본문

[하드웨어] 삼성 Exynos-M5 Core 세부 정보 노출

일시 추천 조회 8231 댓글수 9

BEST
일단.....현재 LLVM 컴파일러 패치내역대로 나온게 전부라면.......그냥 M1->M2 정도의 향상인듯합니다... 커스텀 코어팀이 해체될만 한듯하네요....ㅡㅡ;;; 당장 M5로 데이모스(Cortex-A77)까지는 상대 가능하지만 그뒤에 나올 허큘리스(Cortex-A78?), 헤라(Cortex-A8x?) 등등하고 비교시엔 탈탈 털릴것으로 보이는군요..... 일단 헤라는 2021년쯤 나올것으로 예..................측? 되지만 허큘리스는 내년 3분기에는 나올것으로 보이는지라 결국 도태된 상태에서 팀해체는 당연한 수순인듯하네요...
땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.22 10:37
BEST
뭐 결과론적인 이야기이긴하지만 그랬을지도 모르겠네요... 어쨋든 앞으로 CPU는 ARM 레퍼런스 IP 가져다쓰고 NPU랑 GPU개발에 올인한다고하니 이부분을 주목해야할듯하군요...
땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.22 13:11
BEST

일단.....현재 LLVM 컴파일러 패치내역대로 나온게 전부라면.......그냥 M1->M2 정도의 향상인듯합니다... 커스텀 코어팀이 해체될만 한듯하네요....ㅡㅡ;;; 당장 M5로 데이모스(Cortex-A77)까지는 상대 가능하지만 그뒤에 나올 허큘리스(Cortex-A78?), 헤라(Cortex-A8x?) 등등하고 비교시엔 탈탈 털릴것으로 보이는군요..... 일단 헤라는 2021년쯤 나올것으로 예..................측? 되지만 허큘리스는 내년 3분기에는 나올것으로 보이는지라 결국 도태된 상태에서 팀해체는 당연한 수순인듯하네요...

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.22 10:37
땅파는두더쥐

M1->M2가 IPC 20% 향상이라구요?

JULM | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 10:54
땅파는두더쥐

어차피 차기 cortex는 엑시노스에 들어갈테니 a77 이후의 코어랑 비교될 일은 없긴 하겠죠. 동세대인 77에서 끝날테니

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.11.22 10:56
루리웹-2967865440

네 맞습니다. 대충 스펙도 확정된듯하네요. 일단 저는 노트11용 엑시노스에도 여전히 A77은 안쓸것으로(?) 전망중....

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.22 10:58
JULM

20%까지는 아니지만 M1 대비 동클럭에서 정수연산 10%, 부동소수점연산 15% 올랐습니다. 단 8895의 M2코어가 8890 M1코어 대비 클럭이 너프 먹어서(2.6GHz->2.3GHz) 둘이 차이가 안났을뿐;;;

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.22 11:04
땅파는두더쥐

2020 겨울.. 헤라에 잘 어울리는 계절이군요

지나가던식객 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.22 19:17

말리...

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.22 12:32

몽구스 개발 대신 Mali 탈출에 힘썼으면 지금보다 엑시노스 평이 나았으려나..

Visible Man | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 19.11.22 12:54
BEST Visible Man

뭐 결과론적인 이야기이긴하지만 그랬을지도 모르겠네요... 어쨋든 앞으로 CPU는 ARM 레퍼런스 IP 가져다쓰고 NPU랑 GPU개발에 올인한다고하니 이부분을 주목해야할듯하군요...

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.22 13:11
위로가기
Ein Trigger | 추천 0 | 조회 3222 | 날짜 2024.04.23
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4382 | 날짜 2024.04.22
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 3717 | 날짜 2024.04.22
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3842 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3765 | 날짜 2024.04.20
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3185 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 9 | 조회 6836 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 7515 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 9502 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 3623 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2461 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3912 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6780 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2282 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1342 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5793 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1414 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4026 | 날짜 2024.04.17
스텔D | 추천 6 | 조회 8706 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2046 | 날짜 2024.04.16
Lamela | 추천 8 | 조회 4448 | 날짜 2024.04.16
JSOOINNY | 추천 7 | 조회 3976 | 날짜 2024.04.16
스텔D | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST