 연관성인가 싶은데 일반적으로 생폰일 경우 더더욱 앞뒤 내구성이 취약한 디스플레이인 아웃폴딩이 완전 쿠쿠다스급이 아닐까 싶음

악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.09.10 19:48

주지도안겠지만 줘도 안쓴다는게 허언증 뇌피셜같은데요?

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.10 19:48

외부디플이 뭔 똑같은 논리가 적용됨?ㅋㅋㅋ 일반폰도 디스플레이를 보호하기 위해 폴더블 케이스를 다는 마당엨ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:48

생각보다 요즘 유리들 어지간히 쎄게 문대는거 아닌이상 기스 안납니다. 갤폴드 몇개월간 내부에 기스는 나도 외부엔 안나더군요. 필름 차이일 순 있는데 찍힘 있던거 봐서는 크게 기대는 안됩니다.

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:49

님 주장대로 하면 전면 뚜껑 달린 케이스는 그 자체가 디스플레이를 파손시킨다는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋ 뭔 헛소리얔ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:49

ㅋㅋㅋㅋ 아웃폴딩도 유리 아님ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:50

완성도 안된 컨셉폰 수준인걸 왜 굳이 불편해가면서 써야하냐구요. 공짜로 줘서 써봤으니 줘도 안쓴다는말 하는거죠.

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.10 19:51

저것도 필름에 찍힘이 생긴건데 뭔 유리 기스드립이신지...

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.10 19:51

뭔 망상하는 건지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃폴딩도 유리 아니고 오히려 접었을 때 팽팽하게 당겨지니까 내구성이 혁신적으로 높은 소재를 쓰는게 아니면 파손이 더 잘 될 수밖에 없짘ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:51

그러니까 더더욱 앞뒤 필름소재일 아웃폴딩은 완전 내구도 0아닐까요?

악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.09.10 19:51

완성된폰이 있나요 님 논리면?ㅋㅋ 찍힘 파손안되는 기기가 없는데요?

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.10 19:51

ㅋㅋㅋ 사실 저 사람 며칠 전에는 아웃폴딩이 미래고 플렉스파이, 메이트 같은 중국 제품이 더 좋다고 열심히 찬양함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘은 지도 안 될거 같어서 저러는 거임ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.10 19:54
위로가기
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1728 | 날짜 2024.05.10
terran매니아 | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2024.05.10
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1428 | 날짜 2024.05.10
운김 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2024.05.10
운김 | 추천 3 | 조회 2377 | 날짜 2024.05.10
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 3775 | 날짜 2024.05.10
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 14375 | 날짜 2024.05.10
스텔D | 추천 0 | 조회 1713 | 날짜 2024.05.09
GPixel | 추천 7 | 조회 6067 | 날짜 2024.05.09
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1053 | 날짜 2024.05.09
운김 | 추천 4 | 조회 3837 | 날짜 2024.05.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.05.09
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1207 | 날짜 2024.05.09
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 4796 | 날짜 2024.05.09
루리웹-2650969827 | 추천 6 | 조회 2793 | 날짜 2024.05.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.05.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.09
lille | 추천 2 | 조회 2616 | 날짜 2024.05.09
건전한 우익 | 추천 20 | 조회 14483 | 날짜 2024.05.08
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2024.05.08
건전한 우익 | 추천 6 | 조회 5734 | 날짜 2024.05.08
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2156 | 날짜 2024.05.08
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 3711 | 날짜 2024.05.08
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3614 | 날짜 2024.05.08
운김 | 추천 3 | 조회 2240 | 날짜 2024.05.08
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.08
GPixel | 추천 6 | 조회 8281 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 4604 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST