본문

[기타] “월 20만원 용돈벌이?” 한국인들, 돈주는 ‘중국앱’에 우르르 난리

일시 추천 조회 33027 댓글수 27

BEST
이거 하지 마셈 신상 다 털립니다.................. 개인정보는 시징핑이 냠냠 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백합클럽 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.09.18 22:20
BEST
자기 개인정보+아는 지인들 개인정보 다 팔아서 버는돈임.. 세상에 공짜란 없음~
루리웹-8503567299 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.09.18 22:21
BEST

언데즈 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.09.18 22:36
BEST
대충 틱톡 올리면 20만원 확정적으로 생긴다는 식으로 기사 썼네. 그럴리 없잖아! 오히려 이 기사가 틱톡 바이럴인데?
코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.09.18 23:13
BEST
20만원받고 시진핑한테 개인정보+지인정보 보내기
야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.09.18 22:23
BEST

이거 하지 마셈 신상 다 털립니다.................. 개인정보는 시징핑이 냠냠 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백합클럽 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.09.18 22:20
BEST
백합클럽

언데즈 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.09.18 22:36
BEST

자기 개인정보+아는 지인들 개인정보 다 팔아서 버는돈임.. 세상에 공짜란 없음~

루리웹-8503567299 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.09.18 22:21
BEST

20만원받고 시진핑한테 개인정보+지인정보 보내기

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.09.18 22:23

"나만의 콘텐츠를 올리는 사용자들에게 건당 300원씩 하루 최대 900원을 제공하고 있다. 추천 등을 많이 받거나, 인기를 끌면 금액은 크게 올라간다." 이정도면 할만하죠

woodspoon | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 22.09.18 22:24

스팸 안 오는 사람이 없지 않나요 이미 개인정보는 털릴 만큼 다 털려서 게다가 애플, 구글은 우리가 어디서 무엇을 했는지 수준까지 다 파악하기 때문에

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.09.18 22:46

그냥 일을 해...

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.09.18 22:46
BEST

대충 틱톡 올리면 20만원 확정적으로 생긴다는 식으로 기사 썼네. 그럴리 없잖아! 오히려 이 기사가 틱톡 바이럴인데?

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.09.18 23:13

"세상에 공짜는 없다~"

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.09.18 23:19

어그로기사 양산하는 헤럴드경제 읽지도 퍼오지도 맙시다.

FE3 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.09.18 23:26
FE3

솔직히 확정적 20만원 주는 거 맞으면 5천만국민 기준 전원 틱톡운동해서 중국에게 100조원의 경제적 타격 쌉가능임. 그냥 북한은 의무화해서 40조원 획득 가능. 개뻥기사.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.09.18 23:37
FE3

한마디로 이 기사(같지도 않지만)의 취지는 공산당에게 적극적으로 우리나라 국민들의 개인정보를 스스로 제공하도록 유도하려는 주구의 수작질과 같은 것이군

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.09.19 06:31

우리도 가짜정보 주면 되는거 아닌가....?

로또의문양 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.09.18 23:36

근데 저것도 틱톡에 인기 있는사람만 주는거지 아무나 저렇게 안줌

곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.09.19 00:11

솔직히 선택 동의 같은거 아무리 체크 안 해도 어떻게든 신상 다 터는 시대이니 신경은 안 쓰는데 저런걸 진짜 믿고 하는 사람이 있나?..

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.09.19 00:39

사기 당하는 애들에게는 공통점이 하나 있지....

veronica1 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.09.19 01:11

세상에 공짜는 없음

불량⚡️ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.09.19 01:23

누가보면 국내앱들은 안털어가는줄 알겠어. 네이버,다음, 카톡 틱톡보다 개인정보 털어가면 더털어갈텐데? 거기다 중국욕하면서 알리에서 좋다고 쇼핑하는애들 여기 한둘이 아니더만. 알리에 이미 개인정보 다퍼줬을텐데 틱톡가지고 호들갑이야. 여기에 틱톡하는애들이 얼마나 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또하나의가족 | (IP보기클릭)142.189.***.*** | 22.09.19 01:36
또하나의가족

활동내역은 과학

눔베르오네 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.19 07:09
또하나의가족

ㅋㅋㅋㅋ 다른글에도 어그로 끌다가 ㄱ뚜둘겨 맞고도 요기서도 어그로 끄네.

루리웹-3055425629 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.09.19 07:21
또하나의가족

병원 입원 해야하는 상상속 나래 또왔다

Wing-Zero | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.09.19 08:19
또하나의가족

네이버도 하면 개인정보 털이가 좋은일이라도 되냐. 무슨 머저리 논리여.

로또의문양 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.09.19 08:46
또하나의가족

병원은 멀지 않아요 집밖으로 한걸음부터 해보세요

Wing-Zero | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.09.19 11:07
Wing-Zero

전문의도 아니고, 뭘보고 가라는거야 ㅈ문가야ㅋㅋㅋㅋ

또하나의가족 | (IP보기클릭)142.189.***.*** | 22.09.19 11:40

기레기...

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.09.19 08:27

아프리카로 치면 별풍선 수수료 80%짜리 앱 그래서 애들이 자기 계좌 올려놓고 받음

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.09.20 09:11
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 5 | 조회 2549 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2996 | 날짜 2024.04.19
운김 | 추천 3 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 6047 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7552 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 3078 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2297 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 865 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1718 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 1986 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3537 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6393 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1246 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 6933 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5399 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3788 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST