본문

[하드웨어] 화웨이 메이트X 디플 결함 이슈 발생

일시 추천 조회 20155 댓글수 44

BEST

그리워지네요...
Red Velvet | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.11.24 19:14
BEST
갤럭시 폴드 보다 성는은 꾸졌고 내구성도 꾸진 이 쓰레기를 300만원ㅋㅋ...
트롤픽만함 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.24 18:26
BEST
이게 그렇게도 디자인 좋다던 아웃폴드의 현실인가요 ㅋㅋㅋ
잼잼버린 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.24 18:39
BEST
ㅋㅋㅋ 갤폴드 개까기 급급했던 사람들을 잊으셨나봄 아웃폴딩이 내구도에 더 구리다는 지적에 어떤 죄수번호는 아입니다 하며 풀발했던것도 잊으셨나봄
불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.24 19:12
BEST
진정한 반갈죽
램쥐썬더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.24 18:20
BEST

진정한 반갈죽

램쥐썬더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.24 18:20

허미... 300만원이 넘는데...

요그다그 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.24 18:26
BEST

갤럭시 폴드 보다 성는은 꾸졌고 내구성도 꾸진 이 쓰레기를 300만원ㅋㅋ...

트롤픽만함 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.24 18:26

갤폴드 결함에 대해 무제한의 관용을 보이던 반응들과 비교해보면 볼만 하겠네요 ㅋㅋ 과연 여론 온도차가 얼마나 날지 기대가 됩니다

비분석교 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.24 18:32
BEST
비분석교

ㅋㅋㅋ 갤폴드 개까기 급급했던 사람들을 잊으셨나봄 아웃폴딩이 내구도에 더 구리다는 지적에 어떤 죄수번호는 아입니다 하며 풀발했던것도 잊으셨나봄

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.24 19:12
불멸 이재명

어쩔수없다,이해해주자 등 우호 여론이 압도적인 대세였습니다. 심지어 기자가 조작했네 미국이 열등감있네 같은 헛소리하는 사람도 본것만 열명은 넘는데요? 그 아웃폴드가 낫다며 까기 급급했던 조선족은 저도 같이 욕했고요

비분석교 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.24 19:19
비분석교

기자가 조작했다는건 모르겤ㅅ고 사용도 안해보고 소시지 껴서 까던 기자 까던건 많이 봄

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.11.24 21:15
비분석교

뭐 어쩌라는건지 모르겠네. 우리 시진푸님이 다 알아서 해주실꺼야 하믄 만족하나;?

루시오르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.25 10:07

인폴딩은 접었을 때 들어가는 공간이 약간 있는데 아웃폴딩은 인장응력이 자꾸 작용하는 것도 그렇고 접었을 때 파지를 위해 스크린을 자꾸 힘을 줘 누르게되니 그것도 약간씩 데미지를 줄 듯

DEM | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.24 18:38

저건 심하다.

Alice2 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.24 18:39
BEST

이게 그렇게도 디자인 좋다던 아웃폴드의 현실인가요 ㅋㅋㅋ

잼잼버린 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.24 18:39
잼잼버린

삼성이 폴드 중에는 그나마 나은건데 인정 하기 싫은분들이 많을뿐이에요...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.24 18:42
잼잼버린

폴드 2세대 전까지 폴드보다 나은 폴더블폰은 못나온다고 장담합니다

신의손 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.25 09:04

갑자기 그분이 보고싶네요

에코인 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.11.24 18:53

중국몽꾸는놈들은 반으로 갈라져 죽을것이라는 게시이다

앙코 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.11.24 19:07
Red Velvet | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.11.24 19:13
BEST
Red Velvet

그리워지네요...

Red Velvet | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.11.24 19:14
Red Velvet

심지어 내구성도 인폴딩 보다 좋다고 우기던게 기억나네. 현실은 하루만에 생활기스에 각종 문제점이 수두룩하게 나오는 중.

이부키 스이카 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.25 00:49
Red Velvet

그런데 여기에 반박하시던 분들이 대부분 번인문제로 반박하셨음. 두부같은 디스플레이의 파손문제가 아니라.

찰흙 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.11.25 08:38

아니 다들 예상했잖아? 놀랍지도 않다

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.11.24 19:30
악어농장

화웨이: 추울때 펴지말랬거늘..ㅉㅉ 우발적인 손상이므로 무상교체 안 됩니다 ㅎ

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.11.24 19:37

삼성쯤 되는 기업이 생각이 없겠나. 무슨 기술적으로 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ 누가 누굴 걱정하노

대통령 문재인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.24 19:43
대통령 문재인

문장의 마지막을 보고 닉을 보니...

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.11.24 21:03

북쪽지방은 이제 겨울이라 쓰면안되용 ~~ 고장나용 ~~

하이요 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.11.24 20:17

저능아 중국놈들 하는짓이 늘 그렇지 뭐 ㅎㅎ

이샤라즈 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.11.24 20:32

모세의 기적 에디션.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.11.24 20:41

출시시기를 일부러 초겨울로 잡고 영하5도 였으니 소비자과실이다로 갈려고 했는것 아님. 열대지역 전용 폴딩폰으로. 출시하던가

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.24 20:46

이건 인아웃을 떠나 기본적인 플렉시블 구현 문제네ㅋ 곡률이 훨신 낮은 방식인데 이런 문제면 개노답인거지 곧 표면 내구성도 문제도 한번 휘몰아칠텐데 전량 리콜감인 듯ㅋ

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.11.24 21:13

저런 쓰레기를 300씩이나 받고 파냐..

샤리 페넷 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 19.11.24 22:13

중국이 만들어봐야 다 그렇지. 콩사탕들이 남의 나라에 산업스파이나 잔뜩 뿌려서 기술 빨아먹고 야박으로 만든게 대단할리가.

DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.11.24 22:27

떨어트린 게 아니라 그냥 접었다 폈다 그렇게 쓰다 이렇게 되었다는 거?

무한궤적 | (IP보기클릭)37.156.***.*** | 19.11.24 23:29

클리앙 오열하겠네 ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.11.24 23:52

레이저 폴더블 디스플레이도 같은 BOE에서 공급받던데...

2NE1 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.25 01:22

클리앙 정신병자새끼들 발광하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mUltiUseR | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.11.25 01:39

예정된 수순이라

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.25 03:18

벌써 겨울된건가?

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.25 04:33

문제 겁나 심각해보이네요. 기본적인 내구성도 안 갇춰진거 같구요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.25 07:52

먼저나온 로욜도 안저런다.. 어휴..

OHYeon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.25 08:22

흐음.. 그래도 몇달은 지나서 나올 결함일 줄 알았는데 생각보다 빠르게 터지는구만.... ㅉㅉㅉ 짱■가 300마논짜리 쓰레기를 내놨네?!!

남도비 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.11.25 10:21

역시 아직은 기술력이..

jf292uh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.25 11:09

국내커뮤니티도 이재 짱1개 들이 얼마나 많은지 실감하겠냐

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.11.25 12:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

neromy | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.11.25 13:48

중간 사진은 폰 두개를 검은 스티커로 붙여놓은줄 알았네

badcompany | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.25 14:10

클리앙 가 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

케인42 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.25 16:14
위로가기
인증글 전체
공지
오토코 | 추천 9 | 조회 6687 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 7399 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 9269 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 3578 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 2239 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3877 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6733 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 7240 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5743 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3984 | 날짜 2024.04.17
스텔D | 추천 6 | 조회 8634 | 날짜 2024.04.16
Lamela | 추천 8 | 조회 4402 | 날짜 2024.04.16
JSOOINNY | 추천 7 | 조회 3948 | 날짜 2024.04.16
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 6773 | 날짜 2024.04.15
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.15
시무라오바상 | 추천 9 | 조회 6707 | 날짜 2024.04.15
안유댕 | 추천 19 | 조회 12030 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 7356 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 16777 | 날짜 2024.04.13
운김 | 추천 36 | 조회 15711 | 날짜 2024.04.12
오덕살맨 | 추천 4 | 조회 3195 | 날짜 2024.04.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 8240 | 날짜 2024.04.12
오때이 | 추천 16 | 조회 6001 | 날짜 2024.04.12
크로스경사 | 추천 4 | 조회 6340 | 날짜 2024.04.11
운김 | 추천 4 | 조회 6956 | 날짜 2024.04.11
기본삭제대1 | 추천 14 | 조회 15780 | 날짜 2024.04.10
기본삭제대1 | 추천 13 | 조회 10590 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST