본문

[하드웨어] 갤럭시 폴드 클램쉘 타입 렌더링 이미지

일시 추천 조회 21217 댓글수 42

BEST
음... 타임머신을 자랑해야하는거 아님?
루리웹-2722827562 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.01.08 22:04
BEST
개인적으로 폴드보다는 이게 더 취향에 맞네요. 다만 뒷면은 좀 너무 대충 만든 느낌..... 예~전 애니콜때처럼 좀 복고 느낌이라도 내던지 하지
모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.01.08 20:21
BEST
게임보이 어드밴스 sp 생각나네요
산중늪. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.08 20:28
BEST
전 기존 폴드 스타일이 좋네요 ㅎㅎ 아무래도 지금의 6~7인치 폰들이 사이즈의 마지노선이긴 한데 주머니에 넣는다거나 이러는데 큰 어려움이 없으니까요. 그래서 펼쳤을 때 패드 사이즈가 되는 게 더 매리트가 있어 보입니다. 물론, 아예 주머니에 넣는다거나 할 때 작아지는 저런 형태가 좋은 분들도 있다곤 봅니다
AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.08 20:33
BEST
레이저 실제로ㅠ보면 엉성해요 이건 UTG라 암튼 실물은 나쁘지 않을겁니다.
Landsknecht™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.08 20:39
BEST

개인적으로 폴드보다는 이게 더 취향에 맞네요. 다만 뒷면은 좀 너무 대충 만든 느낌..... 예~전 애니콜때처럼 좀 복고 느낌이라도 내던지 하지

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.01.08 20:21
BEST
모란

전 기존 폴드 스타일이 좋네요 ㅎㅎ 아무래도 지금의 6~7인치 폰들이 사이즈의 마지노선이긴 한데 주머니에 넣는다거나 이러는데 큰 어려움이 없으니까요. 그래서 펼쳤을 때 패드 사이즈가 되는 게 더 매리트가 있어 보입니다. 물론, 아예 주머니에 넣는다거나 할 때 작아지는 저런 형태가 좋은 분들도 있다곤 봅니다

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.08 20:33
모란

레이져가 복고 컨셉이었다고 애니콜같이 나올 필요 있나요. 그 당시와 디자인 철학이 달라서 저는 반대에요. 밖은 그냥 클렘셀의 가장 큰 실용성은 내부 보호에서 오니 차라리 미니멀리즘은 극단으로 갔음 싶네요. 접은채로 사용하거나 외부를 활용하는 건 지금의 폴드가 강화해야하구요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.08 21:04
AWCY

저도 기존폴드인 세로접힘스타일에 한표요

림프 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.01.09 09:07

외부 디스플레이만 좀 더 확장성있게 나왔으면 완벽했을텐데 이 부분은 2세대쯤에 보완될거라 믿음 그 외엔 개인적으로 레이저보단 이거 더 취향

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.01.08 20:28
BEST 악어농장

레이저 실제로ㅠ보면 엉성해요 이건 UTG라 암튼 실물은 나쁘지 않을겁니다.

Landsknecht™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.08 20:39
Landsknecht™

네 저도 레이저보단 이게 훨씬 깔끔하고 좋아보이네요

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.01.08 20:40
Landsknecht™

UTG 감각이 어떤지 궁금하네요. 사실상 폴드2의 미래를 프리뷰하는 모델이니

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.08 21:05

너무 밋밋한 느낌인데, 일단 좀 가볍게 나오면 좋겠네요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.01.08 20:28
BEST

게임보이 어드밴스 sp 생각나네요

산중늪. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.08 20:28

bar형 갤럭시를 정말 반으로 딱 접은것처럼 디자인했네요

어울려요? | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.01.08 20:30

이게 더 이쁘긴 하네

제이C | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.01.08 20:33

엄지로 똭똭 열고 싶은데 그러면 고장 나겠죠 ㅜㅜ

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.01.08 20:34
태양별왕자

엄지로 똮똮 하면 화면 필름이.. 폴드도 엄지로만 많이 사용하신분 영상에 보니 그 부분만 코팅이 벗겨진거처럼 됫던데.. 엄지손톱으로 기스 작렬일듯 ㅎㅎ 근데 그게 간지인데요...

숨쉬는중 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.01.09 12:11

뒷면이 진짜... 무난함을 넘어서 아무 느낌도 안나네.....

출혈보정 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.08 20:35

90년대 초반으로 타임머신타고 가서 친구들한테 자랑하고싶다

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.01.08 20:44
BEST
anonymity cotton

음... 타임머신을 자랑해야하는거 아님?

루리웹-2722827562 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.01.08 22:04
루리웹-2722827562

자랑하고 세계 정복이나 로또번호 800회를 알아오는게 목적이죠

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.01.08 23:03
anonymity cotton

현실은 CIA에 잡혀서 고문만 당하다가....윽..

림프 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.01.09 09:08

기존 폴드처럼 접는 타블렛이 아니라 펼치는 휴대폰 느낌으로 간다면 디자인이 좀더 세련되야 할 것 같은데...

파이날둠조선 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.01.08 20:48

아 뭐라고 해야하지 정말 나쁘진 않은데 굳이 뒷면을 저렇게 까지 밍밍하게 했어야 한건가

루리웹-0870585381 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.01.08 20:54

플러스 사이즈에서 반 접으면 별로일거같은데 그냥 S 사이즈 이하에서 접히는거면 끌릴거같음 아예 접어서 한 손에 들어올 정도로 작은 폰 다시 쓰고 싶음

SubString | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.08 20:54

레이져처럼 외부 액정도 어느정도 크기가 있어야 매력이 있겠네요,.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.01.08 20:58

회사에선 보안타령해봤자 인터넷엔 다 돌아다니넹ㅋㅋ

콩팥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.08 21:02
콩팥

요즘 안 그런 회사가 어딨나요. 아이폰11 디자인도 한 반년전부터 알았는걸요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.08 21:07

차라리 가운데 AOD 띄우게 해서 커스텀을 하게 하던가 ..... 옛날 맥북 애플로고 불들어오던거 처럼 ?? 뭐 그런거 하면 좀더 세련될거같은데......그냥 민자에 카메라랑 시계라니........

미스터 깡 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.01.08 21:10

으아 이거 정말 이쁘네요 ㅠㅠㅠ

윤듀공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.08 21:14

적어도 시간이랑 알림은 볼수있는 디스플레이 넣어주는게 좋지않을려나

참된호걸 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.01.08 21:22

레이저가 너무 쎄다

등신보면돌아가는맷돌 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.08 21:30

외부액정 조금만 더 크게하지..

Red Velvet | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.01.08 21:46

이거 기대중.

NsaGo | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.08 21:59

레이저 디자인도 취향인데 이것도 이거나름대로 군더더기없이깔끔해서 취향임

김마로씨2 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.01.08 23:33

솔직히 쩐다....

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.01.09 01:10

손찝히지말라고 힌지부분을 둥글둥글하게 한건가? 펼칠떄의 뒷면 디자인은 솔직히 좀 별로네 아마 그립감도 조금 신경쓰일듯

👫👉👌👍💑🔞=🤰 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.01.09 03:07

레이저가 잘나오긴 했네

루리웹-3215075201 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.01.09 05:08

액정 손톱으로 찍혀버리는것때문에 아직은 멀은것같음

NE_ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.01.09 08:02
NE_

그거 개선된버전임. 저거 접히는 디스플레이가 기존폴드는 필름이었고 개선버전은 접히는 유리라 손톱자국 안남는다고 들음

소리없는칼날 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.01.09 09:50

외부 디스플레이가 좀만 더 컸어도 좋았을 듯한데...근데 얘는 완전히 접히는 듯???

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.01.09 08:49

폴더블은 삼성 혼자 노는구만. 이쯤되면 따라올거라 생각 했는데. 기밀 유지 제대로 했나 봄. 유리커버 잘나오면 난리나겠는데 ㅋ

windtales | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.01.09 10:23

일단 무엇보다.. 쓸대없는 엣지 디스플레이가 아닌게 너무좋군요...

숨쉬는중 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.01.09 12:13

디자인 너무 밍밍한거 아니오?

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.09 17:31

외부디플좀 큰거달지

하늘하늘해요 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.01.09 19:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST