본문

BEST 펼치기

"개발자 몰래 특허 팔았다"…LG전자 상대 무더기 소송

글꼴

댓글 38 | 쓰기

BEST
루리웹 공식 착한기업 ㅋㅋ
DotHackers | 222.99.***.*** | 19.12.01 13:28
BEST
엘지는 철밥통 물갈이 하기 전까진 정신 못 차릴 듯
EstelleAre | 175.204.***.*** | 19.12.01 13:05
BEST
엘지는 확실히 윗대가리에 문제가 있는듯
요그다그 | 58.148.***.*** | 19.12.01 13:11
BEST
착한기업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이
| 203.132.***.*** | 19.12.01 13:31
BEST
저기 만큼 개발자 복창 터지는 기업 있나 싶다. 철밥통 윗대가리 꼴통들 싼 똥이 장난 아닌데다 현재 진행형.
이부키 스이카 | 119.201.***.*** | 19.12.01 13:31

????

초빨망초인 그리드맨 | 223.39.***.*** | 19.12.01 12:54
BEST

엘지는 철밥통 물갈이 하기 전까진 정신 못 차릴 듯

EstelleAre | 175.204.***.*** | 19.12.01 13:05
BEST

엘지는 확실히 윗대가리에 문제가 있는듯

요그다그 | 58.148.***.*** | 19.12.01 13:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ개발자 ㅈ 무시하네

티파니엉덩이 | 110.70.***.*** | 19.12.01 13:12

와 ㅋㅋ 기사 읽어보니 진짜 가관이네 헬지 무선사업부가 만년 적자인 이유가 있네 애초에 제대로 돌아가질 않는 곳이었구만

작전세력 | 203.226.***.*** | 19.12.01 13:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1320117991

엘사?

민족중흥 | 114.204.***.*** | 19.12.01 13:40
BEST

루리웹 공식 착한기업 ㅋㅋ

DotHackers | 222.99.***.*** | 19.12.01 13:28
BEST

착한기업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이

| 203.132.***.*** | 19.12.01 13:31
BEST

저기 만큼 개발자 복창 터지는 기업 있나 싶다. 철밥통 윗대가리 꼴통들 싼 똥이 장난 아닌데다 현재 진행형.

이부키 스이카 | 119.201.***.*** | 19.12.01 13:31

엘지가 원래는 지금의 하이닉스 반도체를 가지고 있었지만 IMF터지면서 전경련 보고서 때문에 반도체 강제로 매각하면서 빡쳐서 전경련은 쳐다도 안본것인데 엘지가 착해서 애네들하고 연류 안되었다는 이미지로 가게됨

루리웹-7888781709 | 180.227.***.*** | 19.12.01 14:09
루리웹-7888781709

독립 운동도 초대 회장이 지금돈 1억 했다고 하는대 뚜렷한 근거도 없다가 회장 지인.극작가가 책 쓰면서 독립 자금 줬다고 쓴걸로 지금 독립 운동 지원 기업으로 굳어버림

루리웹-1320117991 | 110.70.***.*** | 19.12.01 14:47

대신 통신 받았으니

불멸 이재명 | 125.190.***.*** | 19.12.01 16:36

하이닉스 반도체를 가지고 있었다기 보다는 원래 현대전자가 LG반도체보다 잘나갔고 나중에 인수한건데...

바베규먹자 | 182.218.***.*** | 19.12.01 16:37
바베규먹자

많은분들이 하이닉스 전신이 LG전자라고 생각을 많이하죠 하이닉스는 따지고보면 현대전자가 진정한 전신이긴한데 말이지요. 물론 메모리반도체 점유율은 아마 lg반도체가 높긴했던걸로

불멸 이재명 | 125.190.***.*** | 19.12.01 16:47
불멸 이재명

그러게요.. 이름부터가 현대 일렉트로닉스의 약자인 하이닉스인데 대체 왜 LG껄로 생각하시지.. 지금 lg전자가 있고 현대전자는 없어서 그런가 봅니다..

바베규먹자 | 182.218.***.*** | 19.12.01 18:47
바베규먹자

아마도 하이닉스가 반도체 사업이 주고 LG는 LG반도체란 사명으로 했고 현대전자가 합병해서.. 그런 오해가 있는게 아닌가 생각함 -- 그냥 쉽게 생각해서 현대전자 가 LG반도체를 인수해서 반도체를 시작했다고 알고있는게 아닐까도싶음

불멸 이재명 | 125.190.***.*** | 19.12.01 18:56

엘지는 착하고 물건도 잘 만들지만 마케팅을 못해서 못판다는데 흠흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅋㅋㅋ

겨울엔냉면이지 | 1.246.***.*** | 19.12.01 14:52
겨울엔냉면이지

마케팅 오지게 잘하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅팀이 다 욕먹는 방법으로 마케팅함 ㅋㅋ 그래서 기기의 문제는 다 잊혀지고 마케팅팅이 드럽게 일못하내 안티내 이래됨

불멸 이재명 | 125.190.***.*** | 19.12.01 16:37
겨울엔냉면이지

사회공헌 삼성에 비하면 매우 적지만 인식은 엘지가 훨씬 많은 것처럼 인식되는거 보면 마케팅 엄청 잘하죠 ㅋㅋ

물리화학 | 175.223.***.*** | 19.12.01 17:04
겨울엔냉면이지

실은 바이럴 마케팅 쩌는거죠

배드뉴스는출처부터 | 61.98.***.*** | 19.12.01 18:16
겨울엔냉면이지

그게 마케팅임.

잉여대왕 | 110.70.***.*** | 19.12.02 07:45

루빨망 루까성ㄷㄷ

kerwa | 115.89.***.*** | 19.12.01 15:03

해당하는 특허는 2011년에 등록된 스마트폰에서 백그라운에 돌아가는 앱을 자동으로 관리해주는 거라고 적혀 있는데 이게 LG전자는 사용하지 않는 특허(불용특허)라고 주장하고 있고 퇴직연구원들은 LG전자가 외국에 팔았다고 주장하는중 법은 모르지만 이런건 불용특허가 맞지 않나? 싶음 창의성이 없다고 해야되나? 예를들어 LG전자가 특허를 등록한걸 전혀 모르더라도 OS개발하다보면 똑같은 프로그램을 개발했을 곳이 많을것 같고 특허등록전에도 배터리세이프앱이 마켓에 엄청 올라와 있기도 했고... 그냥 잘모르면 피카츄배나 만지는게 올바른게 아닐까 싶음. ㅇㅇ;

가장유게이다운유게이 | 218.156.***.*** | 19.12.01 15:05
가장유게이다운유게이

몇년전 삼성에서 3~5년 다른 분야 일하다가 외국회사에 이전분야로 이직했는데 유출이라고 고소고발 하던건 (기술 격차 2년 이하 기술) 그사람 잘못인것 처럼 댓글이 많았음 ㅋㅋ

잘_살면_좋아 | 211.209.***.*** | 19.12.01 17:28
잘_살면_좋아

이직이 기술 유출이면, 기술 보유 기간 동안 일 안해도 돈 줘야죠.

JULM | 49.161.***.*** | 19.12.02 12:56

물타기 같은 기사네

스마일라이플 | 49.175.***.*** | 19.12.01 15:07

헬지도 윗대가리들이 다 친족이라 못 쳐내는 거 아닌가

ii99 | 222.117.***.*** | 19.12.01 16:47

진짜 좋게 봐줄수가 없네 윗대가리만 다 잘라라

KRP-0 | 59.10.***.*** | 19.12.01 16:58

가전은 다이슨~

박민영 | 219.250.***.*** | 19.12.01 17:03

망해가는 회사는 이유가 있죠. 윗대가리들이 썩어서.

저기요! | 203.210.***.*** | 19.12.01 18:11
저기요!

그 윗대갈들이 친족인데 당연히 못쳐냄

호마레 | 118.47.***.*** | 19.12.02 09:09

붐박스나 처넣던 기업인데 뭘 바람ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-983808695 | 211.206.***.*** | 19.12.01 18:24

1. 2006년 입사자가 2011년 특허로 낸 것으로 보이고, 2. 2011년이면 MC에서 직원들에게 1인 1특허 할당내릴 때네요. 3. 불용특허일 가능성이 커 보입니다. 백그라운드 프로세스 매니징은 방법이 한 두개가 아니거든요. 그리고 삼성이 저 특허를 쓰는 것으로 의심된다는 부분부터 신빙성이 매우 낮아 보입니다. 2011년에도 이미 삼성 TN은 LG MC보다 훨씬 규모가 컸습니다. 4. 무엇보다도 업무상 정보로 특허를 취득한 경우는 회사에 특허가 귀속된다는 문구가 입사 동의 서류에 포함되어 있었던 걸로 기억합니다. 적어도 저는 그랬거든요. 이게 LG만 그러냐 하면, 그것도 아닙니다. 삼성전자는 물론이거니와 외국계 회사들도 해당 조항은 존재하더군요. 5. 결론적으론 변호사만 개꿀띠 될 가능성이 높아 보이네요.

V.크라우저3세 | 14.40.***.*** | 19.12.01 18:38

원ui 고대로 배낀것만봐도 양심없지

쭈꾸리미 | 211.246.***.*** | 19.12.01 19:30

뭔 미친 반응이냐

gunpowder06 | 211.215.***.*** | 19.12.01 21:58

와오....

`MOR` | 223.33.***.*** | 19.12.02 10:13

착하고 못대고가 아니라 의외로 엘지가 꼰대마인드가 심한듯 개발자들 천시하고 대우도 안해주고

뉴턴씨 | 1.36.***.*** | 19.12.02 11:11

기술개발자들 사재털어넣는 경우가 많아서 거지들 많은데 진짜 개같은 짓거리를 하고 있구만

쵸코보 | 223.39.***.*** | 19.12.03 18:11

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
하렌쿠우 | 추천 0 | 조회 4897 | 날짜 12:48
요트맨470 | 추천 0 | 조회 4887 | 날짜 11:56
요트맨470 | 추천 0 | 조회 2551 | 날짜 11:55
하렌쿠우 | 추천 0 | 조회 4213 | 날짜 02:36
하렌쿠우 | 추천 1 | 조회 8330 | 날짜 02:18
르카르도 | 추천 5 | 조회 11515 | 날짜 2020.01.24
stanleeru | 추천 2 | 조회 893 | 날짜 2020.01.24
불타는의그대 | 추천 3 | 조회 2475 | 날짜 2020.01.24
@Crash@ | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2020.01.24
하렌쿠우 | 추천 1 | 조회 10579 | 날짜 2020.01.24
하렌쿠우 | 추천 1 | 조회 2206 | 날짜 2020.01.24
크로스경사 | 추천 7 | 조회 11230 | 날짜 2020.01.24
클틴이 | 추천 1 | 조회 9229 | 날짜 2020.01.24
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 5007 | 날짜 2020.01.23
하렌쿠우 | 추천 0 | 조회 4223 | 날짜 2020.01.23
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2844 | 날짜 2020.01.23
크로스경사 | 추천 7 | 조회 8909 | 날짜 2020.01.23
크로스경사 | 추천 6 | 조회 6393 | 날짜 2020.01.23
에테리스 | 추천 4 | 조회 3586 | 날짜 2020.01.23
에테리스 | 추천 3 | 조회 3011 | 날짜 2020.01.23
요트맨470 | 추천 4 | 조회 5917 | 날짜 2020.01.23
요트맨470 | 추천 0 | 조회 6481 | 날짜 2020.01.23
요트맨470 | 추천 1 | 조회 3868 | 날짜 2020.01.23
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 3381 | 날짜 2020.01.23
A-z! | 추천 7 | 조회 5152 | 날짜 2020.01.23
불타는의그대 | 추천 0 | 조회 5013 | 날짜 2020.01.23
하렌쿠우 | 추천 1 | 조회 6692 | 날짜 2020.01.22
terran매니아 | 추천 3 | 조회 2987 | 날짜 2020.01.22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST