본문

[이통사] 다시 뜨거워진 망이용료법 논란…"구글이 유튜버 통한 여론 선동했느냐" 공방

일시 추천 조회 13866 댓글수 29

BEST
여론ㅋㅋㅋㅋㅋ선동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여론선동은 지들이 기사 매수해서 하고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아어으어아 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.10.21 21:14
BEST

어떤 유튜버가 듣은 통신사 한곳의 답변입니다. 네 단통법하고 생각하시면 이해하기 편할겁니다.
DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.10.21 21:13
BEST
통신 3사는 서로 경쟁을 많이 한다고? 개소리 진짜 ㅋㅋㅋ 그랬으면 어케 상업용 회선 가격이 어쩜 외국 대비 졸라리게 몇 배씩 비싸면서도 통신3사 가격이 똑같을 수가 있냐 ㅋㅋ 울나라가 IT 기반은 우수한데 혁신적인IT 서비스 못 나오는 가장 큰 이유는 통신사가 강짜부려선데 ㅋㅋ
루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.10.21 21:40
BEST
통신사는 망 사용료에 대해 그 어떤 수치도 공개하지 않는데 무작정 내야된다고 우기고만 있는 상황이죠 숫자라도 공개가 돼야 뭐 찬반에 대한 고민을 할텐데 그것도 안 하면서 왜?
포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.10.21 21:33
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=WY--MIw3s34
H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.10.21 21:23
BEST

어떤 유튜버가 듣은 통신사 한곳의 답변입니다. 네 단통법하고 생각하시면 이해하기 편할겁니다.

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.10.21 21:13
DryTear

경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요금제 가격 3사 동일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.10.21 21:42
DryTear

경쟁같은 개소리하넼ㅋㅋㅋ 서로 담합하지말고, 경쟁하랬더니 단합하고 개소리 씨부리는데....ㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.10.22 01:20
DryTear

경쟁 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ

멋진 신세계 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 22.10.22 04:25
BEST

여론ㅋㅋㅋㅋㅋ선동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여론선동은 지들이 기사 매수해서 하고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아어으어아 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.10.21 21:14
H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.10.21 21:23
H중의GH

그래서 투자 늘렸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.10.22 15:19
H중의GH

ㄹㅇ 이 영상 볼때마다 느껴지는 개같은 오만함이 빡친다. 통신사 불매 마렵네...

야생 얼리어답터 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.10.22 16:06

아무리생각해도 불리한 싸움에 무슨 깡으로 저리 하는지 참

껌마 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.10.21 21:27
BEST

통신사는 망 사용료에 대해 그 어떤 수치도 공개하지 않는데 무작정 내야된다고 우기고만 있는 상황이죠 숫자라도 공개가 돼야 뭐 찬반에 대한 고민을 할텐데 그것도 안 하면서 왜?

포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.10.21 21:33

폰 보조금 푸는거 한정 경쟁함

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.21 21:34
BEST

통신 3사는 서로 경쟁을 많이 한다고? 개소리 진짜 ㅋㅋㅋ 그랬으면 어케 상업용 회선 가격이 어쩜 외국 대비 졸라리게 몇 배씩 비싸면서도 통신3사 가격이 똑같을 수가 있냐 ㅋㅋ 울나라가 IT 기반은 우수한데 혁신적인IT 서비스 못 나오는 가장 큰 이유는 통신사가 강짜부려선데 ㅋㅋ

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.10.21 21:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속도별 요금 가격, 500메가, 1기가는 150G 이상 지나면 속도 1/10으로 떨어지는 제도, 2.5기가는 250기가 지나면 1/30으로 떨어지는 제도, 이걸 소비자에게 알리지 않고 상세사항으로 찾아야 겨우 나오는 편법, 모두 소름끼치게 단위마저 똑같은데 이게 단합이 아니라 우연이라고???

LETOGAMES | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.10.21 21:58

어휴 통신사 버러지 새끼들

Ladiaram | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.10.21 23:31

하드웨어는 삼성 소프트웨어는 카카오 통신은 3사까지 ㄹㅇ 썩어문드러지지 않은게 없네 한국 ICT업계는

뻘글꼴짤보급수불담당관 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.21 23:34
뻘글꼴짤보급수불담당관

식품은 spc? ㅋㅋㅋ

LEIA | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.10.21 23:44

통신사가 하는 얘기는 전혀 설득력이 없다 그에 반해 해외 CP가 하는 얘기는 대부분 공감이 된다 통신사에 망 사용료 받으면 국민이 받는 이득은 뭐가 있나 물어봤더니 아직까지 생각해본적 없다 그리고 얘기한게 인프라 보강 ㅋㅋㅋ 장난 하나 지들이 인프라를 보강하는지 안하는지 국민이 어떻게 알아

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.10.21 23:44

어차피 법안 통과 못해. 천조국이 가만히 있겠냐고.

10년만에 재가입 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.10.21 23:54

↗같은 구글새끼들한테 망 이용료 받을 생각하지 말고 사업자 등록 편법쓴거나 막아서 제대로 세금이나 걷으라고

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.10.22 03:46

어캐든 인터넷 종량제 해쳐먹으려고 망사용료 빌드업하는거봐 솽놈의 개종자넘들 3사 이새끼들 머가리다 뚜따해버리고 개정하든 뭘하든 해서 국영통신사 다시 새워야됨

구르구르구른다 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.10.22 05:07

저지랊해놓고는 국민들이 구글편든다? 그러면 바로 부득이하게 요금제 올릴 수 밖에 없다 ㅈㄹ 하겟지

닉올만에바꿈 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.10.22 06:05

상식적으로 생각해도 CP들이 이기면 상황따라서 얻는 이득도 있고 예상되는 손해도 있을수도 있지만 통신사들 원하는데로 풀리면 통신사들말고는 다 손해잖어 ㅋㅋㅋㅋ

MiYuLover | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.10.22 07:41

지들이 뒤로 선동하고 있으니 구글 같은 해외CP도 그런다고 생각하겠지.. 진짜 돼지눈엔 돼지가 부처눈엔 부처가 보인다는 말이 뭔지 알겠다.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.22 09:33

통신사 새끼들은 국회 + 언론에 선동질 하고있음... 나쁜 새끼들...

만지지마 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 22.10.22 09:51

??? 내 성과급을 위해 참아 개돼지들아

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.22 12:46

아직도 정신 못차림

루리웹-2665500270 | (IP보기클릭)45.67.***.*** | 22.10.22 13:14

지들이 선동이 필요할 정도로 인식이 좋다고 생각하는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

トウカ | (IP보기클릭)126.85.***.*** | 22.10.22 13:23

통신사 기생충새끼들, 지금이 어떤시대인대 개소리들이나 처하고 있고

루리웹-1971604839 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.22 16:04

만만한게 이대남ㅋㅋㅋ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 22.10.24 16:27
위로가기
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1849 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 5298 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 6 | 조회 7483 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 519 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 15 | 조회 5175 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.24
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 3779 | 날짜 2024.04.23
운김 | 추천 2 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.23
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4542 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2180 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 3 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 0 | 조회 4599 | 날짜 2024.04.22
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 3772 | 날짜 2024.04.22
???? | 추천 2 | 조회 2416 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3878 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3805 | 날짜 2024.04.20
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 9 | 조회 6932 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3525 | 날짜 2024.04.19
운김 | 추천 3 | 조회 4610 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 7660 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST