본문

[하드웨어] 삼성이 스마트폰에 엑시노스 탑재를 중지해달라는 탄원이 등장

일시 추천 조회 10804 댓글수 17

BEST
솔직히 개조ㅅ 같긴 하지 ㅋㅋ 같은 돈 주고 왜 한쪽은 일방적으로 성능 떨어지는 버러지 ap 쓰면서 삼성 실험대 되야 하는데
아리스임 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.03.21 07:48
BEST
특정 빠가 아니고서야 당연히 성능 구린거 쓰지 말라고 하겠죠 810 화룡 불탄것도 5년전인데 똥시노스는 9810 9820 990 3년 연달아 실시간으로 똥이니 문제고
호랑이연고 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.03.21 08:28
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.21 05:05
BEST
당연히 킹받지ㅋㅋㅋ같은 돈내고 한세대 전 수준의 ap 박아버리니ㅋㅋ똥시노스 쓸거면 스냅하고 성능은 맞춰야지 안그래도 실성능은 똥말리 똥구스 때문에 버벅이는데 요새는 벤치도 밀리는 수준ㅋㅋ
호랑이연고 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.03.21 07:54
BEST
유럽 유저들에게 묵념...
호랑이연고 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.03.21 08:53
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.21 05:05

ㅋㅋㅋㅋ

사기사와P | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.21 07:03
BEST

솔직히 개조ㅅ 같긴 하지 ㅋㅋ 같은 돈 주고 왜 한쪽은 일방적으로 성능 떨어지는 버러지 ap 쓰면서 삼성 실험대 되야 하는데

아리스임 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.03.21 07:48
BEST

당연히 킹받지ㅋㅋㅋ같은 돈내고 한세대 전 수준의 ap 박아버리니ㅋㅋ똥시노스 쓸거면 스냅하고 성능은 맞춰야지 안그래도 실성능은 똥말리 똥구스 때문에 버벅이는데 요새는 벤치도 밀리는 수준ㅋㅋ

호랑이연고 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.03.21 07:54

스냅이 화룡으로 불탔을때 스냅 쓰지 말아야힌다고 씨부린 놈이 쓴거면 인정한다 그럴리는 없겠지만

llzweill | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.03.21 08:04
BEST
llzweill

특정 빠가 아니고서야 당연히 성능 구린거 쓰지 말라고 하겠죠 810 화룡 불탄것도 5년전인데 똥시노스는 9810 9820 990 3년 연달아 실시간으로 똥이니 문제고

호랑이연고 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.03.21 08:28

악 이제 외국에서도..

야호왕호야 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.21 08:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딸기감

유럽 유저들에게 묵념...

호랑이연고 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.03.21 08:53

퀄컴 따라 잡으려면 열일해야할듯

팩트폭력이 답 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.03.21 09:15

성능을 못 맞춰줄 거면 엑시 버젼은 100달러 싸게 내놓든가...

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.21 09:41

자기들거는 일단 중저가형에 넣고 플래그쉽 사는 사람들은 성능 좋은거 넣어줘야지

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.03.21 10:05

amoled도 그렇고, 엑시노스도 유저가 불편함을 감당하면서 성장한 제품...

Elroy | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.03.21 11:36

ㄹㅇ 가격이라도 낮춰서 팔던지

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.03.21 13:03

조만간 용돈 좀 올려달라고 청와대에 청원 쓰겠네...

쵸인 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.03.21 13:37

우린 족같은 엑시 쓴다고 투덜대던게 엊그제인데..유럽만 고통이네 ㅋㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.03.21 15:09

애플,퀄컴,삼성 모두 ARM 커스텀 칩인데 왜이리 성능격차가 나는지 모르겠네요 특히 삼성은 커스텀 칩인데도 ARM 원조보다 성능이 떨어져 버리는 말도 안되는 결과물을 내놓는데 이건 문제가 크다고 봅니다

루리웹-360235136 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.03.21 20:35
루리웹-360235136

애플은 그렇다 쳐도 퀄컴은 스냅835 즈음부터 풀 커스텀이 아닌 세미 커스텀으로 전환했는데, 그만큼 자체적인 아키텍쳐 개발이 쉽지 않다는 이야기이자 더불어 굳이 힘들게 자체 개발할 필요가 없을 만큼 ARM 레퍼런스가 잘 나오고 있다고도 할 수 있겠지요. 삼성도 세미 커스텀 해서 엑시노스 내놓을 때는 특출나게 모난 곳은 없었잖아요. 오히려 예전에는 레퍼런스에서 부족한 부분을 보완, 개선해서 좋은 결과를 내놓기도 했고. 삼성 역시 자체 CPU 아키텍쳐 개발에서 일단은 손을 뗀 이상 차후 새로운 엑시노스를 내놓는다면 CPU만큼은 퀄컴과 크게 다른 모습은 아닐 겁니다. 그때는 GPU가 새로운 경쟁 포인트로 부각되겠지요.

라데니안 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.23 03:51
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST