본문

[하드웨어] 삼성폰, 기본 앱에 中 SW..실행때마다 中서 실시간 접속

일시 추천 조회 8992 댓글수 47

BEST
ㅋㅋ "중국 서버와 통신하는건 맞지만 개인 정보는 안 빼돌렸습니다" ??? : 거봐! 역시 삼성이야! 백도어 일리가 없지! 지금 이러는 건가 그럼 지금 미국서 퇴출당하는 중국폰들은 뭐 "네 저희는 빼돌립니다 ㅎㅎ"라고 자백이라고 했나보지
바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.08 11:18
BEST
진짜 삼성 알바들 있구나 ㅋㅋㅋ 얼마 받아요?
optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.01.08 11:34
BEST

다들 진짜 쿨하시네요. "삼성에서 문제없다고 발표했으니까 문제없다." 게시판에 '쨩깨앱 설치만 해도 폰이 썩는다'고 난리치는 사람들 천진데, 정작 가짜백신으로 소문난 360 시큐리티에 들락날락한다는데도 졸라 쿨함.
gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.08 10:55
BEST
청와대 안보특보를 지낸 임종인 고려대학교 정보보호대학원 사이버국방학과 교수도 "지난해 통신사의 5G망 구축에 화웨이 장비를 사용한 것이 큰 논란이 된 것은 화웨이 장비에 기술적 결함이나 보안문제가 있다는 '팩트'가 아니라 그럴 '가능성'이 있다는 신뢰의 문제 때문이었다"며 "백도어는 언제든 업데이트하면서 깔 수 있으며 이는 관리자나 이용자가 전혀 모르게 설치되는 것인데, 중국은 정치와 경제가 완전히 분리되지 않아 그 신뢰가 떨어지기 때문에 이용자들이 우려하는 것"이라고 지적했다.
바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.08 11:20
BEST
기사 고려대 교수말로는 아직까진 삼성말이 맞지만 업데이트에따라 어떤기능이 들어갈지 모른다 중국애들 업데이트 한방이면 털린단 소리아녀
느와쨩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.08 11:06

이미 지난떡밥을 기사화하네

IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.01.08 10:27

중국 서버에 DB 정보만 가져오는걸로 삼성에게 답변받았는데 기레기야. 아침 출근해서 정보도 안모으고 그냥 싸지르냐

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.01.08 10:30

나도 은퇴하면 기자나 해야지. 취재고 안하고 긁어서 올리고 클릭 유도만하면 알바비가 들어오니 얼마나 편해.

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.08 10:32
MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.01.08 10:45
BEST

다들 진짜 쿨하시네요. "삼성에서 문제없다고 발표했으니까 문제없다." 게시판에 '쨩깨앱 설치만 해도 폰이 썩는다'고 난리치는 사람들 천진데, 정작 가짜백신으로 소문난 360 시큐리티에 들락날락한다는데도 졸라 쿨함.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.08 10:55
gunpowder06

오늘 갤럭시랑 삼성 클라우드 털려서 연예인들 협박받았다고 나왔는데.. 삼성에서 아니랬어 그러고 넘어감 미쳤나봐??

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.08 11:03
루리웹-7465187132

웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상의 대모험 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.01.08 11:04
루리웹-7465187132

삼성 쉴더 수준....

[N🔴]하나조국이천만조국으로 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.01.08 15:08

사실 치후360 로고 박혀있는것만 봐도 찝찝해서 다른데로 바꿨으면 좋겠다 하는 생각은 계속 들었어요 갤럭시 처음 쓸 때부터...

청명 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.01.08 11:05
BEST

기사 고려대 교수말로는 아직까진 삼성말이 맞지만 업데이트에따라 어떤기능이 들어갈지 모른다 중국애들 업데이트 한방이면 털린단 소리아녀

느와쨩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.08 11:06
느와쨩

DB 정보만 가져온다고 하는데 뭔 업데이트여....ㅡㅡ

스마트홈 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.01.08 13:17
스마트홈

기사 내용이그래

느와쨩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.08 13:28
느와쨩

내일 당장 지구 멸망한다고 기사에 나와있으면 믿을 사람이네....;;;

스마트홈 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.01.08 13:30

이제 짱■앱도 인증받았으니 짱■앱으로 난리치는사람드루없겠지 항상 난리나다가 갤럭시에 도입하면 조용해지지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-12597360 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.08 11:17
BEST

ㅋㅋ "중국 서버와 통신하는건 맞지만 개인 정보는 안 빼돌렸습니다" ??? : 거봐! 역시 삼성이야! 백도어 일리가 없지! 지금 이러는 건가 그럼 지금 미국서 퇴출당하는 중국폰들은 뭐 "네 저희는 빼돌립니다 ㅎㅎ"라고 자백이라고 했나보지

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.08 11:18
BEST
바베규먹자

청와대 안보특보를 지낸 임종인 고려대학교 정보보호대학원 사이버국방학과 교수도 "지난해 통신사의 5G망 구축에 화웨이 장비를 사용한 것이 큰 논란이 된 것은 화웨이 장비에 기술적 결함이나 보안문제가 있다는 '팩트'가 아니라 그럴 '가능성'이 있다는 신뢰의 문제 때문이었다"며 "백도어는 언제든 업데이트하면서 깔 수 있으며 이는 관리자나 이용자가 전혀 모르게 설치되는 것인데, 중국은 정치와 경제가 완전히 분리되지 않아 그 신뢰가 떨어지기 때문에 이용자들이 우려하는 것"이라고 지적했다.

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.08 11:20
바베규먹자

애플 개인정보 수집할때 쉴드 치는 앱등이랑 다를게 없음. 그냥 극과극은 닮아 가는게 괜히 생긴거 아님

로보리지종말의서극 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.08 17:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보추적자

애플 좋아하진 않지만 애플도 제대로 확인 안하고 이유불문 까이던거 생각하면 삼성도 똑같이 까야지. 진짜 삼성 알바 푸나.

루리웹-4618870532 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.01.08 12:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보추적자

일단 지금은 샘숭 알바가 출동 안했는데 오늘이나 내일 중으로 이런 소리도 싹 들어갈 만큼 알바들이 나와서 선동질 할꺼임ㅋㅋ

콩팥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.08 15:25

이건 솔직히 중국인식 안좋아지는시점에서 삼성쪽에서 알아서 해결방법을 찾아서 바꾸는게 좋을거같은데.. 지장없다고 쳐도 중국기업인만큼 언제 문제가 터질지 아무도 모르니까요

흐허허헝; | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.01.08 11:21
BEST

진짜 삼성 알바들 있구나 ㅋㅋㅋ 얼마 받아요?

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.01.08 11:34

예전에 퀀텀으로 3천정도 손해 봤을때 치후 360 에 대해 엄청 알아봤었는데 중국정부에서 밀어주는 곳이고 중국 컴퓨터에는 다 저 360 시큐리티 깔려 있다고 보면 됨. 솔직히 나 저 사실을 오늘 알았고, 이거 안바꾸면 앞으로 삼성폰 안쓸 생각입니다. 그냥 엘지폰이나 아이폰 써야 겠네요.

루리웹-2002068034 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.01.08 11:35
루리웹-2002068034

Razer나 아수스폰도 나쁘지않음. 애플도 나름 자기가 수집한건 국가기관한테는 안뿌리는건 같지만 가끔 수집해서 이용하는건 마음대로임

로보리지종말의서극 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.08 17:09

엘지때랑 너무 다르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.08 11:41

삼성은 한번 사고치면 대형사고네 배터리, 지문인식, 중국보안소프트웨어 쓰기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 기본기가 좋다더니..

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.01.08 12:00

아이폰두 저런거 있음... https://www.boannews.com/media/view.asp?idx=83799

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.01.08 12:00
루리웹-27333407

중국 내구용 모델 한정임.그외 모델은 구글 애초에 아이클라우드 데이터 중국 회사에 넘긴지 오래된거라 그렇다 쳐도 동의없이 막 퍼나가게 한건 중국연관 유뮤떠나 잘못한거지

로보리지종말의서극 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.08 16:55

저 기자가 삼성입장을 제대로 전달 안하고 답변을 받은거 같은데요. 삼성입장은 파일정리앱은 상성자체앱이고 애드블록 처럼 필터만 치후360에서 업데이트 한다는 건데 치후에서 업데이트 할 수 있는건 필터뿐이고 실제 데이터 액세스는 삼성자체앱밖에 없죠.

DEM | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.08 12:09
DEM

그렇기는 하지만, 저걸 지워도 되는지 확인하는 과정에서 정크파일이 360 DB 로 가서 어떻게 처리되는지는 아무도 모르고, 정크파일에 대한 정보도 공개가 안되어 있고, 결국은 지워도 되는지 확인하고 처리하는 과정에서 결국 정보노출이 발생할 수 밖에 없을것이고 게다가 굳이 다른 회사들 많을텐데 치후 360 DB를 쓰는지 이해가 안가네요. 치후 360은 그냥 중국 정부 회사라고 보면 됩니다.

루리웹-2002068034 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.01.08 12:21
루리웹-2002068034

서비스 개선을 위해 데이터 수집을 한다는 동의가 없었고 동의가 없어도 수집을 한다면 삼성자체를 믿을 수 없다는 얘기니 치후가 중간에 끼고 말고는 의미없는 문제가 되겠죠. 해명처럼 휴리스틱방식이 아니라 단순 필터구독 방식이면 매번 삭제할 때마다 파일을 전송하고 서버에 물어볼 필요가 없구요.

DEM | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.08 13:09

제발 중국out 중국은 콩으로 메주를 쑨대도 못믿겠어

요그다그 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.01.08 12:17

소비자 입장에서는 제조사 말만 믿고 있는 건 바보 같은 일이죠.

Visible Man | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.08 12:21

정확한 팩트체크 없이 상황 몰아가는 건... 아니라고 말해주고 해명을 해도 거짓말 취급. 어차피 팩트 자체가 중요한 게 아니기 때문에.

루리웹-3286552754 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.01.08 12:28

다른데건 중국 어쩌고 들어만 가면 있는대로 까던 사람들이 삼성이 거기에 끼니까 쉴드치네 역시 삼성알바는 대단해 ㅋㅋ

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.01.08 13:01

클X앙에 링크찍혔나??

뚝배기==머리 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.01.08 13:46
뚝배기==머리

어쩐지 순식간에 공격하드라 ㅋㅋㅋ

뚝배기==머리 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.01.08 13:50
뚝배기==머리

엘지나 애플이 매일같이 까일 때는 도대체 어디서 화력지원이 그렇게 온건가요? 물론 그럴 때는 찾아보지도 않으겠죠. ㅋㅋ

비분석교 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.08 14:23

짝퉁이지만 짝퉁이 아니다는 희대의 명언이 쉴드 베플로 올라간 게시판 수준이죠. 정말 억지 쉴드를 쳐서 넘겼지만 바로 사과문 올라오고 쉴드친 새키들 모르는 척 여기 쉴드 치는 새키들의 흑역사 잊으면 안됨 ㅋ

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.01.08 13:50

존나 팩트 하나 말해줄게...삼성을 까던 쉴드를 치던....너님들 개인정보는 진즉에 중국에 다 팔렸어요...ㅡㅡ 굳이 삼성이 아니라도 통신사든 은행이든... 님들 개인정보는 이곳저곳 돌아다녀요...뭔 이제와서 개인정보 운운이야...바보들이~

설리청향 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.01.08 13:51
설리청향

이건 뭐지? 님 개인정보 여기서 좀 까봐요. 어차피 털린거 나도 좀 압시다.

레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.01.08 14:00

어짜피 이 게시글에 한정되고 다시 우리 그분들께서 점령할 곳인데 다들 아직도 그 분들한테 들이밀면 찍소리도 못하고 그냥 비추만 찍는 그거 짝퉁이지만 짝퉁이 아니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말을 장문으로 바꿔서 설명을 한게 베플로 올라감 여론이 넘어갔다 싶을떄 쯤 바로 사과문 올라오고 철회 그리고 그 당시 쉴드 치던 것들 그 사과문 기사에 한마디도 안하고 조용 햇음 ㅋ 그냥 그 당시 상황 봤으면 애들이 정상은 아닌줄 알겠죠 니들은 남양 대한항공도 불쌍하다고 느끼겠네 ㅋㅋ 겨우 한가지 이슈로 그 난리가 난 기업들인데 얼마나 짠하다고 생각할까 좀 가서 쉴드 좀 쳐 줘라 짝퉁이지만 짝퉁은 아니다 라는 논리로 하면 무엇을 쉴드 못치겟니

루리웹-0170091323 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.01.08 14:13

아이폰 세이프티 브라우징때 애플의 해명에도 불구하고 약관 과장해석으로 난리법석 떠시던분들 이번엔 삼성이 해명했다고 문제없다는 이중잣대 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 알바가 게시판을 정렴한게 아니라구요? 이제 그 말에 반박하는 사람들 전부 알바로 볼게요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.08 14:43

개인정보를 동의없이 자사 서버에 통신하는 애플의 나쁜점도 카피켓하는 회사구나 여러가지면으로 애플을 뛰어넘은듯

로보리지종말의서극 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.08 16:53

최적화 앱 말하는건가 엘지는 어디꺼 쓰는거지

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.08 17:28

샘숭 제발 망해라

루리웹-0131882857 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.01.08 19:24
루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.01.09 00:39

헐 핸폰사용중 그래도 많이쓰는건데...확인해보니 +360인지뭔지 맞네요. 찝찝해거 중국게임이나 어플은 사용도 안햇는데 기본관리앱을 중국제를 쓸줄이야 ㄷㄷㄷㄷ

헤어디자이너 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.09 01:17
위로가기
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 4070 | 날짜 2024.04.10
스텔D | 추천 1 | 조회 3125 | 날짜 2024.04.10
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.10
돼지 저금통 | 추천 17 | 조회 12554 | 날짜 2024.04.09
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 4258 | 날짜 2024.04.09
오버테크 | 추천 1 | 조회 1431 | 날짜 2024.04.09
운김 | 추천 2 | 조회 2731 | 날짜 2024.04.09
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2181 | 날짜 2024.04.09
운김 | 추천 2 | 조회 2602 | 날짜 2024.04.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.09
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 4864 | 날짜 2024.04.09
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.09
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 3702 | 날짜 2024.04.09
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4489 | 날짜 2024.04.09
기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 5746 | 날짜 2024.04.09
그래안그래 | 추천 12 | 조회 17233 | 날짜 2024.04.07
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3116 | 날짜 2024.04.07
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 8942 | 날짜 2024.04.07
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 9304 | 날짜 2024.04.07
???? | 추천 3 | 조회 5438 | 날짜 2024.04.06
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 6596 | 날짜 2024.04.06
시무라오바상 | 추천 10 | 조회 7469 | 날짜 2024.04.06
우마무스메 | 추천 17 | 조회 18063 | 날짜 2024.04.05
스텔D | 추천 13 | 조회 4331 | 날짜 2024.04.05
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 2715 | 날짜 2024.04.05
시무라오바상 | 추천 19 | 조회 14719 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST