본문

[하드웨어] 삼성전자 2분기 반도체 시장 점유율 확대…2위 인텔과 격차 벌려

일시 추천 조회 10263 댓글수 64

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
도대체 애플페이랑 삼성이 뭔상관임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.18 11:41
BEST
무슨 독점을하죠? 다 삼성탓 하시는거임?? 이러다 애플이 1차 출시 안하는것도 삼성이 방해한다고하실듯
넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 11:38
BEST
도대체 어떤 안드페이를 막았죠?
넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 11:38
BEST
오히려 다른페이 들어와서 NFC리더기 도입되면 느리고 부품이원화 해야 하는 MST모듈 빼도 되니까 삼성 입장에서 쌍수들고 환영할 일인데 삼성이 이악물고 다른 페이 도입 막는다는 소리 나올때마다 웃김
AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.09.18 11:54
BEST
진짜 병원가보세요 병원의 문턱은 생각보다 높지 않아요
넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 12:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

삼성음 저 비율에서 시스템반도체 비율을늘릴 필요가 있음

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 11:25

그래서 지금까지 삼성페이 독점하면서 소비자들 피빨아먹고 있었던거잖음. 몇년동안 독점한거임? 애플페이 안된다고 징징거리던 댓글에 수수료 어쩌저고 하던 삼성 알바들 어디갔음?ㅋㅋ 더 수상한건 정권 바뀌고 아무렇지 않게 애플페이가 들어온다고 하는거보면 전 정권 욕쳐먹어야됨.

또하나의가족 | (IP보기클릭)142.189.***.*** | 22.09.18 11:28
또하나의가족

뭔소리하는거임?? ㅋㅋㅋ

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 11:29
또하나의가족

그래서 애플페이가 지금 들어는 왔음?

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 11:29
넷우익

뭔소리긴 독점질하는거 욕하는거지. 지금까지 애플페이 막은것처럼 다른 안드 페이들도 막았다는건데, 국내에서만 몇년을 해쳐먹었으니깐, 욕쳐먹어야지. 내가 틀린말했음?

또하나의가족 | (IP보기클릭)142.189.***.*** | 22.09.18 11:35
BEST 또하나의가족

무슨 독점을하죠? 다 삼성탓 하시는거임?? 이러다 애플이 1차 출시 안하는것도 삼성이 방해한다고하실듯

BEST 또하나의가족

도대체 어떤 안드페이를 막았죠?

또하나의가족

진지하게 삼성페이 해외 결제 가능하게 서비스 시작하면서 참여한 카드사가 삼성카드말고 없어요 이유가 카드사가 수수료 왜줌 해서 참여안한거임 ㅋ 근데 뭘로 ㅋ 갑질을해서 막아요 ㅋ

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 11:40
BEST
또하나의가족

도대체 애플페이랑 삼성이 뭔상관임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.18 11:41
넷우익

난또 애플페이만 안되는줄 알고, 구글페이도 안되고 뭐 되는게 있어야지, 안드도 한국에서는 구글 기능 반도 안되는거 제값주고 쳐사면서 아이폰은 애플페이도 안되는거 제값주고 산다고 호구라고 하질않나. 지들이 호구인줄 모르고 호구 호구 거리니ㅋㅋㅋ

또하나의가족 | (IP보기클릭)142.189.***.*** | 22.09.18 11:54
BEST
또하나의가족

오히려 다른페이 들어와서 NFC리더기 도입되면 느리고 부품이원화 해야 하는 MST모듈 빼도 되니까 삼성 입장에서 쌍수들고 환영할 일인데 삼성이 이악물고 다른 페이 도입 막는다는 소리 나올때마다 웃김

AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.09.18 11:54
또하나의가족

엘지페이는무엇?ㅋㅋㅋ

왕조지1세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 11:55
넷우익

변명 해봐야 여태 가능했던거 삼성페이뿐이였으면 이게 ㅁㅁ점이지 아니면 뭐임? 해외에서는 아무도 안쓰는 삼성페이더만

또하나의가족 | (IP보기클릭)142.189.***.*** | 22.09.18 11:55
또하나의가족

LG페이 네이버 페이코 각종 카드사페이 카카오페이 도대체 뭘더 원함 구글페이 안들어는건 카드사가 거부하는거지 무슨 ㅋㅋ

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 12:02
또하나의가족

애플정게에 지금 댓다시는거 보니 어떤지 알겠습니다 서로 더 이야기해야 입만 아플듯

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 12:03
넷우익

결국 국내기업들끼리 해쳐먹을려고, 수수료 핑계, 기기 도입 핑계거리면서 쳐막은거맞네

또하나의가족 | (IP보기클릭)142.189.***.*** | 22.09.18 12:03
BEST 또하나의가족

진짜 병원가보세요 병원의 문턱은 생각보다 높지 않아요

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 12:05
넷우익

너나 가보세요

또하나의가족 | (IP보기클릭)142.189.***.*** | 22.09.18 12:08
또하나의가족

진지하게 정신과 한번 가보세요 누구도 당신을 해치려 하지않고 누구도 당신을 감시 하지 않아요 정망 걱정 되네요

햄버거조아 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.09.18 12:08
햄버거조아

루리웹하면서 몇년동안 아무문제 없이 잘먹고 잘살아왔으니깐 너나 좀 가세요. 지들이 하고 생각다르면 정신과가라네, 정신병동 루리웹에서?ㅋㅋㅋ

또하나의가족 | (IP보기클릭)142.189.***.*** | 22.09.18 12:10
또하나의가족

지들하고 생각이 아니라 지금 그쪽이 너내 생각은 틀렸다고 주장하고 있어요 ㅋㅋ

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 12:11
또하나의가족

다른게 아니고 틀렸다고 주장중이세요 애플게시판 인덕션 댓글도 님은 다름을 말하는게 아니라 틀림을 주장하시고 딱 애플 마인드로 대변하고 있으시더라고요 유저가 뭐가 불편해서 개선되면 좋겠다라고 말하자 꼬우면 쓰지마 소리가 나오니 당황스럽

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 12:13
또하나의가족

아 뭐야 그냥 어그로였네 본계정으로 와라

햄버거조아 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.09.18 12:13
또하나의가족

이상한 소리 하고 있네..또 기승전 애플타령..ㅋㅋㅋ 애플 신도들 보면 뭔...애플이 무조건 선이고 최고야...근데 사실관계는 전혀 아니잖아..ㅋㅋㅋ 윗댓글 좀 보면 느끼는거 없음? 뭔 삼성이 막아? 삼성도 개 힘든데..ㅋㅋㅋ 당장 국내만 해도 왜 수수료 내고 해야하냐가 초반 의견이어서 확대가 어려웠고 해외는? 아예 거부 해서 해외진출 거의 제대로 못했지..그럼 해외는 애플쪽이 막아서 못한거였네? 삼성페이의 해외 진출 막은건 애플이었군..애플 나빴네..ㅋㅋㅋ 맞지? 님 논리대로라면 그런거 같은데? 그리고 웃긴게 삼성한테는 강하게 나오던 카드사들이 애플한테는? ㅋㅋㅋ 뭐? 더 비싼 수수료 지급해주고 단말기 보급까지 해줄께~ 이러면서 빌빌 거리는거 보면 어떻게 생각함? 이래도 삼성탓? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이진진 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.09.18 12:14
또하나의가족

삼성페이는 수수료 0정책으로 적자보면서 하고 있는데 이걸 피빨아간다라고 하시는건 글쎄요

IvyBridge | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.09.18 12:17
또하나의가족

삼성이 막았나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드사가 돈안될것 같으니까 도입을 안한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 삼성 카르텔이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다른 페이류있는것들은 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코반 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.09.18 12:20
또하나의가족

병형 말돌리기 시전! 추하다추해

간바리마스 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.09.18 12:23
또하나의가족

글을 보면 님이 추측한걸 사실인마냥 먼저 말해서 이리 싸움나는 거임. 그러고선 몰매 맞으니 생각이 다르다고 말했다는 식으로 왜곡하면 어찌함?

스타킹성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.09.18 12:23
또하나의가족

테슬라 자동차글보다 더 연관성 있어요 애플카 글보다도 다 연관성 있고요

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 12:24
또하나의가족

뭔가를 주장할 때는 그 근거를 가져와야 합니다 근거 없는 주장을 하며 상대방을 헐뜯는건 신사적이지 못해요

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.09.18 12:41
또하나의가족

삼페수수료 받는거 없는데 어디 아프신가 병원 내원 해봐.

와이이23 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.09.18 12:51
또하나의가족

남들이 전부 나한테 뭐라고 할땐 나에게 문제가 있는지 한번이라도 고민해보세요. 이건 다름의 문제가 아니라 님이 억지 주장하고 있는거예요

사요나라 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.09.18 12:59
또하나의가족

정체는 무지한 이찍이었습니다 여물 주지 맙시다

와이이23 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.09.18 13:13
또하나의가족

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 발빠르게 NFC 올릴려고 빌드업짠게 좋든싫든 통신사, 삼성, LG이었는데 EMVco 수수료 내기 싫다고 저스터치 만들고 배째라 시전한게 금융업계구만 삼성이 국내시장 독점할려고 MST넣은줄 아나? NFC 못쓰니까 MST넣은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있는고갈비 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.18 13:18
또하나의가족

이 정도면 정말 병이다

눈팅러람다 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.09.18 13:27
또하나의가족

애는 진짜 댓글 쓰는거 보니... 심각한 수준인데...

루리웹-0000552033 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.18 13:32
또하나의가족

그건 많은 사람들이 알고 있는 내용인데요 삼성은 국내 결제시 인증피를 제외한 애플처럼 수수료 안받습니다

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 13:53
또하나의가족

인증피는 우리가 말하는 결제 수수료 항목으로 안쳐서 0원이라고 하는거입니다

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 13:54
또하나의가족

애플페이랑 정치랑 먼 상관임....??

국민탤런트 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.09.18 13:55
또하나의가족

아니 국내 독점하고 있는게 삼성페이라면서 ㅋㅋㅋㅋ 말같잖은 해외 점유율 끌고오지좀 마쇼 ㅋㅋㅋ 해외에 페이가 삼성, 애플만 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

맛있는고갈비 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.18 13:55
또하나의가족

병원 입원이 시급하네

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.09.18 14:07
또하나의가족

진지하게 말한다. 병원가라

마그나카르타 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.18 14:16
또하나의가족

역시 사람지능은 개처럼 천차만별이야

September | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 14:32
또하나의가족

이런 애들은 이 악물고 병원 안 가다가 주변에 피해만주는 역병임

스르르 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.09.18 15:06
또하나의가족

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 있으면 반이라도 가지 무식한 티 내지말자구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부르탱탱 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.09.18 16:42
또하나의가족

병원좀 가요 제발

lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.09.18 17:58
또하나의가족

너의 뇌내망상을 사실처럼 생각하면 병원을 가는게 맞아

앍옹 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.09.18 18:01

삼성이 근래들어 욕을 먹긴해도 역시 반도체시장에선 쎄긴함

테일러테일러 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 22.09.18 11:36

위에 만물삼성설 어질어질하다 ㅋㅋㅋㅋ

케프 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 22.09.18 12:57

위에 분탕질 하는 계정에 댓글이 몇개야 그냥 무시하지

엉덩이골 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.09.18 13:18

정신병자들 많네 애플페이 수수료는 알고 있는걸까???

루리웹-3653843737 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.09.18 13:29

저게 삼성이 잘해서 매출이 올라 점유율 뺏어온게 아니라 인텔이 서버시장에서 amd에 개발리고 있어서 매출급감으로 인한거라 따지고 보면..

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.09.18 13:51
루리웹-1421964036

그런거 다 따지면 한도끝도 없죠

넷우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.18 14:46

와 진심 다른세상에 사는 사람이 있긴하구나 ㅋㅋ

버밀리온 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 22.09.18 14:12

반도체 점유율 기사에 왠 삼성이 삼성페이 빼고 다른 페이 막았다. 위 어그로 뭐지ㅋ 애플페이 구글페이 다 막은 펙트도 없이 정권 까지 들먹이고 어그로를 끄네. 심각하네 주위에 저런사람 없어서 다행이네.

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.09.18 14:41

삼전을 거짓으로 까서 삼전 편드는 댓글을 유도하려는게 아닐까 싶을 정도의

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.09.18 14:45

메모리 반도체는 삼성이 최고인 거야 항상 그래왔었어서 ㅎ 근데 시스템 반도체가 규모가 3배 큰 시장이라, 거길 먹어야 함. 거기에서 삼성이 욕 쳐먹는 중이고.

Ladiaram | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.09.18 15:09

애플 팬보이들은 정상인이 없어.

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.09.18 15:49

진짜 요번에 평택에 반도체공장짓는거만 해도 얼마나 많은 백수들을 먹여살리고있냐 일당 페이도 겁내쎄던데 이렇게 나라에 기여하는데 삼성 욕만 하는사람들보면 답답.. 지덜이 못누리니깐 ㅂㄷㅂㄷ하는건지

루리웹-5795519065 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 22.09.18 17:50

머야 넘버1인대 왜 주가는 개박살이야

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.09.19 01:53
위로가기
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 17:53
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 15:34
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2764 | 날짜 11:55
운김 | 추천 3 | 조회 3493 | 날짜 11:50
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 5592 | 날짜 10:08
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 6953 | 날짜 07:39
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 907 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1679 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3476 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6336 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2001 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1239 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 6866 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5347 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3738 | 날짜 2024.04.17
스텔D | 추천 6 | 조회 8226 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1937 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST