본문

[하드웨어] 미국 관세청이 원플러스 버즈를 에어팟 짝퉁으로 오인해 몰수

일시 추천 조회 10006 댓글수 16

BEST
그러게 디자인 적당히 배꼈어야지ㅋㅋ
죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)124.150.***.*** | 20.09.14 15:16
BEST
짝퉁맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.14 15:24
BEST
에어팟 짭 맞잖아?
클스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.14 16:09
BEST
디자인 왜저리 바껏데
깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.14 16:03
BEST
반박불가 ㅋㅋ
축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.14 15:19
BEST

그러게 디자인 적당히 배꼈어야지ㅋㅋ

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)124.150.***.*** | 20.09.14 15:16
BEST

반박불가 ㅋㅋ

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.14 15:19
BEST

짝퉁맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.14 15:24

얼마나 똑같으면 ㅋㅋㅋ

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.14 15:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M1GHT | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.09.14 15:33

정품인데 짝퉁으로 오해 받아 시무룩..

반간 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.09.14 15:40

ㅋㅋㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.09.14 15:52
BEST

디자인 왜저리 바껏데

깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.14 16:03
BEST

에어팟 짭 맞잖아?

클스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.14 16:09

보통 Countetfeit 이라고 하면 아예 속일 목적으로 금형을 같은 금형을 쓰고 패키지와 로고까지 동일하게 만든 제품을 말하지 않나요? 원플러스 버즈는 디자인이 유사하긴 해도 엄연히 전혀 다른 금형이고 원플러스 브랜드로 파는 제품인데 대체 왜...

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.09.14 17:36
스텔D

그러니까, 세관직원이 착각했다는거고, 그렇게 착각할정도로 두 제품의 디자인이 비슷하다는 얘기를 하는거죠.

메현후인 | (IP보기클릭)99.233.***.*** | 20.09.14 22:14
메현후인

세관원이 컨테이너 뜯어서 처음 보게되는건 이어폰이 아니라 박스일텐데 애초에 박스 디자인 자체가 완전히 다른데요 (...)

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.09.15 01:04
스텔D

짝퉁이라는게 원본하고 똑같이 만들어서 사는 사람을 속이려고 하는 경우도 있지만 일부러 살짝 티가 나게 다르게 해서 사는 사람이 알고 사게 하는 경우도 있죠. Gucci 대신 Guccy라고 한다든지 하는 식으로. 그런 것도 저작권에 걸리는 부분이 있다면 세관원이 그런 케이스라고 생각한것일 수 있다 싶네요.

메현후인 | (IP보기클릭)99.233.***.*** | 20.09.15 01:18

예전에 이 제품 출시기사 나온거에 에어팟 너무 대놓고 베꼈다고 댓글 달았다가 비추 오지게 먹었는데. 진짜 오해할만함. 원플러스 나름 폰으로 잘나가더만 결국 짱■ 근본은 못버리는구나

Cabron | (IP보기클릭)189.203.***.*** | 20.09.14 18:03

누가봐도 짭 ㅋㅋㅋ

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.14 21:37

오인이 아니라 미국이 전방위적으로 중국 압박중이니 일부러 다 알면서도 전에는 대강 넘어가던걸 빡세게 잡는걸수도 있...지는 않을라나 ㅎ

shoot away | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.19 13:16
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1353 | 날짜 14:38
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 938 | 날짜 14:20
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1129 | 날짜 14:03
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1393 | 날짜 13:26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 5908 | 날짜 10:50
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4505 | 날짜 10:07
@Crash@ | 추천 2 | 조회 907 | 날짜 09:03
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 2782 | 날짜 01:28
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 00:49
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 10 | 조회 4678 | 날짜 2024.04.25
스텔D | 추천 6 | 조회 2403 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2811 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8318 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 8 | 조회 9927 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 15 | 조회 5865 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.24
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 3959 | 날짜 2024.04.23
운김 | 추천 2 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1600 | 날짜 2024.04.23
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3213 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4654 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST